главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
incubus
посетители

QUOTE (ратмир @ 11.02.06 - 22:35)
Так сказать решил поддержать свой же почин и рассказать о своих приключениях на лоне природы.

Дело было в далеком 96 году, на практике в Политехе. Задача заключалась в прохождении намеченого маршрута и отборе геохимических проб с описанием места и пр. бни. Лагерь стоял на берегу под горой Медведь(сразу за Малым Утришом) маршрутиы были нарезаны для 4х групп по 3 штуки каждой. ..........................Ребята были в шоке...
Такая вот история.

Вот тут про 96й год
23.02.11 - 08:54 #4144536
ратмир
посетители

оу! да щеглы были пестрожопые ещё))) по 19 лет ;)
23.02.11 - 11:21 #4144769
Freeride
посетители

Антифраторича накрыло...

Ратмир,не нашел я именно про ту гору отчет у сержио...интересна тропа для велопроезда
23.02.11 - 11:31 #4144792
Сержио
посетители

Насколько помню мы с Атомщиком ходили Михайловский перевал - Отрез - Казак- Тхаб и далее. Там до Тхаба дорога лесовозная, было жутко грязно ранней весной. Была ли по пути гора Казённая ... не знаю )))
23.02.11 - 11:39 #4144814
ратмир
посетители

тогда у Атомщика глянь...вроде он писал отчёт. Прошлой зимой ходили... Оу! Антифраторыч там с Атомщиком спускались! точно! Это было в 26 января. А с Сержио они там поднимались в феврале вроде.
Рома, давно брежу идеей подняться по ней на велике и проехать по хребту до Шапсуги или куда там можно спуститься, не важно. Давай реализуем тему как-нибудь
23.02.11 - 11:42 #4144821
Freeride
посетители

спуститься по ней же и интересно...реализовать нужно много, на гугл вчера нашел в притоке р.Пшада, щель молдованская, там тоже каскады водопадов...
23.02.11 - 11:48 #4144835
проводник
посетители

Freeride - там дорога:Тхаб - Казенная - Монашеская щель - Ольховая щель . На велосипеде проездная вполне
23.02.11 - 11:54 #4144852
incubus
посетители

Эх как хочется куда нибудь сходить, когда у нас по прогнозам весна? С маленьким ребенком ждать тепла- только это и остается!
Товарищи, нужна кемпинговая палатка, глянула форум, там только вело и малость борды. Куда можно еще глянуть? не подскажите?
24.02.11 - 01:22 #4146340
ратмир
посетители

А какие параметры палатки?
Будем рады составит компанию, если что )
24.02.11 - 07:31 #4146402
incubus
посетители

Ратмир,хотелось бы такую : KSL ATLANTA 4 зеленый. http://www.active-price.ru/ksl_atlanta_4_zelenyj_267891.html
2+2, так называемая.
Нам нужна отдельная комнатка для дочки. И тамбур, чтобы там можно было ей играть, когда солнце светит сильно...

У нас есть маленькая палатка,экстремальная Ханна Вериго. клевая! обажаю, сколько мы с ней прошли
http://www.netpamarket.com/img/urun/urun_11324_dnetpa04.jpg. Но с малой, там места нет.

Можно и сходить вместе. Вот только потеплеет. Я бы кстати и на Плесецкие сходила.Муж там не был ни разу. Все обещала ему сгонять. Мы уже 2 года на попе сидим. Альпкнижка запылилась полностью. Так хоть куда нибудь рядом сходить, в то живот уже к коленям стемиться начал, особенно после родов.:-(
24.02.11 - 10:56 #4146866
ратмир
посетители

а что мешает просто купить такую в магазине или заказать в инете? у нас город в этом смысле довольно вялый. такие товары не особо с рук уходят, по причине малочисленности их на руках. а вот палатка ваша - просто супер! профик такой...
Всё, замётано! Идём на Плесецкие, бороться с животами, но по какому теплу? как вам лучше?
24.02.11 - 12:50 #4147210
incubus
посетители

Так наверно и сделаю, закажу в инете, 3800 вроде не большие деньги. Думала может кто продает, так можно было бы за пару т.р. купить. Но видимо новую куплю.
Плесецкие - смотря какая погода будет. Говорят синоптики что в середине апреля до +20 будет. на день световой, погулять можно будет и в апреле. А если с ночевой, то придется ждать июля. Хотя я знаю место за Анапой, туда летом рвануть, самое то! море, пляж, минимум народу.кайф, как на это смотришь?
25.02.11 - 22:23 #4150813
ратмир
посетители

положительно...предпочитаю в полнолуние. сама понимаешь - море, мокрый песок, волны и без лунной дорожки - не радуют ))))
25.02.11 - 22:44 #4150832
incubus
посетители

отличный момент. мы как то пару лет назад поехали в Веселовку, нам решили утроить традиционное купание при луне. Стояли на пляже, но до берега надо идти метров 5-7, тоесть воды со стоянки не видно. Походим с подругой, мужья наши на берегу сидят. И обалдеваем! А море светится! Мы думали как обычно это планктон! А НЕТ.. это медузки, маленькие, миллионы, и переливаются золотом! Вау какая красотищща! Мы зашли, плывем, и вокруг нас круги светящиеся. Мужики наши с берега даже видели, как мы в золоте купаемся! Отпад!
есть у тебя аска? Давай познакомимся.
26.02.11 - 11:14 #4151596
НикинаМама
посетители

Posted by Pilot1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поделиться со всеми желающими своей приключенческой историей.
У меня хобби - в любое время суток одному ходить в экспресс-походы (около 15 км).
В ночь с 13 на 14 февраля я отправился по привычному маршруту по горам. Взял старт на "7 ветрах" в 2 часа ночи и пошёл по седловине в сторону Мефодиевки, чтобы финишировать на ул. Кирова.
Было не холодно, около -2, на городской стороне гор снега не было, видимость хорошая. На себе стандартная экипировка для непрерывного движения: берцы, камуфляж, маск-халат "клякса", шапка, рюкзак. Всегда брал с собой бинокль, GPS, карабин, восьмёрку, верёвку, термос с кипятком, флягу с водой, самогонку (250 гр - НЗ) и, конечно, НАЗ (охотничьи спички, соль, сахар, кофе, чай, мультинож). В этот раз почему-то добавил банку тушёнки, пену, и в рюкзаке случайно оказалось небольшое махровое полотенце.
За перевалом температура уже была -5 и лежал снег. Всё шло по плану и в 03.40 я окончательно спустился с седловиы за перевал, чтобы обогнуть карьерное ущелье. Настроение было прекрасное - половина пути за спиной. Спустившись в распадок, решил идти по раллийной дороге. Видимость стала хуже - лунный свет сюда не попадал. На одном из поворотов подскользнулся на присыпанном снегом льду и отчётливо услышал хруст в голеностопе. Т.к. до этого ничего себе никогда не ломал, тут же браво вскочил на ноги, но от боли потерял сознание и свалился в овраг. Минут через 15 очнулся и подвёл итоги: нога сломана, часы и компас потеряны, батарейка в телефоне от холода подсела, сети нет, местоположение известно приблизительно, куда ползти - неизвестно.
Ножом вырубив костыли, дополз до места, где была сеть и позвонил 112, попав почему-то в Крымск, где о "районе цемзавода Пролетарий" никто слыхом не слыхивал. Но там дали телефон новоросийского спас. отряда. В 05.30 дозвонился до спасателей и попытался объяснить, где я нахожусь (в GPS сели батарейки и объяснять пришлось на пальцах). Спасатели заверили, что выдвигаются ко мне.
Я начал разбивать "лагерь". Ветки и листья под снегом были очень сырые. Почти весь запас спичек ушёл на то, чтобы их высушить. До сухих веток на деревьях я не мог дотянуться. Очень пригодилось полотенце - для розжига костра. Оказалось, оно сгорает быстро, но остающиеся угли тлеют, как старый матрац, и их можно хорошо раздуть. Разжечь костёр получилось, только основательно подсушив дрова (с помощью самогона) и запалив сразу весь коробок спичек. Также выручила пена - полулежать на ней было не в пример лучше, чем на земле. Периодически позванивали спасатели и пробегали лисы. Присутствия духа я не потерял, но ситуация складывалась так, что поиски могли затянуться или вовсе не увенчаться успехом. Без тёплой одежды было тоскливо.
В 10 утра появились спасатели с носилками. Оказывается, я достаточно точно объяснил им своё местоположение, покричать пришлось всего минут 15. Спасатель Серёга объявил, что я третий за последние 1,5 месяца, кого пришлось искать. На мой вопрос: "Ликовать мне по этому поводу или печалиться?" он ответил, что ликовать, т.к. я первый, кого нашли. Спасибо снаряжению, и, конечно, мобильнику, что продержал заряд батареи до прихода спасателей. Спасатели - просто молодцы! Тащили мои 100 кг на носилках по лесу 8 километров до того места, куда смогла доехать машина. Спасатели радовались, что меня больше не нужно тащить. В "Газели" я тоже испытал острые ощущения: с одной стороы от замёрзшей лесной дороги была отвесная скала, с другой - крутой обрыв. В отряде уже ждала скорая, доставившая меня в больницу, где диагностировали закрытый перелом без смещения (выручили ботинки), наложили гипс и отправлили домой.
На костылях, зато живой! Спасателям респект и уважуха! Реально могло быть всё плохо.
Готовлюсь к новым походам.
27.02.11 - 15:13 #4153995
Dypsy9
геймеры

Душераздирающая история о том, как не нужно ночью одному ходить по темному лес... Вопросов больше, чем ответов, все могло бы быть гораздо печальней и всего-то в каких-то 10 км от города!
27.02.11 - 18:19 #4154360
rossomaha
посетители

В общем, если б не взял пенку и весь остальной хлам, а пошел бы в "стандарте", то ничего и не было бы :) наверное....
А вообще, молодец! Выздоравливай! Я тоже думал, как усложнить себе походы. Таки вот оно!! Надо просто ногу сломать!! :D
27.02.11 - 20:33 #4154694
incubus
посетители

Да уж, повезло. Реально. Бывает люди с офигенным багажом знаний по экстремальному выживанию, падают в ванной и ломают все что можно. Берегите себя!
У меня тоже была история, слава богу не печальная, и без травм. Легкий ушиб попы не считается.
Как то, лет 6 назад, я после работы в пятницу, в мае месяце, решила присоединится к друзьям, которые к тому времени уже со среды были на Монастырях. Приехала на таксо на Возрождение, к началу пути. и бегом побежала наверх. Это было около 7 вечера. В 9 я была уже на верху, недалеко от спуска, только не могла никак найти спуск, хотя перед этим я была там раз 10. ночь, темно, я вся мокрая, вспотела от бега в гору, с рюкзаком с едой и снарягой, стою и думаю... какого лешего, я после парикмахерской, с помытой головой и отличным настроением, побежала в ночь в лес. Причем силой богатыря я не отличаюсь, в мору дать могу лишь в исключительном случае и то одному максимум:-). Звоню приятелю в Новорос. Обрисовываю ситуацию, он удивился и опешил, какого лешего я одна! сказал покурить и смотреть внимательно. присмотрелась, опа, нашла.... я пробежала дальше, чем надо. говорю ему что пошла и убегаю. Друг не спал толком до понедельника, пока я на связь не вышла. Я в то время, бежала со скоростью бешеной собаки. Ибо мы с теми кто меня ждал условились что я буду в 10 часов вечера у них. не прихожу, они идут искать. Подвести товарищей не хотелось. Спуск занял 30 минут, галлопом.. или даже "ветром". прибегаю, смотрю они сидят у костра, я на радостях кричу, ура и со всего маху, на ровном месте падаю на попу. при чем я уже остановилась и просто стояла. ноги не выдержали. На часах 21.59. Пришлось срочно идти купаться, ибо я вся была мокрой, они решили что наверху дождь был или я упала в реку.
Вот так вот я как то пробежалась.Я боялась даже остановится, чтобы не услышать шум леса или шакалов или еще кого нибудь...
Друзья потом выдали респект за скоростной спуск!!!
27.02.11 - 22:14 #4154989
ратмир
посетители

всем походникам в обязательном порядке рекомендую посмотреть фильм 127часов. отмазки, типа - нет денег, нет времени, лениво или нах надо я всё и так знаю - не принимаются. как раз про случай, описаный Пилотом или кем-бы то ни было в сольном походе.
incubus аська есть, буду дома, скину...сейчас в разъездах. понравилосьописание бега к Монастырям. Думаю по лесу долго ходили легенды про сумасшедшую женщину, обгонявшую ветер, чтобы успеть не услышать звуки леса))))))))0
28.02.11 - 12:38 #4156217
Сержио
посетители

То Pilot1

Прямо история как выжить в экстремальной ситуации, хладнокровно и без паники. Респект! Поздравляю с успешным спасением и здоровья!
28.02.11 - 12:43 #4156229
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос