главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 [377] 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Villain
посетители

QUOTE (ратмир @ 22.08.13 - 14:35)
Шикарно! Вот это тебя вдохновило! Места потрясающие. Сколько туда не ходи - всё равно тянет.

Ага блин, 20,21,22 сентября никто туда не собирается?
23.08.13 - 07:39 #5707725
voisin1
посетители

Бонжур мезами. Ну вот и конец лета. Надо бы на 2-3 дня в поход сходить. Куда посоветуете? Если есть желание приплюсовывайтесь.
25.08.13 - 15:14 #5710008
ратмир
посетители

Вчера, группа отчаянных самодеятельных туристов отправилась на поиски приключений на 5ую точку и с избытком нашла их. 9 человек, среди которых двое моих несовершенно летних командос и 4 прекрасных девушки заехали на УАЗиках на хребет в районе горы Казак. в планах было прогуляться до охотничьего домика, посетить вершину горы Казак с фотосессией и ахами-охами по поводу окружающей красоты, далее спуск по склону в сторону реки и неспешная прогулка по самому красивому в наших краях ущелью с водопадами. Купальники, шлёпанцы, фотоаппаратура и полотенца к этому прилагались.

Высадившись на хребте под вышками ГСМ(GSM) пошли себе вниз в сторону Казака, попутно объедаясь дарами природы. Боярышника там море, плюс тёрен уже поспевать начал, ежевика ещё в самом соку и шиповник подходит. Яблоки и груша дички тоже встречались. В общем - шли совсем никуда не торопясь. Дошли до домика, попили чай с бутерами, осмотрели эту замечательную местную достопримечательность. Там все были впервые, кроме моего старшего. Сильно удивляет увидеть в лесу такие апартаменты с такой обустроенной территорией и всеми удобствами. Далее мы потопали на вершину Казака. Благо до неё было рукой подать. Метров 800 от домика...ну может километра 1.5...я специально не намерял. Рядом оно и в Африке рядом. Панорамный обзор с вершины - без комментариев. Кто там был - понимает о чём речь. Кто не был - побывать надо обязательно. Там подурачились, пофоткались, постояли на голове, попрыгали в куда-то в небо, повалялись на траве и пошли обратно. По пути на вершину встретили двух брутальных походников, идущих навстречу.

Вернувшись обратно к домику решили капитально заправиться перед основным испытанием и я занялся готовкой супа, а девчата накрывали на стол всем, что было с собой принесено. Как показывает практика - приносят люди всегда не мало. Поэтому на довольно большом столе под беседкой места свободного было очень мало. Куда тут ещё суп подавать?! На мангале быстренько вскипятили чайник...Красота, да и только. Свежий воздух, буковая роща вокруг, отличная весёлая позитивная компания, малое значение количества комаров...не хватало только ливня, который вдруг внезапно начался.
Он придал нашей посиделке в беседке ещё больший колорит. Шумит себе, а мы супчик ложками рубаем, да чай с ништяками пьём. Просто сказка. прибегают вдруг встреченные нами походники. Мокрые малость. Оказывается они у родника чай делали и перекусывали, никого не трогая. А тут ливень...в общем присоеденились они к нам. У нас то уютнно, сухо, чаю вдоволь и компания интересная. 4 барышни кого угодно заинтересуют. А уж в лесу тем более. Но сколько супа не на вари - он рано или поздно съедается. Да и дождь закончился. Солнышко предательски выглянуло и подсказало, что пора двигать дальше... попрощались с туристами,с обрались и двинули на обум в сторону водопадов. тропы туда никакой нет сверху с этой стороны, поэтому тактика простая - перпендикулярный спуск вниз с учётом особенностей рельефа.

Собственно тут начинается уже треш. Все цветочки и бабочки остались там...наверху.

продолжение чуть позже.

Александр, и тебе доброго здравия. Сходить можно куда угодно. Хоть вдоль побережья по сосновым борам, хоть по хребтам и водопадистым рекам. Это если тут. а такто можно и на Индюк съездить. Как раз на 2-3 дня. Зацепить Индюк и р.Бешенка.
25.08.13 - 15:32 #5710016
voisin1
посетители

Привет, Ратмир. Жду продолжения истории. Спасибо за идеи, гора Индюк звучит неплохо.
25.08.13 - 22:29 #5710512
ратмир
посетители

А дальше началось веселье. Тропы нет. Идём наугад. Пологий склон оооочень быстро превратился в крутой. Следуя вдоль складок местности пошли по над промоиной ручья, которая быстро превратилась в глубокий овраг. Идти, а точнее скользить по рыхлой, влажной земле было забавно. Спасали треккинговые палочки, которые выдали всем девчатам. Даже хорошая подошва специальных походных кроссовок не сильно выручала. А спуск предстоял не короткий. Дно ущелья было где-то сильно далеко. По навигатору потом было намеряно больше 200метров сброса высоты. Примерно 70этажей. ДУЭТ около церкви для сравнения - 22 этажа. В самом конце, когда уже было видно русло реки, склон был такой крутой, что пришлось провесить верёвку, по которой спустились 3. Пятеро смелых спустились впереди меня и это было круто. Я потом отцепив верёвку, тоже спустился самоскатом по склону. Крутизна была не меньше 70градусов. Просто скользишь по склону, цепляясь за всё, что попадается. Вообще в верховьях Жанэ так обычно и получается. Сколько раз туда заходил сверху - всегда было весело и страшно )))

И так...первый этап ужасов позади. Дальше спуск по самым сложным водопадам в наших краях и любование самым красивым ущельем. В верховьях русло было сухое. Пошли спокойно по горизонтальным плитам, широким и гладким. Водопады проходили с помощью верёвки. Уж больно крутые там ступени и склоны вокруг. И после прошедшего дождя местами стало скользко. Шли себе и радовались...жаловались, что нет воды, что водопады наверное будут некрасивые. и тут в небе снова громыхнуло. Второй раз в этом году попадаю в дождь, идя по верховьям Жанэ. Дождь очень быстро превратился в ливень. Просто стеной. Деваться некуда. Надо идти. Река мигом начала наполняться, а пустые водопады превратились в бешеные потоки. в добавок ко всему пошёл град. Спасало то, что температура воды и воздуха была одинаковой и не было холодно. Тем более шли очень быстро, на бешеных бодряках. Ливень шёл примерно полчаса. Вымокли все до трусов. Чаши водопадов местами проходили по пояс в воде, где не удобно было пройти по над склоном. Вот тут я не могу не выразить восхищение всеми участниками этого треш-похода. Сложнейшие участки проходились слаженно и без ошибок, причём люди впервые попали в такие условия. Детишки вообще бежали впереди всех и обогнали в итоге на 1.5 часа. Проходили водопады как те мишки-гамми на запредельной скорости. Палочки треккинговые очень выручали девчат, позволяя быстрее и увереннее проходить скользкие участки. И даже помогали им проходить крутые водопадные спуски, подстраховываясь за них. В общем моя работа была идти сзади и следить, чтобы отстающие не сильно отставали. А впереди бегущие справлялись со всем сами.
Водопады были потрясающие. Такой мощи потока в наших краях я не видел за все годы своих походов тут. Сами понимаете, что купаться никто уже не хотел. Да и вода мутная, грязная не шибко располагала ))) Но увидеть водопады такими невероятными мало кому доводилось!
Группа разделилась на три части. Дети убежали вперёд. Мы с Джулией отстали. У неё начала болеть коленка и мы стали отставать с каждым шагом всё больше. 3ое девушек с двумя парнями шли по центру. Дождь давно закончился, а потоки ручьёв со склонов не ослабевали. Река наполнялась всё больше. Идти становилось всё веселее. Там, ниже по течению, где закончились водопады и река течёт по ровному участку есть тропа, идущая вдоль правого обрыва. Но её ещё надо найти. А новичики пробежали её по реке и шли так до самых кафешек. А там как раз до тропы сливаются Жанэ и ручей из Тёмной щели. Два почти равноценных потока. Так что ниже по течению получалась уже капитальная такая речка. Мы с хромающей Джулией вышли на тропу и дальше наши мучения закончились. Я правда спотыкался и подскальзывался на каждом камне, но это больше веселило, чем мешало.

Ну а дальше вышли к кафешкам и цивилизации и пошли без остановки к машинам, оставленным у трассы. Вид у нас был тот ещё. Я всё это время нёс рюкзак с верёвками, снаряжением, едой и котелком с горелкой. Намок он довольно быстро. Так что бодрости это не прибавляло, но всё равно по лесу мы шли предельно быстро. Начинало уже смеркаться. Выйдя к машинам, узнали, что средняя группа пришла раньше нас минут на 5. Все мокрые на сквозь, лица людей вернувшихся из капитальной переделки, но я то знал, что на следующий день помнить все будут только самые лучшие моменты ))))

продолжение чуть позже
26.08.13 - 08:22 #5710803
voisin1
посетители

Да-а-а, весёлая прогулка по Булонскому лесу. А потом они жалуются, что коленка заболела... Тут стальные коленки не выдержат :D Вобщето с горными речками лучше не шутить во время дождя. B)
Ещё раз по горе Индюк. Докуда ехать и где залазить/слазить? Вкратце. Остальное сам на карте рассмотрю. Думаю идти на 2 дня: среда - четверг.

.....
.....

Ратмир, можешь не отвечать. Всё уже свершилось. Итак, краткое описание двухдневной вылазки на природу, всё как планировалось.
В среду проснулись очень рано, чтоб успеть на автобус Ялта-Сочи в 07:10. Не верьте интернету! Такого автобуса больше нет. А есть: Новороссийск – Сочи в 08:25. На нём мы и отъехали. В прекрасном городе Туапсе были около часу дня. По дороге насмотрешись по автобусному видео инфернальных русских сериалов скачанных прямиком с НТВ про наших бравых уголовников и про бедствия на шахте.
В Туапсе с того же автовокзала отправляется пригородный автобус до станции Индюк. 40 км. Час езды в жаре, стоя.
Саму станцию Индюк мы прозевали, выскочили на Гойтхском перевале около лесничества/МЧС (а вообще автобус идёт до посёлка Шаумян). Впрочем с перевала идти на гору Индюк столько же сколько и со станции. Сначала шли лесной дорогой, потом как-то она была всё время палаллельно интересующей нас цели и пришлось лезть напролом через папоротник и кусты. Появилась мошкара, но сетка а-ля-пасечник на голове здорово выручала.
Наконец вырулили на скалы горы Индюшки в том месте где они обрушиваются. Очень красивое огромное каменное поле. Пока фоткались к нам выбежала собака и вскоре вышли две женщины. Они указали нам дорогу на родник и далее на гору. Может это паранойя, но они выглядели как-то странновато. До сих пор не уверен, что это были люди...
Кстати, людей там сейчас очень мало. Сезон закончился. Школа на носу. А летом наверное было очень много – везде поляны с кострищами. Наверное даже туристов туда водили.
Родник на который мы вышли, просто чудесный и вкуснейшая вода. Бьет из-под земли, находясь на горе 800м и не пересыхает весь год. Это место называется «Родниковые поляны». От них вскарабкались на Индюшонок. Скалы красивые и очень легки в преодолении. Конечно, если хочется экстрима, то можно найти и заковыристые пути.
Спустились с Индюшонка и заночевали в распадке между Индюшонком и Индюком, на «Локомотивских полянах». Палатку в этот раз не брали и спали под открытым небом. Плёнка, спальник, рядом затухающий костер, лес шумит, над головой звезды в квадрате между деревьями. Немного страшно, но чувства переполняют. Трудно даже описать.
С утра полезли на скалы Индюка. Их несколько групп. Более сложные и высокие. Тут уж везде залезть не получилось, но всё равно хорошо повеселились. У скал был лагерь подростков из Коми. Уже несколко дней тренируются, спортсмены.
Спускались другой дорогой – на станцию Индюк. Тропинка чёткая и даже помечена. Спуск занял 2 часа. В 11:30 автобус на Туапсе.
Зверья не видели. Ящерицы, одна змея. Птички хорошо поют. Лес очень крупный. Огромные буки до самой вершины горы, местами как будто удерживают в своих огромных корнях скалы, чтоб не обсыпались.
Ехать, конечно, далековато и по жаре утомительно. Но не жалеем что выбрались.
P.S. Поворот на р. Бешенку видел и на карте каньон реки Бешенки имеется, но уже не было сил и времени. Тем более - не знаю что там конкретно.
Фотки:

(IMG:http://imageshack.us/a/img844/306/o7qc.jpg)

(IMG:http://imageshack.us/a/img829/6214/1g1z.jpg)

(IMG:http://imageshack.us/a/img59/9555/fdjb.jpg)

(IMG:http://imageshack.us/a/img21/6557/ryvk.jpg)

(IMG:http://imageshack.us/a/img543/1143/vsr1.jpg)
26.08.13 - 09:47 #5710956
ратмир
посетители

ну вот. только собрался ответить и на тебе - цельный отчёт уже наваял тут )))

фотка у обвала из камней - как тебе курум - каменная река? впечатляет, да? снизу зрелище потрясающее ) и там в седловине и по дороге - море каштанов растёт. разве вы их не видели?
29.08.13 - 21:20 #5715787
voisin1
посетители

Да, каменная река мощно смотрится. Никогда такого не видел. Каштаны не попадались :unsure: . Предупреждать надо, на них же не написано, что они каштаны... К тому же наверное ещё не сезон для каштанов.
30.08.13 - 10:25 #5716350
ратмир
посетители

да как бэ мимо них пройтить никак... сдаётся мне, вы их видели, да не распознали просто.
30.08.13 - 17:23 #5717110
EL_ka
посетители

Ратмир, на всяк случай напомню: на колено фиксирующую повязку (в ортопедических магазах), крем, снимающий воспаление, хондропротекторы (терафлекс, донна и т.д.) и поменьше нагружать колено. Все это делать, ппокка окончательно не успокоится боль (лучше 2-3 нед. минимум), иначе в будущем даже легкая прогулка по ггороду станет тяжелым испытанием. Уж мне то поверьте <_<
31.08.13 - 16:17 #5717375
ратмир
посетители

да помню конечно. такое не забудешь ))) а там на водопадах повязку наложили сразу и дома мазали Долгитом. прошло за один день полностью. Как рукой сняло. Видимо обошлось в тот раз. В любом случае по водопадам теперь козочке скакать не скоро ;)
31.08.13 - 18:16 #5717469
EL_ka
посетители

К сожалению, это не "обходится". Если боль быстро сняли, то не факт, что внутренние процессы также быстро наладятся. Хотя бы недельку пусть походит с повязкой (а лучше полежит) и для восстановления хрящевой ткани попьет/поколет чо-нить. В этом деле лучше перебдеть. ;)
31.08.13 - 19:13 #5717520
AntifratoricH
посетители

Как твоё-то колено-болено поживает, Алёна? По горам шасть в масть?

Привет, все(да-да вот вы, которые думают, что не вы)!
Гляжу, пока лето, темка ещё бодрится.
Тимуру и Космосу выражаю в респектофон свою истинную чёрную зависть по поводу очередного посещения КГПБЗ. И когда успеваете, чертяки? Тимуру уже пора в гиды подаваться - столько раз там был.

Ратмир в своём духе, всё пытается искать(и, разъети-колоти, находит!!) приключений на тренировочной площадке Жанэ-Казак; знать, бригаду готовит на заброс куда пострашнее:) У меня уже как-то Павло выспрашивал, где находится Африка. Сводил он туда молодых бойцов или только собирается?

Саша Вуазен, спасибо за рассказ про Индюка. Вздр.. тю, то с другой оперы. Всплакнул, что на нём ещё не бывал. Сказывают, что с него есть вполне проходимый (для полных проходимцев) путь на Мезмай и близлежащие окрестности.

Это ли предел, ребята? Есть какие задумки на будущее у заседатаев данного кружка?
31.08.13 - 21:33 #5717703
ратмир
посетители

Димон, я даже не пытаюсь. приключения сами находятся везде, куда ноги заводят. И для того, чтобы увидеть что-то новое и интересное не обязательно искать новое. Достаточно внимательнее или под другим углом рассмотреть уже пройденное и известное ))) А на счёт подготовки бригады - ты прав. Все эти годы только тем и занимаюсь. Зря, корочки не выдавал. ;)

Вот из задумок проверка нескольких тропок в районе Михайловскго перевала. Обследовании горы Гибиус и спуск по Полковничьим водопадамм.
01.09.13 - 07:51 #5717884
voisin1
посетители

Привет, Дмитрий! От Индюка много куда можно свернуть. Знать бы только: зачем? Кстати, я перед походом всегда распечатываю карты километровки нужного маршрута, а потом заскотчиваю их по твоему методу. Ты его ещё не запатентовал?
Насчет планов - пока ничего. Они у меня спонтанно возникают. В Африку можно было бы сходить. Начинайте учить язык суахили. B)
01.09.13 - 12:25 #5718123
AntifratoricH
посетители

Хорошо тебе, Серенькой, у тебя этих новых углов поди целый транспортир; а я вот как ни пытаюсь чутка сдвинуть точку сборки, всё на старую колею выходит. То ли индульгирую, как конь, то ли руки под XYZ заточены. Ладно съехал на шутку насчёт бригады и БГ с тобой. Но я-то примечаю :ph34r:

Саша, метод не запонтовал, хоть он и понтовый очень. А надо бы: вот наложит лапу на мою методу какая редиска и всё, плати потом за своё же творчество. А вот с распечаткой карт, особливо в цвете у меня траблема присутствует: склеил пятисотки от Анапы до Новомихайловского, а распечатать эту простынь негде. Потому что два на три метра, если оптом.
Язык сухажили я примерно понимаю, они у меня крайнее время постоянно чего-то балабонят - поневоле начнёшь разбирать.

Вот. На этом у меня новости закончились. Ежели чего, то - того.. ;)
01.09.13 - 16:13 #5718292
ратмир
посетители

да какие шутки? бригада как есть! даже дипси заприметил любовь к камуфляжам и заёрзал. наблюдательный хрен попался. мне то оно какой резон на дальние кордоны людей водить? вся движуха то будет в окружающих окрестностях и ландшафтах. их знать надобно на зубок ))) а там под видом рогейна ли каждую балку облазить или просто праздно шатаясь по горам и речкам совать свой нос во всякие уголки укромные - то уже не так важно. важен то всегда результат ;)

кстати, Димон. чёткая идея. хватай на лету. ты там карты склеиваешь простынями целыми. их удобно хранить в тубах, в которых художники и чертёжники бумагу носят в формате А3 и больше, если слегка согнуть. так эти тубы в аккурат под гранатомёт Муху сходят из далека, да и вблизи не сразу разобрать. смекаешь? )))
01.09.13 - 16:19 #5718297
drum
посетители

Подскажите где лучше купить 4-местную палатку? оптимально цена/качество
01.09.13 - 16:38 #5718315
ратмир
посетители

смотря какую и под какие задачи. вообще самый лучший выбор в Открытом мире и в Триал-Спорте. под какие задачи - кемпинговая или носимая на плечах? мне лично сильно импонирует эта фирма http://www.vpalatke.ru/palatki/cc_rino.html , http://www.vpalatke.ru/palatki/cc_karibu.html и http://www.vpalatke.ru/palatki/cc_hyppo.html . Это в Открытом мире есть либо под заказ.
01.09.13 - 20:28 #5718637
drum
посетители

Спасибо!
Кемпинговая, то есть будет только возится на машине.
Стоит ли заказывать в интернет-магазине или в городе можно взять по тем же ценам?
01.09.13 - 20:35 #5718646
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 [377] 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос