главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 [182] 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Дипси, это очень смешно. Только я над одним и тем же анекдотом два раза не смеюсь. Пошутил ты разок, все посмеялись, не надо много раз повторять одно и тоже, я не знаю не одного походника, сдрадающего склерозом. Черт! Или склероз у тебя? Надо на тебя настучать, мало того что ты сам занудствуешь, так ты еще и друзей привел. ;)
25.05.11 - 10:56 #4340197
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Dypsy9: Соглашусь... В качестве разнообразия в пищу можно добавить тертые корешки и личинки некоторых видов насекомых... Не стоит забывать и о богатейших источниках диетического белка - перепелинных яичках, для транспортировки которых в походных условиях придумано специальное хранилище по виду патронташа...
Для приготовления лепешек используются тертая дубовая кора и желуди, последние можно употреблять в пищу в исходном виде... В субтропическом поясе в паре сотен километров южнее можно пополнить запас молодых побегов бамбука...
25.05.11 - 10:59 #4340201
Jiga
посетители

Я хренею, вы тут чего развели....
Может вам проще создать отдельную ветку и не писать все это, не относящееся к природе и данной теме!?
Давайте уже по существу, кто куда и как. И побольше фоток....
25.05.11 - 11:36 #4340216
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Jiga: Не читай ненужные тебе мессаги и не невничай... :-)
Здесь и здесь отчеты о походах с фотками, буду признателен, если поможешь идентифицировать цветы из первой ссылки...
25.05.11 - 11:52 #4340229
Dypsy9
геймеры

Слесарь, ты немного не понимаешь. Дело в том, что я вовсе не шучу насчет похлебки, а делюсь своим опытом. Было бы как раз странно, если бы ты смеялся при этом. Сергиус, попробую последовать твоему рецепту, особенно понравились дубовые лепешки.
Керт, в Убинке будем принимать нормальную, здоровую пищу и как ты уже понял, у нас мараторий на алкоголь!
25.05.11 - 12:05 #4340255
EL_ka
посетители

Слесарь, не переживай, есть будут все. Я так вообще, как говорится, люблю повеселиться, особенно пожрать (это довольно заметно на фотках) :D Просто на Ачибс собрались за 1 час, и никто не приготовил ничего с собой. Но на удивление, не страдали от голода и всем вполне хватило очень лёгкого перекуса.
25.05.11 - 12:28 #4340315
Dypsy9
геймеры

Элечка, да я вообще не понимаю, как в лесу, особенно весеннем, можно страдать от голода или нехватки еды? Грибы (особенно, растущие из навоза), сочная зелень, кора, личинки (хотя, это на любителя), коренья, скоро пойдет зерно, ягоды, а там и желуди поспеют, орехи, фрукта, Да можно просто лопнуть от еды! А сейчас очень советую молоденькие листья одуванчика, очень вкусно и главное-полезно!
25.05.11 - 13:14 #4340391
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

У меня один знакомый вообще уходил на пару недель в лес, брав с собой только смену нижнего белья, фонарик, спички и перочинный нож... На мой недоуменный вопрос о запасах еды, он отвечал, что все, что нужно для еды растет, плавает или бегает...
25.05.11 - 13:23 #4340420
Dypsy9
геймеры

Он абсолютно был прав! Только он зря смену белья брал, оно в лесу лишнее. Белье при входе в лес снимается и прячется под камень, а дальше впереди только просвящение, саморазвитие и самопознание!
25.05.11 - 13:31 #4340436
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Dypsy9: Все верно!.. Желательно иметь с собой смартфон или нетбук с выходом в сеть Интернет для деления своей имеющейся или приобретенной мудростью с последователями... :-)
Кстати, да, одежда и не нужна особо в этом случае, ведь "полный парад" не нужен для демонстрации зайцам, белкам или косулям... Сначала они будут пугаться, но через время примут новоявленного лесного жителя за своего...
25.05.11 - 13:53 #4340485
ратмир
посетители

наконец-то в ынашли общий язык. вот бы ещё взамест того, чтобы молотить им в пустую, взяли бы, да и попробывали хотя бы десятую долю того, что вы тут написали. потом поделились бы впечатлениями и опытом приобретённым. а пока что вы, уважаемые, просто - пустозвоны и кривлялы. мужскую сущность это нисколько не украшает.
Jiga - это временное сезонное обострение шизофрении. пройдёт с установлением устойчивого тепла и сухой погоды. Эти два пачкуна гадят везде, где собираются вместе. это у них такой специфический способ общения...проще действительно не обращать внимания тем, кто их лично не знает, чем пытаться возвать к разуму и совести. это не про них.

для некоторого опыта - Галина Шаталова в своё время проводила переход из Нальчика в Пицунду. продолжительность - 23 дня. 4 высокогорных перевала - не х.. собачий. кто в курсе, тот в курсе. так вот самое любопытное - ежедневный рацион этой старушки и её спутников был - 50гр гречки и 100гр сухофруктов. Дошли прекрасно, не потеряв в весе ни грамма и прибавив в самочувствии. Спростите какой ценой обычно обходится горникам подобные походы и сколько они с собой тянут лишнего. у меня нет оснований не доверять человеку, который на своём опыте показывал то, что реально работает. но тем не менее проверить хочется нечто подобное, чтобы не с чужих слов что-то вещать, а иметь собственный опыт и наработки. А пока что можно порадоваться за местную команду клоунов, что у них появился прекрасный материал дял зубоскальства и кривляний. Вне всякого сомнения - они прибавят себе популярности и уважения местной публики.
25.05.11 - 14:04 #4340504
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2ратмир: Человек-то ты такой же интересный и замечательный, как и "флу-док", я к тебе отношусь примерно так же доброжелательно, как и к его скромной персоне, но считаю, что тебе также явно противопоказано заниматься практически любой сетевой деятельностью, исходя из нескольких не совсем давних ярких примеров, чему имеются доказательства... Так что, лучше помолчи здесь (в этой теме) и апай свою тему, провокатор... ;-)

По теме: кому-нибудь удавалось разжечь огонь без спичек?..
25.05.11 - 14:13 #4340523
ратмир
посетители

Сергиус...))))))) та тема для вас, голубчики и апаешь её пока что из вас двоих только ТЫ. А мне не надо указывать - куда ходить и что делать. Разберусь сам.
25.05.11 - 14:29 #4340564
Yamakasi
путник
отклоненные

Ратмир судя по унылому чувалу и камуфуфловым штанам и кроссовкам чисто однодневноматрасничаете?

По теме. Часто развожу огонь без спичек в лесу. Для этого имею в рюкзаке 100 грам бензина и зажигалку. А так же на всякий случай газовую горелку чтоб в тамбуре палатки можно было готовить при дожде или если снегом привалило.
25.05.11 - 14:29 #4340568
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2ратмир: Я к тому, что ты, ратуя за "чистоту" этой ветки, с огромным удовольствием наполняешь ее флудом, даже не указывая его оффтопом... Было б неплохо, если бы ты действительно разобрался со своими мыслями и взглядами, а то, указывая нам с "флу-доком" на отсутсвие "мужской сущности" зачастую сам ведешь себя как девочка-чатница... Без обид, естественно... :-)

2Yamakasi: Человек ищет себя, право имеет... Но невозбранно доставляет наравне с другими сетевыми персонажами, особенно публикуя голословности и провокации... Не хочу сказать, что он это делает всегда, но в случае обнаружения оных у меня возникало недоумение относительно мотивационной составляющей поступка, о чем старался уведомить автора, дабы не было дальнейших претензий с его стороны... Вот и сейчас, видимо, что-то на него снова накатило...

По теме: недавно сжигал огромное количество веток и молодых деревьев... Хочу сообщить, что т.н. "пионерский" способ костра не является самым быстрым, как бы это ни казалось изначально...
25.05.11 - 14:34 #4340589
Dypsy9
геймеры

Меня очень забавляют два клоуна, которые постоянно отписываются в этой теме, причем клоун Ратмир гораздо больше Сергиуса, ибо Сергиус в последнее время поиссяк на мудризмы. Ратмир же, отрастив нечто под носом, наоборот полон сил и свеж и как оказалось, очень любит создавать темы про голубчиков и также любит фотать мужиков, будучи голым. Что ж, у всех свои слабости и возможно, это самый короткий путь к саморазвитию и познанию совершенства) Я же просто скромно практикую сыроедение, обожаю похлебку из молодых одуванчиков и крапивки)
25.05.11 - 14:46 #4340628
Rave
посетители

QUOTE (ратмир @ 25.05.11 - 14:04)
Галина Шаталова

С интересом читал её труды, в частности про экспериментальные супер-забеги и многодневные горные переходы. Человек достоин огромного уважения, имхо.
25.05.11 - 14:57 #4340640
ратмир
посетители

На субботу собирается группа желающих Плюсовались официально уже Даша-lfif и Катя-(не скажу пока кто). Поход несложный, но живописный. Эти девушки тут редко появляются, поэтому с ними буду созваниваться отдельно. Остальным предлагаю проявить инициативу ;) Сам принять участие не смогу - планируется поездка в другое место в другие горы с ночовками. Андрей- ВасилийН - 50на50. Пока не ясно точно.
25.05.11 - 15:03 #4340650
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Rave @ 25.05.11 - 15:57)
С интересом читал её труды, в частности про экспериментальные супер-забеги и многодневные горные переходы. Человек достоин огромного уважения.

Теоретически.. Ибо болшая часть суперзабегов происходила лишь в ее воображении..
25.05.11 - 15:05 #4340658
ратмир
посетители

вот поэтому я и говорю, что всё надо проверять. кумиров создавать может только клоун. ссылочки есть на сей факт?
25.05.11 - 15:18 #4340680
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 [182] 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос