главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 [312] 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Dypsy9
геймеры

Даже зачастую не помним кого как зовут.
А вот здесь не поспоришь! Вот если взять популяризацию как средство объединения людей, тогда да, это плюс) Но реально, популяризаторов мало заботит, кто с ними идет. Тем более, если это поставлено на коммерческую основу. И люди реально после походов не знают, кто все эти люди) ну и соответственно, с таким же успехом можно ходить в одиночестве, разницы никакой, разве что безумного ржанья предводительши не услышишь)) так что Пандоре + 100)
12.03.13 - 20:03 #5469095
novoros.info
посетители

полностью согласен!
Организатор должен не только знать маршрут, но и провести экскурсию. История, легенды, артефакты..
Боюсь что новоявленые коммерсанты (что Ирена, что Сергей) кроме общепринятых названий места нихрена не знают..
А брать деньги за то что ты проявил инициативу и собрал людей на маршрут - это перебор.. Тем более что на маршруте половина группы убежала по своему маршруту, а остатки бредут сзади так как не успевают..
За такую организацию нужно лопатой по спине бить..

Как кого зовут - не так важно.. это же не клуб знакомств. Кто захочет, сам запомнит..
и это.. чо за эти деньги я еще должен мусор с собой тащить обратно????
12.03.13 - 20:30 #5469133
lionkingstone
посетители

Согласен. Полный бред. Если как заявлено они несут ответственность за нового участника и тот например сломал ногу - ему какая страховая сумма причитается? Просто набор слов ни о чем. Такой походный отряд тупо ужмется до междусобойчика в 3-5 человек... :D
12.03.13 - 21:15 #5469214
AntifratoricH
посетители

Енот, Серёгу не замай! Он ещё не замечен.

С другой стороны, вот какие бывают пироги: летом, для примера, Ратмир с Купером организовывали в Афонке игрища-скачища-лазища.
Я не знаю, как они получились, это могут сказать только участники. Говорят, хорошо. Но, как бы ни было, надо было всё подготовить, раз-другой до сейшена смотаться на машине за перевал, своё оборудование привезти и развесить, людей собрать - короче потрудиться нормально.
И потрудились. Денег, полагаю, не просили за участие, то есть даже тупо материально остались в минусах.
Возникает некий неудобный вопрос: вроде и "столько-то рублей за участие" - неприятная формулировка, а вроде мужикам и возместить затраты надо.
Потому шо ну короче вы поняли.

Опять же, на плесецких водопадах полазить многим понравилось. Там Сега тоже как бешеный крутился.
Некое материальное спасибо было бы совершенно справедливо; но вот как бы сделать, чтоб всем необидно?

Ира-Страйкер же пока в подобных стараниях пока не уличена, так что вопрос относительно её этим боком не поворачиваю.
12.03.13 - 21:51 #5469277
Пандора
посетители

Да вопрос денег очень сложный.
12.03.13 - 22:01 #5469292
novoros.info
посетители

QUOTE (Пандора @ 12.03.13 - 23:01)
Да вопрос денег очень сложный.

Вопрос простой: затратил - возместим..
а превращать из организации пешей прогулки прибыльное предприятие - ...
12.03.13 - 23:36 #5469409
Купер
посетители

Дамы и Господа!
Вот как ситуацию вижу я.

Сергей - давайте пойдем в лес
окружающее его большинство (не вдаваясь в личности) - ДА ДА, ХОТИМ В ЛЕС. А с кем мы поедем? а я с ним не хочу ехать, хочу в другой машине ехать, иди договаривайся!!! А почему пункт сбора именно у макдональдса, а давай они за мной заедут. а почему они не могут???? договаривайся!!!
И таких недовольных звонков ему поступает перед походом очень много! Он нянькой не нанимался!

И кто нить носит с собой аптечку первой помощи. Ведь никто не задумывается о переломах и растяжениях во время вылазок.
А Сергей ее таскает. Ведь он организатор, с него и спрос в случае чего!

Предполагаю что нашим союзникам надоело нянчиться просто так!
К счастью наше туристическое общество умеет само организовываться, не всегда и не полностью но все же проблем с каждым разом становиться меньше.

И все же убеждаюсь что необходимо прописать некую этику общения и проведения мероприятий. К примеру материальное возмещение владельцам транспортных средств за использование оных в целях общего блага. Или обязательного минимального набора медикаментов у участника.

Далее по увеселительным мероприятиям:
Всем нравиться качественные мероприятия! Но это трудовые и материальные затраты! А возмещать их большинство посетителей не согласны. И тут нет речи о получении даже мизерной прибыли. СПЛОШНЫЕ УБЫТКИ!

Резюмируя вышеописанное:
Если каждый вносит свою лепту в организацию и проведение - это КЛУБ! Все молодцы!
Если все садятся на организатора и болтают ножками - это агенство по предоставлению услуг! Извольте платить!
Если кто либо устраивает развлекательные мероприятия требующие особенной подготовки - будьте добры отблагодарить организатора материально!

13.03.13 - 00:57 #5469470
Пандора
посетители

Давайте сначала начнем что-нибудь делать а потом посмотрим стоит ли за это брать деньги. А то почитаешь все вышесказанное и становится совсем грустно.
13.03.13 - 06:42 #5469511
Gyrza
посетители

Тем более после таких дождей неизвестно когда и скем куда пойдешь. :unsure:
13.03.13 - 08:59 #5469645
ратмир
посетители

да банальная жадность. ничего тут грустного нет в принципе. я буду рад заплатить кому угодно просто за то, что мне покажут новую удобную или красивую тропку, родник или смотровую площадку, рощу красивых деревьев или какой-нибудь вдохновляющий каменный развал, на котором можно посидеть и помечтать. я буду благодарен именно за новые впечатления. и если я пойду с другом, то да, вопрос компенсации будет неловкий. сильно неловкий для обоих. а если меня поведёт просто человек со стороны, то будет только один вопрос - мужик, сколько? и всё! понимаете? нечего тут разводить канитель.

Дипси, какое на фиг знакомство в твоём конкретном случае? Ты ассоциал. Тебе все эти люди в походах нужны как стремянка для покраски неба. Ты в этой теме так резвишься, только потому что есть хороший повод пообосрать кого-нить. Тебя же хлебом не корми, дай гавняшками покидаться. Ты не умеешь быть благодарным. Ты не помнишь добра. Т не любишь людей и ничечо не готов делать для других за так. А за "не так" у тебя воспитание пионерское мешает.

Боря, вот о чём и речь. За серьёзную работу ценники будут другие. Сильно другие. Адекватные вложениям. А за 200р устраивать спор это ж каким нищебродством в своём самоосознании надо страдать? Сам менталитет надо менять. Отношение.

На счёт отношения - Енот, у тебя персонально на меня какие-то обиды? Я могу рассказать вам очень много о тех метсах, по которым вас вожу. И рассказываю не мало. Было бы желание послушать и запомнить, что вообще говорилось. Хотите легенды и истории - да не вопрос. Хотите по скалам полазить - пожалуйста. Хотите квест в лесу - раз плюнуть. А кто-нибудь спросит - что хочу я при всём этом?

Вопрос простой: затратил - возместим..
а превращать из организации пешей прогулки прибыльное предприятие - ...
очень мне хотелось бы послушат расклад прибыльности и анализ затрат. тот, кто измеряет затраты только денежными знаками - страдает недостатком воображения как минимум. и прибыль в любом деле должна быть как минимум такой, чтобы не просто компенсировать затраты, а мотивировать на следующие действия. извините, что такие простые вещи вам рассказываю. просто вижу какие-то провалы в экономике вопроса.

вот есть у вас друг, который это всё бегает и организовывает, координирует, знакомится, записывает телефоны, вспоминает о вас, напоминает...год за годом. скажите, что изменится для него, если персонально вас он звать перестанет? ничего. будет звать других. тех, кто будет его ценить таким, какой он есть или каким он стал с течением времени. ибо все меняются. жизнь меняет всех. девственником не умрёт никто. жизнь потрахает всех. но рядом с нами остаются только те, кто принимает наши перемены. у меня телефон разваливается от номеров всех, с кем ходил в походы. я периодически звоню всем. не забываю. но на всех реально не хватает. у меня и своя жизнь есть.

Женя-Пандора - чтобы сначала что-то сделать надо сначала что-то вложить. Свои силы, своё время, свои эмоции, свои материальные затраты. По молодости нам всё по фиг. Мы вкладывемся не считая и не думая ни о чём. С годами начинаешь ценить своё время и силы. Я 6 лет вкладывался. Помнишь наш первый выезд на природу? Чистейшая импровизация. И вот так было не редко. И все были довольны. А когда открыли клуб для ВСЕХ. Не коммерческий. Для всех ТЕХ, кого собирал годами, сама помнишь что было. У людей не нашлось достаточно причин, чтобы поддержать эту идею. Так почему я должен кому-то что-то и находить причины собирать снова и снова и ходить в горы с теми, кто отвернулся? Те, кто были тогда в клубе - этих людей всегда будешь помнить с благодарностью. И дело не в деньгах даже. Дело именно во внимании. В отношении. Женя, твоё отношение в этой связи всегда вызывало уважение.

Артём, а что, тебе будет в лом мусор пособирать и нанести природе непоправимую пользу тем самым? Или 200р с тебя такие великие деньги, что ты будешь чувствоват себя барином, купившим мегатур? Объясни свою позицию подробнее. Почему мне уже много лет не в лом собирать мусор и выносить порой из леса больше, чем принёс с собой?

Эх, ребята. Не туда копаетет. Совсем не туда. Мыслить надо шире и интереснее. Надо озвучивать свои пожелания. Надо критиковать не саму идею, а вносить рац.предложения по улучшению её. Обосрать можно всё что угодно.
13.03.13 - 09:04 #5469651
lionkingstone
посетители

QUOTE (ратмир @ 13.03.13 - 09:04)

Артём, а что, тебе будет в лом мусор пособирать и нанести природе непоправимую пользу тем самым? Или 200р с тебя такие великие деньги, что ты будешь чувствоват себя барином, купившим мегатур? Объясни свою позицию подробнее. Почему мне уже много лет не в лом собирать мусор и выносить порой из леса больше, чем принёс с собой?

Серега, ты чего на меня-то ругаешься? Я уже говорил что готов и 500 рублей платить за клуб. И каждый раз приносить что-то вкусное, а это еще пара штук, потому что я всегда стараюсь покупать к столу что-то достойное. И по поводу бензина и спортинвентаря у меня вопросов нет и не возникнет. Но готовы ли все так вкладываться? Конечно нет! Большинство придет и будет ждать, что его накормят, напоят и вытрут сопли. Бесплатно! Просто потому что есть еще добрые люди не от мира сего. Которых потом втихаря можно обосрать на форуме или еще где, пользуясь анонимностью... А когда ты робко им скажешь за то, что деньги не Аллах тебе дает, полетят брызги возмущения. Ты на меня бочку не кати! Я на твоей стороне. Зови меня в походы всегда, подпишусь на любой, мне приятно и интересно общаться с такими людьми как ты, Купер, Антифраторич, Немо. Без понтов и по делу.
По поводу уборки или оплаты 200 р. Поясняю. Я действительно не пойму за что предлагается платить эту сумму. Если для того чтобы тем самым отвадить наоборот диванных лежебок, которые будут весь поход скулить, то все правильно. Абсолютно. В другом случае не понимаю хоть режь меня. И что значит бесплатно для тех кто ходит регулярно? Простите, но я не дебил и умею пользоваться Гисметео. И если я вижу что будет дождь - я не пойду в горы!:))) И наконец последнее - уборка мусора. Это Должен делать каждый независимо от того сколько он бабла заплатил организаторам. Считаешь, что ты лучше других и можешь этого не делать из-за своего исключительного положения финансового -пошел вон из отряда! Вверх таких не берут, И тут о таких не поют.
13.03.13 - 11:33 #5469858
Ash.Rain
посетители

Разговор ни о чем, если честно. Какой смысл спорить, имеет ли право человек брать деньги за свои услуги или нет, и сколько. Это его дело, его время, и то как он его ценит. Много людей хотят, чтобы их поводили по красивым местам, при этом не особо напрягаясь с организацией. Спрос порождает предложение, вот и появляются подобные предложения, а будут ли они конкурентны или нет, определит рынок, исходя из качества услуги и уровня цены.
И не нужно обсуждать моральную сторону рынка. Некрасиво лезть кому-то в карман. У каждого своя работа, вы же за бесплатно не работаете? Если человек хочет заниматься любимой работой, получая удовольствие от нее (например любит горы и хочет водить в туры людей, отказавшись от другой работы или в ущерб ей), он не обязан заниматься этим бесплатно, только потому, что он получает удовольствие от процесса сам. Но он должен понимать, что предлагая услугу, он берет на себя доп.ответственность и должен быть готов к конструктивной критике. А если он хочет зарабатывать еще и много, то и услуга должна быть не просто качественной, а качественно отличаться от всего, что предлагают другие, чтобы не потерпеть фиаско, но вопрос был поднят не об этом сейчас.

Просто есть клубы и некоммерческие объединения(тот же пвд с друзьями сюда же отнесем), когда все затраты известны и делятся поровну, каждый сам за себя отвечает. Хотя может быть и организатор, который все продумывает, на нем повышенная ответственность, репутационный риск, который он готов брать на себя. Зачастую бывает организатор рад просто за то, что ему составили хорошую компанию, от того что смог собрать всех. Для него главная цель - не прибыль, а сам поход. У организатора в этом случае есть основная деятельность, приносящая доход, а походы удовольствия ради. За организацию ничего не просит, но его могут отблагодарить(редко финансово) все желающие.

А вот когда речь уже об организации коммерческого похода, это уже услуга, основная цель здесь - прибыль, чувствуете разницу? Разные цели изначально. И поэтому услуга должна быть качественной, сюда входит и организация и безопасность и экологичность и т.д. Организатор должен быть готов к конструктивной критике, к конкуренции.

И если кому-то обидно, что вчера ходили за бесплатно, а сегодня друг стал брать вдруг деньги, это вопрос вашего понимания вопроса и личной этики, завидовать нехорошо, надо радоваться за людей и желать успеха. Желать чтобы он вырос из гида до коммерческой организации, где все грамотно продуманно, у которой благая миссия и клиенты остаются довольны.

Мнение дескать водимые гидами люди мусорят больше, чем другие, беспочвенно. Если гид любит природу, то возможно, одна из целей его услуги - прививать любовь к природе другим людям. Не думали об этом, не ? Если же просто бабла срубить, то недолго он будет гидом, в этой работе нужно вдохновение, которое дает любовь к природе, имхо.

Эколочичность похода зависит от организации похода, от того, насколько серьезно к данному вопросу подходит организатор и от самих людей. И это немаловажный аспект, особенно для коммерческих походов, и я бы хотел, чтобы все новоявленные организаторы не забывали об этом, следили за чистотой, делали короткий инструктаж. Потому что, популяризируя походы и получая прибыль, вопрос культуры похода зачастую опускается, и на выходе имеем толпы народа, которые идут в лес просто развлечься, естественно при таком отношении мы позже становимся грустными свидетелями свалок. Туризм то у нас развивается, пусть и медленно, это хорошо, но вот культура туризма не развита. Многие думают только о деньгах.

А шлагбаумы - это вообще что? Не понимаю, за что какие то люди берут деньги за вход с остальных, почему им дали такое право. Природа, она для всех и нельзя закрывать наиболее красивые места, не у всех даже, может, есть деньги, чтобы заплатить, так что же, человек не имеет право, стало быть, побывать там и посмотреть? Там что чистота поддерживается великолепная или они деревья садят, эти "хозяева", ну в лучшем случае мусорки первые 200 м стоят, да дорожки сделаны, а они и так прибыль получают с права продавать сувениры, оказывать разные услуги посетителям. Природа - наше все и должна быть бесплатной. Пусть вход будет платным, если эти деньги идут в фонд охраны окружающей среды или пусть организация, берущая деньги организует чистоту на них и отвечает за развитие лесного фонда и сохранение природы, но все равно надо давать возможность бесплатного посещения, например так: если человек вынес весь свой мусор и еще какую-то норму сверху, например килограмм мусора, он может получить всю сумму назад да еще и значок на память. И всем приятно будет. Хозяин шлагбаума все равно получит деньги на услугах и сувенирах. Но это уже другая тема.

А вообще, в городе не хватает именно серьезного некоммерческого тур.клуба, с серьезным отношением к безопасности, с регулярной организацией категорийных походов, слетов, сборов, со скидками в магазинах снаряжения, с инструкторами, с хорошим сайтом и отдельным форумом и т.п. И естественно, со взносами. Несерьезный туризм, это конечно, хорошо, но мне вот хочется на Эльбрус, например, и не в составе экскурсии автобусной или с гидом, где все уже за тебя решено и ничего делать особо не надо, а именно в Поход, с командой, дней на 15, с максимальным личным участием каждого участника, с разделением функций, с глубокой подготовкой. А потом может и еще куда-то захочется, на Памир или куда-нибудь. Такого турклуба у нас в городе нет.

А платить непонятно за какие услуги я лично не готов. Организовать первоклассный маршрут по достопримечательностям, максимально насыщенный могу и сам, с удовольствием. Или за меня будут там тащить рюкзак и готовить царские щи или в чем еще та услуга, кроме как продумать маршрут, всех собрать, организовать закупку еды и взять групповую аптечку, за такую услугу я должен платить? Или, может, там будут читать какую-то лекцию? Не? тогда не интересно.

Может, было бы более актуально предлагать те же походы, но с упором на некоторую тематику: обучающие по выживанию, по организации в походе, археологические, минералогические, исторические с гидом и т.п. Т.е. нечто большее, чем просто вывести людей на тропу и показать водопады. Тогда и меньше будет вопросов "а зачем платить".

Вопрос коммерческой организации походов довольно серьезный и требующий дифференцированного предложения услуг разным категориям туристов.
Главное, не забывайте о природе и любите ее, мать вашу.
13.03.13 - 12:02 #5469903
Dypsy9
геймеры

Вот это вас заколыхало, видать на больное место надавили некоторым (особенно ратмирушке и ирульке страйкерше) и ратмирушко открыл день бессмысленных простыней)) Ратмирка, да, я асоциален и мне от этого очень хорошо. С этим ты угадал, а вот с другим-как обычно полный бред)) Насчет не лезть в карман популяризаторам, нет уж, извините, полезу. Если я плачу 200 руб (хоть 10), извольте мне дать отчет, на что эти деньги будут потрачены. Пусть популяризатор так и скажет: я беру это за то, что разрешаю вам идти со мной в лес. Или скажет: на эти деньги покупка бензина, аптечки, еды и пакетов для мусора, а вот эти-мне за работу, что я этот мусор буду нести обратно). Почему-то в магазине требуют чек, в ресторане-счет, а здесь популяризаторы даже считают чем-то зазорным предоставить сведения о расходе денег)) При этом популяризаторы, творя какое-то мнимое "добро", как ляпнул ратмирушко, еще и заставляют за мои деньги его помнить и быть им благодарным). А уж разговор "свои идут бесплатно"-это вообще позор популяризаторам! Как вы будете делить людей на своих и не своих?)) Думайте сначала, что ляпать!
И это, ратмирушко, когда тебе нечем крыть, ты тут же переключаешься на личности, выдавая какие-то немыслимые обороты)) завязывай, психолог ты никакой, нихрена не понимаешь в людях))) Лучше о природе говори больше))
13.03.13 - 12:26 #5469946
KNV
засранцы

QUOTE (Ash.Rain @ 13.03.13 - 13:02)
Если же просто бабла срубить, то недолго он будет гидом, в этой работе нужно вдохновение, которое дает любовь к природе, имхо.

Тут есть и другая сторона медали - гид просто не заинтересован в мусоре на своем маршруте, народ за деньги не будет ходить по мусорным свалкам. Так что группы с гидом в принципе должны быть чище, чем стихийные отдыхающие.
Аналогию можно провести с платной рыбалкой на прудах - в последнее время на них следят за чистотой, народ за деньги уже не хочет рыбачить среди сигаретных бычков и пластиковой тары.
13.03.13 - 12:39 #5469980
Ash.Rain
посетители

Вряд ли кто-то обижается на ассоциального, как ты сам сказал, тролля, так что не стоит себе льстить. Неужели нечем больше заняться? Но вот тема для разговора есть, задана верно и ее здесь люди и обсуждают и высказывают свои мнения. Может, так и зародится серьезный клуб у нас в городе или появятся достойные предложения. А с таким отношением, уважаемый, вряд ли тебе будут рады даже в ресторане. Тебе дают чек, где ты платишь за готовую продукцию, включающую прибыль, ты же не требуешь отчет, сколько они заплатили за майонез и почем они его тебе продают. Не хочешь платить не плати, никто ведь не заставляет пользоваться услугами. А подробно рассказать, что да как, - в интересах самого организатора, чтобы каждый мог сам решить для себя. С таким отношением ходи сам с друзьями, организуй походы и т.д, критиковать проще всего.

Так что группы с гидом в принципе должны быть чище, чем стихийные отдыхающие.

По идее да, по факту сложно сказать. Все-таки контингент самый разный.
13.03.13 - 12:44 #5469997
Dypsy9
геймеры

так хожу, я не вижу никакой проблемы, уважаемый!) Это вы тут проблему на пустом месте раздуваете, стоит только заикнуться, что непонятно за что берутся какие-то там деньги в походе, куда легко можно дойти бесплатно) А насчет прибыли, возможно популяризатор как раз ее и получает, я не знаю, отчета то нет, на что он тратит мои 200 руб) прям какая-то страшная тайна и за это тебя и троллем назовут, и асоциалом и кем там еще.. а , не помнящим добра))
13.03.13 - 13:32 #5470112
kert
посетители

частично соглашусь с Доком, если набирается группа , то за что платить озвучивается (бензин, билеты питание и т.д,), а если я просто иду и не хочу один? обявляю: в воскресение еду на ...Долгую (например) есть желающие, присоединяйтесь. За что здесь брать? за то что провел?
13.03.13 - 14:11 #5470197
Ash.Rain
посетители

никто не хотел тебя обидеть
13.03.13 - 14:13 #5470200
snork
посетители

Это всё от того, что Ратмир чересчур вежливый. Сказал быб просто: "Запарился я таскать за собой толпы незнакмо кого с их прибабахами. Хочу ходить с друзьями, а кто еще хочет на фост упасть, с него 200р. мне за душевный дискомфорт и напряги от их присутсвия. Кто согласен - идет, кто не согласен - тоже идет, но сам и в другую сторону." Всего делов то...
И надо сказать, я с ним совершенно согласен.
13.03.13 - 14:54 #5470274
kert
посетители

а какой кайф ходить с теми кто напрягает? даже за деньги! только если за очень дорого...
13.03.13 - 16:03 #5470387
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 [312] 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос