главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
SandrIk
виннер
посетители

Sergius в прошлом году в середине сентября проходил такой же экскурс на пшаде, запомнил надолго =)

эхх, хорошо было б кудато сходить, но ни кампании, ни опыта в таких делах не имеется =(
однако положительная динамика присутствует, этим летом довелось пройти архибольшой маршрут =) мысхако-широкая балка-новороссийск и поход вокруг всего абрау дюрсо.

п.с никому из любителей дикой природы не нужен попутчик? =)
п.с2 есть знакомый археолог с геленжика, можно у него посоветоваться с тем куда пойти и что посмотреть. знает он очень много, облазил все вдоль и поперег
14.07.07 - 17:16 #1617919
ратмир
посетители

никому из любителей дикой природы не нужен попутчик? =)
а как же? конечно!!! Опыт в этих делах сильный не трэбэ, если идёшь с компанией. Главное, шоб снаряга была удобная и функциональная. И горячее желание. Есть желание ЗАВТРА по хребту пройтись. Мы идём от большогонефигаделать смотреть как цветёт перетрум за Квашей. Если хочешь, пиши в личку.
14.07.07 - 19:46 #1618046
SandrIk
виннер
посетители

написал в личку
14.07.07 - 20:31 #1618081
hlu386
посетители

ратмир
Проклятый дождь испортил дорогу, до Шапсуги доехать не удалось. В велосипедном разделе всё описано :-)
16.07.07 - 03:15 #1619210
ратмир
посетители

Но в пешеходов вы всё равно не превратились! Я уже прочитал отчёт ваш там. Класс!!! Молодцы!

Пиретрум оказался не пиретрумом, а скабиозой. но всё равно было приятно прогуляться по ТАКИМ местам. На склоне г.Совхозной с видом на Полихроновую щель перекусили, покатались малёха по ОЧЕНЬ густой траве и пошли обратно. SandrIk предложил зимой по этому склону на санках покататься с перспективой сворачивания шеи. Мысль интересная. надо подумать...
16.07.07 - 07:51 #1619281
hlu386
посетители

ратмир
Интересно - у пеших туристов также остра проблема разношерстности группы по индивидуальным возможностям её участников, как у велосипедистов ?
16.07.07 - 17:56 #1620419
ратмир
посетители

Ещё бы!!! Я ВООБЩЕ пока толком никого не смог собрать. Чтобы более менее иметь один уровень надо быть в турклубе и много заниматься либо чиста случайно собраться таким вот одинаковым. Сам понимаешь вероятность этого.... <_< но, я в этом отношщении воспринимаю всё как данность - собираются сильные -можно переться куда глаза глядять, если нет - по возможностям группы. Это ведь объективная реальность.Чего с ней спорить. Можешь её под себя прогнуть - дерзай. Нет - приспосабливайся.
16.07.07 - 19:13 #1620508
hlu386
посетители

Возник вопрос - можно ли до пшадских водопадов на велосипеде доехать :-) И где лучше сворачивать с шоссе Новоросс - Сочи ?
19.07.07 - 00:44 #1624110
ратмир
посетители

Ну скажем так это к Serqiusу вопрос. он там недавно ездил. Скорее всего можно. Раз машины проходят. А сворачивают в Пшаде.
19.07.07 - 20:36 #1625590
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2ратмир: Ты думаешь, я что-то помню?.. Я в автобусе ехал. :-) Думаю, господам целесообразнее ориентироваться по карте, что, надеюсь, они и будут делать. :-)
20.07.07 - 01:45 #1625882
bambak
отклоненные

QUOTE (hlu386 @ 19.07.07 - 00:44)
Возник вопрос - можно ли до пшадских водопадов на велосипеде доехать :-) И где лучше сворачивать с шоссе Новоросс - Сочи ?

Сворачивать можно (если я не ошибаюсь) сразу после моста через р.Пшаду в первый или второй переулок к реке.
Вдоль реки там идет типа грунтовой дороги и по ней уже вверх по реке Пшаде ехать.
Можно свернуть где автостанция Пшадская и тоже ехать, сперва по улице, а потом где-то взять влево к реке. Ну это не проблема, к реке выедешь в любом случае.
Вот потом по самой речке ехать- это не фонтан. Каменюки там есть довольно большие, гладкие на дороге, колеса будут соскакивать. Потом надо иметь в виду, что хотя вода и маленькая сейчас, но до Пшадских водопадов бродов где-то штук 30 или больше. В любом случае переносить велик придется.
И до самих водопадов дорогоа не доходит. Она уходит вправо, не доходя водопадов где-то с километр. Так, что велики придется или прятать или на себе тащить и идти по тропе или прямо по речке до самих водопадов. :P :P
21.07.07 - 11:57 #1627563
ратмир
посетители

Заночевали сегодня семьёй в Афонке(спонтанно и вдруг) на поляне слева от дороги пид звёздным небом и звездопадом(о котором я вычитал в соседней ветке про маршруты веломаньяков). Впечатлений масса. Приехали уже по темноте в начале десятого. Что сразу бросилось в уши, так это ещё когда с асфальта на Афонку поворачиваешь - шум сверчков. Просто жесть. Не передать. Так вот поставили палатку(на всяк случАй), костёр, туда сюда, прекусили и завалились с мелкими глядеть на звёзды, коих было натыкано изрядно и я вам даже скажу - без меры.
Обещанные Персеиды были ещё рановаты, бо Персей должен был взойтить часа через 2(Кассиопея была в аккурат над горизонтом в северо-восточной части). но тем не менее звездей сыпалось не мало. За час наблюдений около 20штук набралось. Были простенькие - пшик и усё. Были такие, что пшик, но след ещё догорал с секунду-две. Всяко было. К полуночи уже глаза изрядно болели от вставленных спичек, поэтому решились поспать. Было, кстати, весьма тепло. Мне лично спалось плохо, потому как измена и шухер - мои спутники в походах. Ворочался с боку на бок. В итоге часа в 2 начал озирать изменившийся звёздный рисунок(мы когда тока улеглись - ЛЕтний Треугольник был над нами). Теперь он ушёл правее, Персей ужо взошёл, начал и Телец пятиться своей филейной частию в виде Плеяд. Ага, думаю. скоро и Орион начнёт кряхтеть-карабкаться. Кассиопея была высоко, Б.Медведица скрылась. Осмотревшись понаблюдал за метеорами(ещё штук 10) и смерив презрительным взглядом очередной спутник решил поспать. В это время в леса какая-то ночная птица(есть мнение и не только моё, что это была выхухоль и так как вокруг неёкружила трахухоль, то первая орала дурным голосом на весь лес) мешала спать. В 2.34 была отбита атака местного кота на наши харчи. Потом пошли кони. причём буквально, цокая копытами и тряся хвостами.Время было начало 4го. Оказалось мы улеглись на их делянке с коноплёй, причём эти тфари гиде едять там и сруть, потому амбре стоял не навязчивый, но осязаемый. Пару раз пришлось встать и отпугивать их фонариком о 15светодиодах. В итоге они ушли, но через час зашли с другой стороны и близко не подходили, хотя ржали изрядно и душевно. Можно даже сказать красиво ржали. Собственно сон у всех пропал, потому начали пялиться на небо. Красота такая , что даже матом не хотелось ругаться. Сон сморил, спустя энное время. Всем снились лошади. Утром засняли на фотик маленькую гадючку, искупались в Мельничном ручье, покормили бычка яблоками, за что он в благодарность насрал прямо в расположении лагеря. И глаза такие добрые добрые, а ведь мог и боднуть. Что забыл? Ага, под утро было прохладно. Роса и всё такое, но не глубокая.Комаров мало. С другой стороны дороги через речьку какая-то компания всю ночь гудела, вроде не громко, но ...грибы видать хорошие были. Такая вот была вылазка на Персеиды. Прям сказать, что потоком с неба сыпались обломки былых планет- не скажешь.Но штук30 точно насчитали.Это то что видели.
12.08.07 - 16:21 #1660468
Faraon
посетители

В тех шахтах что помещены фотки добывали уран (стронций №№№ ) , видимо поэтому и наступило удушье.
Кстати в наших горах мергель тоже содержит стронций который улучшает качество цемента.
На будущее, берите дозиметр , не всегда надо рисковать своим здоровьем.
И еще я слышал в горах добывали драгоценные и полудрагоценные камни...... может эти шахты имеют к этому отношение.
12.08.07 - 19:05 #1660636
Dypsy9
геймеры

В это время в леса какая-то ночная птица(есть мнение и не только моё, что это была выхухоль и так как вокруг неёкружила трахухоль, то первая орала дурным голосом на весь лес) мешала спать.

Забавный отчет, а вот это-про выхухоль, стало для меня поистине научным открытием! Наконец-то пушной зверек типа крота, именуемый выхухолью, научился летать и спариваться с трахухолью! :D
14.08.07 - 08:14 #1663020
Perro
посетители

Наблюдал звездопад в районе маяка по дороге в Кабардинку(напротив батареи Зубкова). спали на пластиковых подстилках, было тепло. Падало звезд не много(не так как ожидал). Но было оч. позитивно, Спал в лесу первый раз. Звери мирно бегали по лесу, попыток нападению не было(если не считать саранчу, кот приползла к костру на грибочки :-)
палатку пока не могу купить..... может в сентябре?, и буду делать вылазки пешим или на велике..
14.08.07 - 19:00 #1664241
Vidok
посетители

Ого и такие форумы появляются !
15.08.07 - 00:33 #1664570
ратмир
посетители

http://www.tvplaneta.ru/essays/russia/2007...hadskuju_schel/

вот она...мячта на неопределённый срок(пока не схожу туда) желающие подтягивайтесь. Толпой веселее в наших горах блукать и предаваться отчаянию... :D

Видок, батенька, што ви есть иметь в виду?
16.08.07 - 12:49 #1666585
кортез
посетители

Я в отпуске кто возмет старика с собой в горы на 2-3 дней куда подальше снаряжение есть.
19.08.07 - 00:26 #1670878
Vidok
посетители

мы иметь в виду мир безграничен вся фигня
19.08.07 - 00:58 #1670910
ратмир
посетители

Кортез, а на сколько старика, в смысле на сколько снаряжени нам нести придётся? :D шучю... возьмём конечно.когда соберёмся
19.08.07 - 10:08 #1671114
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос