QUOTE (novoros.info @ 20.03.11 - 14:29) | ну так выход состоялся??? B) |
нет, все перепились уже под экраном. я, как всегда, не сообразил, почему ватага, по Дипсиным заверениям, выгружается на Судостальской, а на гору идёт мимо рынка по Кирова (полторы версты в размен, ребята, в снайперы вам путь заказан). вот и потопал по Кирова на разведочку, пока все дрыхнут чутким и тревожным сном без задних ног.
к 10.40, когда брага должна была подходить к вершине перевала, я уже успел сбегать на Неберджай за прекрасными видами туманов и летающих цапель, вернулся наверх и отзвонился Немо, который радостно сообщил: "Димон, мы идём прямо вверх от Судостальской и уже почти наверху". "Ебсти-плести!!!" - подумал я громко, но уже не в трубку; и ещё много приятных слов про Дипси. надеюсь услышать оригинальную, без каверов, 15-минутную запись его иканий в этот промежуток времени. очень напряжённо я топал около 20 минут по хребту до нужного перевала, иногда через обильные плантации тёрна.
там, на перевале, передо мной с нечеловечьим криком материализовался Влад, прилевитировавший без попутчиков, но с пивом, как оказалось потом.. местонахождение остальных ребят из-за завесы тайны не приоткрылось, пришлось пользоваться электронным поиском. ещё один, уже третий звонок на номер дежурного мобгруппы прояснил, что оная перебралась уже за перевал и тихо, в 9 рыл валит к подснежникам. ("Димоооон, да мы идёооом по хребтууу, от календаряаа!..."(с)Ратмир)
короче, Влада никто дезинформировать не стал, и мы с ним марш-броском быренько догнали этих пешешвальбистов, привалившихся на подождать. компашка собралась обильная: Rave, Dypsy9, Швед, Ратмир с Танюхой, Немо, Гюрза, Касио с Дашей. и вот ещё мы в две души притопотали.
от привала ходу было 20 или 30 минут, Влад всё пытался взойти по невидимым нитям нагуаля в соседнюю плоскость отсчёта, но пивко приземляло, поэтому он просто разогнался и выбежал из ПКМ вперёд. почти сразу после этого были обнаружены подснежники, целая туча жирных и мясистых цветов. фотографы разом воодушевились и начали щёлкать направо и налево самые удачные экзэмпляры, по пути топча и давя пузом не самые удачные. Даша нашла жука-палочника в ладонь величиной, а я - жука-арматурочника, не менее аршина от носа до хвоста, диаметром 24мм.
тем временем, Преподобный догнал нас по второму кругу и мысленно дал понять, что пора идти на старое место. а мне материализовал в рюкзак книгу и отправил в библиотеку. а Ратмиру с Таней вообще внушил какую-то малопонятную ересь про Краснодар и автобусы, короче сплавил нас троих, чтоб мы не узнали, где находится старое место.. мимо Неберджаевской водокачки мы поднялись на перевал по асфальту и спустились в Мефодиевку, а там хоть трава не вставляй..разошлись миром. у меня открытых переломов нет.
|