главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
CIT
посетители

Zorik West . Добрый день. По поводу 1-8 мая.
Сколько на сегодня реальных участников.
Каков возраст участников.
На чем добираемся до Гуамки.
Что со снегом в это время года ( наверняка будет лежать ,т.е. снегоступы нужны и непромокаемая экипировка?)
Солох-Аул,Лазаревская - Новороссийск (добираемся самостоятельно?)

11.03.08 - 12:45 #1950451
ратмир
посетители

kot понятно, нормальный график как у всех свободных людей. А тропинку жаль... у нас там товарисч прошлым летом на том месте, где тропу срезали - ногу себе подвернул - давно не ходил по горам, а тут на спуске, после ночёвки и с нагрузкой...было больно :'( ну так и какие планы, куда собрался и фотки есть твоих странствий?
11.03.08 - 12:45 #1950454
kot_
мартовский
посетители

да фотки- то есть, но все аналоговые... все не соберусь в цифру перевести.. как только будет вариант, собираюсь примерно так: от шесхариса по дорожке, что пониже перевалов идет, пройти перевала 4, а потом спуститься по ручью, ополоснуться и валить дальше до ночи.. потом кругаля в обход неберджая и на следующий день так к темноте выйти. правда, еще зелени нет, не тот кайф... зато видать далече. )))
11.03.08 - 17:59 #1951134
ратмир
посетители

да фотки- то есть, но все аналоговые
не разумею я ваших морских терминов...я так понял, что от руки зарисованные пейзажи постараешься перевести в цифру. пральна? ;)
да, сейчас классно бродить по лесу. видно много такого, что летом скрыто, насекомых нет вообще, а если встречаешь - то радуешься им как родным, не жарко... но грязновато , причём изрядно. поэтому ополаскивание в ручье имеет ещё и смысл вымыть обувь :) ну ладно, давай ноги разминай. чую я в этом году выходов будет немеряно... уже с сначала года 4 штуки было... :ph34r: и это только начало. ребятки во вкус вошли и требуют продолжения банкета каждые выходные...
11.03.08 - 21:48 #1951539
Zorik_west
посетители

CIT До Гуамки добираемся на заказанной марщрутке , участников пока 7 человек , 3 из них девушки . Возраст всех до 23 лет. Снега в межсезонье в Лагах нормально , но снегоступами никогда не пользовались , снег вроде уже твердый , так что не нужны они. Непромокаемая экипировка , как ты выражаешься , нужна всегда !!!! Фонарики на ноги полюбому нужны ! Из Солоха добираемся маршрутным транспортом ( проблем никогда не доставляло ) ! А про возраст участников не совсем понятно , к чему это было ?
11.03.08 - 23:25 #1951707
thernomor
посетители

Всем привет! Интересный тут у вас диспут получился. А у меня есть знакомые, которые ходят в Большие горы, но прутся от наших холмов. Причём, чем положе, тем лучше. Другие только по нашим горам ходят. А третьи признают только Памир, Тянь-Шань, Гималаи. Каждый ходит в свои горы и за тем, что ему надо. И, по-моему, бестолку кого-то переубеждать, критиковать, агитировать. Всё закладывается в начале туристской карьеры. Вытащили по молодости в большие гры, понравилось, значит будет всю жизнь туда ходить.
А мне вот экстрим нравится. Мне скучно ходит по нашим горам. Если только на водопады куда-нибудь. Или на скалы. Хотя давно уже на скалах не был. По каньёнам люблю полазить. Вот сейчас на Двубратский народ собираю. Но желающих немного. Экстрим все-таки далеко не для всех.
Присоединяюсь к приглашению Зорика поучаствовать в соревнованиях в Ахонке. Приезжайте. Всем будет интересно. Можно даже не участвовать,а просто приехать пообщаться.
11.03.08 - 23:49 #1951760
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Действительно, друзья!
Не стоит трогать Ратмира, ибо человек он с большой буквы, потому что с ним бы я пошел куда угодно, хоть на край света:
во первых я ему полностью доверяю и знаю, что лажи от него не дождусь
во вторых настолько гениально интересный человек и товарищ, который умеет показать то чего сам никогда бы не увидил,
в третьих с ним не то что на наши сопки, с ним по городу интересно пройтись, потому что человек не просто сам умеет видить прекрасное, а еще умеет это показать.
Я ходил с Ратмиром и готов пойти снова, и даже перестал спрашивать куда и как, по одной простой причине - я точно уверен, что ни секунды не пожелею и всегда получу удовольствие.

А вот другие товарищи под вопросом. Для начало не плохо было бы прогуляться куда нить в лес и посмотреть друг на друга, а потом уже намечать пятидневные маршруты, чтобы потом не прибавлять работы спасателям.
12.03.08 - 01:29 #1951868
kot_
мартовский
посетители

RE: Ратмиру...... да я уже вторую неделю пытаюсь себя заставить ноги размять.... по утрам бегать... почти уже убедил себя, что нужно.... я так кумекаю, что при варианте и в лесу пересечемся... да и на форуме тоже+ ))))
12.03.08 - 17:49 #1952738
ратмир
посетители

Если только на водопады куда-нибудь. Или на скалы. Хотя давно уже на скалах не был. По каньёнам люблю полазить. Вот сейчас на Двубратский народ собираю. Но желающих немного. Экстрим все-таки далеко не для всех.
Саня, привет, так в чём проблема на скалы вырваться? у нас тут скальников хватает...и водопадов тоже с запасом. Кстати, а что такого экстримального в Двубратском каньоне? Там ведь даже водопадов маловато будет...За Афонку не обещаю, но всячески постараюсь вырваться, даже без команды, если что..
Слесарь, ну прям захвалил, прям картина маслом и персиками... благодарю, друх...да фигня. я не такой. я на самом деле мрачный и злобный тип, который вынужден вести себя прилично, иначе меня бы забили сцаными тряпками и привязали бы к дереву ... :D
kot как тебе следующие выходные? сам ещё не знаю куда, но выйдем точно, если погода не спортится. Думаю пробежаться по хребту за Совхозную и вернуться через Афонку... или вообще не возвращаться - надоел этот город уже со своей бесконечной суетой... <_< ;)
12.03.08 - 19:38 #1952893
Слесарь КИПиА
автофорумцы

иначе меня бы забили сцаными тряпками и привязали бы к дереву ...

Все лето в переди ;)
И все таки Колдун меня так и манет своей красотой, особенно со стороны Мысхако, все время езжу домой и смотрю на него, а он так и шепчет: "Иди сюда".
13.03.08 - 10:37 #1953753
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (Слесарь КИПиА @ 13.03.08 - 10:37)

И все таки Колдун меня так и манет своей красотой

я там был. сверху, конечно красивый вид на город, подъем вообще пара пустяков (заходил со стороны моря, где берег мысхако). на верху уже в/ч давно вывели, в последний раз когда был там, видел как в опустевших казармах выращивают вешенки (грибы). внутрь купола заходишь, и наблюдаешь интересный звуковой эффект: слышишь эхо своего голоса усиленным и чуть ли не одновременно с голосом ))). кое-где сохранились траншеи, окопы военного времени. вышел со стороны федотовки. поел на заброшенном огороде клубники и малины))))). вот.
13.03.08 - 13:04 #1954006
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Кот
Федотовка мой дои родной, так вот значит кто обнес огород Петра Феоклистовича. Кстати, в\ч вроде как востанавливают, по крайней мере маленькие шары в прошлом годе были востановленны, а вот большой почему то остался безвнимания, также наблюдал свет прожекторов прошлым летом, освещающих щары. Видел посадку МИ-26. Хотел подняться на машине, но не стал испытывать судьбу. Меня больше интересует подъем со стороны Мысхако, в районе магазина "Изумруд", самый пологий склон. Во первых хочу пройтись по местам сражений, и посетить памятники ВОВ, во вторых очень итересует западный склон, по нему хочу спуститься в район пансионата Жемчужина.
13.03.08 - 20:34 #1954697
bambak
отклоненные

QUOTE (kot_ @ 09.03.08 - 20:37)
хорошо, конечно ходить толпой (или типа отрядом), но по-моему, гораздо дальше можно зайти, если ты один...... или вы всегда по несколько челов ходите?

Можно и одному ходить. Вот фото чела, который ходил один.
(IMG:http://i015.radikal.ru/0803/ae/bc179f4f2a74.jpg)
Неизвестный погиб в одном из гротов Западного Кавказа.
Там и находится до сих пор.
И таких черепков я встречал довольно много по Западному Кавказу.
Так что ходить одному можно, но надо помнить о последствиях.
13.03.08 - 22:37 #1954932
ратмир
посетители

Бедный Йорик!!! :'(

Привет комрад!!!!!! Наконец-то ты до нас снизошёл!!! И кто бы говорил про сольные выходы?! :D Где пропадал? Какие планы?

Это сообщение отредактировал ратмир - 13.03.08 - 22:43
13.03.08 - 22:39 #1954937
bambak
отклоненные

Приветствую, тебя, Ратмир!
Я особенно и не пропадал, так как-то настроения не было.
Планы всякие маленькие и большие конечно есть, но как их осуществить?
На 8 марта вот ходил, на г. Михайловка поднимался, хотел до Тхачехочука дойти.
Но на подъеме на Михайловку снега по колено, а я не один был. Этим все и застопорилось.
Дошел только до подножия Тхачехочука и вниз свалил .
Но шашлыков 3 кило съел и три литра вина выпил.
13.03.08 - 23:00 #1954982
ратмир
посетители

ох, не бережёте вы себя, Алесандр Батькович... Там что, реально ещё столько снега лежит? :blink: фигасе... у нас уже даже снежные линзы за хребтом потаяли, только в низинах немного есть.. Блин, хачу снега по колено.. А что такое с настроением то?
13.03.08 - 23:27 #1955033
bambak
отклоненные

Я сам удивился, когда увидел. И на Тхабе наверху лежит видно, на северном склоне вообще наверное
еще и таять не собирался. Так что реально на эти выходные на Тхаб пойти и в снежки поиграть.
14.03.08 - 00:15 #1955122
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (bambak @ 13.03.08 - 22:37)
Можно и одному ходить. Вот фото чела, который ходил один.

не вопрос, под*%бал ))))) так этого чела я знаю... он погиб смертью храбрых, вытаскивая из грота своих спутников... ему не хватило веревки... а еще консервов)))))
14.03.08 - 09:17 #1955295
osa
посетители

А я люблю одна бродить, особенно наверху! Понимаю всяких буддистских монахов - наедине с природой мозги на место становятся. Но в последнее время как-то не получается...
15.03.08 - 19:53 #1957465
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (osa @ 15.03.08 - 19:53)
А я люблю одна бродить, особенно наверху!

и правильно. просто в таких случаях, мне кажется, даже восприятие окружающего обостряется, т.к. знаешь, что приходится надеяться только на себя....
15.03.08 - 21:03 #1957561
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос