главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Taiway
посетители

Я б плюсанул, если бы не 2 но:
- завтра не могу однозначно, ибо надо встретить с вокзала друга из Самары, т.е. поспать днем не сомгу. А если не спать день и ночь, то усну прям там(( меня на поспать просто убивает сейчас все время;
- Шапсуга уже боян, надоела она мне( хотя конечно ночью туда валить небоян, но вот только с моим то зрением мне только по ночам и ходить
:D :D :D

на след раз плюсанусь наверно, вместе с приезжающим другом и еще одним, с которым всегда и ходил))
12.07.10 - 22:22 #3598647
AntifratoricH
посетители

ночью - это со среды на четверг. при ясной погоде вроде не должны блукануть)
13.07.10 - 08:32 #3599015
voisin1
посетители

Antifratorich, cпасибо за предложение, но теперь я не могу. Затеял грандиозную стройку на даче в Раевке. Не могу всё бросить на данном этапе. Посмотрим, может в другой раз получится, потому что тяга к походу осталась. Смотрю на верхушки наших гор и "сердце кровью обливается"...
:'(
13.07.10 - 22:37 #3600795
AntifratoricH
посетители

завтра, 17.07.10 состоится мегалосячная 20часовая прогулка по маршруту МарьинаРоща - г.Чубатая - перевал Бабича - Капустная щель - Афонка - Шесхарис на основе и по мотивам прошедшей в апреле подобной вылазки, но нынешняя будет пожёстче.
расчётное время прибытия на финиш ~ 4часа утра, то есть остаётся время поспать перед прибытием 1го троллейбуса, а мне - перед дневной сменой.
предлагаю присоединяться тем, кто хочет просраться своей чахлой душонкой.
завтра примерно в семь утра рассчитываю отбыть с автовокзала в МР.

пс: вылазку я задумал давно, но ранее не афишировал, потому как предполагал провести это мероприятие исключительно для своих односельчан, но они слились, даже не узнав, что их ожидает(
16.07.10 - 09:04 #3606012
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

всем привет!
завтра собрались двумя семьями (4 взрослых+ 2 ребенка. 6 и 13 лет) в поход в район р.жане на 2 дня, 17/07 в обед туда, 18/07 обратно. это наша первая вылазка.
планируем до возрождения на машине и потом пешком.
кто что подскажет по этому поводу?
16.07.10 - 10:49 #3606308
варлог
посетители

Да Фраторич если с собой возмешь чахлые души думаю не точ то поспать ,а на работу к обеду поподешь(следующего дня).А бросеть ведь не бросишь(своих не бросают).
16.07.10 - 11:05 #3606341
AntifratoricH
посетители

Ubrenfar,
подскажу не сорить и полянки не вытаптывать: старожилы тамошние обижаются.
подскажу выдвигаться утром: больше там полазите и уж точно не пожалеете о паре недоспанных часов.

варлог, любая душа, что способна пролезть наружу через сфинктер - чахлая, в том числе моя))
а вообще, я ж на самом виду не брошу, прикопаю в приметном месте да потом вернусь. это обычная тактика, спроси у обитателей темы.

пс: Фраторич - это двулысинный пень, директор позитроники, меня с ним не путай.
16.07.10 - 11:06 #3606343
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

QUOTE (AntifratoricH @ 16.07.10 - 11:06)
Ubrenfar,
подскажу не сорить и полянки не вытаптывать: старожилы тамошние обижаются.
подскажу выдвигаться утром: больше там полазите и уж точно не пожалеете о паре недоспанных часов.

1- это понятное дело
2- по работе не вариант

а по маршруту может будут какие предложения?
думаем машину кинуть на стоянке, там где автобусы с туристами останавливаются и в путь до чаши и выше...может маршрут лучше есть?
16.07.10 - 11:36 #3606434
НикинаМама
посетители

4 взрослых, 2 детей, 1 собака...
Вот завтра и поглядим, какие мы выносливые :)
Маршрут в любом случае вдоль воды.
16.07.10 - 16:14 #3607129
nemo08
посетители

QUOTE (Ubrenfar @ 16.07.10 - 10:49)
всем привет!
завтра собрались двумя семьями (4 взрослых+ 2 ребенка. 6 и 13 лет) в поход в район р.жане на 2 дня, 17/07 в обед туда, 18/07 обратно. это наша первая вылазка.
планируем до возрождения на машине и потом пешком.
кто что подскажет по этому поводу?

Машину лучше в частном доме договориться и поставить. Там, через дорогу можно договориться с хозяевами- и дешевле стоянки и надежней(правда кому как..). Выехать действительно лучше пораньше( как Антифраторыч советовал), т.к. летом там народу как воды в реке, да и место наверняка будет у частников.. Если много народу несильно устраивает, то пройдите до самого конца, до последней кафешки и за ней найдете более уединенные места и также возле речки. Зато и вода будет всегда свежая, а не после всех купающихся... :) Вариант чуть ближе- это на другой стороне речки, почти напротив самой большой поляны. Т.е. параллельно главной туристической тропе, по ходу, как идете к чаше. На той стороне речки есть неплохая и нетак насыщенная народом поляна! На нее нужно в брод перейти! Там удобно разбить лагерь и оттуда походить по окрестностям на легке- и не на отшибе вроде как и цивилизация рядом...
А маршруты, например, эта парочка на выбор- на г. Казак пройтись и полюбоваться красотами с вершины (за последней кафешкой пойдет тропинка вверх, в гору и дальше по тропе выйдете на Казак, идти в сторону перевала), по самой Жане идя вверх можно увидеть много классных и действительно настоящих водопадов, высотой более 10м. Но они неблизко и лучше идти с верху по речке, легче былоб( опять же через Казак..). С низу будет сложнее, да и веревку лучше будет прихватить. Мы ходили от начала( с верховья) р. Жане и до низа, места там класс, но и выматывает маршрут с непривычки. Времени может занять и весь день, смотря как быстро сможете передвигаться. Если попробуете хоть один из этих двух- то впечатлений и воспоминаний хватит за глаза!
Удачи!!! :)
16.07.10 - 23:48 #3607847
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

2nemo08,
спасибо огромное!
17.07.10 - 09:02 #3608100
snork
посетители

Забейте на Жане, там сейчас народу как на пляже в Алексино.
Лучше проедьте чуть дальше до Плесецких водопадов, намного красивше и народу меньше в разы.
17.07.10 - 11:05 #3608266
nemo08
посетители

На Плесе, сейчас, да еще на выходные- несильно выиграешь по колличеству народа, а ехать и идти дальше... ;)
17.07.10 - 19:13 #3608949
snork
посетители

Ну если приехать к обеду и дойти до первого водопада, то наверное...
А так... были в субботу, достаточно рано, дошли до Близнецов, шашлыкинг устраивали на Голубой чаше, за всё время если десяток человеков встретили, то хорошо, и то уже на обратном пути.
17.07.10 - 20:58 #3609080
ратмир
посетители

как там с водой сейчас?
17.07.10 - 21:05 #3609089
snork
посетители

неделю назад было хорошо... :)
(IMG:http://i061.radikal.ru/1007/67/38a98b275f0c.jpg)
17.07.10 - 21:23 #3609113
nemo08
посетители

QUOTE (snork @ 17.07.10 - 20:58)
Ну если приехать к обеду и дойти до первого водопада, то наверное...
А так... были в субботу, достаточно рано, дошли до Близнецов, шашлыкинг устраивали на Голубой чаше, за всё время если десяток человеков встретили, то хорошо, и то уже на обратном пути.

Согласен! Раз на раз не приходиться...
17.07.10 - 22:10 #3609207
AntifratoricH
посетители

а если туда вообще не ходить, авось и народу поменьше будет :suxx:
нервы, недосып :(
сообщаю о завершении душепросирательной вылазки по выше обозначенному маршруту.
просирался я в этот раз не в одиночку, а компанию мне составил voisin1, который, несколько при№%?в в начале пути, в корце концов достойно вынес все радости пешеходной доли.
мероприятие длилось, как и было намечено, почти 20 часов с 2мя перерывами на тревожный часовой сон не без кошмаров.
признаюсь, иногда мне казалось, что прогулка закончится много ранее расчётного времени, но обошлось:)

программа развлечений включала в себя лазания по скалам с минигротами, купания в ручье, внезапные нападения ежевики и многое другое. конечно, не обошлось без ставших любимыми паники и потери дороги среди ночи.

к сожалению, фотографий в данный момент у меня нет, поэтому с подробным отчётом придётся повременить.
но это ничего, тем качественней обрастёт буквами тонкая нить приключившихся чудес.
18.07.10 - 21:19 #3610793
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

всем здрасте!
сейчас коротко, потом с маленьким фотоотчетом...

первый выход состоялся удачно! :) ходили на р. жане, до какого то водопада, потом фото выкладу....устали как собаки.... собака тоже с нами ходили и видимо устала больше.... пока всё, ибо только домой зашли...НО....КАКИЕ МЕСТА!!!!!
18.07.10 - 21:29 #3610819
Воздушный змей
посетители

Ну, а я неожиданно для себя совершил суперматрасную прогулку на Жане во главе компании друзей приехавших на машинах на Йух.
Впервые в моей практике дошли только до первых водопадов. Обычно уходили или на дальние поляны или вообще за пределы населенной части Жанейской территории. Впервые в моей практике вся прогулка заняла четыре часа. Обычно - не менее двух дней.
Народу, кстати, на Жане сегодня было не так уж много. Не больше, чем я видел прежде. Разных фриков вообще было почему-то меньше.
Что удивительно: хоть прогулка была короткой в силу неподготовленности моих попутчиков, я даже устал и получил полные впечатления, как при полноценном несколькодневном выходе. То ли старею, то ли научился радоваться маленьким радостям жизни.
Кстати. По пути проезжая Возрождение видели группу велосипедистов. Не менее двадцати. Думаю, что новороссийцы. Ехали мы в машине быстро, никого не успел узнать.
Зашли к барду Дмитрию Шаповалову, который живет там в землянке. Он спел нам несколько песен от души, а потом в землянку начали стучаться оргнанизованные туристы, которых привезли на автобусе, и он перенес действо под навес, но мы тогда уже пошли на выход. Я с 2007 года переживаю, что заходил к нему и ничего полезного ему тогда не оставил. Хотя мог. В этот раз взял сосисок замороженных в морозилке, чтобы пока мы прогуливаемся, они не испортились. От сосисок бард не отказался. Надеюсь, что сейчас он их ест и радуется, какой полезный слушатель к нему забрел.
Все то время, когда я матрасно гулял по долине Жане, мысленно был с Антифраторичем и ВоисиномПервым (правильно прочитал?). Очень уж в моем сердце горит маршрут по Капустной щели. И с Фиделем там был. И с Перро. А Капустная , по большому счету, так и осталась неизведанной. Может, в августе смогу туда выбраться? Прикидываю на 7е-8е или 21-22е число в зависимости от того, кто сможет присоединиться и как у кого со временем будет. Либо однодневный выход с раннего утра до вечера. Или же полноценное путешествие с ночевкой.
18.07.10 - 21:47 #3610863
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос