главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 [191] 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Dypsy9
геймеры

Отличный отчет, я словно побывал там!)
13.06.11 - 13:13 #4374775
nemo08
посетители

Молодцы! Фотки и отчет выше всяких похвал..!!!
13.06.11 - 13:51 #4374817
Воздушный змей
посетители

Кстати, об экипировке.
Одной из причин неудачи и почти поголовной гибели отряда «Гранмы» у местечка Алегрия-де-Пио стала обувь.
«Высадившись 2 декабря в Лас-Колорадас и потеряв почти все свое снаряжение, мы долго шли в новых ботинках по болотистому побережью. В результате почти все бойцы отряда натерли ноги.»
(Че, «Эпизоды революционной войны»)
Фидель, ведя революционную борьбу в Сьерра-Маэстра, помимо прочего обучил крестьян искусству ношения резиновых сапог. Для прохождения швальбы оптимально подходят сапоги с затягивающимся верхом. Хорошо, когда конструктивно в них встроен съемный носок. Идеально, когда сапоги сделаны из суперлегкой пенорезины.
У меня сапоги без встроенного носка, зато из пенорезины. Вместо затягивающегося верха Фидель научил натягивать сверху джинсы. Тогда разлетающаяся при ходьбе швальба не попадает внутрь.
«Одежда партизана состоит из брюк и грубой рабочей рубашки, будь то форменная гинастерка или что-нибудь другое.»
(Че, «Партизанская война»)
Поскольку работа моя - перекладывание бумажек в конторе, все грубые рубашки – белые. Это очень удобно. Под палящим солнцем не так жарко. И клещи сразу заметны.
Ноги были укреплены наколенниками, руки велосипедными перчатками, сапоги давали невероятную проходимость и вообще я чувствовал себя непобедимым деревянным солдатом Урфина Джюса.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/st-1.17/0_5fd60_f4bf2097_XL.jpg)

К сожалению, не было волшебного порошка, который прибавил бы ума, и я ввязался в шахматы против Дианы. «И чего я полез? Я ведь и читать не умею!» Зато теперь могу хвастаться , что участвовал в единственном в мире турнире по шахматам на Плесецких водопадах. От полученного шока Диана отпаивала меня чаем.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/st-1.17/0_5fd69_aad15144_XL.jpg)

До самого возвращения группу сопровождала собака-швальбака по кличке Шашлык.
Шашлык бесстрашно бегал весь путь по водопадам вверх и вниз, и в конце концов стер лапы так, что охромел. Надеюсь, что это была самая серьезная травма из всех, полученных в походе и желаю ему скорейшего выздоровления.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/st-1.17/0_5fd5e_d29ed78_XL.jpg)

Попробовал залить в полном размере фотографии на Народ, но объем оказался слишком большой. У меня чуть интернет не лопнул, и все зависло. Так что буду помаленьку выкладывать в размере 1000 по длинной стороне на yandex А кому нужно , запишу на болванки.
13.06.11 - 22:09 #4375596
Dypsy9
геймеры

ВЗмей, сапоги твои-просто сексус, обязательно куплю такие для дефилирования по набережной!
13.06.11 - 22:13 #4375611
ратмир
посетители

все довольны и я тоже))) второй поход, организованный дисстанционно - прошёл успешно! :) жаль, не смог наблюдать столько первичной радости самолично.
Сегодня с Плесецких ещё вернулась одна группа тихушников. Без задних ног, но с морем впечатлений ))) Одним словом - Водопады срывают банк!!!

Это сообщение отредактировал ратмир - 13.06.11 - 22:34
13.06.11 - 22:23 #4375642
варлог
посетители

Ага,будете в двоем секси. ты и парикмахер Зверев.а у воздушного змея даже сапоги нормальной партизанской ориентации ).
13.06.11 - 22:29 #4375667
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2ратмир:
Сегодня с Плесецких ещё вернулась одна группа тихушников. Без задних ног, но с морем впечатлений )))
Огласите весь спис-ск, пжалста... 8-)
Или чисто пара - тихушник и тихушница - уехали потихушничать в тишине водопада?.. :-)

2варлог: Жжошь!.. :-D
13.06.11 - 23:04 #4375717
Dypsy9
геймеры

варлог, а кто такой Зверев? Он в этот поход ходил? Красивые сапоги я только у Взмея заметил((
14.06.11 - 08:18 #4376075
incubus
посетители

блин, смотрю с завистью! куда деть малую... не представляю!
14.06.11 - 09:50 #4376352
Dypsy9
геймеры

вырасти и к ее замужеству сможешь наконец сходить в поход, годам к 50-ти начнешь)
14.06.11 - 10:48 #4376513
ратмир
посетители

QUOTE (incubus @ 14.06.11 - 09:50)
блин, смотрю с завистью! куда деть малую... не представляю!

брать с собой ))) потихоньку приучать её к тому, что сама так любишь. и годам к 50ти будешь уже с внучатами также гулять по горам ;)

чтобы всех подразнить ещё больше - http://otdih.nakubani.ru/guide/catalog/sho...t/?mediaid=1881
одна из наших целей на этот сезон))
14.06.11 - 11:08 #4376567
Gyrza
посетители

:)
14.06.11 - 12:02 #4376668
VasiliyN
посетители

водопады срывают банк??? что-то сомневаюсь! вчера вернулись из сказочных мест! задумка была подняться на вершину горы Фишт, потому готовились основательно, были палки для ходьбы, ледорубы, кошки и веревка. и так 10го вечером были в гузерипле, поднялись на машине до партизанской поляны, там и заночевали. палатки ставить не стали, ночевали в домике, экономили время. да, по пути есть интереснейшее место "ходжохская теснина", отвесные берега реки белой сходятся до 2-3х метров, кажется, что возможно перепрыгнуть. из-за тесноты ущелья создается эффект реактивной струи. место очень впечатляет! 11го рано утром под моросящим дождиком наша компания выдвинулась уже пешком к яворовой поляне, часть пути проходила по 30му маршруту. далее нас ждали виды заснеженных гор, чистейший воздух, прозрачные воды ручьев от таяния снега. сил было в избытке, хотя и шли достаточно гружеными, погода нам на руку, пасмурное небо, прохладный ветерок особенно ощущался на перевалах. часто преодалевая снежники легко премахнули гузерипльский перевал, армянский перевал и через 6 часов мы уже были на приюте фишта. решили ставить палатки, готовить ужин. сначала народу на приюте было не много еще 5-6 палаток. часов в 20 палаток было уже 46!!! народ отдыхал, гулял! погода внесла свои коррективы. была низкая облачность, переодически шел дождь то сильнее, то просто моросил. изредко в разрывах тучь появлялись дразня вершины то фишта то оштена. решили посмотреть какая погода будет утром, была вероятность застрять там на долго и как бы не пришлось идти обратным путём, чего очень не хотелось. ночью пошел сильный дождь, утром прекратился. народ потихоньку разбредался кто куда. кто шел дальше по 30ке, отчаянные пошли на восхождение на вершину фишта, хотя он и был в плотных облаках или тумане и видимость там минимальна. т.к. дождь прекратился мы решили продолжить наше путешествие. путь лежал на фишт-оштеновский перевал. в этом месте только начинается и набирается сил река белая, её ширина 1-2 метра, но сила уже видна. поднимаясь на преревал наблюдали со стороны как любители острых ощущений кто на ногах, как на лыжах, кто на заднице спускались по снежнику с фишта. пару раз видели легко штурмующих подъем серн, мечтали загрузить рюкзаки на них. поднялись на фишт -оштеновский превал. невозможно на словах предать те красоты, те виды захватывающие дух, всю грандиозность великих гор. одно дело когда тебе рассказывают или ты читаешь о тех местах, создается какая-то картинка в голове. когда это увидишь своими глазами слов просто нет! просто ВАУ!!! или АХ!!! или "ВОТ ЭТО ДА". далее было озеро псенодах и очередной привал. отдохнули, пообедали. решили поразвлекать местную публику обитающую в палатках на берегу озера. ПОШЛИ КУПАТЬСЯ!!!! а берега у озера снежные, водя ледяная!!! какое удовольствие!!! всё здорово, соплей нет! от озера спустились в верховье реки цице. на переправе всем пришлось замочить ноги. бурный поток, вода была на столько холодная, а камни скольские, что было похоже, что дно покрыто льдом! это несколько другая сторона гор и растительность тоже другая, приходилось идти в зарослях по пояс, тропа скрывалась в густой траве. вышли на превал с другой стороны оштена. из-за нехватки времени восхождение на вершины оштена и фишта решили перенести на другое время. третья ночевка была возле инструкторской щели. к вечеру похолодало. потянул ледяной сквознячек. из зо рта шел пар, в свете фонарика палатка искрилась, т.е. это был иней. теплые вещи очень кстати. ночью опять дождь. утром дождь прекратился. сильный туман, видимость ограничена. народ бродит, что слепые котята. А по пути нам попадались карстовые провалы и воронки, с такой видимостью легко не заметить и провалиться. мы ни куда не спешили, был завершающий этап возвращение к машине на партизанский приют. пока готовили кушать и завтракали туман рассеялся и это было очень внезапно. только что видимости нет и вот пожалуйста чистая картинка. дальше нам предстоял спуск на наш же маршрут каким мы пришли. таким образом мы замкнули кольцо вокруг оштена. тем же путем как мы пришли, вернулись в приют. итого 3 ночевки, двое с половиной суток. сильно не напрягались, не гнали, привалы с чаем. да, было прохладно и сыро. мокрая обувь, одежда сковывали движения, мокрые палатки и вещи тянули рюкзаки к земле, руки, лицо и нос особенно обгорели. на последнем этапе, спуск по дороге асфальтовой к приюту , думал ноги сотруться в кровь, это в мокрых- то ботинках. но как же это всё здорово!!! водопады это хорошо, не спорю! желаю всем увидеть , что довелось увидеть мне! пусть вам повезет с погодой! огромное спасибо ребятам составившим компанию. фото позже!
14.06.11 - 19:03 #4377739
Dypsy9
геймеры

мы увидим в велотридцатке уже 25 июня)
14.06.11 - 19:45 #4377788
VasiliyN
посетители

протектор от велоколес попадался!
думаю будет еще много снега!
14.06.11 - 19:49 #4377794
Воздушный змей
посетители

Тут и сравнивать нечего. Банк - не банк. Плесецкие водопады - это отличный выходной. А Фишт и Псенодах - этап в жизни. Для меня по крайней мере. Поздравляю от души.
14.06.11 - 20:31 #4377870
Rave
посетители

QUOTE (ратмир @ 14.06.11 - 11:08)

чтобы всех подразнить ещё больше - http://otdih.nakubani.ru/guide/catalog/sho...t/?mediaid=1881
одна из наших целей на этот сезон))

ох епт красотень какая...
мотивирует, очень мотивирует
14.06.11 - 20:41 #4377892
ратмир
посетители

Эээээээээээх. Андрюха!!! Вот это вырвался!!! Красотища то какая. Но писать фразу - как-будто сам там побывал - не буду. Ибо не фиг. Надо там побывать и точка! )))) Ты теперь вошёл в клуб купавшихся в озере Псенодах ))) Поздравляю!

14.06.11 - 21:40 #4378030
nemo08
посетители

Что-то ссылка не хочет открываться.... ??!! :unsure: Все-таки Андрей осуществил свой план пройти по 30-му? Я правильно понял? :)
14.06.11 - 22:10 #4378109
incubus
посетители

мальчики, да я бы с радостью. только нести на руках тяжело. вот счас смотрела рюкзаки-слинги... пипец как дорого от 2000 р. минимум... что то приличное 2500 р. + доставка еще 500 р. вот. ищу б.у. может кто продает, спросите по знакомым, при случае.
ибо 10 кг девочка, которая прыгает и крутится, скачет и ноет- потому что лезут зубы, просто АЛЕС!!! носила в переноске , которая спереди, ОНА выдерживает 30 минут, потом на волю хочет, ходить, а не умеет еще. Так что, 50-ти лет не хочу ждать, хотя бы пошла уверенно сама. уже можно... или хотябы говорить научилась, что хочет. тогда может бабу и деда напрячь посидеть. пока они только на 2 часа берут малую.
вот сплю и вижу поездку на фестиваль Кубана, гадаю, как оставить малую с родителями... они мне "намекали", прямым текстом, что с ребенок разлучаться нельзя! вот, как... придется приучать 9- мес. дочь к русскому року? :-))))
14.06.11 - 22:23 #4378141
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 [191] 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос