главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 [321] 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Dypsy9
геймеры

Огородят и появится(( там вообще всю Афонку сносят и людей переселяют
27.03.13 - 10:03 #5490623
betadog
посетители

Когда начало, кто-нибудь в курсе?
27.03.13 - 12:32 #5490911
Купер
посетители

Если не огородят трубу к ней же краники приваривать начнут. Дачники бензином будут приторговывать. Холодная врезка в трубопровод дело распространенное!
27.03.13 - 13:38 #5491055
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

QUOTE (Пандора)
Пусть результата не достигнем, но мы должны думать об экологии. Маленькими шагами будем стремиться к изменению мышления.
QUOTE (ратмир)
Каждому покупающему товар или услугу давать внагрузку весь мусор, что остался после производства данного продукта. И чтобы люди несли ЭТО домой и видели реальную цену своего комфорта и процветания.
QUOTE (ратмир)
Обожаю рассматривать рисунки лишайника на стволах. Мох всегда притягивает желанием погладить его, а то и завалиться и полежать как на перине.
Ага, надо, например обрезать свет у себя в квартире и отказаться от центрального водопровода... И не ходить за едой в супермаркеты... Весь мусор не выкидывать в контейнеры, а мелко шинковать и закапывать во дворе... Естественно, через пару-тройку недель, продав квартиру (если есть), уехать в экопоселение или просто в лес... Ратмир - походник, сыроед и просто замечательный человек, нпрмр, это может себе позволить... :-)
28.03.13 - 02:32 #5492060
Пандора
посетители

Sergius! Ты хоть раз собирал мусор в лесу, ты высадил хотя бы одно дерево, у тебя дома живет ли хоть одно животное, и это животное ты купил или подобрал на улице. Электричество, водопровод в уж тем более супермаркеты появились лет сто назад а сейчас 2013г., как же жили бедные люди все это время и не вымерли, да еще и без инета.
28.03.13 - 08:17 #5492165
ратмир
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 27.03.13 - 10:03)
Огородят и появится(( там вообще всю Афонку сносят и людей переселяют

это глядя с какой стороны потянут и что подразумевается под словом Ахонка? Выход будет на Пенайскую банку. Она между Квашей и Совхозной. Как там они потянут трубу - не понятно. Через гору или будут тоннель бить? Вопросов слишком много. А ответом может быть частичное или полное уничтожение прекрасного туристического места.

Пандора - а никак они та мне жили с позиции современного жевуна-потребителя. влачили жалкое существование столетиями поколение за поколением. зато мы за 3 поколения угандошили планету и улыбаемся. кстати, без инета в горах прекрасно себя чувствуешь. даже не вспоминаешь особо.

Сергиус - вот теперь ты понимаешь, какое у меня преимущество?! Сыроедом был и знаю эту тему, в лесу жил и нравится, бороду носил и в ус не дул, не мешала вообще, ходил и хожу своими дорогами и не заглядываю никому в рот. Случись что - мне будет проще и другим смогу помочь и показать на своём примере. Даже такой гавняшке как ты )))

Это сообщение отредактировал ратмир - 28.03.13 - 08:36
28.03.13 - 08:21 #5492172
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Пандора: 1. Не собирал, ибо за собой нигде не мусорю... Даже не плюю на землю... Если вижу, что кто-то при мне мусорит - делаю замечание...
2. За свою жизнь посадил порядка 20 деревьев и немыслимое количество цветов и растений - все приживается...
3. На фазенде есть кот и собака, а с родителями живет кошка... За ней в свое время ездил на другой конец города и отдал 2 рубля...
4. Я всего лишь продолжил твою мысль... Ну и форумного павлина - ратмира...
5. Ничего личного...

2ратмир: Твои слова будут для меня оставаться пустым трепом до тех пор, пока не удостоверюсь лично, что ты ешь то, о чем все время пишешь... Во всяком случае, я как-то видел, что ты за обе щеки уплетал халявные суши, хотя труЪ-сыроеды их не едят... Кстати, ты так за два года не пригласил меня и Dypsy9 в место своего обитания на травяной чай с лепешками из пророщенного овса...
28.03.13 - 08:52 #5492224
ратмир
посетители

ты же понимаешь - доказывать тебе нет никакой нужды ничего. кому надо, кто был рядом - всё и так видели. а вы с дипси всё цену себе набивали ))) ломались как девочки. Кстати лепёшки из проросшей пшеницы и овса очень вкусные. ;) давно уже не ел их. почти забыл. благодарю, что напомнил.
я всё ещё хочу быть твоим учеником. не забывай! ты такой креативный. я хочу от тебя борщ, пупс!

как же жили бедные люди все это время и не вымерли, да еще и без инета.
как всегда ответил на самые простые и левые вопросы, а главный оставил без внимания. осилишь?
28.03.13 - 09:24 #5492270
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2ратмир: Проходит время, а ты все не меняешься - используешь тот же самый набор слов... :-(
а вы с дипси всё цену себе набивали ))) ломались как девочки
Я не знаю, когда и в какой из твоих реальностей это происходило, но я русским по белому тебе писал - сообщи место, дату и время, куда и когда надо прибыть... Один из остроумнейших и адекватнейших людей, кого я знаю (имею ввиду Dypsy9), с радостью был готов сесть на свой велосипед и примчаться к тебе на другой конец города в любое обозначенное рамками приличия время... А я тогда жил от тебя в десяти минутах езды на автомобиле... Сейчас, правда, я живу гораздо дальше от тебя, да и с трудом вспоминаю твой фейс... Но когда буду собирать общих знакомых на маевку, буду вынужден пересекаться с тобой отдельно, т.к. не все желают тебя видеть в своем обществе, а я не хочу усугублять неразрешенные тобой конфликты...
28.03.13 - 09:36 #5492310
Dypsy9
геймеры

как всегда ответил на самые простые и левые вопросы, а главный оставил без внимания. осилишь?

Я могу ответить, пока Сергиус занят более важными делами: люди жили очень-очень плохо. Хотя у них и было какое-то подобие супермаркетов (не в России конечно), кое-какое электричество (только освещение, в основном у зажиточных горожан), но вот с газом, бензинчиком и пластиковыми пакетами была явная напряжонка. Люди жили недолго в основной массе, рано умирали, много болели. С появлением нефти, машинок, природного газа, электроприборов всевозможного назначения (холодильник-самый востребованный), люди стали жить лучше, в тепле, сытости и довольстве. Но разумеется, за это пришлось расплатиться качеством воздуха, чистотой воды, ну и уничтожением лесов. спать люди почему-то любят на деревянных кроватках и одежду вешать в деревянный шкаф-купе. И наевшись и напившись, люди вдруг решили устроить какой-то экологический пикет против того, что они, собственно, используют каждую минуту в своей жизни, Это выглядит, по меньшей мере, забавно)) Леса все равно вырубят, нефть выкачают и сожгут, но всем раздадут отличные противогазы, или же создадут в уютных квартирках микроклимат.
28.03.13 - 09:39 #5492313
ратмир
посетители

QUOTE (Ash.Rain @ 27.03.13 - 09:54)
так, а где фотки ?

Тимур, да на телефон простенький сильно не на фоткаешь. Говорю же - больше на память. Сосны, уходящие куда-то ввысь, барвинок ковром под ногами, каменные обнажения и скалы, моховые кочки сплошным покровом почти, поваленые бурей деревья так, что еле пробираешься, три дуба, выросшие из одного места и полёгшие в разные стороны из центра как знак митсубиси, камень, ровно на самой вершине торчащий из земли сантиметров на 40 правильной формы. Это кстати вершина г.Кобыла к югу от посёлка Мирный по дороге на Тхамаху и Шабановский.

Дипси, как ты думаешь - лично твой уровень жизни вырастет от этой нитки бензопровода? Сильно сомневаюсь. А вот уровень комфортного отдыха в красивом месте пострадает сильно. Пикетируют не за полный отказ от нефти, а за какой-то разумное ограничение всеобщего спрута трубопроводов. Ты же умный парень и смекаешь, что границ в жадности и потребительстве нет в принципе. И ты сам знаешь, какая экология в нашем городе уже. Едва ли не самая худшая в стране. До раздачи противогазов ты скорее всего не доживёшь. На твой век свежего воздуха хватит ещё. Да и не так плохо жили наши предки, как ты тут малюешь. Уж всяко после себя они оставляли среду обитания пригодную для жизни своих потомков. Жили просто и без затей. И учили этому же детей. А чему ты можешь научить?
28.03.13 - 09:57 #5492356
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Кстати, да - соглашусь с авторитетнейшим и эрудированнейшим Dypsy9 (все больше и больше становлюсь радым, что живу с ним в одно время и в одной географической локации)... Скромно позволю себе процитировать самого себя из одной сегодняшней переписки...
Да, почти согласен с концепцией, изложенной на 15-й минуте второго ролика...
---
Человечество - паразиты на теле Земли, это же очевидно... Господствующие на протяжении миллиардов лет бактерии, ракоскорпионы и динозавры не наносили планете такого урона, как наша раса, якобы "людей разумных" за последние 150 лет, когда открыли горючесть нефти...
---
Причем, нефть - это тот ресурс, наряду со всеми остальными недрами, который принадлежит только предкам, их добывшим, и потомкам, для которых это предназначено... А мы не должны так хищнически это тратить...
---
После людей будут главенствовать крысы или тараканы, им нефть не нужна, слава Яриле...
---
А новую нефть как раз будет составлять органика из людей, созревшая за те же миллионы лет ее синтеза...
28.03.13 - 10:08 #5492376
ратмир
посетители

Люди стали паразитами относительно недавно в исторической перспективе. Традици старины позволяли поддерживать равновесие. Сейчас главный девиз - безответственность! Во всём. Живи как хочешь, наслаждайся на полную, не думай о будущем. Само собой рано или поздно это закончится. Только вот главенствовать на планете всё равно будет разумная форма жизни. Для крыс и тараканов исчезновение человечества будет серьёзным ударом по их популяции. Ни о каком главенстве их не будет и речи. Они занимают и будут занимать исключительно свою нишу. Так что,господа эрудированые умники, вы опять мимо кассы. Хотя цитировать себя всегда приятно конечно )))

Человечество выживет благодаря большому разнообразию племён и образа жизни их. Развалится только искусственная цивилизация. Вся. Где бы она не находилась. На смену её придут варвары с более простыми запросами и большей отвественностью перед потомками и природой. Чудес не бывает. У всего есть свой срок и своя закономерность.
28.03.13 - 10:18 #5492394
KNV
засранцы

Можно посмотреть на бензиновую трубу и с другой точки зрения. Раз тянут трубу, нужен бензин в больших количествах. Неужели было бы лучше, если бы для этих целей в Ахонке построили "маленький нефтеперерабатывающий заводик"?
28.03.13 - 10:57 #5492504
AntifratoricH
посетители

Спасибо говну с клавиатур Сергиуса и Дипси за всплытие ветки!

На этом питательном навозе можно вырастить великолепную беседу о роли в природе Человека, который, благодаря телеку и ПК-играм на время поверил в свою никчёмность и забыл о своей созидательной задаче: беречь и преобразовывать пространство вокруг себя с прицелом на устойчивое его и своё развитие.
Забыли мы и о том, что мы хозяева своей земли только пока о ней заботимся - для себя и следующих поколений.
Если не вспомним этой важной детали, то сменят нас чурканы, которым ещё мозг не вымыли. А кого не сменят - ассимилируют, как более жизнеспособные: они и народ свой берегут, и землю по мере сил и ума - в силу житейской мудрости, коя молвит "Ахпырдыщ махамед зыбыргын тудасюда тычтыльбюрюм", что в переводе означает "Никто за тебя не позаботится о тебе и твоих детях".

Мой отец ещё сохранил в памяти, как всем городом на горах сосны высаживали.
Ну кто-то из-под палки шёл на эти субботники - так не для дяди работали, для себя и нас с вами. И в конце концов, любой, кто стонал от принудиловки, сейчас гордо может сказать, что его труд тоже там вложен. И справедливо отделает палкой любого, кто его назовёт раковой опухолью, никчёмой и разными крысотараканами.
Далеко не все сосны прижились, это правда, но сколько прижилось - это уже дохрена, десятки гектар прекрасных вечнозелёных деревьев.
Вот вам пример заботы о земле. Только тогда она была продиктована сверху, а нынче окромя себя надеяться не на кого. Да это и к лучшему: есть шанс ощутить себя хозяевами малой родины.

Ратмир, ну чувства у них к тебе. Как первоклассницы все время дёргают: "Ратмирка дурак!" - а сами ждут, когда ты позвонишь, спросишь как дела, в кино пригласишь, цветов подаришь..невнимателен ты к девчонкам...
Не корми.

KNV, имхо, будет просто прекрасно, если и трубы не окажется) Такая вот неподвижная точка зрения.
28.03.13 - 11:06 #5492521
Апрель
посетители

дипси-пипси и сергеос даже в армии, наверное, не служили, чтобы поскромнее себя чувствовать, А? вам не в Дикую природу, а в Дикари, А?
28.03.13 - 12:02 #5492658
KNV
засранцы

QUOTE (AntifratoricH @ 28.03.13 - 12:06)
KNV, имхо, будет просто прекрасно, если и трубы не окажется) Такая вот неподвижная точка зрения.

Да кэп, это так. Но тут надо согласиться с Дипси (и Ратмиром, хоть они и оппоненты)- оглядитесь вокруг, мы живем в крупнейшем южном порту России и если труба нужна, она будет. Но возможно это меньшее из зол, особенно если при прокладке будут приниматься меры по минимизации ущерба природе.
28.03.13 - 12:14 #5492680
Dypsy9
геймеры

О, Госпади, вам снова неймется, все вы любите на личности переходить, как немного ковырнешь вашу порядком подгнившую язву самолюбия и собственной важности))) Никто ж не запрещает вам деревья в огородах сажать, да в пикетах идиотских участвовать, зачем же на оскорбления переходить, а, Антифризыч? Но, к сожалению, как ни крути, все ваши нелепые аргументы о пользе человечества легко развеять:
Люди стали паразитами относительно недавно в исторической перспективе. Традици старины позволяли поддерживать равновесие

Бред № 1. Достаточно немного покопаться в истории, чтобы узнать о том, что люди издревле уничтожали все вокруг себя варварскими методами (выжигание саванн в африке и австралии аборигенами, уничтожение леса острова Пасхи, уничтожение джунглей инками и т.д.,Бородатые славяне тоже любили палить лес и делать бревенчатые срубы). Человек-это единственная тварь на земле, которая не приспасабливается к окружающей среде, а активно ее изменяет. Ваши "благие" помыслы о помощи экологии беспомощны от отсутствия достаточных знаний о ней.
Забыли мы и о том, что мы хозяева своей земли только пока о ней заботимся - для себя и следующих поколений

Бред № 2. Мы не являемся мифическими хозяевами своей земли, Земле все равно, что с ней и кто на ней, это просто планета. Если речь идет о борьбе между разными народностями, то это уже другой вопрос, политический и социальный и к теме "дикая природа" не имеет никакого отношения.
Если не вспомним этой важной детали, то сменят нас чурканы, которым ещё мозг не вымыли. А кого не сменят - ассимилируют, как более жизнеспособные: они и народ свой берегут, и землю по мере сил и ума - в силу житейской мудрости, коя молвит "Ахпырдыщ махамед зыбыргын тудасюда тычтыльбюрюм", что в переводе означает "Никто за тебя не позаботится о тебе и твоих детях".
Это вообще разжигание межнациональной розни и подстрекание к экстремизму. Тут же и откат назад, к всеобщей разобщенности. Если уж человечеству и суждено развиваться и как-то выжить в будущем, то маловероятно, что это смогут сделать кучки бородатых славян в рубищах или кучки других народов, свято пометивших свою территорию мочой самцов клана...
Далеко не все сосны прижились, это правда, но сколько прижилось - это уже дохрена, десятки гектар прекрасных вечнозелёных деревьев.
Вот вам пример заботы о земле.

Не спорю, дело хорошее было сажать сосны. Однако, кто сказал, что сажая эти сосны на скалах не были уничтожены сотни животных, эндемичные растения? Насадив этот лес ( которые впоследствии удачно почти целиком спалили), никто даже и не думал, что он изменит окружающую среду и не факт, что в лучшую сторону. Это из разряда: повернем реки вспять для орошения, в пустыне будут цвести сады, завезем лягушек-мутантов для уничтожения насекомых и т.д.. И вот что я вам скажу-уберите свои грязные лапы от природы, не суйте туда свои носы и руки и ей будет гораздо лучше и спокойней без вас, благодетелей.
Ну а это:
сами ждут, когда ты позвонишь, спросишь как дела, в кино пригласишь, цветов подаришь..невнимателен ты к девчонкам...

дипси-пипси и сергеос даже в армии, наверное, не служили, чтобы поскромнее себя чувствовать

говорит об интеллекте благодетелей и популяризаторов природы, их истинном лице и можно с уверенностью сказать, что природа уже отдохнула на данных личностях...
28.03.13 - 12:34 #5492738
betadog
посетители

По предварительной непроверенной информации планируется строительство необслуживаемого тоннеля (типа того, как сейчас строится между Грушевой и шесхарисом). Для леса это несравнимо лучше, чем труба по горе.
28.03.13 - 12:42 #5492769
ратмир
посетители

QUOTE (KNV @ 28.03.13 - 12:14)

Но возможно это меньшее из зол, особенно если при прокладке будут приниматься меры по минимизации ущерба природе.

вот с этого я и начал речь в этой теме вокруг бензопровода. с миниминизации ущерба. и добиться этого можно только общественным контролем. все эти меры дорогие и никакой капиталист не будет сильно париться этим вопросом сам по себе от веления своей души.

говорит об интеллекте благодетелей и популяризаторов природы, их истинном лице и можно с уверенностью сказать, что природа уже отдохнула на данных личностях...
Володя, это говорит и о том, какие чувства ты вызываешь у людей своей позицией и отношением. В своё время ты как Петрушка кривлялся на тему сыроедения и пареных венников, хотя никто тебя лично не трогал и в рот не заглядывал. Ещё ранее ты также кривлялся и умничал на тему Сергиуса. Едва ли на форуме найдётся пара человек, которые уважают тебя как товарища и человека. Это к твоим словам о "все вы любите на личности переходить, как немного ковырнешь вашу порядком подгнившую язву самолюбия и собственной важности))) " нечего на зеркало пенять, коли сам такой красивый.

кстати теперь ты ушёл от главного вопроса - А чему можешь научить ты?

Бред № 1. Достаточно немного покопаться в истории, чтобы узнать о том, что люди издревле уничтожали все вокруг себя варварскими методами (выжигание саванн в африке и австралии аборигенами, уничтожение леса острова Пасхи, уничтожение джунглей инками и т.д.,Бородатые славяне тоже любили палить лес и делать бревенчатые срубы). Человек-это единственная тварь на земле, которая не приспасабливается к окружающей среде, а активно ее изменяет. Ваши "благие" помыслы о помощи экологии беспомощны от отсутствия достаточных знаний о ней.
достаточно немного напряч свой моск и понять, что варварское уничтожение природы всегда начиналось там, где было пиковое развитие цивилизации в отдельно взятом территориальном месте. после чего сразу шёл закат этой цивилизации и растворение её в истории других таких же недальновидных попыток. Далее - аборигенам австралии нет нужды ничего сжигать. Они не возделывают землю, а живут исключительно собирательством и охотой. Сжигать леса это как серпом по яйцам. Пожары там случаются сами по себе стабильно раз в 7 лет. Таким образом эвкалипты борются с конкурирующей растительностью и выживают как вид. Там очень сложная экосистема с тонкоорганизованным взаимодействием. Бородатые славяне меж тем занимались подсечным земледелием в зоне нечерноземья. На секундочку, уважаемый оппонент, других методов получить плодородную почву не было и при всём при этом нам достались огромные густые леса в этих районах. А с развитием цивилизации и ростом населения люди стали обрабатывать степные районы активнее. Думаю, жил бы ты в тех суровых условиях без благ цивилизации, ты бы делал тоже самое. Бревенчатые срубы - вообще порвало. А из чего в тех местах строить жильёещё? И ты хоть представляешь сколько в тех лесах деревьев и какое идёт воспроизводство и сколько надо было бревна на срубы? Это капля в море.

Тут же и откат назад, к всеобщей разобщенности. Если уж человечеству и суждено развиваться и как-то выжить в будущем, то маловероятно, что это смогут сделать кучки бородатых славян в рубищах или кучки других народов, свято пометивших свою территорию мочой самцов клана...
бред, это иметь такую слабую позицию. разобщённость была и будет и как бы там гуманисты не извивались, люди всегда будут сами по себе и сами за себя. Коммунистические идеалы всего лишь краткосрочные попытки и пробы сил. Настоящий коммунизм возможен только среди своих, в окружении твоего рода-племени, потому что у таких людей общий взгляд на жизнь и положение вещей и минимум потенциальной конфликтности и это повзоляет ставить общие цели и добиваться их. С иноплеменниками ты никогда не найдёшь общий язык в исторической перспективе. Только если народы объединяются под началом какого-то одного мощного рода и принимают его главенство и ведущую роль. Как бы ты не хотел, но территория и борьба за неё - основа основ взаимодействия живых организмов. Еда сама по себе тебы в рот не прыгает и прочие блага тоже надо ещё создать и потом защитить.
28.03.13 - 14:53 #5493260
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 [321] 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос