главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 [354] 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
shmat
посетители

А мне нравятся все эти трансферы, заплатил и тебя доставили до места катания, накормили и сопроводили по маршруту. Я себе слабо представляю как бы я сам добирался до плато Лаго-Наки на велотридцатку например, а потом из Солох-Аула до Новороссийска. А что касается местных маршрутов в районе Геленджика и т.д. то тоже хорошо что есть трансфер, моя жена например не сможет пилить по трассе чтобы прокатиться по маршруту Бетта-Архипо-Осиповка, а с появление трансфера это стало реально.
14.05.13 - 09:40 #5566147
Dypsy9
геймеры

А никто и не против трансферов, вот только раза в 2 дешевле он должен быть, судя по ценам на билеты в автобусе) например, трансфер до геленджика в автобусе обойдется всего в 200 руб вместе с багажом в оба конца)) Питание-ну, исходя из меню популяризатора-это обычно бутер с ветчиной и суп с кашей, это максимум 300 руб. А остальное уходит популяризатору в карман, но за что-не понятно) Может быть это так называемая "работа инструктора на трассе"? Но в чем она заключается-не знает никто, потому что никто из инструкторов на трассе не работает, за жизнь и здоровье участников "туров" не отвечает, а просто едет в общей толпе) Может быть он указывает путь и за это берет 700 руб? Но нет, путь вполне можно найти и самому, абсолютно бесплатно))
14.05.13 - 09:50 #5566170
shmat
посетители

Ну по цене все просто, каждый решает хочет он платить или нет, труд организатора не всегда виден и за почти бесплатно никто возить не будет. Все должно окупаться.
14.05.13 - 10:14 #5566210
Dypsy9
геймеры

Согласен, но окупаться адекватно и абсолютно прозрачно для клиента))
14.05.13 - 10:19 #5566222
Космос
посетители

Хм, думаю эти деньги - сумма которую потенциально мог заработать за это время "инструктор", занимаясь другой деятельностью. Но т.к. свое трудовремя он потратил находясь с группой, то таким способом возможно покрыть превращение времени в деньги. Хотя все же суммы потраченные и полученные должны высчитываться так, чтобы участникам было не накладно платить за "услуги", а "инструктору" был стимул участвовать в этом действии. Думаю целевая аудитория те, кто не хочет заморачиваться, а готов заплатить и получить "выгул на природу".
14.05.13 - 10:22 #5566231
Dypsy9
геймеры

Лично я готов платить, но пусть мне точно скажут, на что потрачены мои деньги) Еще ни разу не удалось добиться вразумительного ответа, обычно всегда идет какое-нибудь хамство)) Хотя что может быть проще, чем дать расклад. Кроме того, популяризаторы обязаны это делать, как и следить за всеми участниками группы и оказывать им всякую помощь ( а не гнобить тех, кто плетется в хвосте):))
14.05.13 - 10:36 #5566278
shmat
посетители

Думаю целевая аудитория те, кто не хочет заморачиваться, а готов заплатить и получить "выгул на природу".

Не только по этому. Мы например когда ходим в поход сами то уставший водитель после двухдневного похода еще должен везти нас домой, или мы должны добираться на перекладных автобусах до Новороссийска, взять к примеру Михайловский перевал, а если речь идет о Лаго-Наки то вопрос отдыха для водилы стоит очень остро. Когда то мне были в кайф эти телодвижения, сейчас я понимаю что лучше потратить это время и силы для самого похода, а за свою доставку до "выгула" я готов и заплатить.
14.05.13 - 10:36 #5566279
Dypsy9
геймеры

Я зимой был в Абхазии, ездил туда без всяких водил и трансферов, на поезде до гагр, а оттуда из гостиницы мы ездили через экскурсионную конторку в разные места. Эта контора-ну точь в точь по способу оказывания услуг как и наши популяризаторы-коммерсанты, тот же трансфер у них из Гагр допустим, на Рицу, то же питание, но.. инструктор-гид там действительно был гидом, прекрасно все рассказывали, показывали, акцентировали внимание на интересных моментах, а не исчезали в начале пути и появлялись в конце ( как это делают наши популяризаторы). Мы заплатили 400 руб и еще 200 на питание, и мне предоставили счет-куда и что потрачено. также все было прекрасно организовано по времени, без задержек, хотя и пришлось из-за погоды изменить часть маршрута. За такую коммерцию не жаль платить. В пути даже стихи нам читали и пели песни, было весело и главное-никаких пивных алкашей))
14.05.13 - 10:43 #5566299
ратмир
посетители

QUOTE (shmat @ 14.05.13 - 10:36)
Думаю целевая аудитория те, кто не хочет заморачиваться, а готов заплатить и получить "выгул на природу".

Не только по этому. Мы например когда ходим в поход сами то уставший водитель после двухдневного похода еще должен везти нас домой, или мы должны добираться на перекладных автобусах до Новороссийска, взять к примеру Михайловский перевал, а если речь идет о Лаго-Наки то вопрос отдыха для водилы стоит очень остро. Когда то мне были в кайф эти телодвижения, сейчас я понимаю что лучше потратить это время и силы для самого похода, а за свою доставку до "выгула" я готов и заплатить.

У нас как раз был опыт двух поездок в туда, в Лаго-Наки и в Тхач и возвращение после трудных переходов с нагрузкой в ту же ночь домой. Оба раза приезжали под утро, когда уже рассветало. Водители только что не засыпали за рулём. Цена ошибки была бы жуткая. Я сам впервые испытал ощущение, когда засыпаешь с открытыми глазами и картинки скачут перед глазами и плывут. До города оставалось 40км.

Опять всплыла тема денег и претензий. Такое ощущение, что кто-то кому-то насильно лезет вкарман и что-то предлагает в замен. Видимо кому-то всё никак спокойно не живётся в своём мире со своими увлечениями и заботами. Что за гандоны, а? Что за жадность?! Не хотите пользоваться услугами других - пользуйтесь услугами самих себя. Правую руку никто не отменял.
14.05.13 - 11:12 #5566365
Dypsy9
геймеры

ну вот, нормальный ответ популяризатора коммерсанта-подпольника)) в духе совка, как и положено)
14.05.13 - 11:26 #5566387
shmat
посетители

Водители только что не засыпали за рулём.

Вот у нас водитель тоже закрыл глаза на секунду, чудом все обошлось. Так что в этом случае трансфер вещь незаменимая.

Что за гандоны, а? Что за жадность?! Не хотите пользоваться услугами других - пользуйтесь услугами самих себя. Правую руку никто не отменял.

Ну это чуток хамовато. Я думаю правильно будет объяснить несогласным чем предложение с трансфером лучше, или совсем не ввязываться в диалог.
14.05.13 - 11:44 #5566420
кортез
посетители

ооо узнаю..мичуринец дипси9 как всегда готов подлить удобрений из своего говна под любой росток),..принцип не нравится -не ешь ,еще никто не отменял.
кстати дипси9 а ты не хочешь организовать поездки на СВОЕЙ машине ? и сколько это будет стоить?(для тебя персонально обещаю камуфляж не одевать(надеясь на скидки))).
в случае поездки обещаю тебе интересные темы по вопросам- сущности бытия,человек как говно в обществе.
-вы все свободные люди(чем изрядно гордитесь) поэтому у ВАС есть свобода выбора...хотите берите(палатки,спальники,рюкзаки) и платите ,...не хотите платить ..ищите сами(где дешевле),покупайте,берите у знакомых.это всего лишь предложение .а соглашаться с ним или нет личное дело каждого.
)))))) у шмата трансфер спасет всех от спящего водителя))))) это трансфер ,а не трансформер)))),или ты думаешь если застрах%$шь свою жизнь то будешь жить вечно?))
14.05.13 - 11:47 #5566429
shmat
посетители

)))))) у шмата трансфер спасет всех от спящего водителя)))))

Это сильно уменьшает шансы того, что водила заснет.

это трансфер ,а не трансформер)))),или ты думаешь если застрах%$шь свою жизнь то будешь жить вечно?))

Что ты хотел этим сказать и к чему х.з., я не силён в философских спорах ;) Я лишь перечисляю плюсы всего этого. Можно сказать по другому - печь хлеб можно самому и дома, можно покупать в магазине. как хочешь так и делай. Нравится - плати и тебя довезут, не нравится - плати другу за бензин и он тебя довезет, только устанет больше тебя. ;)
14.05.13 - 12:03 #5566449
Piccoso
посетители

9-11 мая группой разновозрастных единомышленников совершили 3-х дневную вылазку в окрестности Горячего Ключа с посещением Большой и Малой Фанагорийских пещер, Аюкского и Кесухского водопадов. Маршрут технически несложный, весьма посещаемый и не шибко протяженный - два дня за глаза хватит без особой спешки. Но мы не были настроены лосячить, а наоборот - слегка поматрасничать.
Оставили машины на хуторке за селом Фанагорийское - первый брод, поворот направо в Бурлаченкову щель и далее километров 9 по джиперской дороге в долине реки Аюк. По пути встретили т.н. Аюкский водопад (я бы сказал, скорее каскад высотой метров 7),
(IMG:http://s019.radikal.ru/i631/1305/ff/6345b875a300.jpg)

там же Малую Фанагорийскую пещеру (еще она называется Кошачья - наверное из-за узости лаза и по этой же причине в эту пещеру дальше 5 метров вглубь желания лезть не было).
(IMG:http://s019.radikal.ru/i624/1305/01/9af4307e0f1b.jpg)

Передохнув у водопада, прошли еще около 5 километров до указателя "пещера" ))). Там же большая поляна начисто лишенная травяного покрова и вся изъезженная внедорожниками и квадриками. Напротив через речку небольшое ущельице с чистой родниковой водой. Дело к вечеру, решили парковаться а затем отыскать пещеру чтобы наутро со свежими силами ее исследовать. Судя по ранее отысканным в и-нете описаниям Большой Фанагорийской пещеры, найти ее не представлялось сложным - слегка на взгорке с натоптанной тропой ведущей к входу. Однако вход нашли не сходу - тропа - эдакий минихохотунчик - вела наверх а ее ответвление к пещере было замаскировано поваленной ураганом пихты а сам вход был за складкой, поэтому пока нашли вход, два раза пробежали мимо. Потом был ужин, море чая с дымком и ночь, наполненная звуками леса и потрясающим звездным небом. Наутро, вооружившись фонариками, исследовали пещеру - прошли примерно половину ее длины вглубь - три зала из четырех, одолели перелаз, дошли до разветвления на ярусы, попили кристально чистой водички из ручейка, после чего играть в спелеологов надоело и мы пошли на выход. Сталактиты практически везде отбиты "любителями" сувениров, но даже то, что осталось, впечатляет. Когда подносишь фонарик к сталактиту, он просвечивается. Из фауны встретились летучие мыши.
(IMG:http://s020.radikal.ru/i718/1305/98/b41c93565d79.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i605/1305/e1/0934efb57615.jpg)
(IMG:http://i078.radikal.ru/1305/b3/09bed20c74d7.jpg)
(IMG:http://s56.radikal.ru/i154/1305/a0/ac5ce96c584d.jpg)
14.05.13 - 12:08 #5566452
Dypsy9
геймеры

Шмат, в поездке Теберда-Архыз водитель трансфера также пару раз засыпал за рулем и выезжал на встречку, Кресс может подтвердить. Так что трансфер на дает гарантии безопасности абсолютно никакой((
Кортез, вы немного неправы, я не являюсь мичуринцем, ни разу не скрещивал различные виды растений с целю получения арбузов на елках, да и пшеницу не кастрировал. Видимо это является вашим увлечением)
Я хочу платить, уже много раз писал об этом, но почему я не имею права иметь отчет о том, за что я плачу?
14.05.13 - 12:08 #5566453
Piccoso
посетители

После пещеры был переход горами-лесами в долину реки Чепси на водопад Кесух мимо отрогов горы Нависла.
(IMG:http://s019.radikal.ru/i626/1305/5c/f76fdbca41fa.jpg)
По пути много цветущих рододендронов и попадались ландыши.
Переход завершился парковкой напротив водопада и купанием в Чепси.
(IMG:http://i024.radikal.ru/1305/1b/3489fc43c834.jpg)

Кесух находится на ручье, впадающем в реку Чепси и имеет высоту около 17 метров, по форме и водонаполненности напоминает верхний водопад на Плесе.
(IMG:http://s018.radikal.ru/i528/1305/a0/34b072f9e657.jpg)

На третий день выбрались на уазиковую дорогу по направлении к с. Фанагорийскому. По пути осмотрели местную "таможню" - крутая возвышенность в лесу над дорогой, высотой около 30-35 м с плоской площадкой наверху с овальным каменным корытом (типа как в дольменном комплексе на Цыганковой) размером 1,5*0,7*0,9 м. Местные называют это корыто дольменом (???) По другой версии на холме сидели дозорные и "продавали билеты" караванщикам, а корыто было было типа запаса для воды (вопрос - зачем? ведь речка в двадцати метрах). А может туда спускали кровушку приносимых жертв, и, возможно, даже человеческих??? ))) Короче, опять ничего не понятно.
(IMG:http://s019.radikal.ru/i638/1305/1f/344bf20e8088.jpg)

Зашли на хутор в урочище Поднависла, известный тем, что в 1942-1943 годах на базе этого хутора находился советский полевой госпиталь, находящийся в километре от линии обороны Туапсинского направления, в котором раненных полностью обихаживала проживавшая там семья Ханжинян (кстати и по сей день хутор принадлежит их потомкам). Теперь там мемориальный комплекс с захоронениями около 2000 павших бойцов из состава 30-й Иркутской дивизии, 26-го пограничного полка, 76-й бригады морской пехоты. Две памятные часовни - армянская (Сурб-Хач) и русская (Георгия Победоносца) были построены в 2002 году.
(IMG:http://s005.radikal.ru/i209/1305/83/f8ce3ead8cff.jpg)

Ну а дальше был рывок до соскучившимся по нам машинок и домой!
(IMG:http://s019.radikal.ru/i643/1305/dd/f320fed3da7d.jpg)
14.05.13 - 12:09 #5566455
Dypsy9
геймеры

Отличный отчет, я словно побывал там!))
14.05.13 - 12:12 #5566460
ryder-x
посетители

а я вот, как совсем недавно влившийся в общество "горных" велосипедистов, очень даже за организованные выезды. Не имея собственных знаний по интересным маршрутам, очень приятно когда тебя "катают" по горам. Хотя, с ростом опыта машина с велобагажником может перевесить. Ну и трансфер до места и обратно - необычайно удобно. Тем, что не надо ждать автобусов, грузить замотанный в одеяла велосипед, и ругаться с водителями (все из большого стритового опыта с поездками по чужим городам). В последствии, когда будет освоено много маршрутов, с удовольствием бы ездил и сам, с группой энтузиастов)
14.05.13 - 12:19 #5566469
AntifratoricH
посетители

Piccoso, как раз в тех же пещерах ещё столь же многочисленная группа новороссийских походников 11-12 числа была. Видали таких ? Может и видали, да не признали друг друга:)
14.05.13 - 12:19 #5566470
Dypsy9
геймеры

Райдер, а кто-то против трансферов? Я очень люблю трансферы, но я должен знать, за что я плачу 1200, а не 200:)) Пусть даже 6200 ( как в поездку на водопадистый в этом году, хотя в прошлом она стоила 4000), но хочется быть в курсе, за что добавились 2200? Может быть палатки не нужно самим устанавливать? Так нет, вроде участники-плательщики сами их устанавливают.. Может меню изменилось? Нет, не изменилось.. Может вертолет появился-нет не появился... А может прицеп не нужно ремонтировать и опаздывать из поездки домой-нет, прицепы ремонтируют участники и опаздывают домой.. Вроде все нормально, ничего не поменялось, кроме цены)) Может инфляция у нас 35%? А может ненасытность и жадность и жажда заработать на лохах?)) Нет, конечно это не так))
14.05.13 - 12:30 #5566481
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 [354] 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос