главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
проводник
посетители

QUOTE (Amalia @ 01.04.10 - 10:48)
Сержио, "водопады" на фото являются водоскатами.
Хотя, от этого они не менее красивы, конечно)

А вот такой водоскат ?
(IMG:http://s46.radikal.ru/i111/1004/92/810d6f244f4bt.jpg)
01.04.10 - 17:37 #3359198
Oleg2011
посетители

QUOTE (rossomaha @ 01.04.10 - 15:13)
"Хахатунчик" - любимая тема :D
Самый частый вариант похода на Монастыри:
- Туда от Жане через Казак
- Обратно Хахатунчик - ручей Холодный - Плесецкая щель - пос. Михайловский перевал.

Вовремя дождя на Плесецкую лучше не соваться, а то это уже не поход, а сплав начинается. Сейчас по Жанэ лучше возврощяться или через Ольховую на Михайловский выходиш. А через Казак можно и на домике переждать непогоду.
На Индюк ни кто не ходил на медне?
01.04.10 - 22:35 #3360020
ратмир
посетители

на Индюк планируем на майские поехать. За одно посмотрим - сколько там народу в эти дни собирается
02.04.10 - 07:46 #3360477
ocean
посетители

QUOTE (Oleg2011 @ 01.04.10 - 22:35)

На Индюке в это время снега по пояс. На форуме кубань.ру об этом недавно кто-то писал, да и я там в марте бывал, мерял сугробы в свой рост.

На майские там сказочно (как и везде) - только народу больше чем людей (опять же как везде). Я знаю, где будет мало людей, но не скажу! )))

Давно тут не появлялся, если кому интересно, вот мои последние фотоотчеты:
1) Осенние загеданские озера
http://www.fototourism.ru/reports/report-20/
2) Мезмай на 8 марта
http://ocean-a.livejournal.com/16236.html
3) Скитурный поход в Лагонаках в январе:
http://ocean-a.livejournal.com/13646.html
Фотки в ЖЖ хорошего размера и качества - раскрывать только в 2 клика приходится.

Ко всем просьба, не забывайте всё что принесли с собой в горы - унести с собой обратно. От нашей любви насирать после себя загажены уже столько вкусных маршрутов :(
04.04.10 - 11:08 #3366000
Oleg2011
посетители

QUOTE (ocean @ 04.04.10 - 11:08)
QUOTE (Oleg2011 @ 01.04.10 - 22:35)

На Индюке в это время снега по пояс. На форуме кубань.ру об этом недавно кто-то писал, да и я там в марте бывал, мерял сугробы в свой рост.

Мы там в конце апреля как попали в снегопад, за 2 часа сантиметров 20 легло снега, хотя вечером ходили на травез в одних футболках.
05.04.10 - 20:29 #3370347
AntifratoricH
посетители

господа!
в ближайший период с пятницы на понедельник(или даже на вторник) мной высосана из пальца санитарная акция в районе горы Чубатой.

она включает в себя приведение в божеский вид мест временнной расквартировки для случайных прохожих.
говоря по-русски, около охотничьих домиков планируется прибрать горы пластика и один из домиков законопатить, а то там по углам дует - мама не горюй пожалуйста ну что ты я тебя умоляю!!! берем топор, ножовку и мебельный степлер.

после совершения сих мероприятий, моим вышедшим ис-под контроля мозгом задумывается ломануть дальше через перевал, минуя вершину Крестовую, и там разобраться:
выходить ли незнакомой дорогой на Новый-Синегорск-Холмку или ломануть по единожды хоженой, но уже порядком забытой - на Папай-Монастыри-Пшаду.

для людей, работающих пятидневку, есть вариант прийти на день позже и ретироваться на один-два раньше. эдакий разминочный вар)
Маршрут до Чубатой простой: из Марьиной Рощи - через Макотх, минуя Бабичев перевал, и наверх до упора.
слева окажется Лысая и спуск в Шапсугу, туда не надо; а справа - Чубатая, туда надо:)
дальнейшие хождения требуют подольше поразглядывать карту.

P.S.:если у кого юзаные ПВХ-мешки, как из-под сахара, есть - дайте знать, буду рад принять их в дар;)
это для мусора и для законопачивания щелей по углам домика.
13.04.10 - 18:51 #3390673
Dypsy9
геймеры

Антифризыч, респектище уже только за то, что учел интересы людей-пятидневщиков :)
13.04.10 - 18:56 #3390689
AntifratoricH
посетители

я не учитывал, а просто подсказал, тк приду независимо от людей-пятидневщиков в пятницу и свернусь....ну там посмотрим, когда. <_<

призываю всех, кто рвался в вылазку, присоединиться к описанному мобу, чтоб он стал мобом, а не сепаратной акцией безумия.
мешки для мусома я нашел, иже с ними и полиэтилен, достаточно плотный для использования.

далее по тексту: в марте по топику раздавались лозунги "НА БАЙКАЛ!!"
предлагаю в начале июля собраться-таки и съездить туда.

не ну а чо??(с)Ратмир

Это сообщение отредактировал AntifratoricH - 14.04.10 - 15:48
14.04.10 - 15:15 #3392781
Dypsy9
геймеры

Я был на Байкале зимой, там нужно много мусора убрать :(
Антифризыч, тебя таки уволили? :)
14.04.10 - 18:43 #3393191
AntifratoricH
посетители

пока не уволили, а шо, уже пора бы? :o
чем зубы скалить, лучше присоединяйся. B)
14.04.10 - 19:56 #3393335
Dypsy9
геймеры

Так в эту субботу открытие же очередное, а у меня абонемент( Так что я на открытие поеду, там буду мусор убирать :)
14.04.10 - 21:28 #3393518
ратмир
посетители

далее по тексту: в марте по топику раздавались лозунги "НА БАЙКАЛ!!"
предлагаю в начале июля собраться-таки и съездить туда.

не ну а чо??(с)Ратмир
от оно чо! Цитируют ужо в тихаря... вот жежь блин. Хорошая идея, кстати...но дороговастая.
14.04.10 - 22:00 #3393601
AntifratoricH
посетители

там штукарей 12-14 выйдет только на дорогу. это плацкарт, дешевле вариантов не знаю.

для прояснения ситуевины по этой неделе, прошу отписаться Пашку Бр. и Сержио.
идете ли, и в какой день?
повторяю: я выхожу завтра, кто со мной?
желающим подойти в субботу - также просьба отписаться, это для организации группы Фокстрот.
я на месте встречу, связь наверху есть, хоть и слабая.
15.04.10 - 13:07 #3394857
ратмир
посетители

я на месте встречу, связь наверху есть, хоть и слабая.
ты сразу пердупреди народ, что связь там посредством семафорных сигналов фонарика ночью и флажками днём... )))
15.04.10 - 17:25 #3395638
hosyaika
посетители

А кто водит любительские походы? Извините, но всю ветку читать 150 стр... Ссылались на проводника Ника. Как найти, подскажите. Хотелось бы в восересный поход на денек, в понедельник все-таки на работу.
18.04.10 - 08:14 #3400416
Воздушный змей
посетители

QUOTE (hosyaika @ 18.04.10 - 08:14)
А кто водит любительские походы? Извините, но всю ветку читать 150 стр... Ссылались на проводника Ника. Как найти, подскажите. Хотелось бы в восересный поход на денек, в понедельник все-таки на работу.

Боюсь, что те, кто водит, из скромности могут не ответить. А те, кто с ними знаком и мог бы подсказать, решат, что раз не отвечают самые опытные гуру, то "нельзя палить контору".
Так что может быть проще прочитать не 150, но хотя бы на 20 страниц назад, повыписывать телефоны тех, кто их открыто публиковал и живьем пообщаться.
Год назад я был озадачен такой же проблемой: очень хотелось прогуляться в горы с кем-то опытным, но я никого не знал. Выписал, дозвонился, поговорил, позвали. Нашел замечательных друзей и побывал в сказочных местах.
Тут стихийные группы собираются. На энтузиазме. Слышал, что когда-то будто бы было место сбора организованных ПВД-шников у автовокзала, но никого не знаю и легенда эта едва ли не десятилетней давности. Существует ли сейчас такая движуха?
Если что, мой телефон 9094459933, Саша.
Давай координаты, если будем куда-нибудь гулять, позовем. Обувь надежная есть?
18.04.10 - 10:05 #3400558
Сержио
посетители

С камрадом AntifratoricH в этот раз не получилось пройтись. По техническим причинам... Но в лесу поночевал, что бы сильно не завидовать, спалил пластика немного найденного. Заодно разные тушёнки протестировал, первый сорт решил не брать вообще потому как там присутствует соевый белок. В Перекрёстке были закуплены три вида:Свиная Экстра Главпродукт, Говяжья Елинский комбинат высший сорт, Свиная Елинский комбинат высший сорт. Говяжья Елинская оказалась самой невкусной, мясо - почти сплошь хрящи и жилы, её лучше не брать вообще. Главпродукт Свиная Экстра - вполне нормальная тушёнка, конечно мяса хотелось бы побольше, можно брать. И третий учасник нашего конкурса - Елинская Свиная, может потому что я уже наелся тушёнки, показалась чуть хуже чем от Главпродукта. :)
18.04.10 - 15:20 #3401263
ратмир
посетители

Сержио - спасибо за подробный рассказ. Как-будто сам там побывал и дегустировал с тобой тушёнку. ) Антифраторыч вернулся в бодром здрави и передаёт всем привет. У него масса новостей.

Боюсь, что те, кто водит, из скромности могут не ответить. А те, кто с ними знаком и мог бы подсказать, решат, что раз не отвечают самые опытные гуру, то "нельзя палить контору".
Саша, ну вот ты любишь,йомана, тень на плетень навести )) какая на фих контора и чего там палить?

hosyaika по поводу Ника ничего не знаем. читать всю ветку хоть и напряжно, но весьма познавательно. Хотя не настаиваю, ибо эт дело сугубо добровольное. в нашей группе пока 3 активиста проводника - Ратмир, Антифраторыч и Атомщик. Третий нынче бороздит окияны, второй вот тока вернулся с очередного сольного раздолбайства, первый зараза увлёкся ещё и велотуризмом и стал мало времнеи уделять пешеходке. Хотя как сказать. Зимой 4 раза очень зачотно сходил с разным народом. Остальным походникам тоже НИЧТО не мешает проявлять активность, но пока что-то не сросталось.

Прошу телефон в личку и примерные пожелания по походам и список имеющегося снаряжения. :)
18.04.10 - 21:42 #3402066
AntifratoricH
посетители

кхе-кхе..куда говорить?...а..
товарищи!!!..слышно, нет?..

ТОВАРИЩИ!!

сегодня был завершен сольный лосячно-санитарно-ремонтный рейд по Шапсуго-Адербовским горам, в ходе которого выяснилось, что одному там делать нехрен;
нужно еще одного пассажира тащить на мясо, а второго - в качестве повара.
тогда никакая тушенка не испортит впечатления от прогулки по незабываемым ебукам предгорий Кавказа

сразу о проделках: при перевале через Маркотх, над Марьиной Рощей, по дороге раскидал шипы замедленного действия.
похоже, что Ратмир проколся именно на них. пио-нэээр)))

по пути до места назначения был обнаружен оченама цивильный домик охотничьего происхождения(еще один, доселе мне неизвестный; хоть на карту наноси - все не упомнишь). койкомест, наверное, на пятнадцать. но в опочивальню мне зайти не удалось, так как закрыто йпт!!(
там даже деревья около него посажены фруктовые. а остальные в радиусе ста метров повалены нахрен, ибо нех!!
и даже насрато очень и очень цивильно. домику зачОт.

на выручившем нас 28 февраля домике я заночевал дважды подряд.
поэтому там теперь есть кусок линолеума для оббивки щелей, запас гвоздей пополнен;
появилось несколько баклаг с водой и запас дровишек на пару дней.
нету печки, и это весьмя умеряет радостные настрои. надо чо-то делать, я на измене!!

цели санитарной акции выполнены наполовину, мусор убран.
а вот с ремонтом как-то сразу не задалось. ибо руки не оттуда, ну и короче говоря.

на обратной дороге(это я значица на Эриванку пошел) встретил взвод лесников на весенней уборке. бетонный домик(да не тот, что в начале поста, -- другой!) они прибрали. объяснили, почему он был закрытый: шибко много беспредельщиков и бухлорайдеров шарится.
лесникам респектум мобиле!!!!

в Эриванке еле-еле поспел на отходящий трехчасовой автобус, оченама удачно прибежал)
до самого Абинска вонял дохлыми мышами и горел от стыда, пока на тамошнем а/вокзале не отмылся от этого пренеприятнейшего запаха.

все.. а!
еще есть маза поискать водопад в одном из пройденных районов.
судя по звуку и перепадам высот, довольно крупный.. ..самец!

QUOTE ( Я еще тогда говорил)
призываю всех, кто рвался в вылазку, присоединиться к описанному мобу, чтоб он стал мобом, а не сепаратной акцией безумия.

все-таки сепаратная акция безумия :(

Это сообщение отредактировал AntifratoricH - 19.04.10 - 00:13
18.04.10 - 21:43 #3402068
ратмир
посетители

ну блин, Дима - это ЗАЧОТ!!!!!!!!!!!! а вот дохлые мыши как-то ну вообще ни к чему...зачем ты их трогал то?
18.04.10 - 21:52 #3402089
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос