главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 [381] 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
AntifratoricH
посетители

Сейчас написал тучу слов в посте про амуницию, прочитал и понял, что ничего не придумал, а только новых вопросов насобирал. Я просто хочу в лес. Маршрут Пшада(или Тешебс) - Большой Афипс(разведка на предмет водопадов) - Горячий Ключ. Нескоро. Не раньше зимы.
Хочу подольше побродить и поменьше брать ноши без потери количества потребляемых калорий. Выход вижу в хлебопечении на днёвках и цамповарении - это что касается еды. А вот как бы ещё покомфортнее от каремата и палатки отделаться, чтоб вообще с городским рюкзачком ходить?

А нож с норм сталью - он как топор с норм сталью: можно и без него, но мягкие быстро заканчиваются посреди похода, пока сырые дрова щиплешь на костёр. Это ж тогда и брусок собой таскать надо. Один косяк: хороший девайс терять жалко)
20.10.13 - 23:06 #5778460
Ash.Rain
посетители

Чем тверже сталь, тем сложнее править. Для подобной грубой работы вполне cгодится и обычная недорогая 420ка, точить просто под больший угол, градусов 30. С другой стороны, хорошую углеродку, заточенную под тот же угол вообще сложно затупить, но в походных условиях одним бруском вряд ли обойдешься с ней при необходимости.

Если нужен недорогой качественный ножик, глянь на шведские MORA, только вот с этим ножиком поаккуратнее, его любят подделывать. Но это из более дорогих моделей.

У меня был вот такой из нержавейки: http://moraofsweden.se/morakniv/%D0%BD%D0%...rod_grp-s1%2F41, брал примерно за 400руб. Не ухаживал за ним, работал как ты и описываешь, точил на наждачке, вот только потерял я его под Индюком, надо было брать с яркой оранжевой рукоятью, а не с зеленой. Вес ножика с чехлом был около 100гр. Дешевый не дешевый, всегда жалко терять снарягу =)
21.10.13 - 10:30 #5778758
AntifratoricH
посетители

Тимур, в прицел на то, чтобы в поход брусок и не брать, а точить и править дома. Спасибо за ссылочку.
21.10.13 - 12:44 #5778927
Ash.Rain
посетители

Тогда бери подороже, углеродку или ламинат (многослойку). И не теряй :D
21.10.13 - 12:58 #5778957
Villain
посетители

Трем непоседам нужен транспорт и веселая компания до Яровой поляны в пятницу вечером и обратно в Новоросс в воскресенье вечером. Пеший маршрут - на Оштен/Фишт или куда - нибудь где тоже интересно и красиво))) - все в зависимости от погоды, на крайний случай чтоб не зря ехать - рафтинг на байдарках по Белой.
22.10.13 - 08:10 #5779484
AntifratoricH
посетители

Ратмир, ты в прошлом активный автофорумец - подскажи, как тема называлась, где все всех подвозят по пути
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=288712&st=100
пока вот по-быстрому нашёл

Ребята, кто пятидневку работает, подскажите, сколько выходных после нового года будет? Хочу из вас собрать группу охочих до пешелаза парней и, возможно, девчонок и обширно пройтись по местным горам с заходом на знакомые интересные места и разведкой новых маршрутов.
Район прогулки - геленджикский, северский и ключевской районы. возможно - туапсинский.
22.10.13 - 12:28 #5779763
седой
посетители

22.10.13 - 16:18 #5780056
Воздушный змей
посетители

QUOTE (AntifratoricH @ 22.10.13 - 12:28)
Ребята, кто пятидневку работает, подскажите, сколько выходных после нового года будет?

Выходные с 1-го по 8-е января включительно.
22.10.13 - 16:24 #5780064
Villain
посетители

QUOTE (седой @ 22.10.13 - 16:18)
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=289056
налетай

Есть маленькие двухместные?, раньше их "партизанскими" называли, высота установленной палатки около 80 см.
23.10.13 - 09:46 #5780807
Ash.Rain
посетители

23.10.13 - 11:31 #5780983
ратмир
посетители

по поводу ножей - хозмаговский нож с пластиковыми ножнами и яркой рукояткой из условно мягкой стали и дырочкой в рукоятке под темляк за 150-250р - это то, что надо для бытовой работы по лагерю и на дистанции. ни жалко не потерять не сломать. если подразумевается что-то более узкнаправленное - нужен и специфический инструмент отдельно. нож там со стропорезом, скинер, нож для активной самообороны - всё отдельно и цена уже тут не важна. на мой взгляд так. из личного опыта.

Антифраторыч - питание зависит от времени года сильно. и от состояния твоего организма на момент похода. даже скорее - психики. было время, тебе и горсти орехов хватало. Палатка и каремат - сухие листья вполне сгодяться взамест коврика, если есть они, сухие листья, в наличии. тент или плащ-палатка заменят палатку. либо берёшь палатку, у которой только внешний тент можно установить. ты про спальник умолчал. этот субъект тебе вряд ли даст разгуляться с городским рюкзачком.

23.10.13 - 21:17 #5781678
Ash.Rain
посетители

Листья тема, но только сухие, также хвоя =) Иначе будет грустно, имхо лучше не легкоходить без тонкого каримата, благо весит он немного, можно укоротить да обрезать по углам, а спину застудить холодной сырой землей проще простого, даже летом... Насчет легкоходного укрытия вот вам вариантец:
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5643/164198168.10/0_c02b4_f9a0316c_XXXL.jpg)
Спал под таким раза 3, один раз под хорошим дождиком, понравилось. Для леса, где нет ветра, отлично, но если ветер, то печально, как минимум замочит сбоку, максимум - порвет, но тут зависит от сноровки еще. Вес тента 50гр. Вес оттяжек, пленки снизу - еще грамм 50-100. Тент сделан из "спас"одеяла (100руб стоит), алюминизированная пленка, проклеенного по периметру, вдоль и по диагоналям обычным скотчем. Лучше армированным клеить. Придумал сам. Оттяжки крепятся на петли вклеенные в скотч.

Для трехсезонного полноценного укрытия не годится, тут лучше себя ведет плащ-палатка вроде такой:
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/164198168.14/0_c2915_741b6dc9_XXXL.jpg)
Вес поболее (этот весит около 600гр, и еще служит дождевиком), но и защита от осадков гораздо выше чем у первого варианта.

Хотите боОольше комфорта, не готовы мириться с насекомыми, есть такая штука как Тарптент весом около 1,2кг с дном и сеткой, соединяющей крышу с дном, фактически очень легкая однодуговая палатка, можно дополнительно юзать трекпалки, для разных конфигураций дверей, и для большей устойчивости, конденсата ноль, весит чуть более килограмма (двушка), уже дважды ночевали в ней над Красными скалами, что под фиштом. Имхо лучше чем 2 одноместных плащ-палатки с большим общим весом:
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/164198168.20/0_ced1a_c058f874_XXXL.jpg)
Конечно, по ветростойкости уступит многим обычным двушкам, требует осторожного пользования, но и весит в разы меньше.

У меня тоже вопрос есть: где у нас можно купить спирт (для спиртовки)? какой спирт запрещен к продаже? и вообще у кого есть опыт использования подобных горелок, какой спирт лучше горит в них?
24.10.13 - 00:02 #5781903
Космос
посетители

Спирт постараюсь намутить... пока есть в наличии 0.5 спирта
25.10.13 - 21:11 #5784111
ратмир
посетители

лучше всего горит этанол. метанол больше коптит, да и достать его сложнее и вообще отрава редкостная. обычный спирт типа медицинский у врачей, либо есть варианты у тех, кто связан с водочным производством. могу достать полторашку по приемлемой цене.
26.10.13 - 06:20 #5784172
Ash.Rain
посетители

на западе народ жжот метанол, благо дешев и доступен всюду.
изопропиловый самый дешевый и в свободном доступе у нас, но тоже коптит, и ядовит, хотя уд.теплота сгорания выше всех.

Короче, этиловый пищевой или денатурат - самое то. Вопрос только в том, а выгодно ли оно по сравнению с обычными газовыми "дихлофосными" балонами. Газ то всяко удобнее в эксплуатации, но если еще и дешевле, то тему спирта можно закрывать. Ща довольный Космос скажет, чтобы юзали бензу и не парились. B)
28.10.13 - 16:10 #5786350
ратмир
посетители

Есть тема. Дима-Антифраторыч её периодически поднимает на счёт мегапробежки куда глаза глядят через произвольные дребеня. По сути это самая крутая задумка в плане поддержания духа Диких Походников. Сижу вот я дома, кашляю как старая собака, выздоравливаю неспеша и думаю - такому походу БЫТЬ! Абзательно! Причём время года не существенно. Не так уж у нас холодно, чтобы зиму бояться. Предлагаю выдвигать варианты маршрутов. Не обязательно полный отрыв от людей. Возможно выходить на небольшие посёлки в горах для пополнения припасов человечины.

Вариант №1:старт через перевал Неберджаевский - водохранилище - выход на Еремеев хребет мимо Святой Ручки - по хребту до Свинцовой и выход на гору Липки - Шапсуга(пополнение припасов) - подъём на хребет Коцехур мимо водопада Кручёный - по хребту до горы Тхаб с заходом на гору Казак к охотничьему домику за припасами - дальше уже по состоянию и настроению вариатов море...от похода дальше через Новосадовый мимо Папая в сторону Плаческой и с выходом на Тхамаху, а от туда на Гебиус либо к Молдовановке(Дефановке), либо что угодно другое.

28.10.13 - 20:49 #5786587
Freeride
посетители

QUOTE (ратмир @ 28.10.13 - 20:49)
Есть тема. Дима-Антифраторыч её периодически поднимает на счёт мегапробежки куда глаза глядят через произвольные дребеня. По сути это самая крутая задумка в плане поддержания духа Диких Походников. Сижу вот я дома, кашляю как старая собака, выздоравливаю неспеша и думаю - такому походу БЫТЬ! Абзательно! Причём время года не существенно. Не так уж у нас холодно, чтобы зиму бояться. Предлагаю выдвигать варианты маршрутов. Не обязательно полный отрыв от людей. Возможно выходить на небольшие посёлки в горах для пополнения припасов человечины.

Вариант №1:старт через перевал Неберджаевский - водохранилище - выход на Еремеев хребет мимо Святой Ручки - по хребту до Свинцовой и выход на гору Липки - Шапсуга(пополнение припасов) - подъём на хребет Коцехур мимо водопада Кручёный - по хребту до горы Тхаб с заходом на гору Казак к охотничьему домику за припасами - дальше уже по состоянию и настроению вариатов море...от похода дальше через Новосадовый мимо Папая в сторону Плаческой и с выходом на Тхамаху, а от туда на Гебиус либо к Молдовановке(Дефановке), либо что угодно другое.

Серега, только в поход ты не пойдешь, т.к. ты ВСЕГДА занят. Подчеркиваю слово ВСЕГДА.
Пошли завтра на Дарданеллы)))
30.10.13 - 18:10 #5789122
ратмир
посетители

и тем не менее в этом году 7 походов осуществил ;) так что не надо тут...
30.10.13 - 20:36 #5789298
Villain
посетители

Народ, двум бравым туристам - мне и Снайперу в воскресенье надо в Сочи/Адлер, может кто едет, или хочет прокатиться в Сочи? горючка с меня.
01.11.13 - 15:20 #5791510
AntifratoricH
посетители

QUOTE (ратмир @ 28.10.13 - 20:49)

Вот нарочно скопирую, чтоб ты не отвертелся по выздоровлении)

Вариант маршрута хорош, только длительный марш по Коцехуру заменил бы я на участок "Эриванка - Дольмены - Казачья". Дело в том, что на хребте до самого Казака воды не видать, а тащить запас на полтора дня неохота.

Тему с заходом в посёлки поддерживаю полностью, причём напоминаю о возможности в такие моменты присоединиться к группе либо от неё отвалиться посреди маршрута.

С Тхамахой ты вообще в тему сказал, это ключевая точка моего восторга. При этом можно и на Планческие с маршрута завернуть налегке, но это уже совсем на любителя.

Короче, если ты поведёшь в такой поход, то я готов даже GPS-навигатор терпеть, хоть и не вижу в нём толка.
03.11.13 - 09:44 #5792626
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 [381] 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос