главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Оксинья
посетители

QUOTE (nemo08 @ 11.05.08 - 00:04)
Оксинья :А у шаров на Колдуне так и никого нет,вояки не возобновили обустройство?

Надо же-даже ночью форум не спит!
Не знаю, можно ли писать в открытом эфире такую информацию-суетяться там вояки или нет? :ph34r: Шлагбаум был открыт, часовой там и не предполагался. На территории никого из живых не обнаружено. Но было стойкое ощущение, что тебя видят. Мы прошли мимо их автопарка, не спускаясь к братской могиле где и находится их казарма. Побоялись напугать :P А вокруг сделана иллюзия запустения,хотя при этом тропки не заросшие.
11.05.08 - 09:11 #2051279
nemo08
посетители

Ну прямо уж- большая секретность для форума,когда народ бродит,как попарку,через воинскую бывшую или уже восстанавливающуюся часть и видит лишь виды на якобы запретную зону! :D Толи было встарые времена,когда действительно была запретная зона,с двумя защитными периметрами...!!! ;) А ощущение того что затобой наблюдают- такое я встречал даже в период тамашнего запустения,когда кроме разрухи уж наверняка там никого не было!Т.к. там почему-то всегда было через-чур тихо,и погода и воздух как замерали впериод пребывания!Мне кажется это больше внутренний инкстинкт наводит осторожность!Иначебы собаки провозгласили о заходе чужаков!Пожалуй это не иллюзия запустения,а очередное запустение.. :P Тропки и не заростут,т.к. нетолько туристы бродят,но и копатели.Вроде и всё перекопанно- да и невсё...! ;)У меня был случай встречи с ними,хотя возможно могбы и не встретить ни их и себя потерять...Поднимись чуть раньше на шары.. :unsure: Дело втом,что эти черти какой-то боеприпас кинули в костёр и ушли(скорее всего от миномёта мину,там этого добра полно).А мы поднимались состороны моря и уже почти перед макушкой раздался взрыв.Всё что разлетелось отнего прошуршало по макушкам деревьев,благо мы были ниже.Потом,поднявшись,увидели пелену дыма и запах костра из леса,левее тропинки,что идёт вдоль колючки.Правда столбы этой колючей проволоки уже были завалены.В сторону домика казармы или караульного помещения,понаправлению к дороге спуска с горы.В окрестностях нашли пару разрытых окопов,попояс и довольно свежих.Были вырыты малость патронов и граната Ф-1,с отгнившим кольцом.Но это народ оставил- остался вопрос- что искали...А потом мы всётаки нагнали этих копателей,с рюкзаками и лопатами,уже внизу,в долине.Конечно,точно не тверждаю,что это именно они..Но судя повремени встречи сними,по ихней аммуниции и направлению откуда они шли- всё сходилось наних.Вот такие пероги бывают! :) Так что Колдун- он и в африке колдун- гора не предсказуемых приключений,хотя вдоль и поперёк изведанной и исхоженной,вроде как.. ;) А всёравно наверху побывать интересно,хотябы периодически! :) И он время от времени всёже манит...
11.05.08 - 11:23 #2051397
Оксинья
посетители

Вот как раз-таки такую миномётную крылатку мы и нашли.Стоит себе на пеньке. Тревожить не стали-внутри не всё сгорело. Такого добра вокруг города...ух..Настоящий музей под открытым небом есть из такого добра по пути на Св.Ручку. На поляне возле ручья на пне. Аккуратненько так сложен.
11.05.08 - 18:13 #2051991
nemo08
посетители

А вот на Св.Ручку пешком не ходил!Хотелосьбы как-нибудь попасть в ту сторону! ;)
12.05.08 - 00:08 #2052496
L-320
посетители

Вот давала зарок "НЕ ПИСАТЬ НА ФОРУМАХ".. Но не могу удержаться!!!!!!!! Меня так лестно Антон и Ира описали, что я сначала покраснела, потом у меня поднялась самооценка и что теперь с этим делать, я не знаю! А когда увидела себя, возлежащую на камнях...После похода у меня появилось желение сделать два подарка: 1 НЕМО подарить огромный, красивый, а главное, чистый пакет! (НЕМО, можно, а?)
2. РАТМИРУ хитрого и прожорливого енота! ( поймать и доставить). :D
14.05.08 - 14:13 #2056649
ратмир
посетители

ВААААААААААУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! Кто к нам пожаловал????????!!!!!!!!!! :D ну прям не знаю что тебе посоветовать с твоей самооценкой. второй рюкзачок я уже приготовил и мешок для печенья тоже ;)
с енотом может выйти казус - он меня объест и перехитрит :unsure: и получится немо08 хоть пакетом разживётся, а я харчей лишусь. не, так не годится. пусть он будет тихий любитель сказок на ночь с чаем с молоком и пряником(ОДНИМ!!!) :ph34r:
в следующий раз надо будет еды ещё больше взять и разложить её для приманок вокруг лагеря.
14.05.08 - 20:31 #2057084
SandrIk
виннер
посетители

ага, и еще потом посочинять квестов для енотов :D :D :D

ps
3 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)

эту тему посещают одни невидимки
14.05.08 - 20:43 #2057096
bambak
отклоненные

QUOTE (Perro @ 21.04.08 - 20:25)
                            - не могли бы Вы немного рассказать о красивых местах.
Мистических, исторических, аномальных, и т.п.  Ну в общем сами знаете каких  :-) .        з

Уважаемый Perro, ты 10 февраля побывал на горе Тхачехочук.
А ты знаешь, что это и есть загадочное, аномальное, мистическое место. Только ты этого не заметил.

В мае 1837 года в районе устья реки Пшады причалил корабль,
одним из пассажиров которого, был англичанин, Дж.Лонгворт.
Он пробыл в нашей местности и прожил с черкесами целый год.
В Англии он написал книгу о своем пребывании в Черкесии "Год среди черкесов".
И в ней я нашел описание горы Тхачехочук.
Он проезжал мимо нее, когда передвигался из Пшады в район Адербиевки.

Даю выдержку из книги, которая сама за себя расскажет об этой горе.

Пройдя несколько миль по спуску вдоль течения,
как раньше, мы наконец отошли от него по тропинке слева,
которая извивалась по склонам холмов.
Те,что были справа,теперь приняли более отчетливое и резкое
очертание, и на один из них, имевший более нелепый вид, чем другие,
обратил мое внимание Хаджи.
"Этот холм, сказал он, - этот странно выглядящий холм, упирающийся в небо, вон там, слева, захвачен дьяволом.
Да, - продолжил он печально, видя, что я воспринял его слова как шутку,
- дьявол владеет каждым его клочком, и я хотел бы посмотреть на смельчака,
который отважится взять палку с его вершины или посеять просо на полях на его склонах".

Пока он продолжал раскрывать мне этот народный предрассудок, я, естественно , стал более внимательно смотреть на пик, или мыс, который возвышался над ним. Самым примечательным в нем было то, что сверху его дополнял главный хребет, как горб на спине верблюда, или скорее высовывался из-за него, так сказать, и завершался своим волнистым зеленым гребнем, похожим на огромный вал.

Временами из этого леса доносились странные звуки.
Рычание, визг и бряцание цепей, время от времени сменявшиеся дьявольским хохотом, показывали, что странное веселье, которое в простонародье называют "дьявольскими развлечениями", в том месте было в самом разгаре; короче говоря, ни мужчина, ни женщина, ни ребенок не сомневались, что это логово демонов. Те, кто отваживался - поскольку был слишком безрассуден и хотел присутствовать на подобных весельях,- либо никогда не возвращались назад, чтобы описать их, либо, как Булли Боттом, "странно преображались": подбородок у них оказывался на месте задней части шеи, а лица в неописуемом состоянии строили всем встречным гримасы, одновременно ужасные и смешные.

Среди прочих чудес существовало не менее распространенное
суеверие, что в центре заколдованного леса имеется огромный медный котел,
в котором, как легко можно было предположить, готовилась "дьявольская похлебка";
утверждали также, что зеленая лужайка, на которой находился котел,
была несгораемой, и траву, как не пытались, невозможно было поджечь.
Но это еще не все; периодически появлялась белая лощадь
без всадника, которая резвилась и скакала взад и вперед
по гребню холма во внушающей ужас манере; нет, конечно,
не то чтобы белые лошади редко встречались в этой стране или
что они не позволяли себе так резвиться, но лошадь, подобная этой,
таких чудовищных размеров, не может быть земного происхождения,
и совершенно определенно - не кавказской породы.

14.05.08 - 23:05 #2057342
Слесарь КИПиА
автофорумцы

в следующий раз надо будет еды ещё больше взять и разложить её для приманок вокруг лагеря.

Тащить будешь сам <_< Меня еноты не ентересуют.
L-320
Иришка, все я без тебя в поход не пойду, а то меня там голодом заморят. Огромное тебе спасибо, ты просто умница, кормила очень вкусно :)
Поход всетки был не забываем, однозначно надо повторить, я теперь подготовлюсь и покажу вам кузькину мать :P
14.05.08 - 23:32 #2057410
Striker
посетители

О, Иришка, я знала что ты нас здесь не бросишь! Рада тя видеть! Аватар прикольный! Ты правда очень хорошая. Даже не убила меня ночью в палатке, когда я по тебе ползала раскладывая свой спальник и коврик! А самооценка у тя в норме. С ней делать ничё не надо!
15.05.08 - 00:38 #2057563
ратмир
посетители

ага, и еще потом посочинять квестов для енотов
ага, душещипательный сюжет, вроде того, как группа потерялась в горах, была атакована енотами и лишилась припасов, но герой игры берёт судьбу в свои руки иотправляется в густой лес за потерянными харчами, чтобы спсти любимую девушку от голодой смерти и по пути помогает отбить атаку этих опасных тварей ещё одной группе туристов :D
эту тему посещают одни невидимки
это такой виртуальный камуфляж :ph34r:

Тащить будешь сам  Меня еноты не ентересуют.
будешь много выступать - самого привяжем в качестве приманки на мегаенота, размером с медведя ;)
Иришка, все я без тебя в поход не пойду,
я так понимаю. что имеется смысл поторговаться на счёт отдельной палатки на вас с Иришкой, так? ;) :D :D :D
Огромное тебе спасибо, ты просто умница, кормила очень вкусно
ага, прям с рук :)
Даже не убила меня ночью в палатке, когда я по тебе ползала раскладывая свой спальник и коврик!
да уж, терпение протсо ангельское. даже Антоха готов был ЭТо сделать, хоть и не страдал от этого ползания- столько шороху было, он вот вот ждал, что начнётся возня и глухие удары в палатке :D
потом у меня поднялась самооценка и что теперь с этим делать, я не знаю!
я знаю - ты теперь будешь купаться вместе со всеми ... без купальника :) :P

bambak вот уж нагнал ты холоду :ph34r: теперь точно народ от туда палкой не выгнать будет..Сам тот ты как? Когда в горах пересечёмся?
15.05.08 - 07:27 #2057701
Perro
посетители

QUOTE (bambak @ 14.05.08 - 23:05)
QUOTE (Perro @ 21.04.08 - 20:25)
                            - не могли бы Вы немного рассказать о красивых местах.
Мистических, исторических, аномальных, и т.п.  Ну в общем сами знаете каких  :-) .        з

Уважаемый Perro, ты 10 февраля побывал на горе Тхачехочук.
А ты знаешь, что это и есть загадочное, аномальное, мистическое место. Только ты этого не заметил. ...

за книгу спасибо - читаю.
Знал бы, что там демоны = фик бы туда полез :-) . Местные жители ниче такого не рассказывали. Ну единственное, что сказали, - так это то, что в давние времена на склоне(там где щас гольф клуб сделали - жили люди(народ). И эти люди "поклонялись" этой горе...
15.05.08 - 09:37 #2057904
nemo08
посетители

QUOTE (L-320 @ 14.05.08 - 14:13)
Вот давала зарок "НЕ ПИСАТЬ НА ФОРУМАХ".. Но не могу удержаться!!!!!!!! Меня так лестно Антон и Ира описали, что я сначала покраснела, потом у меня поднялась самооценка и что теперь с этим делать, я не знаю! А когда увидела себя, возлежащую на камнях...После похода у меня появилось желение сделать два подарка: 1 НЕМО подарить огромный, красивый, а главное, чистый пакет! (НЕМО, можно, а?)
2. РАТМИРУ хитрого и прожорливого енота! ( поймать и доставить). :D

Блин уже который день в инет не могу нормально выйти- всё работы на НТК ведуться! :angry: И потому похоже чего-то много здесь всего пропустил... :o !Я так понимаю насчёт пакета это уж не подарок,а камушек,покачто,в мой огород- на это больше смахивает ;) !Или я что понял нетак и что пропустил..- наверное я куда-то выходил..! :blink: Но всёравно неплохо,хоть что-то запомнилось...А я и так всё понял- работаем над собой!
15.05.08 - 11:39 #2058101
bambak
отклоненные

QUOTE (ратмир @ 15.05.08 - 07:27)
bambak вот уж нагнал ты холоду :ph34r: теперь точно народ от туда палкой не выгнать будет..Сам тот ты как? Когда в горах пересечёмся?

Хорошо вы на Плесецкие сходили, я отчеты почитал, приятно за вас всех.
А я на первомай ходил на гору Большой Афипс. Зашел прямо с Пшадского перевала, через Облего по перемычкам вышел на Главный Кавказский и по нему попал на гору Большой Афипс.
Какие-то мушки меня покусали, до сих пор чешусь. Летом по этим местам наверное вообще гиблое дело ходить: жара будет, воды нет.
Народ с Краснодара приехал, на Афипс тоже поднялся. Вид интересный с него. Тхачехочук очень хорошо видно и приметно, Тхаб с шариками, Папай.
А на 9 мая ходил по речке Адегой до станицы Шапсугской. Посмотрел Большой Шапсугский дольмен и рядом с ним, недалеко, в камне два портала дольмена. Вот тоже загадочное место. Зачем дольменостроители сделали эти порталы в камне ?
Да, недалеко от Кабардинского перевала, какая-то дырка человеческого рукотворения сделана. Никто туда внутрь не лазил? Мне в этот раз как-то не сподручно было слазить, попозже придется наведаться. Может там на дне клад?!
15.05.08 - 23:45 #2058916
nemo08
посетители

Клад- это хорошо!Но одному вовсякие дыры лучше не лазить,темболее когда незнакомая! ;)
16.05.08 - 08:24 #2059076
Striker
посетители

потом у меня поднялась самооценка и что теперь с этим делать, я не знаю!

я знаю - ты теперь будешь купаться вместе со всеми ... без купальника

Тогда и Антошке придется купаться без купальника!!! Ну, чтоб сильно не стеснялся мы ему глаза завяжем трусами!!! :D :D :D
16.05.08 - 22:52 #2060104
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Хочу в поход с Немо, Иришкой, Ведьмочкой и каким нибудь Ратмирчиком-садистом, пероломал мне все пальцы... А ешо у меня есть финдеперсовый камок, шляпа и супер босолапки(подарок друга), надо это все срочно использовать :)
Тогда и Антошке придется купаться без купальника!!! Ну, чтоб сильно не стеснялся мы ему глаза завяжем трусами!!! 

Когда увидешь что у меня под трусами - чур не домагаться. В принципе я тебе все и так могу показать :P :ph34r:
16.05.08 - 22:52 #2060106
Striker
посетители

Когда увидешь что у меня под трусами - чур не домагаться. В принципе я тебе все и так могу показать 

Ха-ха, какой наивный!!! :D :P :D Будешь сразу всем показывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :ph34r: :D
16.05.08 - 23:01 #2060118
nemo08
посетители

Слесарь КИПиА
Осторожнее сословами"каким-нибудь Ратмирчиком-садистом.."- это мозговой центр маршрутов и объединения цепей.. :P Разозлишь и свободной клемы для подключения не получишь-так и останешься предохранителем навсякий случай! :P Несмотря на свои финдеперсовые босолапки и т.п... ;) !А когда он успел переломать тебе все пальцы? :D
А ещё я так подозреваю ожидается показ тел с трусами завязанными на глазах....? :D :D :D Или всё в индивидуальном порядке помере спроса...? ;) :D
17.05.08 - 15:17 #2060909
ратмир
посетители

bambak в том то и вопрос, зачем? Шапсуга вообще место загадочное, там енотов больше, чем людей и у меня такое ощущение, что они нас просто терпят :ph34r: ну да ладно... в дыру на перевале никто не лазил, из ныне живущих, по крайней мере... ох уж носит тебя нелёгкая.тебе точно с Димкой-Антифраторихом надо пересечься. Будете два сапога пара :)

Тогда и Антошке придется купаться без купальника!!! Ну, чтоб сильно не стеснялся мы ему глаза завяжем трусами!!! 
тякссс, понятненько, кто под кого клинья подгоняет :D но учти, если глаза будут завязаны, ему придётся за кого-то держаться, так что ты у нас теперь Антохин поводырь в водопадной купели и чтоб там без воплей на тему: уберите руки, прекратите близость, что вы себе позволяете...и в таком духе ;)
Будешь сразу всем показывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот уж попрошу я вас избавить меня от этого зрелища, не то моё слабое сердце может ёкнуть от увиденного :unsure: я ему и так уже пальцы ломать начал(довёл,паршивец акаянный), а тут такое испытание!!!!!!!! :(
Когда увидешь что у меня под трусами - чур не домагаться. В принципе я тебе все и так могу показать
вай, люшай, я тебе один весчь скажу только ты не обижайся - нэ надо показывать да, надо давать нащупывать, вах B)

А когда он успел переломать тебе все пальцы?
да в том то и дело, что не все. чем бы он тогда тут писАл, а?
А ещё я так подозреваю ожидается показ тел с трусами завязанными на глазах....?    Или всё в индивидуальном порядке помере спроса...?
ага, прям парад але в пред а портэ,в чём мать родила. оценивается артистизм и ... только без линеек, а вас очень попрошу :unsure: особенно вот то - по мере спроса - мне понравилось. как в анекдоте - дамы требовали шампанского и минотавра :D
17.05.08 - 20:29 #2061145
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос