главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 [311] 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
ратмир
посетители

каждый видит только те закономерности, которые хочет видеть. и никто не следит ни за кем и уж тем более как детей малых инструктировать за такие вещи - смешно. уж поверьте, сейчас от туристов нагрузка на природу минимальна. вся срань вокруг маршрутов джиперов. где ходят пешком мусора минимум. возьмите любую тропу, хоть даже на плесецкие. мусор есть вдоль тропы, но его весь можно собрать за один проход. не слоями... так что хватит бздеть и гнать. Док никогда не упустит возможность ущипнуть Иришку- страйкер. Мужик однако.
11.03.13 - 20:51 #5467483
Gyrza
посетители

Главное, чтоб щипал не больно.
11.03.13 - 21:02 #5467501
Dypsy9
геймеры

Ратмирушко, ну ты как всегда не подумавши сказал) ну вот пошли в поход люди, а среди них-джипер оказался, просто он бухой был вчера и не смог поехать на джипе. И вот попал он в сказочное место и подумал, а приеду ка я сюда на джипе, да выпьем мы с друзьями на природе в этом новом чудном месте, да загадим его)) Вот тебе и популяризация))
11.03.13 - 21:05 #5467508
random
автофорумцы

:D :D :D
Уж на джипе вывезти за собой мусор ГОРАЗДО легче, чем нести его в рюкзаке до ближайшего мусорного бака.

11.03.13 - 21:41 #5467556
KNV
засранцы

QUOTE (Dypsy9 @ 11.03.13 - 22:05)
а среди них-джипер оказался, просто он бухой был вчера и не смог поехать на джипе.

Настоящего Джипера это не остановит! Скорее всего это был водитель какого-нибудь кроссовера. :D
11.03.13 - 21:57 #5467586
кортез
посетители

вывезти оно конечно легче ..вот только егож собирать надо ,а это уже в лом..джиперы не гадят ..гадят те кого они возят.

зашел сегодня по сылочке http://vk.com/event47542604 , и чет не понял.. разбор какой за деньги ?( кто то кого то за 200 рублёв вести желает..
даааа.. комерция добралась ужо и сюда да...
кста за 200 рябых с лица-рыла вроде страйкер незнакомцев везти кудась собралась, а знакомых бесплатно
11.03.13 - 22:00 #5467591
novoros.info
посетители

не.. нам с коммерсантами от природы не по пути.. простите..
С какого перепугу делать коммерческое предприятия из добровольного начинания??
и дела даже не в деньгах.. мне за идею обидно..
пеший туризм и горы - единственное что осталось у нас бесплатного..

Повторю свой вопрос :
Надеюсь в группе "Дикая природа" такого не предвидеться?? или тоже, популяризировать будем за бабки?? :angry:
11.03.13 - 22:06 #5467603
кортез
посетители

енот тыж знакомый)..тебя бесплатно)
антифраторыч и немо ПРИВЕТ
11.03.13 - 22:07 #5467608
AntifratoricH
посетители

Кортез, пириуеееть!

Чтобы иметь моральное право присваивать деньги от выходов на природу, нужно для этой природы делать что-то хорошее.
Ну и что-то делать по организации, чтобы мзду оправдать.

По сути, такой сбор проходит каждый вылаз, когда мы скидываемся на бенз водителям и иной раз - на снедь.
И там знакомые-незнакомые не обижаются, выкладывая гроши.

Я бы не обломался отщедрить и большую сумму, кабы знал, что она поможет организовать что-то природополезное: для примера, уборку пластика на Неберджае или высадку саженцев в Пионерской Роще.
А в данном случае непонятно, за что берутся деньги и куда они пойдут после. Я пас.

PS: Random, практика показывает, что гораздо легче мусор ЗАВЕЗТИ в лес, чем вывезти :D СЗОТ
11.03.13 - 22:27 #5467625
ратмир
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 11.03.13 - 21:05)
Ратмирушко, ну ты как всегда не подумавши сказал) ну вот пошли в поход люди, а среди них-джипер оказался, просто он бухой был вчера и не смог поехать на джипе. И вот попал он в сказочное место и подумал, а приеду ка я сюда на джипе, да выпьем мы с друзьями на природе в этом новом чудном месте, да загадим его)) Вот тебе и популяризация))

давай тогда сидеть на попе ровно и вообще никому ничего не показывать. док, ты как премудрый пескарь из классики.

кортез - привет огромный!!!
11.03.13 - 22:40 #5467638
Dypsy9
геймеры

а дело то вон в чем, ирулька наконец то решила заработать:)
12.03.13 - 06:32 #5467736
проводник
посетители

По своему опыту про мусор в лесу : в основном мусорят местные жители, как правило загажены стоянки с костровищами,к сожалению сильно мусорят именно туристы пешики, следующие это клиенты различных тур фирм - от них мусора меньше конечно потому как в руках почти ничего не несут....но это мало чего меняет .Джипперы -извозчики (вменяемые) мусор собирают и вывозят ..вменяемые комерсанты держащие кафешки убирают и в ущельях (пример широкопшадской щели ) Интересно , что ни разу не встречал в своих группах людей желающих намусорить...
Водить людей нелегкая задача ,особенно если незнакомых -наверное даже правильно собирать с них некую компенсацию , иначе у человека организующего может пропасть мотивация (вместе с энергией)
12.03.13 - 07:42 #5467765
ратмир
посетители

Вова-Дипси, тебя видимо совсем родители забыли научить, что заглядывать в чужой карман - последнее из занятий. А в школе на математике забыли научить, что 200р с человека это максимум моральные издержки на печенюхи с чаем, а на физике забыли втолковать, что весь день до поздна бродить с народом по горам за такие копейки вообще благотворительность. Учи мат.часть, дорогой.

Проводник - мусор вдоль тропинок оставляют именно туристы от турфирм. Они идут на легке с пакетами и будучи неорганизоваными, жуют по пути и грызут конфеты и пьют воду и бросают это как правило тут же всё. Пешик практически никогда по дороге до стоянки не будет мусорить, а на стоянке мусор как правило сжигается. Хотя есть и другие примеры конечно. Юшкин родник над Плесой засрали именно пешики и тропу к нему завалили пустыми бутылками. Джиперы-уазисты с бодачами завозят больше всего мусора именно из-за массовости и вокруг машин они может и собирают мусор, но за своими туристами они по тропам не ходят.

далее на счёт бесплатности природы. она была и будет бесплатной. это не обсуждается. а вот сервис на её фоне никто не возбраняет организовать, если клиент будет доволен. кто ходил так, тот и будет ходить так. но вот лично за себя скажу, что приезжая в незнакомые места пользуясь услугами проводника можно весьма содержательно провести время. и я готов отдать даже в наших мне знакомых местах и 200 и 300р за проход по незнакомым тропам и посещение красивых мест. Хорошо организованные услуги всегда радуют. И не надо сюда приплетать идейность. В карман вам насильно никто не лезет. Надо уважать всегда труд людей.

sergey* - вот о тебе то как раз я даже и не вспомнил в этой связи. на фоне Игорька с его понтами другие потерялись. вы же тоже несли свой туризм в массы по сути...предлагали большие горы и дальние дали.
12.03.13 - 08:36 #5467821
kert
посетители

если мне скинутся, то покажу чудесную полянку за магазинчиком! сам проводником, а Дока в кассиры!
12.03.13 - 10:16 #5468058
Dypsy9
геймеры

и всего то за 200 руб с туристического рыла:)
12.03.13 - 11:35 #5468231
ратмир
посетители

аха ))) размячтались. свои 200р срыла ещё отработать надо :) впрочем если клиенту понравится ваш сервис, могут и больше скинуться. так что дерзайте.
12.03.13 - 11:48 #5468259
kert
посетители

если сервис и работать то по 1200, а с тебя ........, блин, ценник зашкакливает)))
12.03.13 - 15:51 #5468734
проводник
посетители

Ратмир
В сущности эти разговоры "о мусоре " ни о чем ... честно говоря это я для равновесия привел примеры )
у меня нет желания кого то ущипнуть или обидеть .Просто когда мусорят пешики обиднее всего .

Намного интереснее поговорить о тех ощущениях которые испытываешь совершая путешествия и вылазки на природу.
о маршрутах интересных и прочем ...
12.03.13 - 19:02 #5468982
Dypsy9
геймеры

Что бы не говорил ратмир, толпы околовсяческих туристов, привлекаемых популяризаторами гадили и будут гадить, будут рвать цыеты и ломать деревья, потому что 90% этих туристов идут туда с мыслью-схожу разок ради пробы, и трава после меня не расти)). так что иришку на кол, как ни крути, или сжечь ее на костре для острастки)
12.03.13 - 19:16 #5469005
Пандора
посетители

Прежде чем говорить о деньгах нужно предложить что-то стоящее. А чтобы это предложить нужна нескончаемая фантазия, нужно наработать опыт. И все это естесно за просто так, за настроение, за эмоциональную отдачу людей.
Меня уже не удовлетворяют обычные выходы на природу. Я хочу учиться новому. Можно вписывать в него квесты, экскурсии, конкурсы. Полностью поддерживаю экологические вылазки.
А в настоящий момент у нас этого нет. Мы даже ходим в лес не любя его. Не понимаем где мы ходим, где это место, куда ведет эта река, что это за дольмены. Даже зачастую не помним кого как зовут.
А это не правильно. Я хочу другого. Пусть меня и закидают помидорами, но я буду пытаться разнообразить свою и вашу жизнь. Пусть это будут несколько человек которые захотят попробовать что-то новое. И на этом спасибо.
Я за такую популяризацию.
12.03.13 - 19:39 #5469043
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 [311] 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос