главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 [387] 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Villain
посетители

QUOTE (Ash.Rain @ 13.01.14 - 10:20)

Большой интерес вызвали ясно видимые с Лаго-Нак горы Большой и Малый Тхач и расположенный рядом с ними перевал Чертовы ворота меж Западным и Восточным Ачешбоками, неподалеку от Псебая. Места вроде бы относительно дикие, нетронутые. Кто был там, порекомендуйте маршрут на 3-4дня, нужны ли пропуска, откуда лучше делать заброс ?

На Ютубе было пару фильмов про маршруты на Большой и Малый Тхач. Да и документальные есть.
16.01.14 - 06:46 #5863484
AntifratoricH
посетители

Позавчера-сегодня прогулялись от Мих.Перевала через Папай на Новый.
Состав бригады: Товарищщ, Алиса, Антифраторич.
Времени на четвёртый и последующие дни плогурки, увы, не было.
Нашли два доселе неизвестных охотничьих домика неподалёку от мест наших ночёвок. Знали б сразу, палатку б не тащили.
Монастыри нас ночью поморозили трохи, а северные подножья Папая порадовали теплом.
В голове благословенная тишина.
Все ходите в походы, выбрасывайте из дома телевизоры, откройте регистрацию на форуме, живите богато. Я всё, спасибо.
16.01.14 - 17:46 #5864121
propan
посетители

QUOTE (bambak @ 16.01.14 - 01:54)
территория принадлежит охотникам Псебайским. Чужих туда стараются не пускать, насколько я знаю.

В Псебае вход - ровно 1 бутылка самого дешевого пива за толпу. И то, посчитал, что обоссутся.

Правда мы с гидом были, который перевёл на понятный им язык, что пиво вредно; и пиво я ему таки купил, но это потом, и не тем и не за то.
17.01.14 - 14:53 #5864774
AntifratoricH
посетители

Виталь, расскажи-ка, как гид им объяснил. Мне прямо любопытно стало.
Чем егеря мотивируют свои действА и куда конкретно по какой статье были посланы гидом B)
17.01.14 - 15:27 #5864814
propan
посетители

Ну не знаю.

Он сходил, возвращается - грит, поставите хоть пузырь пива? А я грю - обоссутся. Он ушел, пришел, и грит: пойдёмте, таможня даёт добро.

Просто цены то они озвучили. Стоит из-за этого проблему строить? К тому же, с них ведь тоже имеет кое кто: можно и уважить.

(IMG:http://4put.ru/pictures/max/715/2196993.gif)
17.01.14 - 16:12 #5864846
Космос
посетители

Спасибо. Теперь я знаю, как танцевать :D
17.01.14 - 16:28 #5864858
thernomor
посетители

Привет всем диким туристам! В среду, 22 января, в 19.00 состоится отчётно-выборное собрание Федерации спортивного туризма. Федерация находится в здании Краеведческого музея напротив планетария. Вход со двора, второй подъезд. Кому интересно, приходите!
А мы в этом году сходили на Папай. Туда по Широкопшадской щели с купанием в водопаде. Назад по Ольховой. Ночевали в Новосадовом у Данилевича. С погодой повезло. Было это 3-5 января.
18.01.14 - 11:15 #5865396
AntifratoricH
посетители

Привет ФСТ:)
thernomor, а что будет на отчётно-выборном? В смысле, полезного для дикарей.
В любом случае, спасибо за приглашение. Интересно.

Большой ли командой ходили на Папай? В которую копейку нынче обходится ночёвка в Новосадовом?
18.01.14 - 11:30 #5865403
thernomor
посетители

Я так думаю, не стоит делиться на дикарей, фст и др. Все любят походы - это общее. Значит и общие темы для общения будут. Да и расширение своего круга общения никому ещё на вредило.
Про Папай. Каждый год с друзьями с 3-го по 5-е января мы ходим на Папай. Традиция такая. В этом году уже шестой раз ходили. Было 12 человек. Проезд обошёлся в 7000 туда и обратно. Наверное, можно было найти и подешевле, но не искали. Ночёвка по 100р с человека в день в тёплом домике. Плюс бонусы - бесплатная баня и замечательная лекция о пачухе. На Папай сбегали вчетвером - остальных пачуха не пустила. Туда зашли за три часа, обратно за два.
Продукты брали каждый себе на три дня.
Из планов на будущее. В мае планируется поход на Фишт или Оштен - будет зависеть от состава группы и погоды. Подробности в среду в ФСТ.
19.01.14 - 07:04 #5866010
AntifratoricH
посетители

Окей. Приду, послушаю, что расскажут)
19.01.14 - 12:57 #5866262
ратмир
посетители

QUOTE (Sergius @ 05.01.14 - 06:58)
QUOTE (ратмир)
когда есть желание кого-то собрать и пойти - делается это быстро. другое дело, что желание такое возникает всё реже.
Да ходят же люди в походы... Без тебя, по большей части, но - ходят... :-)

дорогой, я по тебе тоже скучаю. столько лет не виделись уже...

ух как душевно народ прогулялся по горам. вот это приятно видеть )))

а меня было на праздниках три простых выхода рядом с группами по 7, 10 и 12 человек. один раз от дивноморска до джанхота по над обрывом и обратно по берегу. великолепная погода и отличная компания. другой раз на колдун(тут выше это уже описали) и совсем шикарный выполз от семи ветров в тумане до календаря и спуск вниз вдоль карьеров 5 января. грязюка была редкостная и компания тоже исключительно душевная. как говорится - всем спасибо, все красавцы!!!
19.01.14 - 22:28 #5866900
bambak
отклоненные

QUOTE (ратмир @ 19.01.14 - 23:28)
один раз от дивноморска до джанхота по над обрывом и обратно по берегу.

Как там проходили? Там жеж закрытый коттеджный посёлок построили и обнесли забором.
Его по дороге обходили или как?
И когда по берегу возвращались, там ещё не построили спуски от коттеджного посёлка к морю и марины?
Давно там не был, хотелось бы узнать свежие новости.
20.01.14 - 00:33 #5867002
ратмир
посетители

от дивноморска старт был от кемпинга Сосновая роща, что за дачей патриарха. пошли не по царской дороге, а по тропке, что вьётся над обрывами да через непролазный молодой сосняк месиами. шикарная тропка. как-то там снашей братией велосипедной пробирались с велами. там и пешком то идти весело ))) дотопали до кемпинга Голубая безднаю. там к нам собачка приблудилась проживающих там туристов. так она с нами весь путь потом и прошла. от кемпинга вернулись чуток обратно к царской дороге и свернули на дорогу, что идёт на гору джанхот. с неё потом по тропинке свалились в посёлок, налюбовавшись сперва видом сверху на пляж и пирс. обратно дошли так же до кемпинга сосновая роща и поднялись по металлической лестнице. правда сначала прошли этот подъём и почти с километр по берегу шли, едва до дивноморска не дойдя. обожаю такие хождения по берегу. камни красивые попадаются всегда, скалы, обрывы...идёшь и наслаждаешься. вся группа впереди где-то,а мы с сыном отстали, фоткая всё подряд.

А мы в этом году сходили на Папай. Туда по Широкопшадской щели с купанием в водопаде. Назад по Ольховой. Ночевали в Новосадовом у Данилевича. С погодой повезло. Было это 3-5 января.
с погодой да - везение было запредельным. такие праздники шикарные. кстати, ни разу не заносили ноги в ольховую щель. как там проход - сильно грязно? и вообще есть что интересное?

Тимур, как показывает себя палатка Hilleberg? Какие характеристики?

На этот год, ребята, давай те организуем поход на Тхач и Чёртовы ворота. Ориентировочно на конец мая и позже.
20.01.14 - 08:32 #5867150
Ash.Rain
посетители

О характеристиках hille staika писал ранее, впечатления только положительные, не нравится немного вес и объем в сложенном виде, но для 4-х сезонного бомбоубежища он адекватный, меньше вес будет уже в ущерб прочности/вместительности/функциональности. Впрочем вес моего экземпляра все же будет допилен грамм на 250-500 после некоторой дополнительной кастомизации, без ущерба в чем-либо. Вес заявленный производителем соответствует реальному за исключеним веса футпринта(опция).

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/164198168.24/0_df3e5_5945f6b4_XXL.jpg)

Спали в Лаго-Наках прямо на открытом снежном склоне при ветре порывами до 15м/c, за бортом было -4С, внутри +2С. Спали крепко, палатка не шаталась, ощущалась небольшая вибрация тента, порывы было четко слышно, и внутри ощущалась свежесть от ветра в такие моменты(Космос не даст соврать). Фото сделано как раз в этот момент с жестко закрепленной камеры на очень длинной выдержке:

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/164198168.26/0_df42c_4f9c8725_XXL.jpg)

Производитель тестирует свои палатки при 30м/c в открытом месте. Но если ставить снежные ветрозащиные стенки, она и больший ветер должна выстоять без проблем, плюс в комплекте идет суровый ремнабор для дуг с запасной секцией, как бы намекая на экспедиционную сущность изделия. Стоит отметить добротную систему вентиляции, впрочем, на ней можно было и сэкономить немного вес, имхо.

В том году было как то не по себе от колыхающихся как струны дуг палатки Nordway, и вместо необходимого отдыха постоянно просыпался от падающего на лицо инея и ощущения, что вот сейчас уж точно либо сломает дуги либо сдует нахрен, если вырвет несчастный колышек, на котором стоит угол палатки... Теперь можно встречать рассветы на вершине Эльбруса, не вставая в 3 утра дабы преодолеть 1,5км набора высоты, а заночевав где-нибудь на седловине, ну если акклимухи хватит. :suxx: B)
20.01.14 - 13:15 #5867523
Космос
посетители

Хватит. Не может не хватить. Аклимухи будет достаточно.
Кому тяжко станет, тот будет спускаться отлеживаться в приюты, а как попустит, так снова наверх. Так сейчас думаю.
20.01.14 - 16:32 #5867730
novoros.info
посетители

QUOTE (ратмир @ 20.01.14 - 09:32)
от дивноморска старт был от кемпинга Сосновая роща, что за дачей патриарха. пошли не по царской дороге, а по тропке, что вьётся над обрывами да через непролазный молодой сосняк месиами. шикарная тропка. как-то там снашей братией велосипедной пробирались с велами. там и пешком то идти весело ))) дотопали до кемпинга Голубая безднаю. там к нам собачка приблудилась проживающих там туристов. так она с нами весь путь потом и прошла. от кемпинга вернулись чуток обратно к царской дороге и свернули на дорогу, что идёт на гору джанхот. с неё потом по тропинке свалились в посёлок, налюбовавшись сперва видом сверху на пляж и пирс. обратно дошли так же до кемпинга сосновая роща и поднялись по металлической лестнице. правда сначала прошли этот подъём и почти с километр по берегу шли, едва до дивноморска не дойдя. обожаю такие хождения по берегу. камни красивые попадаются всегда, скалы, обрывы...идёшь и наслаждаешься. вся группа впереди где-то,а мы с сыном отстали, фоткая всё подряд.
21.01.14 - 12:40 #5868787
ратмир
посетители

Тарзанка там уже скоро год как радует и радует ))) Надо бы не полениться в другой раз и улучшить сее устройство.

дополнение к фотофакту ;)

(IMG:http://s019.radikal.ru/i643/1401/20/a8332c68a8d3.jpg)
21.01.14 - 15:36 #5869080
Ash.Rain
посетители

Смотрю на ваши фото, и такое ощущение, что вообще сделаны они поздней осенью, январь не январь в наших краях.
22.01.14 - 10:38 #5869979
ратмир
посетители

ну это да. есть такое... обычно зима в наших краях не удаётся или не случается. задевает краешком, как говорится. мнение северян - с ноября по апрель - осень. всё остальное время - лето.
22.01.14 - 21:05 #5870683
Freeride
посетители

QUOTE (ратмир @ 22.01.14 - 21:05)
ну это да. есть такое... обычно зима в наших краях не удаётся или не случается. задевает краешком, как говорится. мнение северян - с ноября по апрель - осень. всё остальное время - лето.

пора тебя старичка вывести куда-нибудь в лес на прогулку :D :D :D
22.01.14 - 21:52 #5870731
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 [387] 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос