Ну, а я неожиданно для себя совершил суперматрасную прогулку на Жане во главе компании друзей приехавших на машинах на Йух. Впервые в моей практике дошли только до первых водопадов. Обычно уходили или на дальние поляны или вообще за пределы населенной части Жанейской территории. Впервые в моей практике вся прогулка заняла четыре часа. Обычно - не менее двух дней. Народу, кстати, на Жане сегодня было не так уж много. Не больше, чем я видел прежде. Разных фриков вообще было почему-то меньше. Что удивительно: хоть прогулка была короткой в силу неподготовленности моих попутчиков, я даже устал и получил полные впечатления, как при полноценном несколькодневном выходе. То ли старею, то ли научился радоваться маленьким радостям жизни. Кстати. По пути проезжая Возрождение видели группу велосипедистов. Не менее двадцати. Думаю, что новороссийцы. Ехали мы в машине быстро, никого не успел узнать. Зашли к барду Дмитрию Шаповалову, который живет там в землянке. Он спел нам несколько песен от души, а потом в землянку начали стучаться оргнанизованные туристы, которых привезли на автобусе, и он перенес действо под навес, но мы тогда уже пошли на выход. Я с 2007 года переживаю, что заходил к нему и ничего полезного ему тогда не оставил. Хотя мог. В этот раз взял сосисок замороженных в морозилке, чтобы пока мы прогуливаемся, они не испортились. От сосисок бард не отказался. Надеюсь, что сейчас он их ест и радуется, какой полезный слушатель к нему забрел. Все то время, когда я матрасно гулял по долине Жане, мысленно был с Антифраторичем и ВоисиномПервым (правильно прочитал?). Очень уж в моем сердце горит маршрут по Капустной щели. И с Фиделем там был. И с Перро. А Капустная , по большому счету, так и осталась неизведанной. Может, в августе смогу туда выбраться? Прикидываю на 7е-8е или 21-22е число в зависимости от того, кто сможет присоединиться и как у кого со временем будет. Либо однодневный выход с раннего утра до вечера. Или же полноценное путешествие с ночевкой. |