главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2ратмир: Угу, ты тоже весьма забавен, сетевой житель... Слава Яриле, что чуть угомонился... :-)
08.07.11 - 13:25 #4421932
ратмир
посетители

Асур - ты же мудрый и понимаешь, что нигде сейчас нет чистого позитива и чистой красоты, где есть люди. Все творения загрязнены и все планы испорчены. Можно лишь научиться фильтровать и избегать полностью отравленных мест.

Canary - скину в личку телефон нужного опытного человека. Мы как раз туда же собирались на такой же срок в ближайшее время. Продукты зависят от вашего индивидуального рациона. кто-то может орехами обойтись, кому-то тушёнку вёдрами подавай. По сути на той высоте лучше обходиться без мяса в тёплое время года. Лишний вес тащить и лишняя нагрузка на все системы. Но этот совет не каждому подходит )) Хлеб я бы не брал вовсе. Ну максимум сухари к чаю сладкие и сухари домашние порезанные кубиками и в духовке высушенные. Сухофрукты и орехи - обязательно. Расчитывайте примерно по кг в круговую на каждого. Но не чтобы как семечки жевать ради работы челюстями, а как энергетики и витаминная подпитка. Крупы - те, что не надо варить. Гречка и перловка, ну там овсяные хлопьч на любителя, но лучше не надо. Это чистый шлак. Гречка размокает за пару часиков полностью. Только подогреть и - готово. Перловку на ночь оставить и утром также готовая. Гречку в магазах берите светлую. Не сильно обжаренную. 3 дня - срок приличный, чтобы соскучиться по всяким сладостям и прочим ништякам. Либо исключаете из рациона всякую всякость, либо тащите по полной программе. Решать вам. Ну шоколад и какао - очень втему.
Если палатка есть одна на всех - отлично.

Это сообщение отредактировал ратмир - 08.07.11 - 14:50
08.07.11 - 13:43 #4421964
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2asur:
вонь перебранки..
Никакой перебранки не было и нет - никому ни с кем делить здесь нечего... Обычный интернет - ничего личного... 8-)
З.Ы. В других темах то же самое, как и здесь у ратмир'а с Dypsy9 - любовь и ненависть в одном флаконе... Оба - великовозрастные сетевые бездельники, вот и делятся своими чувствами во всеуслышанье... :-)
Просто лично я уже давно читаю сообщения, начиная с ника - и ни к кому никаких претензий не имел никогда... И тебе то же самое советую... :-)

2ратмир:
Хлеб я бы не брал вовсе. Ну максимум сухари к чаю сладкие и сухари домашние порезанные кубиками и в духовке высушенные.
Верный совет... Практически всегда так и делаю... 8-)
10.07.11 - 00:05 #4424863
canary
посетители

Если палатка есть одна на всех - отлично
.
Не, у нас две 2-местные палатки. Место для третьего там, конечно, найдётся. А вот для четверых тесновато.
А с водой там как? С прошлые разы останавливались около родника, потому проблем не испытывали.
11.07.11 - 09:40 #4427199
VasiliyN
посетители

воды там полно. снег круглый год. там рек истоки!!!
12.07.11 - 18:21 #4431249
AntifratoricH
посетители

вот чо, ребятушки мои разродныя!
я так посмотрел на засыл от canary и понял, что без Мезмая мне тоже как-то пресно живётся.
посему, после многочисленных совещаний с бывалыми чувалеками, решил, дескать, надобно там побывать.
да так, чтоб оттедова до Гузерипля добраться пешим паром, что займёт, полагаю, 3 или 4 дня.
вся же вылазка займёт от 7 до 10 дней вместе с дорогой и ротозейными прогулками по Мезмаю
ежель у кого в это время случился отпуск - милости прошу, звоните мне на (960) 473 37 56, авось слазим вместе.
14.07.11 - 23:37 #4437271
canary
посетители

воды там полно. снег круглый год. там рек истоки!!!

В принципе, я догадывалась, но для уточнения решила всё-таки спросить. ;) А то мы как-то были в конце августа. На Оштене не было и следа от снега. Хотя может, я издалека не разглядела...
15.07.11 - 12:11 #4438404
AntifratoricH
посетители

пока на форруме затишье, поведаю об успехах:

7го числа с Атомщиком прогулялись от перевала над мефодиевским рынком(Фэлкон, подскажи название, я забыл опять:) ) до Неберджая, где, поднявжись от дамбы на Херсонку-Сапун-Давидову, ускакали далее на Нижнебаканку.
при ипытании ходовки и вводе Атомщика в походный режим он здорово обжёгся борщевиком, мне досталось заметно меньше.

10го числа в компании Атомщика и Фэлкона благополучно пробрались от Михайловского перевала через гг. Тхача-Гочук и Михайловка до Прасковеевки примерно к часу дня. к счастью, обошлось без происшествий, посмотрели великолепочные виды, Фэлкон вскорости должон залить фотки.
оба вылаза считать соплематрасными и отладочными.

18-19го числа вместе с Ратмировым сыном Пашкой aka "Брежневым" совершили лосематрасный рейд от Абинска через Эриванскую-Монастыри--Тхаб-Отрез на Михайловский перевал.
изначально задумывали по пути залезть на Широкопшадские водопады, но, увы, не позволило время, ибо чутка не рассчитали темп, а именно - не внесли корректировку на мозоли и общее утомление.
Пашка со сбитыми ногами отставал, но держался молодцом и тащил рюкзачину потяжелей моего; иже стоизмом своим меня зело порадовал, хоть я и не подал виду
свою долю радости внесли десять нежданных вёрст через поля пшеницы и заброшенных нефтевышек, а после и по дороге, в самом начале пути, ибо маршрутку до Эриванки мы решительно профукали. благо, подвёз нас благородный дон на "четвёрке".
как и полагается в ...-лосевых выходах, нас встретили по пути моря швальбы, некоторое количество дребелаза, щепотка блуканий и поразившие меня виды с Монастырей и Тхаба, а также купание в ручьях и под водопадом.
до домов добрались за -надцать минут до полуночи.
ништяк

так вот
раз обламывается Мезмай (а он видимо обламывается), то забег на Широкопшадские необходимо повторить, на этот раз со стороны Убинской или Дербентской с заходом на Папай.
в субботу.
19.07.11 - 21:01 #4447294
snork
посетители

раз обламывается Мезмай

Тады я ему привет от тебя передам, завтра выезжаем...
19.07.11 - 21:10 #4447317
AntifratoricH
посетители

передавай :)
скажи, обязательно вскорости заеду
ты вокруг Мезмая полазить или подальше куда?
19.07.11 - 22:44 #4447592
superbatman
посетители

Всем привет) Ребят, подскажите, где у нас в городе можно взять палатку на прокат?
20.07.11 - 10:33 #4448394
Атомщик
посетители

Молчит радио "Свободная Шапшуга" :'( :ph34r:
22.07.11 - 16:48 #4453942
варлог
посетители

Батарейки сели))).
24.07.11 - 15:47 #4457016
snork
посетители

вокруг Мезмая полазить или подальше куда?

Пополнить иссякшие грибные запасы, заправить душу тамошней праной ну и полазить естессно. :)
на подальше к сожалению лимит времени не позволят...

В общем токмо что вернулись, дух переведу оботчётлюсь.
25.07.11 - 09:17 #4458425
AntifratoricH
посетители

Молчит радио "Свободная Шапшуга" 

зато в эфире радио "Пешелось FM", мы вещаем с портативной рации "walkee-talkee", захваченной во время наглого наскока на корован бздыховозов.

вчера, 24го июля, в 23.49 завершился сугубо лосевой рейд по маршрут "ст.Дербентская-Михайловский перевал", в ходе которого боевая двойка новороссийских лесоходов (я и Ксюша aka Caution) изыскивала компромиссы между посещением живописных мест и получением достаточной нагрузки на ноги.
для абонентов "Пешелось TV" выкладываем карту с сурдопереводом нижесказанного (размер 3,5 МБ).
(IMG:http://s48.radikal.ru/i121/1107/6d/6336e589dd5at.jpg)
синией линией показан путь задуманный;
синим пунктиром - более удобный сход с Папая, что будет использован в следующий раз;
красной - пройденный;
зелёной - примерные блукания в районе хр.Дерби.

итак, в начале было слово, и слово было "пошливлесйоперныйтеатр".
потом был задуман маршрут, предполагавший собой в начале пути выход к речке Убинке, минуя хребет Мачмалов, А по Убинке - к Папаю, а от него - на Монастыри с последующей ночёвкой и далее с утречка - по Хохотунчику на Тхаб, откуда на Широкопшадские водопады и в посёлок.

дорога от Папая не представляет сложности, ибо всё хожено не единожды, а самое начало маршрута я решил просто запомнить и не брать весьма хрупкую и бесполезную в кущерях карту.
благо, дело упрощалось дорогой от Дербентки на 5 вёрст в нужном направлении, НО!

дорога не была найдена сразу, и ломать в нужном направлении пришлось через ерики, а в этом случае стоило пересмотреть время прохождения отрезка.
поэтому через два часа, вместо положенных четырех, мы свернули направо по руслу ручья, предполагая, что это Убинка. так и оказалось, но Убинка Малая , с которой мы взобрались на хребет Мачмалов, а после - на Дерби. спустившись с него, посовещались с местным пасечником и лесорубом, кой нас подкинул на "Ниве" в по направлению к выходу из сложившегося дребелаза.
в итоге, мы второй раз взошли вершину хребта Дерби - гору Убиньсу, спустившись с которой(долго и нудно, но по хорошей дороге), прошли ещё около 5 кэмэ и свалились дрыхнуть у ручья под замысловатым названием Хабль.
на всеобщее удивление, комары оказали милость и ни разу не побеспокоили нас.

утром поход был продолжен по швальбосамесам, благо теперь дорога лежала знакомая, и к вечеру мы, не заходя на Широкопшадские, спустились в Перевал.

итоги: лосячка была здоровская, с отменнейшим дребелазом и восхитительной паникой; попутчица удивила выносливостью и спокойствием.
но я резко недоволен своей бестолковостью проводницкой, намерен сделать работу над ошибками и пройти там ещё раз, уже по- правильному.
25.07.11 - 15:35 #4459584
olivkka
посетители

люди куда можно поехать с палатками на море на несколько дней что б людей было поменьше. а еще лучше не было вообще )) Х
25.07.11 - 16:13 #4459668
AntifratoricH
посетители

летом разве что на Баренцево море
25.07.11 - 16:16 #4459680
Ash.Rain
посетители

Antifratorich,
Хороший отчет, а где фотографии с Папая?

Я кстати все-таки поднялся на Свинцовую (фото-отчет вот тут) и сразу возник такой вопрос: а где же, блееа, эти пещеры, про которые столько говорят?
Облазил южный склон прилично - не видать, на северный не хватило уже сил... конечно там заросло все изрядно, однако ж... Может, кто-нибудь знает точные координаты пещерок?
25.07.11 - 17:07 #4459759
Dypsy9
геймеры

QUOTE (olivkka @ 25.07.11 - 16:13)
люди куда можно поехать с палатками на море на несколько дней что б людей было поменьше. а еще лучше не было вообще )) Х

Просто обалдеваю с таких мессаг(( С вашей консервной банкой езжайте на свалку((
25.07.11 - 17:21 #4459791
Атомщик
посетители

Спасибо Антифтаторычу, виджею "Пешелось TV"
Ну если на велосипедах, то можно попробовать сунуться в одну из труднопроходимых щелей на побережье. К примеру между Кабардинкой и Голубой бухтой
(IMG:http://s013.radikal.ru/i323/1107/da/f99c0e7ef308t.jpg)
25.07.11 - 17:45 #4459844
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос