главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
DiverHunter   
спортсмены

- индейцы тоже любят грибы...
06.05.10 - 06:56 #3443139
Воздушный змей
посетители

А может кто-нибудь подсказать лекарство от укусов мух-жопогрызок?
После революционного похода на гору Ибучую повылазили волдыри и чешется. Думал, мало и пройдет быстро, но не проходит.
Подобная беда была у меня осенью, даже в поликлинику ходил, и там мне лекарство прописывали от которого прошло. Я лекарство потратил, по безалаберности рецепт выкинул, а название забыл. Сейчас времени на поликлинику нет, на праздники меня опять покусают. Хоть в лес не ходи.
07.05.10 - 09:58 #3446012
Dypsy9
геймеры

кстати, я думал-это только у меня одного огромные прыщи от мух-жопогрызок. Реально, после укусов на их месте вскочили большие зудящие прыщи. Спасения от них нет, кроме как расчесать до потери сознания(
07.05.10 - 10:19 #3446084
Rave
посетители

Это носители смертельной чесоточной чумы. Противоядия нет
07.05.10 - 10:25 #3446109
DiverHunter   
спортсмены

Гы-ы-ы, ну раз уж сам Дипси спасовал, тады я. Дело в следующием. Отёк и зуд при укусах насекомых являются следствием аллергической реакции на чужеродный белок - яд. Лечение:
1. Наружно: мазь-бальзам Золотая звезда как местное анестезирующее. Можно применять другие средства аналогичного действия.
2. Внутрь: "супер-просто от аллергии" - супрастин, или препарат аналогичного действия, снимающий аллергическую реакцыйу.
3. Внутрь: фруктовые соки (чем натуральнее, тем лучше, идеально - свежеотжатые) с максимальным содержанием витамина Цэ, а также молоко натуральное, как продукты, способствующие скорейшему выведению яда из организьма.
07.05.10 - 15:45 #3447131
Воздушный змей
посетители

За совет спасибо. Попробую. Правда, осенью тетя доктор ни слова про Золотую звезду не говорила. Мазь какую-то прописала. Название, вроде, простое. Вспомнить никак не могу. И таблетки. Может и супрастин.
07.05.10 - 18:16 #3447422
DiverHunter   
спортсмены

- как отслуживший 13 лет на Северах, где чуть только зазеваешься - обсядут сантиметровым слоем и где находили ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСКРОВЛЕННЫХ неживых лосей, свидетельствую: вьетнамский бальзам "Золотая звезда" очень хорошо снимает зуд от укуса насекомого, если намазать место того укуса.
07.05.10 - 18:31 #3447440
Воздушный змей
посетители

Съел супрастин, намазался звездочкой. Во все стороны пахну камфорой. О результатах опытов на пока живом лосе сообщу завтра.
07.05.10 - 21:10 #3447822
Воздушный змей
посетители

Эксперимент по спасению лосей (или змеев, кому как нравится) частично удался.
Главное - не зудит.
Мажу звездочку утром и вечером. Супрастин ем по чуть-чуть. Язвочки остались. Не проходят. Но не зудят и чесать их не очень хочется. Тем более, что прежде расчесался до крови.
Рекомендациям следую не в полной мере. Вместо полезного молока и соков пью вредное пиво.
Тем не менее, вчера участвовал в прогулке по лесу. Рецидивов атак мух-жопогрызок не произошло.

Гуляли по Дообу до моря. Кажется, это называется Сосновая щель. В составе компании: две Прекрасные Девушки - Оля и Женя, Антифраторич, мой сын Влад и я. Сварили супчик, пожарили шашлык из курицы, сделали много неплохих снимков. Когда будет отчет и будет ли он вообще - не уверен. Еще о предыдущем походе не составил. Думал, сегодня засесть, но уж очень затягивает обработка фоток.

Всех с Днем Победы!

09.05.10 - 11:15 #3450134
трайдент
посетители

А на горе Горбатой был ктонибудь уже !?
12.05.10 - 13:04 #3457366
ратмир
посетители

куда куда ты нас послал? ))
12.05.10 - 15:04 #3457827
nemo08
посетители

От укусов попробуй сначало защититься! Это спрей OFF хорошо помогает, с пролонгированным действием- нетолько на открытое тело, но и на одежду применять! Одежду с длинными рукавами и брюки одевать обязательно- независимо от времени года- просто смысл закрыть все что можно! Понятно, что жарко, нужно претерпеть! Мазь хорошо помогает- Флуцинар ( снимает зуд), ну и Супрастин ( хотя сам съел всего одну таблетку и то в первый раз в жизни..).Остальные средства, наверное как дополнение можно... Сам отделался четырьмя укусами и то, потому, что не обработал руки, под манжет одна залезла и на кистях, между перчатками и манжетами. Как раз то, что бывало приоткрыто... На шее и лице все чисто! Эта сволочь на пот слетается, чуть остановился передохнуть и давай роик собираться... :) Смотришь как ползают по олежде и ищут-ищут доступ... :D Но а в лесу йодом обработал ( что было под рукой) и главное не расчесывать- хуже будет! Только почему жопогрызки называют, кусают-то мордой..? :D А в лагере- дым от костра и спирали вокруг их отпугивает... Это чем я спасался после майских...
Всех с прошедшими! :)
12.05.10 - 20:08 #3458517
Воздушный змей
посетители

Первые два дня мы брызгали на все аэрозолем gardex. Он от клещей и, написано, что действует 15 дней. В 15 дней очень слабо верится, но клещи действительно не кусали. И мухи тоже. А потом аэрозоль закончился. Клещей так и не словили, хотя пробирались через дремучие заросли, а мухи - да. Чем они кусают - не знаю, но название звучное и к ним подходит. К тому же, мне показалось, что не мордой они это делают, а жалом. Причем, в момент укуса совсем не чувствуется.
12.05.10 - 20:19 #3458539
Kuchvalsky
посетители

Так, я тут добавлю про укусы.
Насколько я знаю, всякие мушки и мошки отличаются от комарегов наличием ЧЕЛЮСТЕЙ. То есть они действительно кусают, как собаки, а не тычутся хоботком, как лохи. Знаю это по путешествиям на Волгу и Ахтубу.

Мы брали с собой этот спрей Гардекс, от клещей. По мне, так клещи гораздо неприятней, чем всё остальное. В 15 дней действия, в принципе, можно верить - нечто подобное для животных действует все лето.

У меня за весь поход ни одного укуса, ни одного клеща.
Хотя нет, когда ночью палатку ставили, у меня горел налобный фонарик, вот на него много мошек летело. Укусила сцуко за руку. Обработался Гардексом и без проблем.

Думаю, тут еще дело в индивидуальной реакции, давайте пожалеем Воздушного Змея.

P.S. Гардекс, кстати, предательски быстро кончился. Думаю, нужно брать с собой и от клещей, и еще рабочий от летучих хадоф. И еще что-то после укусов, типа Аутон.
12.05.10 - 21:01 #3458622
Dypsy9
геймеры

Добавлю и я кое-что о ядовитых кровососах.
Эта сволочь на пот слетается,
На самом деле эта сволочь слетается исключительно на выделения углекислого газа, поэтому, как ни мойся, сволочь все равно прилетит, ориентируясь на дыхание. Так нас находят не только жуткие кровососы-мухи жопогрызки, но и осы и пчелы убийцы и шершни со слепнями и оводами :)
12.05.10 - 21:25 #3458670
nemo08
посетители

Вот-вот- согласен с Kuchvalsky - именно кусают, а не жалят....Змей- на 15 дней- все это байда! Нормальная защита расчитана максимум на 4-5 часов! Такое не из дешевых средств, но помогает! При правельном применении быстро не закончится, если уже не заканчивалась беря ссобой. Потому средство либо сразу помогает, либо не помогает вообще- можно выкидывать. Иначе нельзя его часто наносить на кожу! Спроси у профи-рыбаков, в рыболовецких магазинов снастей! Только не в магазинах в подворотнях где всего 3 поплавка продают... :D И потом, советовал то, что сам испробовал и пользуюсь! Не знаю- момент укуса очень чувствителен. Может ты не придал значения в процессе впечатлений выхода... :) Когда на Жанне были, в прошлом году- не обратил внимания, что у меня было...?
Ладно. Каждому свое- сколько людей -столько и мнений.... :) ;) Кстати, клещи только вот начинают появляться- теплеть только начало...
12.05.10 - 21:45 #3458706
ЭльГрис
посетители

Че-то вы совсем напугали этими мухами и кровопийцами всякими!... А если кожу (все тело) смазывать косметическим кремом (парфюмированным) - чтобы ввести в заблуждение этих всякогрызок??? А потом сверху уже от комаров и клещей попшикать?
Как эти мушки к косметике относятся? ;)
13.05.10 - 10:08 #3459752
Kuchvalsky
посетители

Я бы не стал со всякой парфюмерией эксперементировать - могут мошки-гомосеки слететься.
13.05.10 - 16:38 #3460956
DiverHunter   
спортсмены

- попробуйте, результ не забудьте пропечатать сюда.
13.05.10 - 16:51 #3460986
Alex S
посетители

посоветуйте спальный мешок на лето - раннюю осень, + подскажите по соотношению цена - качество, заранее спасибо.
13.05.10 - 17:08 #3461022
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос