главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Атомщик
посетители

Всем Алаверды!!! мы уже дома! и сидя на диване, окруженный телеком и ноутбуком, теперь (наконецто) ощущаю себя в реальности...
за 34 часа мы настолько погрязли в ооочень глубоком Фэнтэзи, только усталость, царапины на всех выступающих конечностях, фрагменты веток и колючек в волосах, грязная одежда и соленое от пота тело, ну и еще чуть более сотни фоток напоминают о походе. А в душе творится переполох. Весь наш поход напичкан проявлениями чуда. Необъяснишь, как могло так сильно "везти".
Обо всем этом подробнее мы напишем чуть позже
25.03.10 - 10:25 #3340319
ратмир
посетители

Да потому и везло, что кое-кто(не буду из конспиративных соображений и врождённой природной скромности показывать на себя пальцем) молился за вас всю дорогу...а в перерывах между - крыл, на чём свет стоит, матом :D :)
25.03.10 - 17:33 #3341399
Dypsy9
геймеры

И откуда Ратмир все знает? Своя агентура?))
25.03.10 - 19:21 #3341669
Сержио
посетители

Сходили конечно супер!!! Атомщику респект огромный!!! :)
25.03.10 - 23:35 #3342256
ратмир
посетители

Надеюсь он успеет разместить отчёт до завтрашенго ухода в море...

Дипси, своей осведомлённости я сам всякий раз удивляюсь...но широкая сеть конспиративных источникорв информации свой хлеб ест не зря ;)
26.03.10 - 08:49 #3342651
AntifratoricH
посетители

так вот кто хлеб-то весь захавал!! :angry:
Атомщик, пиши отчёт, клади в сетку фотки!!!
...напоминаю, вдруг забыл...
26.03.10 - 10:46 #3342988
КотЁна
капризная
посетители

Возьмите в поход..
27.03.10 - 15:06 #3346145
Dypsy9
геймеры

Котена, а ты умеешь уточкой ходить и крякать? :D
27.03.10 - 15:52 #3346196
_shwed
посетители

> Возьмите в поход..
Запросто, но на эти выходные походов уже не планируется. 3 походника уехали на Тхаб, ещё 4 человека в велопоходе. Остальные кто-где. А завтра массовая пьянка, так что, видимо не раньше следующих выходных (
> Котена, а ты умеешь уточкой ходить и крякать?
То, что спрашивает Dypsy9 конечно важно, но не принципиально ;)
27.03.10 - 15:56 #3346204
AntifratoricH
посетители

Атомщик ушел в море, чтоль? так и не отписался о вылазке, рэдиска!
Сержио, давай ты поведай. желательно с фотками.
27.03.10 - 23:14 #3347030
novoros.info
посетители

QUOTE (КотЁна @ 27.03.10 - 15:06)
Возьмите в поход..

По ходу в походы тут ходит только один и тот же состав.. Все остальные как-то плавно пролетают :angry: :angry:
28.03.10 - 01:13 #3347225
КотЁна
капризная
посетители

и уточкой умею и на следующие выходные как раз то что надо))))
28.03.10 - 12:43 #3347767
ратмир
посетители

Жека, ну прости засранцев. Ну никак не получается созвать масовый выход. Вон с Атомщиком чего не пошёл? Он ведь всех звал...

КотЁна само собой возьмём. Подходящая одежда имеется? не надо уточкой, это фантазии Дипси нестандартные )))

Дипси - опять поясничаешь? ;)

Антифраторыч - и не говори. Редиска та ещё этот Атомщик. Жди теперь отчёта до ишачей пасхи )

28.03.10 - 15:06 #3347943
novoros.info
посетители

QUOTE (ратмир @ 28.03.10 - 15:06)
Жека, ну прости засранцев. Ну никак не получается созвать масовый выход. Вон с Атомщиком чего не пошёл? Он ведь всех звал...

Работа проклятая.. Могу только по выходным..
Теперь, правда, могу хоть каждый день, но..

Так когда планируется ближайшее мероприятие??? B)
28.03.10 - 19:18 #3348188
Шатун
модэры

Вот...
Университеткий водопад. Сорри, на мобилку счелкнул. Хорошие буду позже.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
28.03.10 - 20:48 #3348343
Oleg2011
посетители

Привет всем! Вчера ходил проветриться на Квашу, а вообще конечно любимое направление, это Тхаб. Раньше занимался альпинизмом, и тот район практически весь прошёл. Сейчас с ребятами собираемся пройтись на 1 мая на Монастыри. В прошлом году реанимировали баню, так что надеемся отдохнуть с комфортом, за одно и по скалкам побегать
28.03.10 - 20:51 #3348348
ратмир
посетители

Так когда планируется ближайшее мероприятие???
по любому надо на следующие выходные что-то мутить, но каким составом и руководством - пока ещё не знаю. НужОн доброволец для ентого дела. Если хорошая погода - я поеду с велобезумцами по хребту от Геленджика до Новоросса на открытие велосезона...

Oleg2011 привет и тебе! Хорошие новости...кто-ниубдь из наших обязательно на Монастыри пойдёт на майские. С кем собираететсь пройти?
29.03.10 - 01:33 #3348846
Сержио
посетители

Атомщик уже в Сингапуре, отчёт видать не успел написать... у меня таких талантов литературных нет, попробую, в общем.
Часов в 10 вышли из Михайловского перевала, оставив там машину. Погода нас баловала - весело светило солнце. Речка была довольно полноводной и чтобы обойти броды, решено было уйти с дороги, забраться на гряду и по ней спокойно пройтись пару километров, и выйти на дорогу. У Атомщика присутствовал чудо-прибор GPS и карта с интернета. Всё получилось не так шоколадно... налазились по крутым склонам и оврагам, распугали там всех кабанов, потому как свежего помёта кабаньего было много - наверное обср...сь со страху - так мы ломились, и вышли как раз к бродам...))) Форсировали пару раз речушку, и бодро двинули вверх. Дорога разъезжена лесовозами что ли, грязи много было, и она налипала на ботинки, прилично их утяжеляя. Через часок ходу набрели на газ66 со спущенным колесом. Пятеро мужиков пытались его накачать, делая перерывы на коньяк с салом. Любезно предложили нам присоединиться, и сказали, что как сделают колесо - то отвезут нас на монастыри, чтоб мы пешком не мучились... ))) Преодолев соблазн и отказавшись, двинули дальше. И что странно - грязь становилась глубже. Потихоньку забрались на гору Отрез. (Запомнил название )))) Впереди уже маячил Тхаб, вершина окутана облаками, а вокруг солнце. Ниже по дороге прогудел газ66, мужики колесо всё же накачали, и затих. Спускаемся с отреза - мужики нас ждут!!! Здесь начались совсем уж непроходимые лужи и грязища, они нас ждали, чтобы перевезти! Так что прокатились мы круто, 66-й шёл по самый бампер! Прокатились метров 500, выдали нам по куску сала с луком, сало было супер, и двинули дальше. Оказалось что на Тхабе по колено снега, и там туман густой, а не облака! Было прикольно! Там есть смотровая площадка, с которой видно монастыри. Вид шикарный! оттуда отзвонились Ратмиру.
Спуск проходил полегче, вот только очень уж крутая тропа, вроде называется "хохотунчик", наверное, потому что на пятую точку частенько приходится опираться, смешно совсем не было. Атомщик решил вырезать себе здесь посох, вроде как удобней с ним ему спускаться, и таскал его с собой аж
до Пшады, я предлагал ему украсить его резьбой и забрать домой. Спустились к Монастырям, очень красивые места, пару водопадов там живописных. Задерживаться было некогда, потому, как от графика задуманного мы отставали (странно почему, топали почти без остановок). К этому времени я был за то что бы уже ставить палатку, много есть и спать! Атомщик тянул в Новосадовый, и оказалось не зря! Туда дошли уже в темноте. Там мужик сдаёт комнатки для ночлега. В Новосадовом довольно много людей, в основном из Москвы. так что там типа базового лагеря. Мужика который всё это держит, зовут Дмитрий. Лагерь так и называется "у Дмитрия". И ещё там есть баня!!! Приготовив кашу гречневую с тушёнкой и наевшись хорошенько, попарившись в баньке, завалились спать. Так что рекомендуем этот лагерь, можно там тормознуться и выходить на Монастыри, Папай или ещё куда. На следующий день, плотно позавтракав, вышли на Пшаду. Первоначально маршрут планировался вдоль реки, но там, около 60-ти бродов. А река очень полноводная, поэтому было решено идти по горам, что и было сделано. Один раз плутанули, 2 км не в ту сторону, пришлось вернуться. Единственное что хотелось отметить, так это то что карта была не очень, старая, наверное, потому как дорог на ней новых нет, и на GPS то же. Ещё и без координатной сетки карта, а может недостаточно опыта в использовании GPS. Я честно говоря иногда сомневался в правильности направления... ))) Складывалось впечатление что Атомщик ведёт скорее интуитивно, и всё таки вывел! ))) один раз залезли в такие дебри... еле выдрались оттуда. И ещё в самой Пшаде нам тоже повезло, только собрались раздеваться, чтоб реку форсировать, подкатил мужик на уазике, хорошенько принявший на грудь и перевёз нас через последнюю водную преграду. В Пшаде поймали попутку и доехали до ожидавшей нас машины. Вот в принципе и всё. Не сильно коряво написал?
29.03.10 - 02:29 #3348861
Воздушный змей
посетители

Спасибо за интересный рассказ!
29.03.10 - 05:50 #3348891
ратмир
посетители

Написано ужасно коряво, но в этом тот самый попс и заключон. )) у каждого свой стиль и это хорошо ;) Прогулялись вы зачотно. Особенно баня в приюте - это 5!!! И то, что вы избежали 600 бродов по Пшаде - тоже зачот!!! С Атомщиком оно так сегда - карты и приборы нужны для заманивания ы лес, а выбираться всегда на интуиции приходится )))) шучу. Про ужасную грязь даже на верхних дорогах могу подтвердить - на лесном учатке на г.Казак грязь жуткая просто местами, но на ботинки не липла. Шли спокойно вот в субботу с Олегом К. и Россомахой, но провалился я в одном месте почти по колено и снега уже было очень мало, только в тени лежал... Вчера ребята ездили на мотоциклах по горам и тоже сильно ругали GPS, ибо в такие дребеня заезжали, что пипец. Видимо сам по себе прибор ничего не гарантирует, без знания местности или наличия хорошей карты, которую умеешь читать. Одним словом - это очередной костыль, который помогает, но не является панацеей...зато приучает к хорошему и раслабляет.
Ещё не понятно - если на Тхабе был густой туман, то что вы увидели со смотровой площадки? Вид там потрясающий, но сомнения терзають ))) Спасибо за отзвон в мою сторону. Я реально за вас волновался. Особенно учитывая ваши произвольные выборы направления пути...
Серджио - какая машина вас ожидала на Пшаде? Вас забрали? Фотки сперва заливаешь на радикал или в любой другой ресурс поддерживающий фотоальбомы в инетете - яндекс-фото например. И оттуда берёшь ссылки на фотки и вставляешь через тэгу над окошком сообщения- [http://] попробуй. если не разберёшься - спрашивай. На радикале.ру есть очень удобная приблуда - РадикалФотоКлиент. Закачиваешь к себе на комп и через неё заливаешь нужные фотки в инет, она(программа), выдаёт ссылки IMGэшные на фотки и вставляешь их сюда через указанную выше тэгу.
29.03.10 - 07:56 #3348968
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос