главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
VasiliyN
посетители

(IMG:http://s014.radikal.ru/i329/1112/39/6c788d763201t.jpg)

фото моих сахалинских друзей. там настоящая зима, хочу туда!
26.12.11 - 09:51 #4761147
nemo08
посетители

Эх! Вот это зимас...!!! :)
26.12.11 - 18:15 #4762292
Gyrza
посетители

Да, только как оттуда утром выбираться? :unsure: Лопату в руки и вперед...
26.12.11 - 19:10 #4762363
ратмир
посетители

а сколько той зимы то? запасы сделали с осени и до весны носу не кажуть )))

по поводу разных языков на столбе - у нас там вроде не международный маршрут, чтобы всех уважить!? поэтому пишем на международном русском - " Да будет мир на всём свете, мать вашу!" вместо крайних двух слов можно применить отменённую большевиками "Еръ" для усиленния концовочки. Собственно это экивалентные варианты ;) "Да будет на всём свете мирЪ!" либо "Да будет на всё свете мир, мать вашу!" Писать на арабской вязи, индуистских макаронах и японских иероглифах не имеет никакого смысла. Пришли в наши горы - будь добры иметь при себе наш словарь, либо владеть нашим языком. А то прогибаемся вечно перед всеми, а кто б для нас где что-нить написал. Таки думаю. Причём я на полном серьёзе. Для верности на другой стороне написал бы известные слова "Кто с мечом к нам придёт, тот по оралу и получит!" На третей стороне - "Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях!"(это многосмысловая фраза найдёт путь к сердцу каждого - мы все тут в гостях в этом мире и некоторые ещё и в гостях в этой конкретно точке пространства и времени ;) ), а с четвёртой стороны - "Учите великий и могучий!" Это будет реальный столб реальной силы. А не соплежуйство про мир во всём мире (Пису пис), который никак наступать не думает, потому что мир надо реально творить, а не декларировать.
26.12.11 - 23:24 #4762806
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

2Ратмир.

Хотелось чей то обсудить. Вакцинации Евреев и Арабов в примере халяльности и кошерности имея вакцины синтезированые на основе свинных клеток. Это ерунда на ровном месте.
А вот регенерация суставных моментов к возрасту. У тебя как? Меня не радует.
26.12.11 - 23:45 #4762836
ратмир
посетители

Да если б ещё понял, что обсудить хочешь - было бы обсуждение. А то как-то мудрёно выразился. Давай попроще как-нить... Но из означенного думаю вакцины на основе свинины гораздо страшнее для некоторых, чем регенерация моментов. Идеология превалирует над физиологией там, где она уже давно победили здравый смысл.
27.12.11 - 00:14 #4762875
Воздушный змей
посетители

QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 26.12.11 - 23:45)
А вот регенерация суставных моментов к возрасту.

Решил подготовиться к зимним прогулкам. Неделю назад сходил к хирургу, пожаловался на суставы. Тот сказал, что по сравнению с теми, кто к нему обращается, я еще вполне себе коленно-шарнирный механизм. Но посоветовал купить таблетки "Терафлекс" и пить три раза в день. Купил. Дорогущие. В аннотации написано, что лечебный эффект - регенерация хрящевой ткани. А побочный эффект - расстройство желудка. Начал лечение и испытал капитальный побочный эффект. Через два дня побочный эффект прошел. Хруст в суставах заметно уменьшился. С завтрашнего дня планирую начать гуляния-хождения.
Вывод: береги колени с молоду. Блеать!
27.12.11 - 07:26 #4763041
Gyrza
посетители

Научных теримнов много. Колени и прочие части тела бережем сильно.
27.12.11 - 12:14 #4763698
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

2Ратмир
Речь тут вот о чем. У одного знакомого походника начались в свое время проблемы с суставами, особенно с коленями. Он занялся йогой и веганосырояденьем. Забыл про все проблемы. Вот мне и интересно что больше повлияло. Понятно что в принципе нужно в комлексе. Но вот активный образ жизни он вел и до этого, однако неуберегло.
Вот и любопытствую что по твоему мнению основной фактор.
27.12.11 - 12:38 #4763762
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

Сорри, с телефона дважды отправилось.

Это сообщение отредактировал ВЕРВОЛЬФ - 27.12.11 - 12:48
27.12.11 - 12:38 #4763763
ратмир
посетители

понял...как раз думал об этом примерно и тут читаю твой пост. если честно, то ответ будет очень спорный и я сейчас придерживаюсь мнения, что все сказанное должно быть 10раз проверено. Тем не менее здравый смысл подсказывает, что йога - это хорошо, но в комплексе с хорошим образом жизни. Сама по себе - это просто хорошая гимнастика. Очень хорошая, даже. но все проблемы с тканями тела происходят по внутренним причинам всегда. то бишь всё так или иначе замешано на обмене веществ. а он у каждого индивидуален. поэтому универсальных рецептов нет и не будет, но общие положения и постулаты есть и знать их надо. веганосыроядение несомненно является очень крутым способом изменить обмен веществ и добиться быстрых результатов. вот только удержаться эти результаты и такой образ жизни не так просто, как их достичь. пару-тройку месяцев любой может подержать себя в руках. а больше - это уже изменение образа жизни и даже менталитета во многом. такое под силу единицам. Советовать такое всем и каждому - мягко говоря глупо. Гораздо разумнее в существующих пищевых привычках провести анализ крайне вредоносных факторов удалить их и усилить положительные факторы, не меняя в корне образа питания. Такое потянет гораздо бОльшее количество людей. Проблемы с суставами - это потеря эластичности тканей. У кого-то проблемы начинаются уже в 35лет, у кого-то до 50 всё нормально. На мой скромный быдлячий взгляд виной всему рафинированная пища и низкое содержание клетчатки в остальной пище, поступающей в организм. Если полностью исключить все сублиматы и рафинаты, мы получим рацион приближенный к питанию наших дедов и бабушек, которые отличаются от нас гораздо более выгодным здоровьем. Сахар в чистом виде и продукты им перенасыщенные - исключить полностью - это главный виновник потери кальция костями и тканями. Все продукты из очищенной муки(белый хлеб, макароны и прочие производные муки) вытягивают из организма полезные компоненты при переваривании и не отдают ничего, ибо лишены всего и полностью, кроме мёртвых углеводов. На счёт мяса скажу только за его избыточность в рационе(продукты распада ЛЮБОГО белка отравляют организм, поэтому прежде всего чувство меры, а не стимуляция вкусовых рецепторов) и способ приготовления. На мой взгляд жарка мяса в масле - первейший способ отравить организм канцерогенами и убить обмен веществ. Предки наши не знали сковородок и мясо ели либо тушёное в печи в чугунках, либо жаренное на открытом огне, где лишний жир напротив, выпаривался. Либо в вяленном виде. И не знали огромного количества многих наших болячек. Кстати, таким проблемами страдала именно знать, которая ела всякую всякость и приготовленную на современный манер. Ну тут не буду углубляться. Мнений много разных... Касаемо клетчатки - её сильно недооценивают, а ведь именно клетчаткой питаются бактерии толстого кишечника и вырабатывают огромное количество тех самых незаменимых аминокислот и витаминов. При отсутствии питания они погибают и обмен веществ идёт лесом, со всеми вытекающими и для суставов тоже. А где содержится клетчатка - вы все прекрасно знаете - практически только в свежей растительной пище.
Если честно, очень хотелось бы пообщаться с этим походником, который себя вылечил сам без помощи врачей. Такие люди своим примером делают пользы больше, чем целая поликлиника с теоретиками от медицины.
27.12.11 - 13:26 #4763882
Gyrza
посетители

Не осилила... Но согласна полностью. :)
27.12.11 - 14:29 #4764016
novoros.info
посетители

Не осилил.. многа букв.. :( Особенно про вяленные болячки и клечатки.. :o
Но в целом - поддерживаю!!
27.12.11 - 14:46 #4764046
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

2Ратмир.
А как выстроить логику применительно к людям мясо-водкоядным? Так же вот знаю человека которому под 70. Выглядит на пятдесят. Гуляет по полной по дамам. Водку и мясо кушает. Разве что не курит..

Генетика? Получается что мы в ответе не за свое здоровье по большому счету а за здоровье своих детей и внуков? Мне видится так вот..

На тему накопления элементов.. Йога влияет на усвоение и распределение ресурсов из пищи неменее чем желудок сам по себе.
27.12.11 - 18:29 #4764446
nemo08
посетители

Ого статейка! В пору печататься! :D Осилил с начало и до конца.
Поддерживаю. Только мы сами себя губим тем, что сами зная и понимая все это -кушаем так и то как удобно нам... А болячки у всех по разному выходят и выходили- все от организма зависит и от иммунитета заложенного еще в детстве. Недаром говорят- "береги себя с молоду!" Не нужно ровняться на всех- держи свою планку и научись чувствовать свое состояние! Как и пешие, так и велопрогулки- у каждого свои силы и выносливость. Но как порой, мы в погоне не отставать от других- напрягаем свой организм!? Каждый, наверное, замечал такое..?! :) Так что не только в питании дело... :)
27.12.11 - 18:30 #4764448
VasiliyN
посетители

мы десятилетиями гробим и отравляем свой организм, едим что попало, ведем не пойми какой образ жизни. пока ни чего не беспокоит, то всё в порядке. но стоит появиться каким-то болячкам, хотим съесть одну таблетку и ждем сразу положительного результата! а вот фиг вам! процесс-то обратный! теперь годами нужно приводить себя в форму! так что берегите себя с молоду!
27.12.11 - 20:26 #4764700
nemo08
посетители

Я-Я-натюрлинг!
27.12.11 - 20:41 #4764754
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

2Ратмир
Вот смотри какой вывод. Питание влияет за правильный ввод элементов, йога и образ жизни в целом за правильный вывод. Оно в балансе по идее.
Лесопоходничество катализирует обмен веществ за счет верных ненадуманых тренером нагрузок. Естественных по большому счету.
Как то вот такой у меня вывод получился даже если не вдарятся в вопрос биоэнергетики природы.
27.12.11 - 20:50 #4764791
nemo08
посетители

ВЕРВОЛЬФ -это вы кому сейчас рассказываете и с кем общаетесь? Если общаетесь с одним человеком- то WELCOM в приват! А здесь не стоит вновь раздувать ненужные споры! Иначе все только и будут читать очередные расприи. Вы же видите, что Ратмир зделал умнее ход- вовремя остановился!? К чему и кому вы что-то собираетесь, здесь, прилюдно доказать? Аудитория, как не странно не поддерживает заостренную тематику!!! Не это ли повод вовремя остановиться или перенести спор опять же в приват!!!! Право же это будет чудным выходом выйти непобежденным с арены! Как вы считаете? :)
27.12.11 - 21:15 #4764889
ратмир
посетители

QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 27.12.11 - 20:50)
2Ратмир
Вот смотри какой вывод. Питание влияет за правильный ввод элементов, йога и образ жизни в целом за правильный вывод. Оно в балансе по идее.
Лесопоходничество катализирует обмен веществ за счет верных ненадуманых тренером нагрузок. Естественных по большому счету.
Как то вот такой у меня вывод получился даже если не вдарятся в вопрос биоэнергетики природы.

да, думаю ты прав. это разумно и вполне согласуется с практикой. А у кого там какие особенности и кому какое здоровье дано - так равняться на других - пустая затея. Болеть то будешь сам и лечиться сам. А примеры других вдохновляют не только на хорошее ;) Во всяком деле лучшим мерилом должен быть свой собственный здравый смысл. Тогда и ошибки будут осознаны и пути спасения индивидуальны.

Генетика? Получается что мы в ответе не за свое здоровье по большому счету а за здоровье своих детей и внуков? Мне видится так вот..
ага...в том то и дело, что это та самая глобальная ответственность за всех и вся, потому как всё и вся взаимосвязаны. а что сейчас нам внушается - живи одним днём, живи ради себя, делай что хочешь, потребляй побольше и умри как попало. и попробуй только посягнуть на это святое право распоряжаться своей жизнью как вздумается и намекнуть прозрачно, что вам жизнь дана не для просрания её в пустую.

а за тему здоровья - ну тут ведь каждый сам себе голова - решать, как и чем себя возрождать и каким путём идти. благо, выбор огромный...пробуй, ищи, находи, борись...всё что возьмёшь на этом пути - всё будет уже только твоим. по себе могу сказать, что всё так индивидуально, что сравнивать двух людей даже на одной дорожке - занятие безполезное. у каждого свой путь и свои преграды и свои победы ))) но итог один - обретение здоровья и большей полноценности, чем имеешь на данный момент. как-то так я это вижу ;)

Енот, извини, если опять много буков и опять непонятно. Не научился пока кратко излагать мысли. :)

немо08 - я вообще не вижу спора, если честно. Идёт обмен мнениями. Это не то, что было раньше с Сергиусом и Дипси тут. Совсем другое. Так что это...без паники )))
27.12.11 - 21:28 #4764939
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос