главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
ратмир
посетители

операция " Подзатыльник" - прошла очень успешно, невзирая на бессоную ночь у некоторых, плохую рекогносцировку на местности и обильную грязь на хребте. давненько так не вышагивал по такой грязи. спасибо организатору - удовольствие полученное первосортное! в аккурат с первосортностью говен))) так и порывало сказать - а помнишь Палыч, как мы с тобой ранней весной в 96ом вышагивали 5 вёрст в тапочках домашних! да Палыча то рядом не было...потому и держал в себе воспоминания слёзные, а наружу вырывалось токма - "Красота то какая вокруг, птички то поют как, земля то какая влажная, хоть картоху втыкай, погода то какая дивная!!!!"(эхо привычно подхватывало и разносило по ущельям - ать...ать...ать). На подснежниик нагляделись в доволь! Никогда не видел их столько и в одном месте :) Благодарность организатору похода "Подкаблучник" вынесена и занесена в соответствующее место!!!
Было приятно также увидет новых членов нашего походного сообщества. Надеюсь мы не напугали вас нашими местными наречиями и тонким английским юмором. сейчас фотки заливаю...подождите трохи
20.03.11 - 20:57 #4197953
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Ты, геопешинг, а чё эт ты у меня вконтакте из друзей удалился? Папутала мана Вася? Шоб завтра добавился.
21.03.11 - 02:06 #4198131
nemo08
посетители

Классные отчеты! от себя добавлю- протяженность всего путешествия составила 24 км. Выход отличался оригинальностью тем, что никто не знал точного плана маршрута и обратного возвращения. Все менялось в процессе под общее голосование. Чудно посидели на берегу водохранилища.. :) Но главное- нашли то ради чего и ходили. За перевалом встречался снежок еще и мало напоминало, что вообще могут ли быть какие-то цветы... :) Темне-менее прелесть подснежников все-таки запечатлели и пролески уже встречаются! Здорово сходили, не замерзли, не промокли, аппетит был отменный, напитки грели душу, компания скучать не давала.. :D :D
21.03.11 - 05:53 #4198160
ратмир
посетители

QUOTE (Слесарь КИПиА @ 21.03.11 - 02:06)
Ты, геопешинг, а чё эт ты у меня вконтакте из друзей удалился? Папутала мана Вася? Шоб завтра добавился.

ох, ёперст, проснулся, вылез на свет божий... как подснежник по весне. на фиг вконтакт, когда в реальности ж@#у морщат?

обещаные фотки:
(IMG:http://s53.radikal.ru/i139/1103/4e/c9662e730b29t.jpg)
(IMG:http://s56.radikal.ru/i153/1103/3b/cc8dcc36ff1dt.jpg)
те самые нахребетные говна...и моря с окиянами
(IMG:http://s001.radikal.ru/i196/1103/f1/342ceb93d9aet.jpg) жук-арматурщик сам прыгнул в руку Антифраторычу.
(IMG:http://s41.radikal.ru/i092/1103/d5/3b20cededd42t.jpg)
цель похода "Подматрасник" - они таки были найдены. матёрые подматрасники - в два локты высотой!!!
(IMG:http://s49.radikal.ru/i125/1103/21/0c4a9088d2e3t.jpg)
не ведаю, что за фигня, но напомнило форму Чёрного моря )

а вот техническое положение по пешеходному туризму на конец апреля унас вгороде. если заинтересует кого - подробности сообщю отдельно

Длинная (тактико-техническая) дистанция 2 класса
Вид дистанции – командное ориентирование в заданном направлении с прохождением технических этапов, на естественном рельефе.
Длина дистанции – 5 км
Количество КП – 7 шт.
Контрольное время (КВ): 4 :00, оптимальное время (ОВ) - 3:30, Стартовый интервал - 20 минут.
Местность: сильно пересеченная, лесистая с густым подлеском, на вершинах отрогов луговая.
Карта – цветная, масштаб 1:10000, расстояние между горизонталями 10 м, год издания 1990.
Определение результата команды (с точностью 1 секунды) – чистое время работы на дистанции + штрафные баллы за работу на этапах, + штрафные баллы за превышение ОВ.

Этап 1. Навесная переправа
Параметры: L перил – 15 м.
Оборудование этапа: ИС – БЗ, КЛ, ПС-1. Судейские перила. ЦС – БЗ, КЛ, ПС-2.
Действия: согласно п. 5.9 «Регламента».

Этап 2. Блок «Подъем-траверс-спуск с альпенштоком»
Параметры: L – 200 м, мелкая и средняя осыпь.
Оборудование этапа: ИС – КЛ, судейские альпенштоки, ЦС – КЛ.
Действия: согласно п. 5.20 - 5.22 «Регламента». Расстояние между участниками не более 1,5 м.

Этап 3. Параллельные перила
Параметры: L перил – 14 м.
Оборудование этапа: ИС – БЗ, КЛ, ПС-3. Судейские перила. ЦС – БЗ, КЛ, ПС-4.
Действия: согласно п. 5.8. «Регламента».

Этап 4. Траверс склона по перилам
Параметры: L перил – 22 м.
Оборудование этапа: ИС – БЗ, КЛ. Судейские перила с 4 ТО. ЦС – КЛ, БЗ.
Действия: согласно п. 5.13 «Регламента».

Этап 5. Блок «Подъем-спуск по перилам спортивным способом»
Параметры: L перил – 30+30 м.
Оборудование этапа: ИС – БЗ, КЛ. Судейские перила, ПС-5. ЦС – БЗ, КЛ.
Действия: согласно п. 5.17-5.18 «Регламента».

Этап 6. Ориентирование
Параметры: КП2, КП7
Действия: согласно п. 4.6 «Регламента».

Короткая (техническая) дистанция 2 класса
Вид дистанции – командное прохождение технических этапов, поставленных на естественном рельефе.
Длина дистанции – 800 м
Количество КП – 6 шт.
Контрольное время (КВ): 1:30, Стартовый интервал - 15 минут.
Определение результата команды (с точностью 1 секунды) – чистое время работы на дистанции + штрафные баллы за работу на этапах.

Этап 1. Параллельные перила
Оборудование этапа: ИС – БЗ, ПС-1. Судейские перила. ЦС – БЗ, ПС-2.
Действия: согласно п. 5.8. «Регламента».

Этап 2. Навесная переправа
Оборудование этапа: ИС – БЗ, КЛ, ПС-3. Судейские перила. ЦС – БЗ, КЛ, ПС-4.
Действия: согласно п. 5.9 «Регламента».

Этап 3. Блок «Подъем-спуск по перилам»
Параметры: L – 20+20 м, каменистый склон.
Оборудование этапа: ИС – КЛ, Судейские перила, ПС-5, ЦС – КЛ.
21.03.11 - 07:54 #4198184
Gyrza
посетители

Ну вот свершилось! Наконец-то и я влилась в стройные ряды. Так мне хотелось в эти горы,в этот туман - и я там побывала! С погодой нам явно подфортило. Только на перевале было холодно и дул сильный ветер - но это даже интересней. Отлично прогулялись, подышали свежим воздухом. Где еще так сходишь. Народ конечно бежал впереди паровоза и походу совсем не устал. Сейчас отмываю свои трекинговые ботиночки. Сколько мы намотали - 25 км? А максимально сколько было? Самочувствие замечательное и одно только желание - идти в новый поход! :D
21.03.11 - 09:32 #4198352
Слесарь КИПиА
автофорумцы

ох, ёперст, проснулся, вылез на свет божий... как подснежник по весне. на фиг вконтакт, когда в реальности ж@#у морщат?

Ну разок поморщил, шо теперь - это повод шоб из контакта удалиться? Резвый какой.
21.03.11 - 11:51 #4198534
nemo08
посетители

Серега- фотки класс! Я еще не добрался до своих, разберусь- позже выложу ссылку. :)
Погодка нам подфартила! Зато сегодня прямо помпэро задул... :D
Енот, а ты-то что не пошел? :huh:
21.03.11 - 12:20 #4198633
EL_ka
посетители

Ратмир, ты мне будешь должен новую тушь! :D Она ручьями стекает от твоих отчётов :lol:

Ребята-друзья, ну расскажите, как там, в БОРОДЕ? Мягко и пахнет ванилином, как сахарная? Всю жизь мечтала в ней побывать и такую возможность пропустила... вынужденно...
Я уже скоро с вами! "Всего одно платье осталось..." (м/ф "Простоквашино")

Ратмир, Чо за этапы? Ничо не понимаю :huh:
21.03.11 - 12:27 #4198659
novoros.info
посетители

QUOTE (nemo08 @ 21.03.11 - 12:20)

Енот, а ты-то что не пошел? :huh:

Я, во первых, приболел немного.. Хворь какая-то низкотемпературная, мерзкопротивная.. вообщем требующая лечения в стационаре..
А во вторых, субботняя поездка в Краснодар меня вымотала.. :unsure:
Ну и .. из-за солидарности с Йолкой :P

из отчетов ничего не понял.. все как-то сумбурно-отрывисто написано.. Видимо эстетическое потрясение от увиденного настолько велико, что авторы не могут доступно изложить свои мысли :)
вообщем - НИЗАЧОТ за отчет!
21.03.11 - 12:40 #4198705
Dypsy9
геймеры

Ну, отчеты Антифризыча всегда таковыми и были, витиевато-ажурными, за что он и получил свое громкое имя Антифраторич. Посему изложу отчет в более привычном виде:
На поход почти вовремя собрались такие прославленные личности, как Касио, Сан, Гюрза, Немо, Швед, Ратмир, Рэйв (немного опоздавший), Таня, Саня (вне форума). Мы выдвинулись к остановке "Лесной порт", и после выяснения, что нам нужно все-таки на Судостальскую, поехали на маршрутке. Так как я предупредил, что не знаю дороги и уж тем более, обладая тяжелой формой топографического критинизма, названий улиц, то многие были удивлены, что под ул. Кирова я подразумевал Пограничную, на которую мы вышли через Параллельную. В общем, мы немного погуляли по Восточному району. Хорошо, что на этом этапе Ратмир доставил своей машиной везунчиков непосредственно к началу правильной дороги наверх.
Далее подъем был очень знакомым, ярко светило солнце, но впереди маячила таинственная туманная завеса. Постепенно мы погрузились в нее, стало значительно прохладней, в лицо дул жуткий ураганный ветер. Он хлестал путников по щекам песком и липкостью холодной влаги, многие могли подниматься только ползком с наполненными камнями рюкзаками, издавая мольбы о помощи.. Ой.. это меня не туда понесло..
Короче, на самом деле, почти вприпрыжку, мы забрались на вершину хребта. Немного передохнув, выбрали дорогу направо. Она была устлана опавшим льдом с деревьев, стало довольно грязно, липкая грязь налипала огромными комками. Придерживаясь левых ответвлений, стали опускаться все ниже и ниже.
Ветер стих, изредка раздавались трели птиц и дробь дятлов. Было таинственно и красиво, но никаких подснежников пока не наблюдалось. Вскоре поступил сигнал от еще двух участников: Влада и Антифризыча. Они на всех парах нас догоняли, а мы, чтобы подождать их, устроили маленький привал. Разожгли костер, достали термосы, но тут же все снова собрали, потому как отставшие догнали нас чрезвычайно быстро.
Далее дорога, опускаясь все ниже, стала менее грязной, она была покрыта мхом, как ковром. Идти было легко и приятно. Вскоре нам попалась заповедная поляна, сплошь усеянная подснежниками. Их было очень много, они росли широким поясом и местами образовывали настоящие кучи. Я очень порадовался тому, что наши люди не ходят массово по лесам, иначе эти цветы давно были бы уничтожены особо предприимчивыми горожанами. По понятным причинам, не указываю точного места расположения заповедного места)
Ой.. надоело писать. Короче, дальше была фотосессия, потом отдых на берегу Неберджая, осмотр разрушенной водокачки с жертвенными колодцами с огромными шестернями и плавающими трупами, поедание наедков и попивание напитков и обратная дорога домой. По пути домой, с согласия ООН и ЮНЕСКО нами было сорвано 5 цветов подснежника, за что я сильно раскаиваюсь. Из приятных моментов спуска оказалась скоростная пробежка вниз на дикой скорости, с последующим залетом на гору. Конечной точкой маршрута оказалась остановка на Мефодиевке 12-го троллейбуса.
В общем, поход оказался действительно успешным, но предводителем я больше быть не хочу) всем спасибо за отличную и веселую компанию!))
21.03.11 - 13:47 #4198893
nemo08
посетители

Если ты со стороны не понял, то представь как было весело, когда все менялось на глазах участников... :D :D
Ладно, малость по-порядку. В 9.30 как и положено собрались под экраном на кругу. Все прибыли довольно оперативно-вовремя! Но выяснилось движение маршрута другое. а не то как писалось в предверии выхода. Т.е. собирались подняться по ул.Кирова, где мефодиевский рынок. А поехали на Судостальскую, р-н красного двигателя и оттуда начали подъем по пограничной. потому когда Фраторыч прозвонил узнать где мы, то был приятно удивлен, что пошел не в том направлении. Но это не помешало ему с Владом догнать нас уже за перевалом, связь, кстати, неочень-то там ловила, слабая. Нужно отдать должное этим двоим гончим, что так быстро нас нашли и нагнали. Думается борода на горах состояла не только из тумана, но из пыли, которую подняли за собой эти двое джентельменов несясь по горным склонам!!! :D :D
Перейдя за перевал нас встретила сырость, ветерок начал убиваться и углубившись дальше в горы наступило затишье в тумане. На земле встречались снежные проталлины и лед упавший с деревьев, когда морозец делал свое дело.. :) Продвигаясь дальше снег пропал, остались ручьи и следы от автопокрышек, слякоть и лужи. Дальше решено было двигаться к Неберджаю. По-пути мы и вышли к заветной подснежниковой поляне- цели нашего выхода. И действительно была поляна! Дальше так и пошли в направлении к водохранилищу. Выйдя к нему обследовали близлежащую местность, побывали на разрушенной уже водокачке, посетили памятник погибшим казакам. На берегу нас встретил ветерок и пришлось поискать тихое местечко для привала. Привал был как положено с костром, жарками всего, что можно поджарить и согревающие напитки... :) Обратный путь оказался не менеее веселым, чем начало. :D :D Две тропы по которым мы моглибы выйти на перевал быстрее отвергли и решили найти одну живописную тропу, до которой нужно пройти энное колличество метров. Перешли два брода, хорошо разуваться не пришлось! Но заветную тропу так и не обнаружили. :D Тогда решили просто подняться в гору. Поднялись и вышли еще на одну дорогу. Дальше подниматься в гору до перевала отказались, надеясь все-таки найти ту заветную тропу! И пошли по этой серпантинной дороге. В итоге мы сделали крюк, обойдя гору Лысая и мефодиевский карьер. Выйдя на Мефодиевку, позади кладбища. Спустились к трассе на мефодиевском мосту. Были приятно удивлены, что в городе солнечно, но ветер. Там и приземлились на троллейбус. :) Вот так в кратце..
Прогулка в Бороде- это прогулка в тумане. Но ветра нет, а есть сырость. А такая она мягкая и пушистая кажется только издалека, к сожалению! Просто самим самоосознанием ты понимаешь где ты и как этот туман выглядит из города, когдда находишься в нем... :)
21.03.11 - 14:01 #4198927
novoros.info
посетители

Вот это нормальный отчет.. :P

поход оказался действительно успешным, но предводителем я больше быть не хочу
а вот с этим торопиться не нужно.. Коллектив поможет.. B)
21.03.11 - 14:06 #4198935
rossomaha
посетители

Тоже добавлю от себя.
В этот же день, но в несколько другое время, выспавшись, неспеша позавтракав у меня была идея выехать следом за группой, но т.к. я точно не знал состоялся ли поход, да и были сомнения стоит оно того или нет, я, собрав семейство и взяв еще 2х попутчиков, выдвинулся на М.Утриш. Погода была наивеликолепнейшая весь день! Светило солнце, ветер был сравним со штилем. Море радовало синевой и чистотой!! От этого вода казалась теплой и приятной. Поплавал минут 5, позагорал. Кайф.... :)

В общем день прошел наиотличнейше!!! Всем спасибо!

21.03.11 - 14:33 #4198986
EL_ka
посетители

а вот с этим торопиться не нужно.. Коллектив поможет..

Эт точно. Главное - есть потенциал.
21.03.11 - 14:43 #4199018
nemo08
посетители

Ну вот и фотки подоспели-
http://vkontakte.ru/album38052531_130521287
21.03.11 - 14:46 #4199027
Gyrza
посетители

Поскольку сегодня, как оказалось, день всемирной поэзии - напишу словами В.Высоцкого "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал"
21.03.11 - 15:27 #4199127
ратмир
посетители

атмир, ты мне будешь должен новую тушь!  Она ручьями стекает от твоих отчётов
такая пойдёт? там на выбор разноцветная, водостойкая тематическая ;)

Ребята-друзья, ну расскажите, как там, в БОРОДЕ? Мягко и пахнет ванилином, как сахарная?
каждый раз разная. сейчас была упругая как взбитые сливки с сахаром и пахла мятой с лавандой...не сразу удалось в неё прорваться. пришлось сперва ложкой поорудовать да попотеть изрядно. опять таки - я всю свою бороду измазал в ентом деле.
Ратмир, Чо за этапы? Ничо не понимаю
соренвования по пешеходному туризму в городе будут вконце апреля. команда классическая - микс - 3 парня и девушка. за плечами рюкзак с 10кг груза и вперёд по пригоркам скакать да переправы проходить )) думаю вот поучаствовать.
21.03.11 - 16:46 #4199302
Rave
посетители

Еще немного фото-фактов ;) http://vkontakte.ru/album960406_130247423?...60406_130247423
21.03.11 - 16:49 #4199303
Dypsy9
геймеры

Может и мне поучаствовать в этапе?) 10 кг кирпичей вроде уже таскали)
21.03.11 - 20:42 #4199408
nemo08
посетители

QUOTE (Rave @ 21.03.11 - 16:49)
Еще немного фото-фактов  ;) http://vkontakte.ru/album960406_130247423?...60406_130247423

Классные фотки! Особенно понравился пойманный момент при переправе- "водный летун"... :D Хоть инет заработал, а то страница заблокировалась.
21.03.11 - 20:52 #4199449
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос