главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
nemo08
посетители

ратмир
Будешь писать отчёт не забудь упомянуть доблестных вояк,купающихся в форме в водопадах.. :D
06.05.08 - 18:04 #2043929
AntifratoricH
посетители

вот отчет о вылазке (1 - 4 мая), на которую я звал:
заранее предупреждаю, что поэтического дара у меня нет, поэтому описание будет пестрить фактами
и реальных переживаний не передаст. шел я один, поэтому все мое вранье будет некому
опровергнуть.

в 9.00 первого числа начал подъем на Квашу на нефтебазой Шесхарис, напротив Барбарино. там
маунтин-байкеры соорудили очень крутоопасную трассу для даунхилла(типа мегаэкстремальный спуск
на велике с горы), так что пешему эта тропа только в радость. вышел я по ней прямо к Кваше, за
которую незамедлительно и начал спуск со стороны Кабардинки. хватанул запрятанную досель
дрын-дубину-посох и по - щели до водопада, с-под коего очень долго не мог вылезти - очень уж
свежо и приятно по такой жаре скупатися. однако далее: спустился я по той щели в Афонку, прямо к
месту, где стоят бульдозеры. там еще маевщиков гора была (сразу, чтоб не повторяться, скажу, что
от души им желаю долгой и счастливой жизни
*скрежещет зубами и ищет, кого бы навернуть лопаткой*).

от местных был задан вопрос, почему это я не на машине, на что ответил, удержавшись от угроз и
мордобития, что пешему идти - оно как-то здоровее, да и природу по пути возможно разглядеть. из
Афонки дорога, ничего особенного из себя не представляя, меня повела за кабардинский перевал,
мимо дачного поселка и памятников партизанским отрядам "новый" и "норд-ост"(в Афонке еще
"ястребку" установлен), до пересечения с Адегоем. там я из лесу криком "добрый день" напугал
какого-то прохожего, который ответил "добрый" и, постоянно озираясь назад, прибавил ходу. видать
так и не заметил меня в зелени листвы.
"хе-хе" - это все, что я подумал по этому поводу и пошел по руслу ручья, заранее изрядно
задолбавшись его пересекать. так и дошел до водораздела, который делит Адегой и Адербу(ох, что ж
я в марте-то не дошел..), там знову свернул на дорогу, углядеть памятник, обозначенный на карте
(братуха морпехов, как оказалось). там семья, шедшая из Шапсуги, расспросила у меня, с кем это я
говорил так громко (я ж ведь просто песенку по дороге орал), почему это я один(а, граждане
форумци?) и пожелали доброго пути, убрав от горла ножи и развязав руки. далее мой путь опять был
предоставлен ручью, очень хорошо ноги освежить и вообще :) картины - словами не передать, это
самому видать надо. чего стоит только переплетение корней и камней на берегу!!..

собственно в Шапсуге ничо интересного, только какой-то в меру пьяный тип сообщил, что здесь
проводится фестиваль лесной песни. ну и искали мы его до пол-восьмого вечера. так и не найдя,
решил продолжить путь. часам к девяти остановился на ночь у первого брода по пути на Эриванку.
матрасников - горы, все орут, бухают - еле уснул, чуть закинувшись сухофруктой. прямо на
земле(свитер постелил, тентом укрылся - жить будем).

день 2.

холод и впившиеся в ребра ветки разбудили меня в шесть утра и подогнали мысль, что дергать
отсель надо, пока соседствующие граждане не подорвались и не начали на бадунах крошить все
попадающееся под руку. так и зробыл, направившись через Абин и вглубь леса по азимуту 135 (четко
юго-восток). так я думал срезать по лесу мимо Эриванки и выйти к дороге на Папай по Абину или
Мингрелке вверх. после отдыха с перекусом на безопасном рассстоянии от объекта моих страхов(см.
чуть выше) прошел таким макаром часа два. и запаниковал. потому что забрал вправо и надо бы уже
ломить из лесу к реке. к ней и вышел, только не к тому ручейку, который течет в обход главного
хребта Кавказа, а к тому что четко с него.

ну что, там довольно красиво, есть некоторые свои прелести, видные даже в хмурую погоду.
водопадики там (скупался опять), то, се... вобщем, выбирался на хребет, четко на юго-запад. там
в середине подъема еще развилка встретилась, два ручейка в один сливались. я по левому пошел, а
там - не пролезть. ну, с рюкзаком - точно!

вот и двинулся по правому. метров через триста моя дорога исохла и обрела дополнительный угол
подъема, под конец ставший вообще невыносимым. я чуть только легкими не плевался, а ноги вообще
идти отказывались. выбрался я по склону на хребет от горы Острой на кэмэ ближе Новороссу (а
думал хотя бы на Боцехуре вылезу). это в 17.09 по моим спешащим. там повстречавшийся пешеход
поделился со мной остатками лимонно-медовой смеси (спасибо, дядька, огромнейшее!), которая все
же мою жажду не заглушила, потом дошло до набирания воды из выбоин на дороге.

титаническим усилием я сдержал себя от спуска в Адербиевку, уговорив "не тупить и двигать
мослами, а то чо ты как этот.." и продолжил марш-марш на Казак с целью во что бы то ни стало заночевать в
охотничьем домике. по карте-то оно думалось часа три ходу, а на деле оказалось шесть с
половиной!! и это довольно быстрым шагом. пару раз за время этого пути напросился к маевщикам
попить воды и засунул себе не при детях сказать куда свой ругательный язык - поделились(спасибо,
люди!!). под конец пришлось выискивать злосчастный поворот уже с фонариком, но он-то легко
нашелся.

а вот домик в лесной чаще по полуночной тьме найти оказалось не так просто. ну и заночеваля от
него, страшно говорить, в тридцати метрах. таким макаром, как и в первую ночь. ноги сводило страшно и
постоянно, но как ни странно, я нисколько не замерз, даже пропотел под хабарём.

день 3.

зато уж оторвался, когда строение сие нашел. часов на пять завис, пока отдохнул и поел. в 14.50
по москве-времени двинулся. двинулся на Монастыри. ох меня сомнение опять разбирало!! дело в
том, что Ратмир и компания отвисали дружной гурьбой на Плесецких водопадах. а мне уже очинама
хотелося с ними встретиться. правда, я предполагал, что они могли ломануть и в мою сторону, на
Монастыри.

успокоив себя вот так, пошел-таки по Хохотунчику (спуск на Монастыри, кто не знает). оказалось
потом, что и идти туда у них была идея, и был я от них в двадцати минутах ходу. обыдна, что не
пошли, да?.

на дороге к Казаку видел группу из...ой..забыл. человек десять-двенадцать.
на Тхабе шли люди, уже домой, по всему видать.
на монастырских скалах лазили ростовские отроки, искали кота и видели группу четыре человека в их числе девушку, которые ушуршали вниз по речке.
я подумал, это мгли быть человеки с Плесы.
на верхней стоянке сидели ростовские дядьки и предлагали испить чаю.
на середине спуска к Пшаде-реке шумел изумительный водопад с колоссальной чашей. как не
искупаться?
в конце спуска в реке две девки купались и очинама меня этим порадовали. и не смущались особо.
на брошенной турбазе Петро и Борис на "урале" искали двух человек. но не тех девок, хоть и
очинама порадовались. потом они оказались с Новосадового и не поехали в Пшаду сегодня. уже шесть
вечера было.
на Новосадовом очень интересный каменный мост через Пшаду-реку. около турьмы тоже. только
разрушенный. и отдыхающих не меньше тридцати.
да, кстати, там турьма сверхинтересная 1970 года постройки и полностью разваленная. в ней бык
стоял. видать последний зэк.
по речке долго шел-шел-шел-шел и дошел. до леснического домика (моя прелесссссть!!) часам к
половине десятого. и обрадовался. потому что не пришлось целую ночь идти по речке голодным и
холодным и одиноким, бояться и хотеть горячего чаю и к маме. а пришлось упасть без раздумий на
койку и обрубить явь топором сна яко по суху по шалой воде.

день 4.

явь склеилась сама. часов в пол-восьмого. пока то да се - уже десять, ёмоё! и двинул опять по
речке. это мне на соседствующей турбазе рабочие сказали, что километров десять осталось. они там
видимо эту турбазу чинили, у них еще пес добрый очень. трое всего человек, а турбаза "казачий
хутор". а лодки нету.

только двинул, слышу - лают. вижу - три собаки. догадываюсь - на меня. и с ними один человек
идет. и молчит. ну просто противоположность предыдущей ситуации: турбазы нет, не ест, не чинит
ничего, звук пёсы подают, а не он. наверно из враждебного тем рабочим лагеря.

по дороге меня два раз один и тот же УАЗ обогнал. видимо там кольцевая и он поворот проскочил.
так думаю, иду и про себя песню пою о черном понедельнике и телах без слов. и не палюсь значица
нисколько. и те что на УАЗике тоже решили не палиться, меня пропустить и по кругу уже без
свидетелей ездить. а я тот поворот наверно не пропустил, потому что на то место уже не
возвращался. вот так дошел до пологого участка, где по бокам не скалы и обрывы, а долина уже. и
там меня догнал уже знающий дорогу УАЗ-таблетка с кузовом такой. а за рулем дед, а рядом тетка,
а в кузове бабка. а травы в кузове!!!... говорят, кроликам везли. и бабка мне поведала про
группу из четырех человек среди них девушку(ой-ойо-ой, что-то такое помница-а-а-а....). и за
разговорами они меня до самой Пшады и докатили. и велосипедных было много по пути, все шлемах и
серьезные, потому что один сломался, они его с толкача заводили.

всё.

все персонажи реальны, все события приукрашены. всем, кто меня выручил, еще раз сердечное спасибо.
слова распеваемых мной песенок могу прислать на мыло. в ходе вылазки ни один пострадавший не пострадал.
08.05.08 - 14:06 #2047603
nemo08
посетители

Интересный долвольно и подробный отчёт!А на Монастыри была мыслишка сходить,но на плесах и так круизов хватило.Так что Ратмира там не встретилбы!Насчёт той зоны- так это для политзаключённых была и то,что она так развалилась весомая часть отводится местным жителям.Они её потихоньку растаскивали...А неочень далеко от этой зоны,всторону пшады есть или может уже был мениральный источник.Там заключённые воду добывали.Осталась большая круглая скважина и вода как слеза прозрачна из неё почти бурлила,рядом старая водокачка(деревянная) была.Это мне поведал местный лесник и показывал всё это.А где-то в горах,втехже местах,есть разбитый самолёт,английский кажется.Так что на Монастырях много чего есть интересного,акромя скал!А вот народу там,конечно,всегда немеренно было.На плесах тоже бродяг хватало.Поляны практически все были забиты,даже в отдалённых казалось местах.
08.05.08 - 16:42 #2047948
AntifratoricH
посетители

про круизы мне Ирка с Серегой рассказали)))
да-да,помню, ты говорил про водокачку, про чистую воду. на Кваше когда...
отсюда предложение: как время будет, сходить еще туда ну не меньше чем дней на пять и прошерстить тот район хорошенечко. в июне думаю...
08.05.08 - 17:11 #2047978
nemo08
посетители

Предложение интересное,не отказалсябы.Но современем- может не быть- работа грянуть может. :unsure: Но всётаки крутоватые там склоны..А ты за Дюрсо не слышал о самолёте немецком?!Вот егобы найти... ;) Я так примерно знаю где,но это нужно полазить там.Эта тема мне давно покоя не даёт! :suxx: Это тоже вроде как предложение..Правда тот район я можно сказать не знаю- главное ведь вода!А кроме речки,что вморе впадает и одного родника больше не знаю родничков и речушек.Остальное дальше уже в Утрише.. :(
08.05.08 - 17:53 #2048018
ведьмочка
чертовка
модэры

Димка, с удовольствием прочитала твое повествование :) Жду текты песен, но одну знаю точно "По дороге сна"? :)
Из наших никто "отчет" так и не написал..прискорбно. Тогда попробую я.
Итак, выехали мы первого числа и самые отчаянные (или те, кого было не жалко) были посажены в машину, за рулем которой был летчик испытатель - я. Доехали хорошо (nemo08 - молчать!), правда ведущей машине пришлось трижды останавливаться и меня дожидаться.
Потом мы совершенно случайно свернули "не туда" и практически въехали на кладбище, откеле вырулили, напросились поставить наших железных Росинантов в стойло к мужичку, одели на себя рюкзаки и двинулись в путь. Ну мы то двинулись, а некоторые трое задержались, поэтому авангард решил присесть их подождать и подождал... Ждали мы ждали, а они в это время, усердно нас догоняли, свернув по другой дороге... Благо, все пути там ведут (не в Рим) на водопады. Поэтому, отчаявшись ждать, мы выяснили, что теперь мы в роли догоняющих и втопили им вслед.. Трижды переправившись вброд через речку, пройдя множество метров, мы догнали наш арьергард, так внезапно ставший авангардом, на полянке возле пасеки, где они предавались умиротворенному отдыху. После раздачи люлей мы все вместе отправились далее...
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, неспешным шагом добрались таки мы до цели нашего путешествия, nemo нашел полянку, где можно было поставить палатки и мирно провести вечерок (как мы тогда думали).. После краткого перекусона часть из наших решила "сбегать" вверх до "близнецов", а оставшиеся стали обживать лагерь...
Что они там делали и куда бегали сказать не могу, ну а мы собирали хворост и варили еду на наш маленький отряд. (Это скучно)
Потом мы со Страйкер ходили купаться. Она купальник не взяла, я не нашла его в рюкзаке, поэтому решили не заморачиваться и купаться так... Зашли "подальше" и предались святому действу омовения. Когда оно практически было закончено, но мы еще не были облачены, сверху на нас вышла группа предпенсионников... Надо сказать, что дяди даже сначала смутилися...но потом, видимо, решили, что они уже все одно все видели, да и мы решили примерно так же...Поэтому конфликта не случилось, они мирно прочапали мимо, а мы мирно продолжили одеваться... Мда...
Дальнейший вечер прошел в дружелюбной атмосфере, еда она вообще умиротворяет...
Все ждали енотов... Некоторые так сильно ждали, что взяли фонарики и пошли бродить в потьмах по лесу... Видимо пытались их загнать на лагерь... Надо сказать, что этот план их удался, один енот таки на нас вышел, точнее сказать вышел на наш пакет с печенюшками. Вышел, обрадовался, стал шебуршать пакетами и тырить печенье... Видимо некоторые из нас не были готовы еще к такому дивному знакомству, поэтому сильно удивились (до визга)... А потом, ну прямо рефлексы проснулись... Кто из нас может позволить нагло тырить печенюшки? Вот и мы не позволили... :( Енот испугался и убежал. Потом, видимо обиделся и в эту ночь не возвращался.... Хотя некоторые утверждают, что он всю ночь шарахался мимо, тяжко вздыхал и плямкал слюнями, вспоминая сладкий запах печенюшек...
Утро началось активно. Все-таки утренний холод он бодрит, ага... Выпив кофе и довылизывав упаковочки с шоколадным кремом было решено отправиться смотреть красоту... Совершенно не напрягаясь, мы дошли до чертовых куличек на одном притоке, нафоткав галлоны воды и тучу растений.(IMG:http://i009.radikal.ru/0805/4b/8dd3dd40d898t.jpg) Я пыталась устроить фотосессию ящерицам, (IMG:http://i003.radikal.ru/0805/44/dcd8a45ab570t.jpg)но надолго их не хватило, и они буквально протоптавшись мне по голове, ушуршали под камни. Самыми терпеливыми оказались попутчики, добровольно подставляя свои телеса под око фотокамеры.(IMG:http://i043.radikal.ru/0805/1f/032a7263039ct.jpg)(IMG:http://i028.radikal.ru/0805/c2/228d2d2509b8t.jpg)
И так целый день второго мая, мы протаскались туда-сюда по всем притокам Плесы, рассматривая, фотографируя и купаясь... К вечеру общим собранием было решено остаться еще на одну ночевку...
08.05.08 - 20:28 #2048176
nemo08
посетители

А я молчу! :ph34r:Но отчёт мне понравился! :)
08.05.08 - 21:37 #2048310
crossman
посетители

Был на майские в Абхазии-вот красота!!! Видел велосипедистов,спросил-откуда будете? Оказалось из Волгограда!
08.05.08 - 21:49 #2048327
nemo08
посетители

С Волгограда на великах прикрутили в Абхазию? :o
08.05.08 - 22:12 #2048377
Striker
посетители

Ведьмочка, зачетный отчет! Если б не ты, то никто так бы и не узнал о наших приключениях! А мне понравилось как ты водишь машину, особенно на поворотах! Прикольно!!! :) И Немо тоже понравилось, просто он, как я заметила, любит поворчать! Ваще класный поход получился! Велес с Пашкой самые боевые ребята!
Антифраторич, тоже зачет!
08.05.08 - 22:59 #2048457
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Ладно ладно! Прям и нельзя Слесорю отдохнуть от форума...
Ничего я не чатал, ибо глаза болят и откровенно говоря лень, как смогу:

Обсолютно я не силен в названиях, так что не стоит строго судить.

Итак. Как то майским утром собрались мы, собственно я, лучшие мои друзья, хорошие знакомые моих друзей и прочая шулупонь, покорить многообразие и великолепие водопадов на вершине "Тхаб". Поехали на двух чудных автомобилях отечесвенного производства, в этот день управлять своим автомобилем мне не пришлось, что и обозначило начало отличного дня. Доехали мы довольно шустренько предвкушая и пуская слюни (я как всегда был голоден) будующие приключения. День выдался на удивление солнечным и теплым, хотя метеорологи как всегда втулили накануне фуфло по поводу дождя и ветра.
Наш долгий переход однозначно бросил тень сомнения на проводника, который яро пытался догнать часть группы, которая якобы ушла вперед (как выяснилось позже, они ждали нас сзади). Всю дорогу я ныл и писчал от усталости и изнимождения, но благо на это не обратили внимание и не зачморили сразу, некоторым даже показалось, что я давольно таки мужественно преодолел далекий и трудный путь.
Благодаря обильным весенним дождям и теплой погоде, лес облачился в ярко-зеленные тона, что просто не могло не радовать глаз. Членам группы удалось найти архиудачное место для лагеря, небольшая поляна, место для костра и наличие ручья в пяти метрах, который нес лекгий ветерок свежести. Немного переведя дыхание, силами мужеской половины были установленны палатки и разбросанно барахло. Силами милых девушек разжегся кастер и изготовился ужин, достойный царского стола, не побоюсь этого слова, но Наташенька и Иришка просто заслужили моего уважения и любви - ничего вкуснее я не ел. Я даже и представить не мог, шо в полевых условиях можно так вкусно готовить!
Все интимные сцены я пропустил и не имел счастья в них участвовавть, по этому подробности мне не известны, так что не обессудте.
В первый же вечер мы с Ратмирчиком не удержались сделали маленький марш брасок по левому ручью в сторону грандиознейшего водопада "Близнецы". Мой восторг не знал границ, крайне трудно описать все великолепие и величие природы, которая щедро открывала перед нами свои прелести. Мои глаза жадно поглащали, а фотоаппарат фиксировал пейзажи. Могу сказать, что ничего прекрасней я не видел. Каждый новый вид вызывал огромную бурю эмоций и наслаждений. Настолько притягивало к себе, что уже наследующий день желание куда то вернуться, полностью отпало.
Это как наркотик, хотелось зайти как можно дальше и увидеть как можно больше, чувство насыщения не возникало. Ратмир, сцуко, знает своё дело. Настолько интересно и захватывающе он показывал и рассказывал нам о тех местах, что невозможно было остановиться, даже не знаю... какая то странная энергетика, я чувствовал как мои ноги гудят и болят, но совершенно не чувствовал усталости, Ратмир с трудом сдерживал меня от пробежек. Слов однозначно, не хватает описать увиденное, да и зачем...когда лучше увидеть самому....
Огромное спасибо Ратмиру, Ведьмочке, Немо, Ирине, Санчо и Ко за незабываемые выходные.
Отдохнулось шикарно и весело.
Компания выдалась отличная, но как всегда это бывает - мало водки, если быть совсем точным, чертовски мало водки.
Даже пришлось рисковать жизнью, спасая остатки провианта от енота - Ратмир меня чуть не задушил, когда я из последних сил изгнал зверя из лагеря...:'(
Окромя енотов, в лесу было обнаруженно пара козликов после позорного разгрома в карты :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Все прошло на высшем уровне, кроме одного маленького казуса - в последний день нашего путешествия, какая то паскуда положила сахар в последний чистый пакет, когда пакеты для еды лежали в другом месте! Хрен с ним со всем, но последний чистый пакет....
Всем участникам респект и мое почтения, я с вами хоть на край света!!! :D :P :ph34r:
09.05.08 - 01:28 #2048832
ратмир
посетители

ну вот и мастера эпистолярного жанра проснулись... :)
осталось добавит нескольок штрихов к нашему маёвочному мероприятию - остались мы на вторую ночёвку по причине большого количества еды, которое никак не хотелось тащить взад(но это отмазка), главная причина - хорошее место+хорошая компания+хорошое настроение+хорошая погода=ну его всё на х.. , остаёмся ещё на сутки :D ; перед второй ночёвкой Слесарь с Сандро отправились в посёлок, что пополнить запасы приманки для енотов(печенья) и топлива для девчат(шоколадки) и курятины для настоящих лесных зубров, которые даже в спальнике спят с сигаретой в зубах(но не курят, потому как чистый лесной воздух сильно ослабил эту пагубную страсть). Мы(мну, ведьмочка, Страйкер и Иришка) отправились пройтись по руслу дальше за правого "Близнеца". Там наличиствует непроходимый водопад(который я прошёл прошлой осенью по малой воде), который очень на хотелось посмотреть на по большой воде, вот да вот... Надо ометить, что этот приток(Казацкое ущелье) очень скользкий, поэтому хождение по нему сильного радостя не приносит, но...непроходимый водопад и ТО, что ЗА ним - оно того стоит. :) а там ущелье разделяется и правый рукав просто невозможно описать - сколько идёшь, слева высокая стена метров 10(справа более пологий склон), которая по все длине сочится водой, капли струйки, ручейки - сплошным потоком по всей стене, метров 500 в длину. А в конце тот водопадик, что я запостил в галерее, который метров 5-6. За ним метров через 100 ручей уходит под землю. Обратно идти не хотелось, ибо дюже скользко - решили по лесу пройти. В томи районе много тиса растёт, старого, могучего сосны корабельные, метров по 20 высотой(такие же, как на Монастырях)... Обратно много "срезать по лесу" не удалось - мы вышли в аккурат к тому месту, где обходили лесом непроходимый водопад. Пришлось таки идти по скользким водопадам обратно. Впереди заметили группу в камуфляжных "купальниках", которые откровенно гацали по водопадам икамням. Даже издаля было понятно, что народ изрядно пьян. мы их догнали на 2-х водопадах, по которым и подниматься не шибко, а спускаться лучше и не пытаться - там тропа по лесу срезает путь. Пьяные камуфляжи решили таки по ним спуститься - мелькнула мысль - "несите носилки, они заболели"_ но видать тоже потом лесом прошли, обогнали нас. Двое просто ныряли в воду, где это позволяла глубина и плыли(в одежде)....пипец полный. Но, как грится, везёт дуракам и пьяницам. Сына меня ещё спросил вшутку, когда они удалялись большими скачками: "Папа, это и есть те десантники, которых боятся американцы?" "-Нет сына, это те стройбатовцы, о которых американцы ничего не подозревают. десантники тут бы по водопадам на парашютах в два прыжка на бреющем проскакали бы" :D
Потом мы искупались в самой глубокой и широкой чаше(недалеко от лагеря, кстати)... меж тем Слесарь чСандро вскорости тоже вернулись и поведали нам страшную повесть о том, что метрах в 500 от лагеря земля мокрая от дождя, прошедшего накануне(гром громыхал, но у нас ни капли не упало) и что идти обратно будет трудновато с рюкзаками. так закончился день втрой и незаметно подкралась ночь, во время которой Слесарь якобы не участвовал ни в каком интиме. Но пусть это будет на его бессовестной совести. Меж тем он упустил один вопиющий случай, случившийся накануне в первый день, когда мы с ним и Ирчиком-Страйкер пошли по водопадам бродить - он яростно боролся за её честь и нравственное равновесие, когда моя наглая морда, заголив зад, купалась в водопаде...
замечание: если кто сподобится туда вырваться и ваши физические немощи позволят вам там бегать взад-вперёд - абзательно посетите приток, что впадает в речку около главного водопада(фотка в галерее имеется). Там примерно 7 водопадов, крайний который "Фата Невесты"( в галерее имеется) - просто отвал башки , а перед ним один с ОЧЕНЬ удобной для купания чашей и дрругие просто красивые. все проходимые, кроме Фаты(там по лесу справа можно вскарабкаться и дальше парочка интересных водопадиков с точки зрения геологии района - весьма своеобразное русло и каменюги песчаника).
второе замечание - если делать ночью нечего - берите фонарики илазайте по водопадам при их призрачном свете-вставляет не слабо...
ещё одно замечание - кто пойдёт в поход со Страйкер - Иришкой - возьмите верёвку, что связывать её или просто держать на контроле - человек со смещённым центром тяжести - куда метнётся и где вылезет - сама не занет :D Она прошла Фату слева по скале, сделав приличный крюк потом по лесу(кто там бывал - тот оценит этот трюк)... А так во всём очтальном человек не злобный, ест мало, места занимает тоже не много, на свет реагирует адекватно, но... невыносит скуки и сидения на одном месте :)
Антоха, я тебе не прощу последний чистый пакет. Мне так было неудобно за тебя, ты не представляешь...
:unsure:
09.05.08 - 12:18 #2049175
Оксинья
посетители

ПО ДОРОГЕ СНА, МИМО МИРА ЛЮДЕЙ путешествовали и мы недалече. На 9 мая выбрали путь по местам боёв в районе КОЛДУНА. Можно сказать-постарались попасть в тему дня. Погода по заказу, моря синь, травы зелень, цветов радуга-жаль, что такая благодать только в мае. Завтра скину что-нибудь из фото. Для отчетности разве что, так как удивить на них нечем и некем. Правда, возле ПВОшников пришлось попрятать камеры-вдруг снайпер :P
10.05.08 - 23:03 #2050954
SandrIk
виннер
посетители

Оксинья, гадюк много видели? <_< :( :suxx:
10.05.08 - 23:41 #2051016
Оксинья
посетители

Ни гадюк, ни клещей. Только ящерки, птицы, туристы!
10.05.08 - 23:44 #2051025
nemo08
посетители

Маленькое дополнение про водопады: ещё была звёздная ночь накраю водопада и попытки угадать знакомые созвездия на том кусочке неба,что возможно было увидеть снашей точки наблюдения!Ночная прогулка полесу через лагеря уже угомонившихся отдыхающих.А также ночной спуск и подъём напервом водопаде поотвесной стенке.Вообще ночная прогулка с фонариком полесу впечатляет,как и провожающие взгляды обитателей потревоженных лагерей! :)
Оксинья :А у шаров на Колдуне так и никого нет,вояки не возобновили обустройство?
P.S.На 9 мая был за перевалом в стороне Небреджая.Народу,как нестранно никого не было,хотя судя позагаженным полянам- народ погулял наславу ещё до праздника победы!.Только 10 народ стал появляться,но погода,после обеда,испортилась-пошёл дождь.Благо своё время мы отдохнули и собрались домой и дождь захватил лишь наобратном пути на перевал. ;) Не повезло тем,кто только пришёл и успел расположиться... :( Проходили мимо них,кто стоял или сидел под зонтами.Но дождь вскоре закончился,правда.А на праздник погодка была чудо- влесу было так тихо,особенно ночью,что можно было слышать свой голос с эхом,отражающимся от близлежащих деревьев!Интересным была идея посмотреть салют с перевала,что и сделали.Правда пришлось прятаться за сопку,всторону города,чтоб перевальный ветерок нас не застудил.Нужно заметить,что было холодновато оставаться наветру.. :( Даже руки подмерзали разговаривая потелефону!Но наслаждение полюбоваться ночными огнями города и наблюдать салют,с высоты птичьего полёта,было выше всяческих похвал! :)
11.05.08 - 00:04 #2051053
Слесарь КИПиА
автофорумцы

А у шаров на Колдуне так и никого нет,вояки не возобновили обустройство?

А шут их поймет. Вроде в прошлом годе востановили малые шары и суетились, вертолеты кружили, а в этом тишина. Слон недавно поднимался тутда, шлагбаум стоит, а людев нема...
11.05.08 - 01:42 #2051111
Striker
посетители

Ну вот, молодцы!!! Практически все и без меня написали! Отчет отличный, добавить почти нечего! Осталось только дать краткую характеристику участников этого похода:
Ратмир, это так сказать, наш руководитель. Человек с очень хорошим чувством юмора, без комплексов, надежный, общительный, добрый, совсем не агрессивный. С ним не страшно пойти в горы, в беде не бросит, спасет утопающего, на него можно положиться!
Ведьмочка, веселая, общительная, выносливая, смелая, энергичная и очень интересный человек! Она мастер на все руки!
Слесарь, весьма скрытный и непонятный тип, но в тоже время и открытый! Очень странный человек, сам себе на уме! Имеет много заморочек и вредных привычек! Много грузится, но одновременно с этим и веселится! В общем, прикольный парень!
Немо08, человек находящийся на своей волне. Немного закрытый и иногда вспыльчивый. Но человек умный и интересный! К нему нужен особый и осторожный подход, иначе рискуете быть непонятыми!
Ира, очень милая, спокойная, добрая, хозяйственная, заботливая девушка!
Сандро, непонятный человек, делающий очень странные субъективные выводы!
Велес, замечательный ребенок, очень умный и хитрый! Будущий скалолаз!
Паша, очень прикольный мальчик!
Я, Страйкер. Ну про себя не буду, уже все написали! :D :) :D
11.05.08 - 01:46 #2051112
Саныч
засранцы

QUOTE (Striker @ 06.05.08 - 00:17)

СанСаныч, ну что набухался?

да :)
11.05.08 - 02:08 #2051122
nemo08
посетители

Интересные характеристики!Скажу засебя- такое читать лестно!Ибо знаю и стараюсь бороться с недостатками- ведь идеальных людей не бывает...! ;) А вместе,потдерживая друг-друга,неточто исправиться,но и горы можно свернуть. :)
11.05.08 - 09:02 #2051275
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос