главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Perro
посетители

Полазил по инету, посмотрел цены на снаряжение. Купить все сразу не получиться. Так что поход с ночевкой откладывается, до лета.

http://www.bask.ru/catalog/tents/mountain/40942/ - палатку нашел вот такую. Выбрал самую легкую.

Готов идти в поход - на один день.
15.03.06 - 00:22 #933603
ратмир
посетители

Палатка есть у меня..., а ночевать лучше летом, потому что здоровье не вечное, а снаряга для весенних выходов дорогая. Так что все правильно....

Но блин, какая же дорогая эта маленькая палатка!!!!!!!!!!! За такие деньги можно приличную 3-х местку взять....Если так снарягу выбирать, то денег действительно не хватит на долго. ;)

Это сообщение отредактировал ратмир - 15.03.06 - 07:57
15.03.06 - 07:55 #933789
Жук-буржуй
посетители

Витоша - это в Болгарии. :)

Спасибо, ратмир! Как потеплеет - обязательно сходим! :)
15.03.06 - 09:18 #933897
Canon
посетители

QUOTE (Жук-буржуй @ 15.03.06 - 09:18)
Витоша - это в Болгарии. :)

Спасибо, ратмир! Как потеплеет - обязательно сходим! :)

Пацаны я с вами. Велик тока никак не куплю. Не даёт система мне денег накопить на это фуфло 15 тысчевое... черти бы её побрали!

По лесам плутал три раза.

Первый раз дошли до грушёвой балки с другом, а обратно, он захотел по дороге, а я по лесу. Разошлись. Он домой первый попал. А я домой приполз и двое суток проспал.

Второй раз, пошли по хребту с девчёнкой прогуляться, и по тропинке прошлись за перевал, потом, когда назад решили повернуть - опаньки, тропинки и след простыл. Наши горы - как застывшее зелёное море. Идёшь себе по волнам, кажется вот за этой горой и будет город, смотришь, нет не за этой, и не за той :))))))) И только по солнцу и по счастливой закономерности (пики хребта выше других пиков гор) добрались, когда было уже темно и нас уже искали. Что мне понравилось, так это бегать с одной горы на другую, искать пики без леса, чтоб с них можно было разглядеть где мы, лазить безрезультатно по деревьям в надежде увидеть куда идти, и конечноже бегать по встретившимся дорогам и тропам, разглядывая куда они ведут.
А вот девушке не позавидовал. В какой-то момент она уже не могла идти вообще и даже плакать у неё не получалось, небыло сил. Тогда я доставал термос, в котором была горячая вода разбавленая мёдом и давал ей выпить пол крышки. После этого она проходила километра два и опять вставала. Фантастика! Выпивает ещё пол крышки и опять есть силы идти. А после того как термос закончился, я набрал из ручья, стекавшего по листве с горы воды, но слава богу до неё не дошло. После этого она тоже двое суток с кровати не слезала :))))

А третий раз, пошёл я с другом и подругой в Ахонку по гребы. Грибов не нашли, и они засобирались домой, а ещё даже пол дня не прошло. Тогда я предложил идти обратно другим путём, и мы заблудились, а мне того и надо, потому что домой не охота, а погулять по лесу охота. Вот и погуляли, опять посмотрел как девушка ползёт домой на корачках. Зрелище просто завораживающее! ха ха ха ха ха :))))
Обожаю смотреть на девчёнок, которые преодолевают себя и при этом не ноют.
17.03.06 - 15:33 #938056
Жук-буржуй
посетители

Я ною. :))) Так что, пардон, навряд ли нам по пути! :)))
17.03.06 - 17:34 #938344
Canon
посетители

Ну и что что ты ноешь?

Я тоже ныть люблю. Ты заноешь и я заною, как заноем на пару, так все остальные заноют.
А когда все заноют, то начнут склочничать и тогда мы уж точно подерёмся, а потом будем отдыхать и кайфвать! Славно погуляли! И конечно повторим ещё! ха ха ха ха ха :D

Так что пардон, нам ещё как по пути!!! :o
17.03.06 - 18:20 #938415
swat211
спортсмены

Парни, а не пробовали поход на несколько дней на велосипедах, с элементами скалолазания и т.п.?Советую!!! ЭТо круто!!!! ;)
17.03.06 - 19:03 #938477
Canon
посетители

Однозначно круто!

Помню, как я в детстве с великом по горам лазил.

Легко было, взял велик на плечё и пошёл в гору как с сумкой. За то с горы...

Планирую продолжить... хочется по хребту попутешествовать, такие места красивые и пахнущие (горное разнотравие)!

Ходил пешком из Атакаевской щели на Мефодиевку, и с волчьих ворот.
Люблю эту дорогу... земляника, змеи попадаются, солнце марит, ветерок играет - ляпота.
20.03.06 - 11:10 #942067
ратмир
посетители

Я смотрю, нашенского народу прибывает!!!!!!!! ;) здорово.........
swat211 посоветуй маршруты и опиши специфику велопоездки. Во всяком деле свои нюансы... думаю благодарные читатели напишут свои отзывы...
Canon особенно улыбнуло про легкость прогулки с великом на плече в гору... наверно есть такие люди, которых такие вещи по настоящему прикалывают. :P а по хребту - это то что надо... Как я понимаю твою вторую историю. Заблудиться в наших горах как не фиг делать... хотя казалось бы...все просто и понятно.
Еще прредлагаю собрать сбороную команду нытиков и отправить их куда-нить на угад. Во на ноются... :D шучу.

Про снарягу маленькое замечание. Будите выбирать рюкзаки - берите только те, у которых широкие поясные лямки. По горам не заменимая вещь. И само собой уплотненная ортопедическая спинка(если не разоритесь на станковый)
В магазине Стиль сейчас полный ацтой по части рюкзаков-палаток-спальников. Остального навалом
20.03.06 - 17:17 #942703
bambak
отклоненные

Не пониаю зачем палатку выбирать в магазине. Летом в наших местах палатки вообще не нужна. Я хожу только с пленкой. В хозяйственном магазине покупаю трубу длиной метра 4-5. Разрезаю ее. Нужны еще веревочки, что бы крепить этот полиэтилен в виде палатки. И больше ничего не надо. Дешево, легко(по весу). А когда я был маленьким, то действительно ходил с палаткой. Она у меня осталась с тех времен советских, брезентовая, классная, весом около 3 кг, гробиком называлась. Мож кому надо?
21.03.06 - 08:02 #943459
Canon
посетители

Заблудиться в наших горах как не фиг делать... хотя казалось бы...все просто и понятно.

Подтверждаю. КАК НЕФИГ ДЕЛАТЬ! Я ломал голову над тем почему и вот какой ответ нашёл. Дело в том, что даже при хорошей памяти, то что ты видешь глазом, это не то какой рельеф на самом деле. Потому что большая половина рельефа скрыта. Ты посмотрел, определил маршрут и пошёл. А пока идёшь уже не отслеживаешь изменение рельефа и не коректируешь направление, да и как? Чтобы его скоректировать нужно видеть ту точку на которую ты хочешь выйти, а зайдя за гору (да и лес не даёт видеть), скоректировать можно только в воображении. Так что горы хорошо развивают воображение. Самое главное в горах, это не бздеть. Но оно почти везде главное, особливо в танке. :D

Еще прредлагаю собрать сбороную команду нытиков и отправить их куда-нить на угад. Во на ноются... :D  шучу.

Да, нытиков лечить можно только безисходностью. Ибо в безисходности нытьё - враг намбер ван. Но есть в нытье и плюс, пока лапух ноет, он забывает про страх. А когда ныть перестаёт, его разум открывается и нахлынивает страх, а иногда даже ужас. Вот тут нуже фотографический аппарат, ибо лучших кадров не сыщещь не за какие бабули. :D

В магазине Стиль сейчас полный ацтой по части рюкзаков-палаток-спальников. Остального навалом

Вот, названия магазинов не запоминаю. Когда иска хрюкзак по всему городу, то купил его в магазине на стандарте (Мефодиевка). Там выбор был побольше и хрюкзаки по интересней, цены средние.

Согласен с Бамбаком. Ибо летом, много раз взяв палатку, просто тоскал её как выраженную в килограммах глупость. По детсву помню, придём с пацанами в лес или на пруд, палатку поставим, сидим у костерка, винцо потягиваем, болтаем, потом глядишь, один уснул, второй, третий, и сам заваливаешься возле костра... на кой хрен палатку ставили? И фиг с ней, раз уже стоит.

Да к стати, о плёнке. Ведь из неё ещё и баню можно делать. Вбиваешь четыре или три столба, или деревья обвиваешь шоб зря их не рубить, плёнкой. Сверху тоже. Вход сбоку, как в палатку. Набераешь бугаёв не трескучих, делаешь пионерский костёр, предварительно напихав в него бугаёв. Они разогреваются, и палками затаскиваешь внутрь бани.
21.03.06 - 09:44 #943550
ратмир
посетители

Про палатку- когда на день-два, резонно, но если есть опасность попасть под дождик со шквалистым ветром, то не всякозакрепленная пленка выполнит половину возложенных функций. Нонешние палатки и весу малого и места занимают меньше коврика. Да и для вещей хорошее укрытие, сами то можем и помокнуть, не раскиснем, а вот мокрые вещи-это МНОГО лишних килограммов или время на сушку(если будет - всякое бывает)...
Для развития пространственного мышления полезно гулять на угад в относительно незнакомых местах. Дал себе указание-пройти 4 часа пути, а назад кружным путем. Много нового о себе и спутниках узнаешь ;)
21.03.06 - 17:20 #944274
VEF
автофорумцы

Народ а так чтоб на машине ни кто не подскажет маршрут?
22.03.06 - 10:33 #945153
ратмир
посетители

Какая машина? Вариантов море...
22.03.06 - 17:19 #945167
VEF
автофорумцы

Вездеходик
24.03.06 - 12:28 #947781
ратмир
посетители

Забавно.... Прыкольное такое слово: вездеходик. мне сразу представляется шестиколесный на Луне.... ;)
И трудно поверить, что человек с вездеходиком(пусть так будем называть этого монстра) не знает маршрутов.Но...к теме. Я уже отвечал Pero про варианты маршрутов для велосипедов. тоже самое. Можешь оценить. Весьма рекомендую поездку с кабардинки в Шапсугу...для опчего развития и особенно по Пшаде до "Наташи", что недалеко от Монастырей. места суперские... Также поездка по хребтам ....любым.
24.03.06 - 20:19 #948608
ратмир
посетители

Поведаю следующую то ли быль, то ли байку(решать вам). Эдак году в 2004 собрались мы с компанией в составе 4 парней и 3 девушек в поход на три дня. Маршрут был выбран методом научного тыка в карту. получилась такая фигня: поднимаемся на гору Михайловка(сначала исчем подъем), потом спускаемся по дороге обозначенной на карте(гы) в урочище реки Джанхот, выходим на Прасковеевку и оттудова пытемся выйти к морю через щель Красную. Такие вот наполеоновские планы, учитывая, что две девушки были просто оторви и выбрось какие походницы. Значит, набили мы рюкзаки туго, чтобы ни в чем себе не отказывать и в путь.Дорога на гору сыскалась скоро...в акурат с перевала Михайловского направо и ... тут мы быстро поняли, что набитые туго рюкзаки бодрости не добавляют. Первые метров 500 останавливались часто и густо, благо места прыятные, полянки с фундуком(пока еще зеленым). Примерно через килОметр дорога пошла малость вниз и уперлась в грязь. Что бы не сбавлять темпу взяли круто в гору и пришлось продираться меж деревьев и кустарников метров сто, пока не вышли на ту же дорогу, но уже выше по склону. Забыл отметить такой пустячок. С нами была собачка, помесь ягр-терьера и скотч-терьера Жужа. Очаровательная стервозина. Очень нам потом помогла. Дорога взбиралась по склону змейкой. если на Семь Ветров загибов 5-6, то там все 25. Дорога старая, лесхозовская, заваленная деревьями. Потому идти с полными рюкзаками особливо прыятно. На весь подъем ушло часа 2.5 . когда подходили к вершине, коленки уже дрожали так, что хоть на четвереньках ползи. А вот деревья конечно красивые. огромные буки и дубы с грабами и мы такие муравьи, ползем материмся.
Вершина!!!!!!!!!! Высота вроде не ахти, 787 метров, но панорама потрясающая. На вершине установлен геодезический знак, прострелянный в 2-х местах с 12 калибра, высотой метров 4-5. И трава выше колена... панорама на сколько глаз хватает, внизу дорога на Сочи вьется, Возрождение как на ладони, напротив хребет Лысые горы, Казак, Тхаб...на запад Геленджидские горы. А вот на юг... короче до моря пилять и пилять, а у нас в коллективе был товарисч один, которые без моря не могЕт и пошел с нами тока потому, что мы должны были таки выйти к морю и заночевать на берегу. так вот когда он увидел, сколько до моря идтитьЮ он просто психанул и убежал кудато в кусты. поэтому на фото его нет. Хотя майка в кустах виднеется. Мы как китайские акробаты облепили геодез. знак и сфоткались на нем в очень живописных видах. Самое класное ощущение, когда стоишь на его вершине, раскинув руки и кажется, что паришь над долиной как орел...такое не передать, надо ощутить. Значится перекусили мы там под палящим ласковым полуденным июльским солнышком и стали собираться дальше.Тут то мы и поняли, что дороги там нет, хотя карта утверждала обратное. самое прикольное, что к вершине с противоположной стороны(той, с которой мы подошли) явно продавлены следы от шин, причем колея так от Запорожца примерно. Идет отвершины вниз метров на 50 и пропадает. мы так и не поняли, что за бня. А след свежий, трава примята. решили в любом случае идти на юг на отрог горы Михайловки. ноги нас быстро завели в какие-то заросли терновника и держидерева с ежевикой. психическое сочетание. Не остановило только то, что выбор был никакой. Разделились на две группы. Мы с женой пошли левее прямо, а остальные начали забирать правее вниз. Пришлось с большими рюкзаками предираться сквозь наш грабинник и прочую растительность. Особенно понравилось внимание к нашим персонам со стороны каких-то хищных птиц, что не добавило оптимизма.(помните песенку из Национальной Охоты : Черный ворон, что ты въешься, над моею головой). В итоге выбрались из ентих зарослей в аккурат у того места , где южный отрог примыкал к горе. Спустились к нему оставив толпу зализывать раны, выслали разведку вперед. итог- замечательные места, широченная тропа(кабанья) куча лежек, изрытых в пух. Тропы туристов не нашли, как и достопамятной дороги с карты. Особенность рельефа такова, что направо склоны были очень крутые(очень) и спуск был невозможен. А налево нам не надо было... Прямо все замечательно, но нам то надо направо и вниз в урочище Джанхот. Я предложил идти прямо и слегка забирать направо выйти на склон и траверсом по нему плавно спуститься ближе к Прасковеевке. но народ настоял на спуске к ручью тут не подалеку и началась самая дурная часть нашего пути(после прогулки по ежевики). Как бы так описать доходчивее... легче было съезжать на пятой точке, чем идти ногами, с тяжеленными рюкзаками по листве и влажной земле, среди камней, веток и корней. Кто спускался по "хохотунчику" с Тхаба может представить себе это, только там тропа, а у нас целина не хоженная. Каким образом никто не споткнулся и ничего себе не потянул - до сих пор поражаюсь. Но спуск был просто сумасшедший. Зато какие деревья!!!!!!!!!! Видели несколько3-4 обхвата. А сколько поваленно деревьев пораженных молниями-не счесть(сердцевина выжжена). Пару раз приходилось снимать поклажу и спускаться по очереди с 3-4 метровых уступов. и вот он ручей...сухой. Мы его позже поэтично назвали "Ущельем 40 поворотов". Не знаю, кто так строил, но так вилять впарво-влево ...да еще и перебираться через или под деревьями...ну его на фиг. скоро начала попадаться вода и мы ее начали много пить. Уж очень хотелось... :blink: Дело уже к вечеру, в ущелье начало смеркаться, в личном составе начались брожения и разногласия. Однако одно было понятно-доходим до первой более менее полянки и баста... ночуем! Для тех, кто знает что такое Тис ягодный скажу - видели экземплярчик в метр диаметром!!! :o Не знал, что такие бывают! В итоге мы были щедро вознаграждены за свои страдания. Првая же поляна на нашем пути оказалась засажена соснами. Возраст не могу сказать, но на высоту метра 3 ветки срублены и свалены не краю поляны, а крона еще метра на 3 возвышалась. Мы просто обалдели. Уставшие, голодные и тут такое зрелище-ровные рядки сосен. Не подалеку и заночевали. ночь была тихая, звездная. собака под боком внушала спокойствие... ночевка удалась на славу. А вот утром нас разбудило стадо коров и собака, облаивающая их. Молодчина, ни одну корову близко к лагерю не подпустила. Часам к 9 двинулись дальше. Маршрут изменили, т.к. сильно устали и решили не рисковать в поисках Красной щели, а просто выйти на прасковеевку и по дороге к морю. Все бы хорошо и поляны замечательные , пока до поселка дошли и лошадки на водопое и село прикольное, только жара зверская. А еще пилить вдоль асфальта до моря. короче собаке досталось больше всего. она почти расплавилась, пока добрались. Мы тоже... Отдохнули в тенечке с холодным пивасиком и в путь...искать место для ночевки на берегу. Кто был в Прасковеевке знает, что направо скала Парус, налево Сочи (гы). Пошли налево, там пляж интереснее. оказалось настолько интереснее, что остановились через 1.5 километра, потому что сил идти дальше не было, а мелкий камешек и чистая вода так распологали к организации лагеря, что так и сделали. чуток позже выяснили, что остановились мы почти по середине местного нундистского пляжа. и че? ну мы же не виноваты, что тут самая мелкая галька и дров вокруг немеряно... Короче, цирк. Мы думали мы от людей ушли далеко... какой там!!!! Оказывается дальше по берегу есть Щель Малоканова. Так вот туда просто паломничество какое-то. народ толпами просто туда-сюда. мы просто офигели...хайвэй блин. Остальное уже не так интересно. Утром сходили посмотрели, что за щель такая. Короче место ничего так, но ночью комарья море должно быть. Запомнилось из ночевки то, что народ часов до 3 ночи шарахался и все спрашивали: ребят, вы игоря не видели? А Ваню? А Васю?. Блин.... утром вообще прикол. просыпаемся, а по пляжу палаток штук 6. Когда они их поставили...ночью. Где упал, там и новоселье.
такое вот приключение было. Мечтаю снова подняться на Михайловку...
25.03.06 - 22:08 #949706
bambak
отклоненные

Да,Ратмир, натерпелся ты на Михайловке. Я тож в тех местах шастал. Гору Михайловку и ее окрестности можно рекомендовать, как маршрут выходного дня. Один раз я ходил так же.
Доехал до Михайловского перевала (памятник), подъем на саму гору до геодезического знака занимает около час-полтора. От геодезического знака можно хорошо просмотреть отрог в сторону Прасковеевки. Заросли ежевики и терновника на спуске на отрог довольно ужасные, но продраться можно. Главное ощутить, что вы на отроге. И дуйте по отрогу в сторону Прасковеевки. Точно не помню сколько я шел, но порядка часа 3 –4. Затем я уперся в довольно крутую балку, а за ней просматривался подъем высокий. Не стал дальше идти по отрогу и ушел вправо, спустился к реке Джанхот. По ней вышел в Прасковеевку, по асфальтовой дороге дошел до поселка Джанхот и сел на автобус где-то около 18 или 19 часов и доехал до Геленджика.
Второй маршрут. Поднялся так же на гору Михайловка и пошел сразу вправо, как бы возвращаясь назад, в сторону Геленджика. Идти тут мне более понравилось, чем по первому маршруту. Справа довольно крутые обрывы. Шел я по этому хребту наверное часа 2. И вышел к месту, где справа, со стороны Возрождения, балка далеко врезается в хребет. Она и на картах хорошо просматривается длинным врезом ручья. С этого места надо валить влево. Место это еще заметно тем, что выглядит, как классическая перевальная точка. Я пошел еще прямо вверх , и выполз на горку симпатичную с лысой полянкой. Вид с нее очень даже красивый, не хуже чем с Михайловки. Вернулся обратно, на перевальную точку и ушел влево, если стоять лицом как бы к Геленджику. Вообще я хотел попасть на водораздел между речками Джанхот и Хотецай. Спускался где-то с час и вдруг вышел к каким-то домикам. Думал, что это дачные участки, но оказалось, что в этих домиках живут бывшие наркоманы. Они тут вдали от города отвыкают от этого дела и занимаются деревенским бытом. В разговоре с ними я понял, что промахнул нужный мне водораздел, а истоки Хотецай прямо внизу и там есть водопад, где они берут воду и купаются. Туда к истокам я решил не идти, а пошел прямо по дороге. От этих домиков идет проселочная дорога. Стараясь не уйти ни влево ни вправо (ответвления есть) , я шел по дороге и часа через два вышел на виноградники выше Дивноморска. Затем прошел через какие-то дачные участки и вышел примо в Дивноморск. На автобус решил не садиться, а пошел прямо пешком от Дивноморска по старой дороге вдоль моря и еще через два часа был дома.
29.03.06 - 23:46 #954734
bambak
отклоненные

Совершил я почин в это воскресенье , сделал первый вело-пешеходный пробег в этом году. Пора уже разминать затекшие ноги, начинать ходить по земле, смотреть новые места.
Начальная точка моего маршрута мыс Дооб. Хочу проехать на велосипеде от этого мыса в Голубую бухту. Доехал на велосипеде до памятника погибшим на корабле Нахимов. По асфальтовой дороге, которая уходит влево вверх, поднимаюсь мимо турбазы Маяк. Держусь все время асфальтовой дороги, очень много развилок и вправо и влево. Слева осталась еще одна то ли турбаза, то ли еще что-то за забором с надписью «Проход запрещен». Проехал дачные участки. Справа появились столбы с электропроводами (6 или 10 кВольт) и водопроводная труба. Держусь этих столбов с проводами. Асфальт местами пропадает, и приходиться ехать по обычной проселочной дороге. Доехал до развилки: прямо уходит асфальт, влево проселочная дорога, вправо проселочная дорога и туда же сворачивают столбы с проводами и труба. Свернул вправо, решив осмотреть, куда же идут провода? Дорога идет как бы по отрогу, выположена. Минут через 20 езды начинает круто спускаться вниз. Бросаю в кустах велик, и пешком спускаюсь вниз. Выхожу к обрыву над морем. Слева, то ли турбаза, то ли погран застава с забором и надписью «Проход запрещен». Туда и шли столбы и труба. Спускаюсь вправо, к самой воде. Очень красивое место. Плоская скала с соснами. Огибаю эту скалу и попадаю в начало обалденно-красивой бухточки. Летом тут неплохо поплавать и позагорать с девчонкой (если какая-то решится сюда добраться). Зашел по лесу сверху этой бухточки. Есть канат для спуска. Осмотрев все эти красоты, возвращаюсь наверх, к велику, и еду обратно до развилки. Когда возвращался к развилке, заметил, что на противоположном склоне есть срез, вроде как идет дорога. От развилки еду уже прямо по асфальту. Спуск крут. Минут через 20 спуска уперся в турбазу «Красные огни». Дорогу преградили ворота. За воротами бравые охранники. Начинаю у них выяснять, как проехать к Голубой бухте. Они начинают меня уверять, что дороги туда нет, а есть какие-то тропы охотничьи и чтобы на них попасть надо мне вернуться намного назад. На вопрос: «А что за дорогу я видел с противоположного склона» , получаю невразумительный ответ, что там нет никакой дороги. Ну что ж, назад возвращаться неохота, и я отойдя от ворот метров 20 назад ухожу прямо в лес, и беру прямо вверх, в лоб. Срез дороги я же видел с противоположного склона. Веду велик между кустов и деревьев. Подъем не так уж и крут и минут через 25 я вышел на очень старую и заросшую дорогу. В данный момент она представляет тропу, но тропу нахоженную. Иду по этой тропе, ведя велик в руках. Тропа переходит в проселочную дорогу и уже можно ехать . Еду, огибая как бы еще один отрог от горы Дооб и въезжая в следующую балку. По тальвегу этой балки идет слева вниз, к морю очень хорошо накатанная проселочная дорога. Но мне она не нужна, я продолжаю траверсировать следующий отрог. Дорога для велосипеда прекрасная, видны следы машин. В нескольких местах есть спуски к морю. Возможно там тоже красивые бухточки, всего за раз не усмотришь. Уже начинает темнеть. Сколько я объехал отрогов и балочек не считал, но наконец увидел огни и услышал лай собак. Это Голубая бухта. Выехал на дорогу, поднимающуюся от Голубой бухты на гору Дооб. Уже стемнело.
Вывод: маршрут неплох для велосипеда, да и для пешего выхода, летом можно купаться. Ручьев и родников не видел, летом воду брать с собой. Охранникам доверять не следует, всегда с какой-то целью или врут или путают.
31.03.06 - 07:58 #956296
ратмир
посетители

Маладца! С шикарным почином. Та бухточка на море кажись около Христовоой щели(если я правильно понял место).Место действительно отличное. Очень понравилось описание второго маршрута с Михайловки. Хочу пройти там же, только на лагерь наркоманов выходить не буду...постараюсь выйти либо на Прасковеевку, либо просто к Возрождению спущусь.

01.04.06 - 19:50 #958442
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос