главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Perro
посетители

to Воздушный змей
Как всегда, интересный рассказ, и прикольные фотки.
26.04.10 - 13:57 #3421788
Kuchvalsky
посетители

Друзья! Кто что может порекомендовать в смысле сотовой связи за Маркхотом: Кабардинский перевал или Капустная щель до Шапсугской, Коцехур от Шапсугской до Чубатой. В Шапсугской московский Билайн у меня не работал, но местное население вроде с телефонами. На г. Плоской возле Геленджика точно есть сотовая антенна - вроде должно брать в пределах прямой видимости.

Так у кого где что и как ловилось?
26.04.10 - 15:10 #3421991
ратмир
посетители

отличная история в красках и лицах... мегазачотный зачот!!! осталось выяснить, довёл ли Команданте девушку до города или схарчил по дороге. ;) вообще он в походах не прожорливый, но фиг знает. может девушка в нём пробудила зверинный аппетит ))))
26.04.10 - 15:21 #3422030
random
автофорумцы

местами мегафон и мтс. Но именно местами. Устойчивой связи нет.
26.04.10 - 15:48 #3422096
Воздушный змей
посетители

QUOTE (ратмир @ 26.04.10 - 15:21)
довёл ли Команданте девушку до города или схарчил по дороге?

Девушку я сегодня видел. Живую. Счастли-и-и-вую!
Должно быть ее спасло то, что по пути мы нашли киоск с шаурмой, где Команданте на все песо накупил харчей на весь путь.

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4309/st-1.8/0_2ba61_e23334ed_L.jpg)
26.04.10 - 18:51 #3422401
ратмир
посетители

он её ещё и осчастли-и-и-вил по дороге??? )) вот жучара!!!
26.04.10 - 18:57 #3422411
DiverHunter   
спортсмены

- ниуспелних - как следует из последнего фото, она смылась от него через подземный ход, ведущий через Цемесскую бухту к ней в огород.
26.04.10 - 19:03 #3422421
Dypsy9
геймеры

Неплохой киоск, нужно взять в оборот)) пивко там есть?
26.04.10 - 22:19 #3422821
Rave
посетители

Вероятно в этой Роспечати можно приобрести немного ядреных карт.
26.04.10 - 22:58 #3422916
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Воздушный змей: Спасибо за отчет, как будто сам там побывал... 8-)
27.04.10 - 02:24 #3423081
bambak
отклоненные

to Воздушный змей
Всегда с интересом читаю рассказы о странствиях Воздушного змея вместе с Команданте.
Продолжайте серию....
А не видели ли вы во время ваших странствий маленьких подземных человечков ?

Сезон начался!
Пойду искать входы в подземное царство маленьких таинственных подземных человечков.
27.04.10 - 14:14 #3424383
Воздушный змей
посетители

QUOTE (bambak @ 27.04.10 - 14:14)
А не видели ли вы во время ваших странствий маленьких подземных человечков ?

- А не бросить ли на всякий случай гранату?- подумал Команданте, - кто знает, что ждать от этого маленького подземного человечка? Подозрительная хреновина у него в руках...

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/55/st-1.8/0_2bc89_14dace00_L.jpg)

- Да Господь с тобою! - подумал я в ответ, нажимая на затвор фотоаппарата.

На самом деле человечков мы не видели. Но и подземелье прошли не полностью. Я по разгильдяйству своему не проверил перед выходом батарейки в фонарике, и он оказался почти разряжен. Наощупь прошли две комнаты и решили, что дальше все равно не увидим ничего, вернулись.
27.04.10 - 19:48 #3425048
DiverHunter   
спортсмены

- ТУТ ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ??
- тут есть кто-нибу-у-удь...
- ТУТ НЕТ НИКОГО???
- тут нет никого-о-о...
- А МОЖЕТ ГРАНАТУ Х....ТЬ???
- тут нет никого-о-о...
27.04.10 - 21:03 #3425251
AntifratoricH
посетители

он её ещё и осчастли-и-и-вил по дороге??? )) вот жучара!!!

эй, начальничек, внатуре без мазы шьешь. не надо вот этих вот намеков.
звериный аппетит при виде такой красивой девушки, несомненно пробудился, но я решил поесть потом. в уединении ;)
ну правда, нормальная девушка, не из этих..как их там.

Сезон начался!

алилуйя, брат!
вчера, но, де-юре, сегодня, в час ночи завершился еще один лосячно-дребелазный вылаз по маршруту: "поселок Марьина Роща-перевал Ебуки - хребет Дребенячий - гора Чертовы Рога - ручей Адские Кущери - МыВсеУмрёмское ущелье - перевал ХочуКМаме - поселок Виноградный" с участием меня и Сержио.

как всегда, ничто не предвещало беды, когда мы начали подъём из Марьиной. я поспал перед прогулкой целых четыре часа, а Сержио пять. поэтому бодряки били просто наотмашь.
но уже к середине подъема незапланированный ветер прибавил скрипу у нас на зубах, а на вершине уже бодрил сверх меры, сдувал с меня кэпку и вообще безобразничал.
поэтому мы как можно скорее свалились за перевал и по весьма цивильному спуску с редкими экземплярами пихты (Ратмир называет тисом - я прям не знаю, кому верить), кучей поваленных деревьев и углом в 35-40 градусов, к 11.00 достигли найденного мной еще прошлый вылаз охотничьего домика.
из книги Павла Салова, "По лесам с бутылкой хлеба":
Лосячья щель расположена хз где, у черта на куличках. Главными ее достопримечательностями по праву считаются редкопихтовые(или редкотисовые) заросли в буково-грабовом лесу, а также охотничий домик.

Домик являет собой отлично обустроенное капитальное строение для комфортного проживания вплоть до 12 человек; с прихожей, сауной и столовой.
Всегда открыта для посещения только прихожая, в которой есть печка, несколько кресел и небольшой запас еды.
В предбаннике сауны стоят такие нужные вещи, как лестница, консервная каша и полбанки сгущенки. Двор уставлен хозпостройками: умывальником, вагончиком, будкой для собаки и клозетом.
На площадке перед фасадом высажены пять или шесть фруктовых деревьев.

мне побывать удалось только в предбаннике и сауне. и то только потому, что при заглядывании в окно случайно туда уронил кэпку. пришлось лезть за неизгладимыми впечатлениями.
харчи, закинутые в топку (не путать с "фтопку") прибавили оптимизма и настроили на дальнейшее прохождение этой, как оказалось, 40-километровой, полосы препятствий.

миновав хребет Дребенячий (в миру Шпальный), к 13 часам поднялись к горе Чубатой и тамошний домик застали открытым.
кстати, тоже в хорошем состоянии.
мы планировали в нем переночевать, чтобы назавтра начать поиски новых картографических открытий.
успели только приготовить пищу и прибрать немного. я успел поспать часик, так что в этом смысле сравнялся с Сержио

примерно в пол-пятого, во время второго рейса на родник, Сержио получил новую вводную от Главного: нам предстояло вернуться как можно раньше в город. это там, где есть улицы и разного рода троллейбусы; а девки рисуют на ногтях красивые катрины, чтобы их было жалко грызть
самый мало-пешеходный вариант с выходом в Эриванку даже не рассматривался, потому как на автобус однохуторственно не успевали. повыбирав немного из Адербиевки и Афонки, пошли в Адербиевку. но через пару сотен метров развернулись и ломанули в сторону Афонки.

ну, то есть, все, что было допрежь - это мы чисто разминались перед походом.
начало пути ознаменовал ломанувшийся от нас по лесу кабан. Сержио оценил его размеры как отроческие и даже презрительно сплюнул, дескать, и мараться неохота :D

в седловине между горами Лысая и Чертовы Рога(эта гора - между Лысой и Чубатой) мы начали ноголомательно-приключенческий спуск урочищу Адские Кущери. это утомительное занятие было не единожды со смаком проклято моим попутчиком. к своему удивлению, в середине пути я увидел свежую ботиночную натопоть, ведущую в нужном направлении.
но через пару сотен метров она потерялась в несусветном переплетении валежника и кустов.
поэтому я предположил, что в ботинках был не человек, а кабан.
еще один. или даже не один.

потеря тропы не расстроила нас, и, продолжая ломать по ручью, мы вскоре увидели скальный выход метра в три высотой.
а потом и конкретную каменнную стену высотой метров 15 и шириной около трех.
и почти сразу нашли выход из ущелья на ЛЭП, что по МыВсеУмрёмскому ущелью идет между хребтами (вдоль Скобидо, если по-русски)
по этому ЛЭПу нам предстояло пропешедралить около 10км до водораздела Скобидо и Адегоя, что мы с успехом и сделали. вначале мы еще перепрыгивали через ручей, когда дорога его пресекала, а потом забили и просто переходили вброд.
Сержио делал ставку на непромокаемость своих ботинок, поэтому осторожничал чуть больше.
я же со своими тропиками тупо шагал где придется, что положительно сказывалось на времени прохождения дистанции и отрицательно - на перспективе попасть в норд-ост и заболеть нах. но пох.

искомый водораздел, именуемый первалом ХочуКМаме, был благополучно покорен в девять вечера.
он уже не единожды оставлял меня с носом ранее, в том числе и в августовском вылазе до Монастырей. теперь я могу спокойно спать.

после недолгих сомнений, было принято единогласное решение не искать дорогу до Афонки (это еще дополнительных два часа ходу, если не потеряемся), а прямо с обозначенного хребта вломить на гору Иорданову в самый лобешник, что мы и проделали не без кряхота, но оттого не менее героически. время восхождения - два часа.
с Иордановой уже и рассказывать нечего: мы спустились к Виноградному и, после неудачной попытки поймать попутку, вызвали такси.
все время ожидания приходилось прыгать, приседать и отжиматься, потому как норд-ост сука холодный, а ноги мокрые у меня.
в третьем часу ночи я уже был дома.
где-то в лесу потерял пятихатку. найдете - прошу, верните!!!

в заключение рассказа, остается отметить невероятный стоизм попутчика моего Сержио: всю дорогу он ни единожды не применил магию дрын-дубины себе в помощь;
и при попытке отобрать у него рюкзак в обмен на мой, более легкий, я отгреб люлей, так что печатаю отчет одной рукой.
27.04.10 - 21:10 #3425273
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2AntifratoricH: Отчет наполнен настолько красочными подробностями, что фотографии путешествия были бы слегка лишними... Записал гусиным пером себе в блокнот неведомые доселе названия ориентиров...
27.04.10 - 21:49 #3425471
Сержио
посетители

ап
28.04.10 - 00:18 #3425791
AntifratoricH
посетители

Сержио, лучше другую фотку выложи - там размеры скалы лучше видны(upd: о,ништяк:)).
для читателей уточню, что на первой фотке не то место, где "скальные выходы", а "конкретная каменная стена".
она очень удобна для лазания. в любом случае, можно забраться по склону наверх и там уже пройтись по гребню стены.

к слову говоря, это соверешенно недалеко от перевала Бабича, так что впоследствии можно на пару ночевок туда забуриться и порассмотреть все достопримечательности одним махом.

пс: я также крайне удивлен тем обстоятельством, что мы ни разу за все время не потерялись.
несмотря на незнакомость местности, все ориентиры благополучно находились там, где мы их и искали.
я только боялся не найти перевал ХочуКМаме из-за надвигающейся ночи, но и он тоже не заставил себя ждать :D

ппс: щас Ратмир будет говорить про лесную магию. ну дык, йолки-палки, со мной же была магическая дрын-дубина - как тут без магии обойтись!!!
а Дипси будет завидовать моему отпуску, ну и нехай завидует. чай, недолго осталось.

Это сообщение отредактировал AntifratoricH - 30.04.10 - 13:18
28.04.10 - 09:32 #3426318
ратмир
посетители

офигенская вывлазка, офигенский отчёт, офигенские походники!!! это просто какая-то лесная магия... зачот!!!!!!!
28.04.10 - 10:22 #3426534
Dypsy9
геймеры

Мне кажется, Антифризычу уже пора вернуться на работу, в коллектив людей(
28.04.10 - 10:24 #3426538
ратмир
посетители

какая плохоскрываемая зависть )))
28.04.10 - 11:15 #3426768
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос