QUOTE | Такие вещи как компас, топорик, саперная лопата можно иметь в одном экземпляре на группу. Так? |
ну если группа не собирается найти себе приключений на зад, то да, вполне можно всё это иметь в одном экземпляре. то бишь поощряется всяческое хвостопадничество. так скоро дойдёт дело и до едьбы с одной миски, ночёвки в одном спальнике(тьфу, срамотища то какая!!! :o ), пользованием одной зубной щёткой на толпу по очереди... :D шучу я... за коврик - поясни. самый позорный стоит в пределах 200р и он вполне даже функционален. можно конечно купить толстого пенофола, выйдет дешевле при бОльших размерах(ограниченных фантазией) спальник заменять на шерстяное одеяло можно, но лучше уж тыда из верблюжьего пуха(ворсу)и ОЧЕНЬ хорошо гидроизолировать. а то он весить будет больше, чем всё остальное вместе взятое, если где вымокнет. фонарик - от 90 до 150 р отличные образцы китайского ширпотреба о 5-15 светодиодах! :) проверено - в упор валит лося наповал :D
QUOTE | Хотя русская смекалка способна на многое... |
ага, я например предпочитаю вообще на скалы не лезть,если такая возможность имеется.
QUOTE | Палатку также можно изготовить при наличии рук и брезентухи, зачем покупать ширпотреб? |
даже самый позорынй ширпотреб легче и удобнее самого удобного брезента. у меня есть такая фыгна, как палатка-рыбака. просто тупо купол 210на 210 и в холке 130. без дНА!!! :ph34r: так вот если её обкопать да хорошо растянуть, то очень даже не плохой вариантик получиться. а главное легкая и мало места занимат. но это всё на любителя. не плохой вариант купить ткань плащёвку камуфлированную и с неё сваять что-нить на подобии памирки. одна проблема - стойки надо либо с собой таскать в качестве посохов, либо на месте заготавливть, безжалостно вырубая молодой подлесок :angry:
QUOTE | Рюкзак, конечно вещь крайне необходимая, но мне совсем незаподло привязать на горб чемодан и тащить его. |
в этом отношении мне нравятся современные чемоданы с ручкой и на колёсиках. очень резвые, чертяки. :D если идти по относительно ровному участку лесо-степи, то можно и чемоданом обойтись. а когда приходиться прыгать по ступеням, с камня на камень или буквально заползать по склону(я не забыл упомянуть продирание сквозь чащу леса, потому что проводнику вздумалось пройтись по новой тропинке, которую он раньше не видел и потом чтоб не возвращаться, вся група срезает путь через лес? :ph34r: это я про себя :) ), то наличие рюкзака С ПОЯСНЫМ ремнём трудно переоценить <_< НО!!! несомненный плюс чемодана - лёгкость укладки и выеми вещей. тут ему равных нет. ;)
QUOTE | Самый главный фактор - желание |
QUOTE | У меня оно всегда присутствует |
экий однако горячий эстонский юноша... :D
QUOTE | а время - вещь крайне не постоянная, если на него ссылаться, то его всегда нехватает |
но если на него не ссылаться, не факт что оно появится. ;) в основном проблема с ритмом работы. у кого выходные и праздники железные -тому проще. у тех, кто работает посменно или от парохода до парохода - тем труднее. но желание - ДА! главное. вон Perro хотел и пошёл. хоть ему для этого прищлось пойти на некоторые вольности дисциплинарного толка. Кортез тоже, в конце отпуска, за пару дней до... но успел! :)
QUOTE | У меня, например, лично для тебя всегда найдеться лишний вагон времени. |
ой, мужчина, я вас уже бояться начинаю :ph34r: к сожалению у меня на себя самого столько времени нет. хожу нечёсанный, небритый... :( (потому как уже нерасчёсывается и не бреется. вот думаю, может помыться, а?)
вот тебе смешно, а я их даже днём вижу, как того суслика в поле :unsure:
QUOTE | Давай обсудим минимум затрат и максимум удовольствия, думаю многим будет интересно |
минимум затрат имаксимум удовольствия - это вообще не заморачиваться и воспринимать всё таким, какое оно есть. при таком раскладе можно ЛЕГКО обойтись без - компаса(это вообще таскают для понтов), фонарика( ночью в лесу видно достаточно хорошо, чтоб не обмочить себе обувь), палатки(просто заменить её навесом из плёнки или ткани прорезининой), спальника (ходить когда тепло)... трудно(но можно) обойтись без коврика, топорика, четырёх ножей(ох уж эта запущенная форма паранои :'( ). очень трудно обойтись без хорошей(удобной, а не дорогой) обуви и одежды и кухонных причиндалов. это я ещё аптечку индивидуальную и групповую не упомянал(ещё килограмов 5 барохла и бинтов:D)
VasiliyN как бы не забыть прийти... да пароль не перепутать :( |