главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
neutral
посетители

Кто-нибудь может подсказать, как найти Перунову рощу (Геленджикский район)?
я так понимаю, это неофициальное название...
Заранее спасибо!
С уважением
30.03.07 - 12:54 #1461250
ратмир
посетители

Хоть какие-нить ориентиры дай - от кого и где слышал, что говорили...?
30.03.07 - 17:33 #1461589
Gumer
посетители

QUOTE (ратмир @ 28.03.07 - 21:43)
Думаю майские праздники - самое то(выходные в конце апреля тоже)!!! Желающие - подтягивайтесь. От погоды зависит когда...

С удовольствием вольемся в компанию! Когда, во сколько, все координаты скидывайте на мыло, лучше заранее типа за неделю-на работе скользящий график чтоб все скоординировать! Да и на концерты бардов сходили бы-пишите время место и число! А то в ни в прессе ни на ТВ не проходят объявления о концертах.
30.03.07 - 19:36 #1461706
neutral
посетители

QUOTE (ратмир @ 30.03.07 - 17:33)
Хоть какие-нить ориентиры дай - от кого и где слышал, что говорили...?

Ориентиров практически нет. :(
Знаю только, что Перунова роща - это место, где собираются волхвы и русские язычники. Это роща вековых дубов. Таких Перуновых рощ несколько по всей России. Вот и где-то в Геленджикском районе есть....
Есть версия, что где-то недалеко от санатория "Лукойл", если такой существует... В нете инфы нет... :(
02.04.07 - 08:52 #1463623
Eddi
посетители

Думаю что нужно искать дубовую рощу, т.к. такие рощи в прошлом считались священными и в них совершались различные языческие ритуалы
04.04.07 - 14:16 #1466976
neutral
посетители

QUOTE (Eddi @ 04.04.07 - 14:16)
Думаю что нужно искать дубовую рощу, т.к. такие рощи в прошлом считались священными и в них совершались различные языческие ритуалы

Именно так! Но как искать...
Поэтому и пишу сюда, может кто поможет...
04.04.07 - 14:47 #1467008
bambak
отклоненные

bambak, я тут по карте походил взад-вперёд предварительно расстелив её на полу, ну там как положено с компасом, рюкзаком и жуя бутерброд и вот... гору Шахан не нашёл!!! Ну в смысле она то там есть, но высота 704.5 не обозначена и по описанию малость не понял - как можно из Темной щели(что следующая за Жанэ в сторону Мих.перевала) перевалить в басейн реки Ачибс?

Странно, что карты все разные. Я пользуюсь картой, которую приобрел у kraevedalex@yahoo.com http://atlas.h1.ru .
Стал ее подробнее исследовать : двойное название в соседних местах. Это я о щели Темной. На этой карте: щель Темная приток реки Жане ( начинается с Лысых гор) и тут же рядом еще одна щель Темная ( начинается с горы Казачья). А высота 704.5 у меня именно и называется гора Шахан.
Ратмир, а ты какой картой пользуешься? А то назначим встречу в горах и фиг друг друга сыщем.
09.04.07 - 22:36 #1473946
ратмир
посетители

bambak место встречи изменить нельзя. Встречаемся под в пяти шагах на север от старой берёзы... :D У меня несколько карт. как-то Кот Ориент воронежские и те, что в союзпечати продают по районам Краснодарского края и атлас-книжка Краснодарского края. Завалился картами, как Магелан, блин. Ну и ещё на компе есть парочка версий. По поводу щели Тёмная- В моём сознании эта щель находится сразу за Жанэ на выезде из Возрождения. там ещё скальники сразу же около дороги шикарные. Дальше по щели - дачные угодья, поэтому ночёвка у скал - то ещё веселье - машины всю ночь туда-сюда.Хотя на карте да - их два штука, как ты описал. Так стало быть Шахан между Темной(Жанэцкой) и Левой Мягкой? Значит типа через Шахан и дорога идёт, что на "шарик" и хребет? Но в любом случае моё предложение в силе - подъём по Ачибской щели мимо ОТФ(есть там развалина такая)-выход на развалины "Грозовых ворот"- на Тхаб- а дальше по желанию собравшихся. Особливо буйных можно со смотровой площадки и сбросить ;) Думаю, что спуск на Монастыри возможен, если мы до Тхаба засветло доберёмся. А можно просто вернуться и заночевать у родника на спуске в Плисетскую щель или на казаке. А по утру уже штурмовать водопады Жанэ в верхнем течении.
Такой вопрос - читал в однин умный книга, что где-то с Тхаба есть ущедье "40ка водопадов". Книга старая, советских времён с оприсаниями всяких маршрутов в горах под Краснодаром. И по описанию похоже не ущелье, что на восток между Отрезом и Тхабом. Типа там водопады!!! - все по окопам - без верёвки не пройтить!!! :ph34r: Короче хотелось бы увидеть и пройти!!!
11.04.07 - 18:51 #1476385
thernomor
посетители

Что это вы там штурмовать собрались? В верхнем течении Жане есть водопад матров 10 высотой, но он свободно оходится по склону. Вид не впечатляет - какой-то серый. Ниже есть скат ~ 70-80 градусов, метров 30 в длину и водопад ~ 5-тиметровой высоты. Вот они смотрятся лучше. Ещё после слияния двух истоков Жане слева в неё впадает приток, образуя водопад. Близко к нему не подходили, но издалека смотрится неплохо.
С Тхаба можно спуститься на р. Тхаб (Плисецкая щель). У р. Тхаб тоже два истока. Основная тропа идёт выше их слияния полевому (орографически) иситоку. Много разных красивых водопадов и водопадиков. Левый исток выходит ближе к Тхабу. По нему я не ходил, но говорят - там тоже много красивых водопадов, но штурмовать ничего не надо - всё легко обходится. Два истока сходятся у самого большого водопадо - достопримечательность Плисецкой Щели.
А если штурмоваь хотите, то это в горы идти надо.
12.04.07 - 18:11 #1477747
ратмир
посетители

В верхнем течении Жане есть водопад матров 10 высотой, но он свободно оходится по склону. Вид не впечатляет - какой-то серый.
ну это спорный вопрос - эстетИк! Каждому своё. Большинство и такого не видели. Там несколько водопадов, которые обходятся только по склону. И сам факт этого для неискушённых туристов весьма примечателен. отсюдова и громкое слово - штурм. Потому как с рюкзаками шибко не попрыгаешь без подготовки. И как вы близко не подходили к водопаду, что слева впадает? Откуда вы его могли видеть? Ведь мимо него никак нельзя пройтить... Сам по себе не впечатляет, но очень красивая моховая стена, образованная на влажной стене. Мы, кстати спускались именно по этой стене, когда случайно вышли на этот приток(носила же нелёгкая по горам и ущельям). Так вот прикольно получилось - идём себе по ручью и нате вам - приплыли - обрыв, водопад и верёвки нет. Кое-как слезли.
Левый исток выходит ближе к Тхабу. По нему я не ходил, но говорят - там тоже много красивых водопадов, но штурмовать ничего не надо - всё легко обходится. Два истока сходятся у самого большого водопадо - достопримечательность Плисецкой Щели.
а я имел удовольствие пройти по левому истоку далеко и насчитали мы тама около 10 водопадов от 5 до 8 метров. Дальше не пошли, ибо рельеф выравнялся и русло сильно завалено было.
Действительно там реально пройти без проблем, если руки и ноги из нужных мест растут. Даже тот самый большой водопад(около 13 метров) проходится без верёвки по правому краю.
Саша и как ты себе представляешь - собирается компания разноподготовленных людей и идут штурмовать горы! И сколько из них вернётся? B) Дай Бог им по этим водопадам без потерь пройтить для начала(с рюкзаками). У нас вроде горы - смотреть не на что. А реально так можно наблуждаться , что мама не горюй. :blink: Сам блуждал - знаю. :)

12.04.07 - 19:08 #1477811
A&G
отклоненные

кто может подсказать про водный туризм
13.04.07 - 16:04 #1478867
ратмир
посетители

К сожалению в наших краях он крайне неразвит. Мелковаты реки... В Открытом Мире могут подсказать ...что на Дзержинского
13.04.07 - 20:50 #1479155
VasiliyN
посетители

15.04.07 - 00:00 #1480151
bambak
отклоненные

QUOTE (A&G @ 13.04.07 - 16:04)
кто может подсказать про водный туризм

А что подсказать? По какой реке сплавляться?
Насчет сплава лучше в районе Сочи. Реки Шахэ, Мзымта.
Можно рискнуть в Абхазии сплавиться по реке Бзыбь.Но если по ней с верховьев сплавлятся, то там каньончик есть - живым с него никто не выплывал. Вообще водный туризм самый опасный и смертоносный из
всех видов туризма.
15.04.07 - 00:49 #1480172
nakyb
посетители

Думаю майские праздники - самое то(выходные в конце апреля тоже)!!! Желающие - подтягивайтесь. От погоды зависит когда... 

С удовольствием вольемся в компанию! Когда, во сколько, все координаты скидывайте на мыло, лучше заранее типа за неделю-на работе скользящий график чтоб все скоординировать! Да и на концерты бардов сходили бы-пишите время место и число! А то в ни в прессе ни на ТВ не проходят объявления о концертах.

Мне тоже интересно...
16.04.07 - 09:36 #1481426
ратмир
посетители

А собстна на ентой странице всё описано...в моём ответе Бамбаку. Собираемся скорее всего на майские(уточняем состав, кто когда может, сейчас дело за Gumerом встало). У тебя как получится с выходными? График свободный? Мы расчитываем с одной ночёвкой, поэтому мало мальски пригодное снаряжение(коврик, палатка, спальник/одеяло и что-то непромокаемое на случай непогоды) должно быть в наличии...помимо пламенного желания ...вернуться живым, гы-гы. Сразу предупреждаю - если не заблудимся и не впадём в отчаяние - поход будет неудачным по моей квалификации :) Спиртное не приветствуется, в отличии от гитары или баяна. Я ещё возьму верёвку и альпснаряжение для спуска желающих по водопадам с елеменьтиком экстрима- безопасность не гарантирую(вот ещё! <_< отвечай за каждого экстримала...)
16.04.07 - 16:28 #1481826
дара
посетители

господа, оч хотелось бы с вами на майские в запланированну вылазку. Желательно, конечно, знать все точнее дня за три, так как на работе график скользящий - чтобы все утрясти.
65 99 93
16.04.07 - 23:01 #1482305
Gumer
посетители

"Собираемся скорее всего на майские(уточняем состав, кто когда может, сейчас дело за Gumerом встало"
А что GUMER? Я всегда ЗА! Через неделю буду знать самые точные числа моих выходных, желающие, надеюсь, тоже - и вперед, господа, за запахом "тайги"! Для начала можно, с целю знакомства, сходить и недалеко-на Сахарную или на Липки или на Св.Ручку. Вот РАТМИР ратовал за какую-то Афонку-моно и туда. В дороге проверим - кто на что. А то вдруг характерами не сойдемся :P - если планируем дальние переходы совершать.
К концу мая уже тепло, сухо, дикие тюльпаны. Вот только, блин, где-то палатку найти надоть.
19.04.07 - 19:42 #1486782
ратмир
посетители

Чисто тертически у меня палатки две, но одна не палатка, а навес-палатка, без дна(рыбацая).Так что в сухую погоду сойдёт. Далее, про характеры- в ближние походы - ну не заню, не знаю... Можно конечно упростить задачу9не шибко) пройти по хребту до Кабардинского перевала и спуститься туда...в смысле на север и вернуться уже по долине в аккурат через Афонку... НО ТАМ НЕТ ВОДОПАДОВ!!! :unsure: зато познакомиться легче... и последствия тоже .
21.04.07 - 18:40 #1489259
Оксинья
посетители

QUOTE (ратмир @ 21.04.07 - 18:40)
в аккурат через Афонку... НО ТАМ НЕТ ВОДОПАДОВ!!!

Ратмир, да можно и через эту Афонку - совместим приятное с полезным. Если выйти утром-к ночи вернемся? (ты ж знаешь-я не в курсах где это и как далеко). А вот то, что там нет водопадов-это не серьезно, согласна. Ну да не переживай - лето в нашем распоряжении :D ! Вообщем, в начале мая начинаем созваниваться. Все видят в н-а-ч-а-л-е м-а-я! А пока все подтянутся-аккурат середина мая, ближе к концу так и получится.
21.04.07 - 22:12 #1489479
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос