То Pilot1 я наверно бы от страха рыдать начала! уважаю сильных духом людей. Как то была на альп сборах в Улутау. Так вот, наши мальчишки, из моей группы. нас было всего 4 человека + инструктор, за 21 день в горах 6 раз участвовали в спас работах. да уж, чего только не было. Ни до, ни после этого я такого количества происшествий на свое счастье не видела. Было и смешное ( парочка упала в ращелину, ледовую и чтобы не замерзнуть, сексом грелись, мы их так и нашли, раньше спасов пришли, рядом были.) А было и трагичное, инструктор привел группу не помню точное количество школьников, но не меньше 15 человек. пошел погулять с ними и его на безкатегорийном перевале инфакт настиг. так он там мертвый всю ночь пролежал, пока контрольное время не вышло и их не начали искать, так вот группа школьников 9 класс всю ночь над трупом сидела, никто не рискнул спускаться сам с низ. вот так вот. А было что я парня, из своей связки тянула на себе вниз, а он был 86 кг весом, а я 56. после этого спина болит и до сих пор проблемы... Контрольное время не хотела ждать. и бегать туда сюда 2 раза лень было. За спасами и обратно к нему. Решила что я сильная, и все будет ок. Сразу конечно мне спасы " героя" дали, в виде водки и закуски! а через пару лет болячки то и вылезли... А был такой случай, после чего я подумала что надо 100 раз взвесить с кем ходить в горы. Чувак- по другому я не обзову его, а то меня забанят :-) чтобы похудеть в рюкзак положим 20 кг " железа", и через 2 часа "сход".сел и отказывался идти. пипец... пришлось его снарягу между собой делить. а потом на вершине оказалось, что пока мы снарягу раскладывали, он еду нашу скушал и всю воду выпил! гад такой! я думала его прибью там.
так что здоровья всем и счастья! Крепости духа! Самые лучшие мужчины- только туристы и альпинисты! Для мужчин горы школа мужества, для нас школа замужества! :-) так говорил мой инструктор по альпинизму, и весь был прав! Когда стало понятно, что на дискотеках и кабаках приличных мужчин нет, я встретила своего мужа!!! |