главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Werner
посетители

QUOTE (проводник @ 13.08.10 - 20:54)
ратмир , Werner - ребята а может в каньон Цеце для начала сходим в сентябре ? Ну типа тренировочный выход и маршрут обалденно красивый . Судя по описанию в 3 - 4 дня уложится можно . А там уже и о большом походе из Сочи договориться можно
P.S . Ищу попутчиков для похода в каньон реки Цеце в сентябре , транспорт для поездки есть , распологаю так же некоторым снаряжением (палатки , спальники , веревки и т. п.)
P.P.S Ищу где купить чулки от ОЗК
Werner вот интересный сайт по теме Cочи - Новороссийск

Да интересное предложение, можно сходить, но может на следующих выходных, я просто не могу по работе в сентябре....
Спасибо за интересный сайт...
Вообще обращайтесь если что по тел: 8 961 582 33 76
14.08.10 - 07:42 #3672100
snork
посетители

по сложности как, полуматрасники потянут? Ну очень хоцца, мабуть получится время выкроить..

http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...si&img=25579это мы :D
14.08.10 - 20:13 #3673366
Taiway
посетители

сколько свободных дней можешь насобирать?
мля, на работе сча в смену ставят, больше 2 - никак... Поэтому ппц однако
14.08.10 - 22:02 #3673577
проводник
посетители

snork сам там не был , ориентируюсь на это описание маршрута ущелье Цице
Думаю стоит ознакомитьтся с маршрутом и потом обсудить детали .
По времени пока не планировал , но хочется конечно побвывать там в первой половине сентября .
ЗЫ очень впечатлен данным описанием , интригует нехоженность и чистота воды в этом месте ....
15.08.10 - 15:35 #3674943
snork
посетители

ух тыж йопть :o , нихренасе тренировочный поход, крута однако...
Боюсь тут в неделю хрен уложишься, в 3-4 дня это только на верхний Курджипский каньон уйдет..
15.08.10 - 16:02 #3674976
Werner
посетители

Когда будет уточнено время поездки и похода в Цице, то я согласен на совместное обследование, буду признателен, если своевременно сообщите....
Может на следующей неделе определимся со временем...?
15.08.10 - 16:18 #3674978
проводник
посетители

QUOTE (snork @ 15.08.10 - 16:02)
ух тыж йопть  :o , нихренасе тренировочный поход, крута однако...
Боюсь тут в неделю хрен уложишься, в 3-4 дня это только на верхний Курджипский каньон уйдет..

Да нет , в врхний Курджипский каньон не имеет смысла идти . Предположительный план таков : Добраться до Майкопского перевала на атомобиле , оттуда пешком к озеру Псенодах от озера к приюту Цице заночевать и на следующий день спукаться по каньону ( протяженность коего 14 км , за день вполне проходимо) ну а там уже по обстоятельствам выходитьк ст. Черниговской или дальше по реке Цице...
Ну и на случай непогоды , можно подумать запасной вариант в окрестностях (Водопадистый , гора Ч ерногор , Курджипский каньон ?)

Werner согласен , на следующей неделе как раз и оговорим время выезда , я буду знать когда сам освобожусь ...
P.S есть еще один вариант с заброской транспортом из Мезмая к верховью Цице , постараюсь выяснить насколько это реально и с точки зрения финансов ....
15.08.10 - 18:18 #3675114
Воздушный змей
посетители

По итогам моего сегодняшнего посещения фотоклуба "Эхо" добавились подробности в план Капустной прогулки. Будет использован метод двуступенчатой ракеты. Первая ступень отходит в пятницу 21го. Большая по численности, но не очень расположенная к пешеходству группа фотографов весь вечер делает снимки на вершине Маркхотха и, с заходом солнца, спускается назад. Кто с транспортом, уезжает, кто без - ночует у меня.
Оставшиеся во второй ступени космонавты ловят падающие звезды на перевале Удегей и назавтра идут путем шахидов в Капустную щель.
Продолжается запись как в отряд космонавтов, так и в группу Белки и Стрелки.
15.08.10 - 18:50 #3675172
Jiga
посетители

Пару раз бывал на реке Курджипс, со стороны поселка Мезмай. В той части по руслу река не проходима. Отвесные скалы до воды. Это я так, что бы вы кто не был, не ошиблись с легкостью Курджипса. Ну а кто был, тот знает.
16.08.10 - 12:30 #3676931
ocean
посетители

На приюте Цице спасы ох и матюгались в приютской книжке записок на тех кто лезет в каньон. Но их словам оттуда очень тяжело выковыривать встрявших туриков, а встрять там гораздо проще чем пройти. Ребята, если уж попретесь - возьмите с собой веревку, пару закладух-крючьев, пару скальных систем и пару бросовых петель на случай необходимости перил и дюльферов. Во-первых, страховка не помешает, а во-вторых, сможете пройти там где без веревки никак.
19.08.10 - 15:55 #3685668
проводник
посетители

ocean
Может компанию составишь ?
19.08.10 - 18:27 #3686108
Брежнев
посетители

и что, до сих пор нет отчета о походе на фишт!?
20.08.10 - 10:34 #3687757
ратмир
посетители

все ещё в шоке и приходят в себя
20.08.10 - 13:42 #3688346
EL_ka
посетители

а некоторые до сих пор хромают на обе ноги :D
20.08.10 - 13:54 #3688387
Воздушный змей
посетители

Говорит радио СВОБОДНАЯ ШАПСУГА
В расчетное время состоялся старт космической ракеты Швальба-1. С космодрома Кабардинка Первая ступень прибыла к месту старта, но убоявшись возможной грязи после прошедшего дождя не стала стартовать. Вторая ступень с космонавтами благополучно достигла заданной высоты, где и зависла на орбите перевала Удегей. Космонавты провели фотосьемку земной и лунной поверхности, а также испытали горючее "Коньяк". В момент, когда проводились регламентные работы по сьемке падающих звезд, пошел метеоритный дождь, вынудивший экипаж укрыться в изолированном отсеке.
Герои чувствуют себя великолепно и шлют землянам революционные приветы.
20.08.10 - 23:03 #3689522
Perro
посетители

50 лет назад:

"Бе́лка и Стре́лка — запущенны в космос на советском корабле «Спутник-5», прототипе космического корабля «Восток», и находились там с 19 по 20 августа 1960 года ."
--------------------------
Космонавтам земной привет. ))))
21.08.10 - 21:17 #3691180
варлог
посетители

Воздушный змей где как всегда великолепные фотографии,ну или хотя бы отчет о походе
22.08.10 - 19:37 #3693148
Воздушный змей
посетители

Говорит радио СВОБОДНАЯ ШАПСУГА!
Космонавты, укрывшиеся в автономном модуле, в ночь с 20 на 21е августа испытали помимо метеоритного дождя нашествие адских слонопотамов, однако вовремя сориентировались и уснули покрепче. Утром были вновь произведены съемки земной поверхности, флоры и фауны.
Затем отделяемые части космического корабля Швальба-1 были оставлены на орбите, а экипаж произвел мягкую посадку в Капустяной щели. В месте посадки ручей был пересохшим, а водопады представляли собой просто ступеньки, по которым удобно спускаться. Были пройдены все водопады с левой стороны лосебабушкиного отрога и один с правой. Тем, в которых текла вода, присвоены названия.
Обед происходил на поляне, где в предыдущем путешествии Perro готовил грибы. Поляне присвоено имя Перруанская.
Путь назад по дороге, которую изучал Фидель в майском путешествии. Герои отметили на jps канаву ведущую неведомо куда, и дрова, напиленные разжалованными в солдаты декабристами из дуба, под которым мог бы сидеть Пушкин, если бы участвовал в акции несогласных на Триумфальной площади в защиту 31й статьи Конституции. Кроме того сфотографировались на кургане, в котором замурованы гигантские динозавры.
Наибольший научный интерес представляла часть пути по участку, которого нет ни на одной карте. Ожидалось открытие тропинки соединяющей дорогу к мифическому аулу Шедогопс и реальный охотничий домик на перевале Удегей. К сожалению, тропинку найти не удалось. Космонавты переоценили свои силы и пошли траверсом вокруг горы в надежде, что наткнутся на тропинку. Но наткнулись на очень крутой склон с сыпучими камнями под ногами. Было принято безрассудное решение штурмовать в лоб. Примерно середина героического пути отмечена на jps точкой с названием "Жопа".
Космонавты вручную поднялись на орбиту перевала Удегей, где были встречены парящими в небе орлами. Орлы надеялись выклевать глаза сорвавшимся в пропасть героям, но поскольку герои выбрались, приветствовали клекотом.
Отделяемые части внопь пристыковали куда надо и начали спуск. Спуск, на удивление, оказался долгим. Домой космонавты вернулись в 22 часа.
На следующее утро (то есть сегодня) были сделаны попытки обработать фотографии и оказалось, что техника не железная. Винчестер глюкнул. Так что теперь неизвесно, когда будут фотки и хватит ли нервов для детального отчета.
Следите за выпусками радио СВОБОДНАЯ ШАПСУГА!
22.08.10 - 21:12 #3693407
Воздушный змей
посетители

Вот ссылка на файл, в котором вроде бы отмечались точки прохождения маршрута. Пользоваться этой адской машинкой я так толком не научился, поэтому сам не видел, что внутри файла:

Ссылку на файл пришлось удалить потому что там совсем не то. Знающий человек посмотрел и сказал, что это трек путешествия по борделям Анапы в 2009 году и маршрут возвращения домой к жене.
Буду осваивать GPS. Надеюсь найти много интересного.

Это сообщение отредактировал Воздушный змей - 24.08.10 - 10:49
23.08.10 - 08:18 #3694279
Taiway
посетители

Итак, вдалеке замаячили возможные 5 (!!!) выходных подряд!!! Один буду спать до вечера, но дня так на 2-3 можно рвать куда нибудь. 31-2 никто ничего не планирует? Желательно с обилием воды. То бишь речек, водопадов и тд)
24.08.10 - 20:08 #3699353
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос