главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 [313] 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
ратмир
посетители

QUOTE (kert @ 13.03.13 - 14:11)
частично соглашусь с Доком, если набирается группа , то за что платить озвучивается (бензин, билеты питание и т.д,), а если я просто иду и не хочу один? обявляю: в воскресение еду на ...Долгую (например) есть желающие, присоединяйтесь. За что здесь брать? за то что провел?

Боря, ну вот ты взрослый человек. Посиди спокойно и подумай за что и с кого? Там всё понятно выше было расписано и объяснено. Повторяться не хочу. Есть разнитца между походами со своими и походами со всеми подряд. Вот как уловишь её - вопросы отпадут.

Snork - благодарю. Именно так. Никак не научусь быть кратким и информативным. Всё привык с ложечки кормить и да разжёвывать. А кто не догоняет, тот не догонит ни при каких стараниях.

Дипси - твои 200р ни на что не потрачены, ибо их никто ещё не видел. И если тебя эта тема волнует - ты бы и спросил сперва - что включают в себя эти услуги? Но нет. Был сразу наезд. Сходу. Не было конструктивной беседы. Только критика. Так что звиняй, старик, но для тебя что-то делать, что к жопе форточку приделывать. Ты же всё равно недовольным останешься, если изначально решил для себя, что это шняга. Ты гениально умеешь быть мудаком. За это я бы тебе даже деньги доплачивал. За такое мастерство то не жалко!

Придёт время, когда подобные услуги станут нормой и люди будут ещё выбирать между разными вариантами. А пока... ломаем копья, господа. Ломаем копья )
13.03.13 - 16:07 #5470392
Dypsy9
геймеры

вот именно, какая то глупость, а не доброта:) раз не свой, то давай 200 и милости просим:) хотя в этом тоже есть плюс, отдал 200 и делай там что хочешь, пусть только попробуют вякнуть:)
13.03.13 - 16:11 #5470401
kert
посетители

Серега, я не знаю деталей ваших разборок (да они мне и не интересны), я высказал просто свое мнение о походах за "бабки" (без персонализации).напрмер поэтому я не участвую в походах (комерческих) Коваля (один раз было, хватило)
13.03.13 - 16:12 #5470407
проводник
посетители

В конце марта с 23 по 26 планируем небольшой пешеходный поход в Крыму .
ищем попутчиков для компании .
главное требование иметь набор личного снаряжения ,деньги на дорогу и продукты .
В планах Карадаг и Демерджи ..
ночевать планируем в палатках..
нас двое, оба в адеквате ))
13.03.13 - 17:50 #5470516
ратмир
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 13.03.13 - 16:11)
вот именно, какая то глупость, а не доброта:) раз не свой, то давай 200 и милости просим:) хотя в этом тоже есть плюс, отдал 200 и делай там что хочешь, пусть только попробуют вякнуть:)

вова, ты заметил, что тему про 200р и "свои-не свои" завела Иришка с Таней в той группе. тут их нет. понимаешь к чему я? это их идея. не моя. и за их ляпы я отвечать не буду. и я вижу тебя слово "доброта" прям заела. так вот речь не о походах вообще-то. а об отношении людей к тебе, к твоим слабостям и косякам по жизни. речь об организации тех мероприятий, в которых ты просто участвовал и ни о чём не парился. организуй любую затею от начала до конца и выгреби все нагрузки, в котором все останутся довольны и ты сам быстренько поймёшь о чём тебе тут толкуют. а пока что ты как теоретик-балабол просто жлобствуешь и не уважаешь людей, которые готовы что-то сделать и предложить это другим. по причине того, что ты сам для других ничего не делаешь и не предлагаешь.

Боря, походы за "бабки" НИЧЕМ не отличаются от идеи танцев за "бабки", йоги за "бабки", фитнеса за "бабки". не важно название. не важно, что ты продаёшь. важно лишь качество твоего предложения и верный поиск целевой аудитории. ясен пень, что тут в этой теме нет никого, кто с ходу бы побежал с радостью в коммерческий поход. потому что народ уже видавший виды и знающий цену себе и своим запросам. и никто ТУТ продавать этот продукт не будет. пустая затея. )))
13.03.13 - 18:38 #5470570
Пандора
посетители

Ash.Rain полностью поддерживаю
"Может, было бы более актуально предлагать те же походы, но с упором на некоторую тематику: обучающие по выживанию, по организации в походе, археологические, минералогические, исторические с гидом и т.п. Т.е. нечто большее, чем просто вывести людей на тропу и показать водопады"

Я хожу в походы с участниками форума совсем не давно. И в моем идеальном представлении думала что приду в лес и меня там научат выживанию, ориентированию, блин развитию ловкости и многому другому. Я готова была за это платить. И сейчас готова. Но мне нужно видеть что люди предоставляющие данные услуги могут делать это качественно.

Про затраты, в моем понимании они должны делиться на:
1.затраты на проезд,
2.затраты на некий призовой фонд, прозрачный и контролируемый,
3.затраты на провиант,
4.прокат снаряжения (разумный)
5.поощрение организатора (в разумных рамках, равное например стоимости билета в кино, бильярд, боулинг. Чтобы было право выбора либо в кино сходить либо на природе отдохнуть)

Вместо того чтобы гнобить людей пытающихся что-то сделать давайте их поддержим. Если сами предложить ничего не можем.

Конечно поначалу будут косяки, без этого никуда. Но если поддержать, предложить то что конкретно, обратить внимание на недочеты, и т.д, я думаю что все будет хорошо и в будущем мы увидим нечто стоящее и масштабное.

Естественно должны быть кроме развивающих и развлекающих мероприятий и обычные походы без физических затрат организаторов, такие как были до этого. И должно быть право выбора либо просто потусоваться в лесу и заплатить, в крайнем случае за проезд и еду, либо получить знания, умения и т.д. но за соответствующую плату.

Должна быть дифференциация стоимости мероприятий.

Должен быть заранее выложен ряд мероприятий например на месяц или три, и каждый может выбрать куда, когда и на какое мероприятие он хочет пойти.

Давайте все вместе постараемся сделать свою жизнь интереснее. Кто организационными затратами кто поддержкой.
13.03.13 - 18:56 #5470600
Купер
посетители

Дык кто кому должен денег то? Кому скидываться?
13.03.13 - 20:54 #5470801
Сорока
посетители

Пандора затронула на мой взгляд очень интересный момент доверия к организаторам.
Когда на природу собираются друзья-единомышленники , то по моему действует принцип" один за всех и все за одного" и о материальном вознаграждении наиболее опытного не может быть речи.. Все вопросы обговариваются и делятся адекватно кто чего почему и зачем...
Малознакомые или совсем не знакомые между собой люди могут тоже собираться и нанимать проводника для похода на Природу. Как его вознаграждать и как ему доверять за свои деньги здоровье и благополучие в походе?какие лицензии и гарантии требовать?
13.03.13 - 21:09 #5470833
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Хех, заглянул сюда, когда уже тему мифических "денеххх за походы" закрыли, не нашел я в группе "Походов выходного дня" (http://vk.com/event47542604) никаких упоминаний про оные... А старички-разбойники ратмир с Dypsy9, вечно ссорящиеся из-за своих игрушек, позабавили в очередной раз, каждый нафлудив на пару страниц... :-)

Кстати, когда-то попало на глаза одно из популяризаций походов by ratmir с легкозапоминаемой ссылкой и многочисленными участниками...
(IMG:http://cs309118.vk.me/v309118217/4b5f/UD5aS0JA1kQ.jpg)
Вроде бы 200 рэ в ООО "ПохВыхДня" - не такая уж и большая сумма, ибо в ЗАО "Public.php_otdyh_na_prirode" берут гораздо больше... :-D
У меня как-то несколько раз мои знакомые даже спрашивали, кто такой за "ратмир с форума", который звонит в будни в разгар рабочего дня и предлагает погулять по горам... Естествественно, сказал, что не знаю и не стал говорить, что когда-то довелось в начале 2011 года быть с ним в одном походе за Геленджиком, где он довольно профессионально куда-то исчезал... Причин столь несвойственного "организатору походов" поведения я не знаю, видимо, его камуфляж и борода на это влияли... :-)

З.Ы. На мой скромный взгляд, гораздо проще и удобнее созвониться/списаться с собственными друзьями и знакомыми, чем собирать малоизвестных (пусть даже и хороших) и каждый раз новых людей из интернетов и плодить кучу мертвых групп во вконтактике, нпрмр, vk.com/club22934445, vk.com/club9502776 и vk.com/club153497...

З.З.Ы. А для этой темы наилучшее применение - размещение информации о грядущих походах и последующие за этим фото или отчеты... Всем лучей добра!.. :-)
14.03.13 - 07:40 #5471134
snork
посетители

ночОвки надо быб поправить. Их там много и глаз режут не по детски.
14.03.13 - 07:48 #5471149
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2snork: Если всю сознательную жизнь по лесам да по горам бегать, то на основные правила "рюскава языку" никакого времени не хватит, да еще на каждое сообщение от Dypsy9 надо отписаться... :-(
14.03.13 - 07:52 #5471150
novoros.info
посетители

QUOTE (ратмир @ 13.03.13 - 10:04)
На счёт отношения - Енот, у тебя персонально на меня какие-то обиды? Я могу рассказать вам очень много о тех метсах, по которым вас вожу. И рассказываю не мало. Было бы желание послушать и запомнить, что вообще говорилось. Хотите легенды и истории - да не вопрос. Хотите по скалам полазить - пожалуйста. Хотите квест в лесу - раз плюнуть. А кто-нибудь спросит - что хочу я при всём этом?

Да, есть обиды.. Предал ты идею бескорыстной популяризации организованного туризма..
Сначала Ирэна, больше всех кричала что все должно быть бесплатно, а в итоге начала нести какую-то ахенею про моральные издержки которые ей нужно компенсировать..
А потом ты меня неприятно удивил.. Я всех начал агитировать за переход в "Дикую природу", тк у нас все бескорыстно (как оказалось -было), а народ говорит, что им объявили ценник за участие...

Повторюсь еще раз.. мне денег не жалко, мне противна сама идея коммерциализации коллективного похода..
А по поводу транспорта, аптечки и прочего:
- я еду к точке сбора на своем авто, и собираю всех. Брать деньги за это считаю западло, тк я и сам иду и я не таксист..
-аптечку я беру всегда (подозреваю что единственный из всех включая организаторов) и что мне со всех бабки сшибать за это?
-моральные издержки, "спросили чего я хочу" и прочее.. - колхоз дело добровольное. Если вам в падлу - СИДИТЕ ДОМА или идите самостоятельно, никто не будет вам нервы изнеженные трепать..

Мне обидно, что я занимался пропагандой клуба среди своих друзей и знакомых, утверждая что мы не коммерческая организация. А оказалось что я обманывал людей?
14.03.13 - 08:34 #5471183
kert
посетители

:hshk: вот верно сказано...
14.03.13 - 09:07 #5471219
lionkingstone
посетители

Печально я гляжу на наше поколенье. Его грядущее иль пусто, иль темно. Меж тем, под бременем познанья и сомненья В бездействии состарится оно.(М.Ю.Лермонтов)
14.03.13 - 10:27 #5471353
Dypsy9
геймеры

согласен с Енотом и Сергиусом, лучше и не скажешь о сложившейся ситуации. Можно только добавить, смерть популяризаторам- барыгам. А насчет компенсации для ирульки, как раз наоборот- это она должна выплачивать компенсацию за свой вечный идиотизм:)
14.03.13 - 10:39 #5471376
Сорока
посетители

РЕБЯТА! Я вообще не понимаю о чем вы переживаете.
Кого в чем обвиняете?
Будьте проще и конкретнее
Услуги гида( назовем это так) всегда должны оплачиваться.т.к это его работа.Почему это вызывает у вас недоумение ?
Другой вариант-Если во время похода вам на " хвост" падают нахлебники, которые в общий котел не принесли ни крошки- можно с них потребовать внесения определенной лепты денежным эквивалентом, чтобы не ущемлять остальных, кто рюкзаки с провизиией тащил
Вариант когда идут проверенные друзья обычно оговаривает что у кого будет и на моей памяти никогда не вызывало материальных вопросов под таким углом...
Все ИМХО, но :blink: ???
14.03.13 - 11:01 #5471426
Купер
посетители

Давайте теперь без флуда и с конкретикой.
Есть у клуба место встреч. По средам желаюшие собираються. К данному мероприятию есть какие то притензии?

14.03.13 - 11:42 #5471522
варлог
посетители

ооо ааа дипси уже тут ... ща принесу вентилятор ...кидайте его ...
14.03.13 - 11:49 #5471535
ратмир
посетители

Сергиус и тебе не болеть, дорогой. Комментировать твои пасквили не буду. Сам же понимаешь, что на клевету вечного пересмешника отвечать не надо )))

Енот, а теперь, уважаемый ты мой идейный друх, приведи конкретную цитату здесь в теме, где я сказал, что теперь группа "Дикая Пророда" стала коммерческой. Дам тебе пару месяцев на поиск данной зацепки. За одно успокоишься и выдохнешь свой праведный гнев. Если кто-то читать не умеет и включает эмоции раньше разума - это никак меня не касается. Обсуждение началось вокруг Иришки-Страйкер и плавно перешло на меня, хотя я никаких ценников тут не вывешивал. Повторю - эмоции выключаем и включаем голову. Персонально ты со всей своей ответственностью так и не удосужился посетить ни одного вечера в среду в старом помещении клуба и внести посильную лепту в поуляризацию организованного туризма. Зато на броневике с кепкой ты первый. А я скромно в течении 3х месяцев докладывал свои деньги в аренду помещения и делал там ремонт своим инструментом в своё и рабочее и вечернее время. Так же там не был замечен и Дипси, который даже обещался навестить нас с товарищами. И самое что интересное - вы громче всех кричите о произволе. Помогать надо не языком, а конкретными действиями. Пока же от вас сплошная огульная критика замешанная на эмоциях и обидах.
Жека, я тебе предлагаю самому заняться организацией походов и водить народ за идею сколько сил твоих хватит. Места ты уже знаешь не плохо. С картой и навигатором дружишь. Вперёд. Собирай и наслаждайся.

дипси, ты в курсе, что барыга - это перекупщик, спекулянт. ты не только в математике и физике плаваешь... шёл бы ты в школу, мальчик. твои пять копеек тут конечно исключительно весомы, но без них пешеходный туризм не потеряет ни грамма.

Женя - Панодра :hshk:

кстати вчера на заседании клуба была озвучена идея позаниматься скалолазанием. погода наладилась и можно на карьерах устроить пробную тренировку. скорее всего в будний день, чтобы Сергиусу было потом что таскать в зубах по мою душу. но можем и в субботу, если дождя не будет. желающие приходим со своим снаряжением. ибо о сдаче своего снаряжения в прокат я теперь даже заикаться боюсь. что вы что вы!!! идея дороже!!! )))
14.03.13 - 12:34 #5471597
kert
посетители

в субботу дождь((
Серый, вот объясни мне, недалекому, зачем тебе эта "посильная лепта в поуляризацию организованного туризма". Ты же знаешь, что инициатива "имеет" инициатора. просто ходи в походы, приглашай желающих, но зачем делать организацию? это неизбежно конфликт и распил.тебе хотелось сделать клуб? это бабло. надо место где собираться, сделайте землянку в лесу (сразу будет видно кто свой) :P. Ты знаешь, мне по фиг вся эта "бузня" (для себя я сделал выводы кто у нас кто), просто жаль смотреть на эти разборки. Вспомни как начинались велопокатушки и где сейчас народ, да еще и друг друга знать не хотят(((
Бросай всю эту хе..ю и ходи как ходил, кто захочет тот сам придет!
14.03.13 - 13:25 #5471669
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 [313] 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос