главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 [221] 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Piccoso
посетители

Посещаю Квашин родник начиная с 1968 года (с 2х-летнего возраста). Тогда еще были большие поляны, в том числе на склоне в районе установки Столба Силы (кажется так он назывался) а установили его эзотерики ориентировочнов 1983-85 году. Народ зимой с этой горки еще на лыжах, санках, полиэтилене катался с удовольствием. Мы с сыном обязательно примем участие в востановлении столба, так что дайте знать, когда и что тащить. Если столб ставить асбестовый, то можно его просто закопать поглубже и утрамбовать основание, а снаружи покрасить белым (есть специальная краска для шифера - она, думаю, пойдет) и воспроизвести надписи. Насчет глобуса в навершии - здорово, но недолговечно и обять же как закрепить.
19.12.11 - 10:04 #4745557
ЭльГрис
посетители

Там где Сорока, там всегда скандал - это уже стало правилом, да?

Я вообще к тебе, Сорока, не обращалась, и никоим образом не трогала тебя!
Я просто спросила у ребят - что с Садом камней... И все. Ничем я не возмущалась, выразила сожаление, что то было символично для этих мест и красиво.
А почитай теперь себя - ты подкинулась, как ужаленная, навешала на меня какие-то ярлыки, стала обвинять во всём, что только можно, раскричалась на полстраницы, какие все сволочи... Вот только из сострадания к тому, что ты больной человек, я не посылаю тебя, как это красиво сделала Гелла.
19.12.11 - 10:07 #4745564
Сорока
посетители

QUOTE (novoros.info @ 18.12.11 - 23:06)

когда столбик восстанавливаем???  B)

С четверга мы совершенно свободны, если в субботу посиделок не будет и ли мы куда-нибудь в дальние горы не рванем.

Давайте созвонимся и восстановим .

Я за деревянный!!! Огнеупорная пропитка есть- могу поделиться .Подходящее по размеру бревно найдем. ;)
Какие надо сделать надписи- не знаю . Это уж вы просвящайте. :blink:

Есть варант по типу бетонного как в виноградниках, но на мой взгляд это будет не интересно.

Ps Эль! Ты спросила- я ответила ... Что ты напридумывала про казаков и про меня- пусть будет на твоей совести... Угомонись уже...
Я тебя не посылаю только потому ,что ты очень несчастный и неудовлетворенный жизнью человек с явными признаками осложненного патологического климакса ...
Подумай над всем, что ты здесь про меня написала - может и поймешь свое состояние .

Это сообщение отредактировал Сорока - 19.12.11 - 10:17
19.12.11 - 10:09 #4745565
ратмир
посетители

Piccoso скинь пожалуйста телефон в приват для связи. Со столбом торопиться не надо. Сперва давайте подготовим его как следует или хотя бы решим - из какого материала? Надписи надо делать дома ещё, это тоже время займёт. Поэтому определяемся с материалом, закупаем(асбестовая труба у меня имеется, если что), довозим до 7ветров и транспортируем к месту установки. Кстати, варианты с УАЗом Сергиуса или каким-нить джипом кого-нить другого - приветсвуются. Бо тащить туда не близко и не весело. Летом ещё не так страшно, но сейчас по зиме потеть там в горах не очень хочется. Наверху вечный сквозняк...
19.12.11 - 10:47 #4745665
Воздушный змей
посетители

Джипик есть у меня. Поучаствовать смогу во второй половине января. На новогодние праздники уезжаю.
19.12.11 - 10:58 #4745695
ЭльГрис
посетители

Какая часовенка? какая достопримечательность? чьи записки ты здесь публикуешь? Что за ... ? Ты ничего не путаешь???

То, что тебе понравились круги на земле, выложеные камешками , не значит, что этому нововведению надо было поклоняться.

Сколько вопросов сразу! На грубости и провокации я не буду отвечать. А по делу напишу.
Начну по порядку.
Часовенка - Часовня Феодосия Кавказского, расположена на правом берегу Адегоя, напротив щели Саратовский Яр. От той часовни люди спускались к Мандале Вечность. Записки - из интернета от уфологов, натуралистов и просто увлеченных людей.

Сад камней или Шапсугская Мандала – это не горка камней, как выражается Сорока, которая просто понравилась одному человеку… Она там не просто так! К этому месту стекаются многие натуралисты-уфологи, множество групп, экспедиций со всей России!
О Шапсугской мандале упоминается во многих источниках, стоит только полистать И-нет. Она есть уже в путеводителях для путешественниках. О ней написаны книжки. Есть много её фотографий (до поры, пока ее не разрушили... А может уже и восстановили...)

(IMG:http://s016.radikal.ru/i337/1112/85/f25594cc8608t.jpg)

(IMG:http://s002.radikal.ru/i200/1112/78/69023fc77bebt.jpg)

Если кому интересно, выложу больше инфы. Вот что о ней пишут :
«Шапсугская Мандала- ещё одна из достопримечательностей так называемой Шапсугской геопатогенной зоны
Шапсугская Мандала "Вечность" - одна из ста восьмидесяти существующих в мире. Согласно восточной философии подобная каменная композиция позволяет человеку погрузиться в самого себя, служит для медитации, восстановления положительной жизненной энергии и сбросу отрицательной. По форме мандала представляет собой сочетание простых и сложных геометрических фигур, вписанных в окружность. При рассмотрении с достаточного расстояния центр Мандалы можно принять на огромный глаз, окружённый пересекающимися между собой фигурами.
Мандалу называют еще центром вселенского храма - несмотря на то, что мандала принадлежит по своей сути к восточной философии, в ней объединены символы основных религий мира, используется и русская символика.
Место для Мандалы в Шапсугской зоне выбрано действительно интересное. Река, которая протекает практически везде шумно, с перекатами, в районе Мандалы успокаивается, как будто отдаёт дань этому месту. По периметру Мандалы есть скамейки в глубине полукругом выложенных каменных стенок, где очень удобно медитировать или просто посидеть, подумать о своём. Интересные ощущения вызываются, когда стоишь в самом центре Мандалы с закрытыми глазами или лежишь в центре её на спине. Именно при медитации внутри Мандалы осуществляется сброс негативной энергии, подпитка положительной.
Мандала обладает удивительными свойствами, она может использоваться для снятия стрессов, для расслабления восстановления энергетического равновесия, биоритмов, духовного и физического дисбаланса"...

Многим не помешало бы туда сходить...

PS. Да, что Сад камней разрушили казаки - Сорока сама в свое время призналась. У меня нет привычки что-то сочинять, в отличие от нее.
Лень просто искать ее топик с этими словами...
19.12.11 - 11:32 #4745755
кортез
посетители

Привет всем!Девочки вам ли ругаться из-за манды ли). ЭльГрис если для тебя так важна эта мандала) то найди единомышленников и востанови(как ребята хотят столб поставить опять) ее в первозданном виде где нибудь подальше(где нет памятника архов),а ты Сорока не кричи и не ругайся ..сразу ,может люди не в курсе были что там памятник архов, вот например территория парка им.Ленина находится на арх. охраняемом месте под ним останки поселения и кладбище древних(это точно ) но до сих пор никто не снес качели и сам парк.,да кстати границы парка им. Окт. революции это старое кладбище, так что как сказал один человек-если где то горит значит это кому то нужно!

P.S когда разрушают-востанавливают это хорошо ..люблю когда народ тусуется)
P.P.S глянул фото ..дааа хорошее было место столько лиц женского пола в купальниках посреди леса
19.12.11 - 12:11 #4745826
ратмир
посетители

кортез ))) всегда приятно тебя видеть, старик! когда увидимся то уже на природе?
19.12.11 - 12:13 #4745832
кортез
посетители

здоровки Ратмир),чет стар я стал толст и ленив да дела мирские напрягли( но зато у меня отпуск в мае ..вот где оторвусь
19.12.11 - 12:16 #4745837
VasiliyN
посетители

Вау! Вот это да! Я за сад камней!

вернёмся к столбику. думаю возьмём брус 15х15, метра три. около метра в землю остальное снаружи. заранее обрабатываем пропитками от сырости, насекомых и против огня. красим белой краской. по фоткам можно восстановить надписи. было бы лучше если кто знал и мог рисовать иероглифы и арабскую вязь. надписи можно вырезать по дереву, думаю было бы красиво. а там уже можно и привезти на семь ветров и принести к Кваше. четверо несут, двое подменяют, считаю не сложно будет.
19.12.11 - 18:41 #4746826
Сорока
посетители

QUOTE (VasiliyN @ 19.12.11 - 18:41)
по фоткам можно восстановить надписи. было бы лучше если кто знал и мог рисовать иероглифы и арабскую вязь. надписи можно вырезать по дереву, думаю было бы красиво.

Есть такие умельцы- сделаем...Надо только знать, что было написано.
По поводу транспорта не беспокойтесь- тоже не проблема.

И вот интересный сайт о Шапсуге
http://hiperton.narod.ru/shapsuga2.html
19.12.11 - 19:17 #4746905
Ksuna
посетители

Ракмир, а чем еще спорить, ты ж сам никуда не ходишь и с собой не берешь.
20.12.11 - 00:44 #4747620
ратмир
посетители

QUOTE (Ksuna @ 20.12.11 - 00:44)
Ракмир, а чем еще спорить, ты ж сам никуда не ходишь и с собой не берешь.

я хотя бы могу вспомнить, когда ходил крайний раз и фотки показать :) и свидетелей...живых ))))

четверо несут, двое подменяют, считаю не сложно будет.
Андрей, ну как-то по-взрослому. То четверо несут, то двое :lol: как-то ну блин... Да, вырезать - было бы совсем круто. Сперва надо хороший дубовый брус найти.
20.12.11 - 08:29 #4747924
nemo08
посетители

"..девочки- не сортесь.. " - помните такие слова в фильме "Гараж"? Не нужно переходить на личности и указывать на недостатки друг-друга! Здесь подняли тему о восстановлении столбика, вывороченного вандалами- давайте ее и придерживаться!!! А все споры о происхождении или предназначении и другие споры переносите в приват! Там обменивайтесь доказательствами и неприязнями различными..!! Мне, право, не приятно читать разную фигню о людях, которых я знаю и не раз бывал с ними в походах, да и просто общался. У меня свое мнение о них и разная провокациаонная писанина в их адрес вызывает лишь неприятное мнение о тех, кто это пишет. Уважайте себя, не выносите сор из избы! Кто и как часто ходит или ходил- сейчас не важно. На этой страничке, в основном, собрались и собираются те люди которые находятся постоянно в теме или эта тема им интересна. Поэтому, вместо споров приветствуются предложения и посильная помощь.
Если кого обидели мои слова-приношу, заранее, извинения. Но читать разную ерунду действительно задолбало! Одна закончилась- другая теперь разгорелась...
Кортез привет! Давно не слышно было тебя!
Андрюха, Серега привет! С азбестовым столбом, мне кажется, идея более подходящая, чем с деревом! Но об этом еще поговорим, надеюсь в эти выходные. :)
20.12.11 - 08:40 #4747959
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

С удовольствием прочел о шапсугской мандале... Предлагаю на Колдун-горе возвести вторую... Кстати, варианты с "четверкой" ратмира, живущего неподалеку и изнывающего от сетевого безделья, или каким-нить джипом кого-нить другого - приветствуются...

2nemo08: П.П.К.С...
20.12.11 - 13:48 #4748745
ратмир
посетители

QUOTE (Sergius @ 20.12.11 - 13:48)
С удовольствием прочел о шапсугской мандале... Предлагаю на Колдун-горе возвести вторую... Кстати, варианты с "четверкой" ратмира, живущего неподалеку и изнывающего от сетевого безделья, или каким-нить джипом кого-нить другого - приветствуются...

как ты отстал от жизни...и на счёт моей четвёрки и на счёт моего безделия... просто отстал
20.12.11 - 14:00 #4748774
nemo08
посетители

Прикольно! Но, если честно, не понял сокращения..!?

..девочки- это девочки... Ну а вы-то мальчики куда по копанному..?? :D Только вот вы еще не заводитесь...! :D
20.12.11 - 14:02 #4748778
ратмир
посетители

а заводить и не надо. движки всегда включены, прогреты и готовы к бою, как видишь )))
20.12.11 - 14:15 #4748811
Сорока
посетители

QUOTE (nemo08 @ 20.12.11 - 14:02)

Прикольно! Но, если честно, не понял сокращения..!?

..девочки- это девочки... Ну а вы-то мальчики куда по копанному..?? :D Только вот вы еще не заводитесь...! :D

ППКС- Подпишусь Под Каждым Словом ;)

Ну ладно, мыс ЭльГрис по женски поцапались, выложили свои аргументы, статьи и ссылки, выпустили пар и успокоились .Воспитания и культуры хватило, чтобы не продолжать на пустом месте и очевидных фактах...
А вот мужские личные стычки и мелкие подколы-шпильки выглядят совсем уж не красиво.

Сергиус !! Вас ,кстати, очень ждем на посиделках. Пора снять маску и показаться . Только не надо говорить, что вы так заняты все выходные, что приехать на 2-3 часа пообщаться, обсудить маршруты и планы поездок у вас нет возможности уже третий месяц подряд
20.12.11 - 14:47 #4748878
nemo08
посетители

Мда-а-а уж... Древний я стал,однако! Отстаю от жизненного сленга.. :) :(
20.12.11 - 15:02 #4748906
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 [221] 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос