Вооот, оживилось движение!
Пришёл и я с трёхдневной прогулки М.Перевал-Мохнастыри-хребты Холодный, Ларин, Воровской-Планческие скалы-Крепостная. Первая ночёвка на слиянии Пшады и Холодного, вторая на Планческих скалах. Третий день - расслабушные 12 км до Крепостной с многочисленными валяниями на скалах и на травушке-муравушке.
Сначала хотел пройти на Горячий Ключ, но в процессе понял, что для этого нужен ещё день в запасе, итого в сумме четыре коротких осенних дня или три летних. Писать обильные отчёты последнее время обламываюсь, так что только общие впечатления. А они только приятные, потому как я уже успел к этому моменту пожрать с похода. Погода все три дня сильно радовала(при том, что на палатку было заранее забито с прибором), внове опробованные карты-пятисотки - тоже. Общее расстояние на блуканиях они сократили ну до двух вёрст максимум. Это если оба крюка сложить вместе.
Опробовал новый спальник "Freetime micropak 900", остался доволен. В лесу полно грибов. Вкупе со всякими кислицами-желудями-шиповниками они бабьим летом могут создать мощное подспорье походникам. Несколько раскладок по легкоходству и в целом по амуниции попридумал, на разные случаи жизни. Кому интересно, могу поделиться сырым неокрепшим в спорах мнением, пока не забыл.
На Планческих скалах шли скалолазные соревы по ЮФО, по ходу даже один паренёк с новоросса был (в электричке ехал, думаю, как раз с Планческих). В Планческой щели(это я про дерёвню) гай-гуй-праздники на три версты слыхать. В лесу вокруг деревни жизнь бьёт ключом: турики, верхолазы, грибники, бодычи, лесорубы...ага, и охотники уже разогреваются перед сезоном - сплошной бродвей короче.
Всё сказал, получилось всё равно много, сорри. Теперь сижу и хочу нормальный нож. PS: кто завтра на море? |