главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
action50
посетители

Воздушный змей что это за строения в которых вы лазели? они находятся над кабардинкой или?? ка до них дойти?
28.04.10 - 18:17 #3427104
nemo08
посетители

Отчет насыщенный,места классные! Все та у вас менялось в процессе- то в одну сторону пошли, то в другую! Вас, наверное там уже каждый енот запомнил.. :D А фотки, как дополнение- так вообще здорово!

Так а на 1 мая какие есть планы?
У меня есть предложение сходить за перевал по направлению к Грушевой ( но это лишь направление), к водопадикам, на одну полянку. С постояльцами мы там уже были как-то раз, правда не заночевали тогда... :D И сейчас малость поподробней напишу, может кто надумает из желающих-читающих эти топики пойти..! Так вот в этот раз с ночевками!!! Минимум пару ночевок, а там пожеланию... Выйти можно хоть 30 к вечеру или 1 мая раненько утром.Подниматься с ост. Южного ( на той стороне) и там по тропинке.Маршрут несложный, по буеракам нигде не надо лазить и напролом тоже.Место красивое и несильно далеко.Обратно по другой тропинке пойти, чтоб несильно разнообразно было. Так что набродиться и нагуляться времени будет предостаточно. А желающие и скупаться смогут, благо речка там еще будет полноводной, надеюсь. Маршрут известный, заблудиться- это нужно постараться! Вот такое предложение. Пишем и в личку можно и здесь, предлагаем.. Времени уже нетак уж много осталось. Если на машинах на дальняк, тоже вариант (лишьбы все поместились), да чтоб только доехать, а там где-нить поставить и пешим к красивым местам. Иначе где машины имеют доступ к полянам- там все выезжено и это уже не поход. Это мое такое мнение ;) :) В общем хочется просто пройтись пешим почеловечески, а не лазить по кучерям. Все упирается всегда как добираться к начальной точке (старту). Так и ходим вокруг города нашего.. Вот Монастыри еще классный вариант былбы, но туда некаждый пойдет.. Атомщик молодец, успел побывать... :) И опятьже- добираться неблизко к старту.
28.04.10 - 18:59 #3427207
ратмир
посетители

Очень рекомендую всем начинающим и желающим пойти с Немо08 по этому маршруту!!! Категорически поддерживаю его идею. Там сейчас безумно красиво! Сам никуда не пойду по семейным обстоятельствам.
28.04.10 - 19:13 #3427254
ЭльГрис
посетители

Категорически хочется пойти в поход!!! Но на первый раз на денек, без ночёвки! Там в сообществе "позитивщиков" народ давно уже хочет на природу! Надо как нибудь объединиться для похода! ;)
28.04.10 - 20:25 #3427428
Dypsy9
геймеры

планирую туда поехать на велике, что быстрее и гораздо приятней пешей вылазки)
28.04.10 - 21:19 #3427552
ратмир
посетители

кстати туда доехать не проблема. только по лесу спуск не очень длинный пехом пройти.)) Эль Грис, можно пойти ибез ночёвки вам, просто часть людей уйдёт обратно к вечеру, если наберётся вообще коллектив.
28.04.10 - 21:25 #3427569
DiverHunter   
спортсмены

В старые времена я ездил в многодневные велопоездки. Это было в Крыму 27 лет назад, велосипед - Спутник 4 скорости, самодельный багажник-"штаны" и самопальный же мешок под него для вещей. Экономили вес на всём, всего вещей было 6-8 кг на человека B) .
28.04.10 - 21:26 #3427577
nemo08
посетители

Велосипед конечно хорошо, но вела нет! С вылысыпедом- это уже отдельная тема как-то где-то читал. :D И там народу всегда хватало, насколько я понял. На денек можно и с группами выходного дня еще сходить. Они каждые субботу и воскресенье раньше ходили и собирались в 8 утра на автовокзале, да наверное и сейчас осталось также...
Сегодня побывал в Дюрсо с Сипрайдом, состороны турбаз у моря (по дороге на Утриш), в надежде и тот край как-нить исследовать. Так там и машину негде оставить на ночлег. На базах отказывают в стоянке, даже за деньги. :o

ЭльГрис Интересно, а что за сообщество "позитивщиков"? Да и вообще, если есть уже сообщество то выход на денек- все в ваших руках и готовиться почти не надо!
Ратмирушка ты опять хочешь,чтоб я пришел с ночевкой, а остальные на денек? ;) Я два раза на один анекдот улыбаться уже не хочу!!! :D
DiverHunter А что в настоящем останавливает? Не на вело, так пешим- не пешим так на машине! Выбор всегда есть, но истинное желание у нас невсегда бывает... Вон выше посты- так народ воистину рвет и по кучерям и по бездорожью... :) А мы вот все раздумываем...
29.04.10 - 04:00 #3428092
Воздушный змей
посетители

QUOTE (action50 @ 28.04.10 - 18:17)
Воздушный змей что это за строения в которых вы лазели? они находятся над кабардинкой или?? ка до них дойти?

Остатки каких-то стратегических объектов былого величия. Насколько я понимаю, когда-то были военными строениями (радары, казарма, резервное водохранилище) или что-то в этом роде. Находятся в получасе неспешной прогулки от Кабардинки вверх на Кабардинский перевал.
Место старта.
На объездной вокруг Кабардинки есть автозаправка рядом с пансионатом "Кировец". Если стать спиной к морю, то прямо перед тобой (чуть левее) гора Безумная. Подниматься надо по грунтовке на восточном хребте Безумной. Сначала одни руины повстречаются. Чуть выше другие. Доходишь ждо перевала, поднимаешься на смотровую площадку - там третьи. Третьи самые неинтересные, и идти до них долше всего.
29.04.10 - 05:30 #3428097
ратмир
посетители

Ратмирушка ты опять хочешь,чтоб я пришел с ночевкой, а остальные на денек?  Я два раза на один анекдот улыбаться уже не хочу!!!
а я бы посмеялся ))) не ну а чо? ;) давай уже собирай народ там...хватит на меня смотреть.Если праздники пропадут в пустую - прокляну всех или...покусаю
29.04.10 - 06:12 #3428114
DiverHunter   
спортсмены

А что в настоящем останавливает? Не на вело, так пешим- не пешим так на машине! Выбор всегда есть, но истинное желание у нас невсегда бывает... А мы вот все раздумываем...
- ну дык времена меняются, а с ними меняются интересы, возможности. Сейчас я занимаюсь подводной охотой, если же не сезон или непогода - катаюсь на велосипеде. Желаю и вам обрести истинное желание, а главное - решимость.
29.04.10 - 06:14 #3428115
nemo08
посетители

а я бы посмеялся ))) не ну а чо? wink.gif давай уже собирай народ там...хватит на меня смотреть.Если праздники пропадут в пустую - прокляну всех или...покусаю
Нет,ну любишь поиздеваться.. :D Жаль, ты не можешь пойти... Да вот и пытаемся собрать, но неочень-то активный сам народ! Есть предложение, но меньжуется, может экстрима не хватает..?! Но и от предложений-то тоже смотрю просто отбоя нету! ;) :D
- ну дык времена меняются, а с ними меняются интересы, возможности. Сейчас я занимаюсь подводной охотой, если же не сезон или непогода - катаюсь на велосипеде. Желаю и вам обрести истинное желание, а главное - решимость.
Все понятно, так и подумал, судя по названию ника. :) Спасибо за пожелания! Мда уж! Решимости как раз-таки и не хватает многим.
Не ну и правда- люди добрые! Чтож ничего не предлагаете-то сами ...??!!
29.04.10 - 09:53 #3428645
bambak
отклоненные

QUOTE (nemo08 @ 29.04.10 - 09:53)
Не ну и правда- люди добрые! Чтож ничего не предлагаете-то сами ...??!!

А чего предлагать ? Карты открываем, маршрут выбираем и вперед!
Три первомайских выходных обещают быть солнечными, теплыми http://www.gismeteo.ru/city/daily/5213/ .
Самое ходить.
А я пойду по следам дольменостроителей: из Марьиной рощи через Бабича и вниз,
с двумя ночевками.
Хочу еще до г. Свинцовой добраться. Там вход в подземное царство человечков я заметил на карте.
Но это все будет решаться в динамике.
29.04.10 - 14:01 #3429413
nemo08
посетители

bambak
А чего предлагать ? Карты открываем, маршрут выбираем и вперед!А я пойду по следам дольменостроителей: из Марьиной рощи через Бабича и вниз,
с двумя ночевками.
Хочу еще до г. Свинцовой добраться. Там вход в подземное царство человечков я заметил на карте.
Но это все будет решаться в динамике.
Под словом "предлагать" подразумевалось приглашение объединиться общей компанией, а не планы кто куда пойдет сам по себе! ;) Это как бы подсказка расшифровки слова :D Извините! :) У вас, так понимаю, приглашения за компанию нет...?! Жаль...
29.04.10 - 14:30 #3429513
AntifratoricH
посетители

бамбак, очень прошу: если найдешь вход в их подземное царство и прочие интересные штуки - напиши подробно, где они располагаются.
29.04.10 - 14:46 #3429568
bambak
отклоненные

QUOTE (nemo08 @ 29.04.10 - 14:30)
У вас, так понимаю, приглашения за компанию нет...?! Жаль...

Я иду с ребенком. Медленно-медленнноооооо.
Уже после часа или два ходьбы, я уже знаю,
начнутся вопросы: когда придем и пора ставить палатку.
Если есть еще у кого ребенок, то тогда, в принципе , можно и скооперироваться.

QUOTE (AntifratoricH @ 29.04.10 - 14:46)
   бамбак, очень прошу: если найдешь вход в их подземное царство и прочие интересные штуки - напиши подробно,
где они располагаются.

На карте, на горе Свинцовая обозначение пещеры. Вот и интересно посмотреть сие место.
29.04.10 - 15:30 #3429710
nemo08
посетители

На карте, на горе Свинцовая обозначение пещеры. Вот и интересно посмотреть сие место.
Кстати! А что за карта такая подробная? Может как скачать можно?
Димон! Ты уже наверное все облазил вокруг, а места такие прошел мимо что ли...?! :o У тебя какие планы? :)
29.04.10 - 16:41 #3429924
bambak
отклоненные

QUOTE (nemo08 @ 29.04.10 - 16:41)
Кстати! А что за карта такая подробная? Может как скачать можно?

Дык вроде как кто-то уже и рассказывал в теме про карты.
Эти карты я брал здесь http://www.atlas.h1.ru/ .
kraevedalex на картах показал и привязал очень много интересных объектов.
Этими картами и пользуюсь и иду смотреть объекты отмеченные на этих картах.
Карту распечатал на бумаге. Хотя масштаб карт 500 метров, но можно
и растянуть поболее для удобочитаемости. Растянул до 250 метров.
Кстати kraevedalex собирает координаты и ваших объектов

Откройте для себя наш Край! Качайте обновления с www.atlas.h1.ru,
присылайте информацию о найденных вами объектах в любом формате!
29.04.10 - 17:04 #3429993
nemo08
посетители

Ого сайтик! А вы все покупали, что-то все платное, кроме обновлений?!
29.04.10 - 17:11 #3430012
bambak
отклоненные

QUOTE (nemo08 @ 29.04.10 - 17:11)
А вы все покупали, что-то все платное, кроме обновлений?!

За два диска с картами 300 руб. - это очень даже по братски.
Я их приобрел лет 7 назад и очень даже доволен и всегда пользуюсь.
29.04.10 - 17:28 #3430044
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос