главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
ратмир
посетители

Так..значит я всё-таки замечу парочку существеных моментов. Лично яне предаталь, а человек разумный, раз в понедельник решил пойти на работу в такую замечательную погоду и даже имел удовольствие загорать на крыше. :) ,Далее - когда очаровательная блондинка приходит на работу и ты имеешь удовольствие непринуждённо общаясь с ней спуститься с 11 этажа по верёвкам с этой особой, то возникает резонный вопрос - что я там в ваших горах не видел??? ;) особливо учитывая прогулку по горам в субботу и купание в шикарном водопаде )))Вот скажите други - вы за время походаискупались где-нибудь? И если нет, то ПОЧЕМУ????

эх...и все эти слова из зависти )))
18.03.10 - 01:15 #3322391
Воздушный змей
посетители

Очень меня взволновало известие о таинственном лыжноногом человеке. Ратмировские приключения, конечно, более чем уважительный повод для изменения любых планов. Но загадочный лыжноног! А вдруг это заколдованная прекрасная девушка? Пошла в лес, а там злой Шакал Твариенотович ее и усыпил.
18.03.10 - 07:41 #3322474
nemo08
посетители

А действительно- мы и не определили какого рода было то таинственное существо-человек лыжноног? Вот еслиб он был в фуфайке и с лыжами, тогда сразу можно угадать- фуфлыжник, ктож еще....! А так останется загадкой и возможно еще и девушкой.... :D Мы ведь парни правельные, без приглашения в душу не лезем...
Ох- Ратмирушка-какой хитрый малчык! Девушку-блондинку притаранил где-то, в свое оправдание! Значит так к общественной жизни поворачиваемся- если что- я с девушкой был... и нет вопрсов.... Видно хороший дэвушка был, что с 11 этажа спустился и наверное на крыльях.... :D А с купанием да- был пролет, не считая мелких подмачиваний при переходах через речушки... Насчет заколдованной девушки- так никогда непоздно вернуться... Но тогда кушать очень хотелось и на снятие чар времени не было.. Услышали клич- ЛЫЖНЮ и рванули вперед, в светлое будущее... :D
18.03.10 - 10:31 #3322886
Воздушный змей
посетители

Известие об открытии вашей научной экспедицией в неберджаевских чащах человека-лыжнонога взволновало не только меня.
Дмитрию Кучвальскому пока не удается авторизоваться на форуме, цитирую от его имени сообщение:

"Прочитал на форуме про Лыжнонога и все понял.
Это причина наших неудач в Ванкувере - не успели доставить Лыжнонога с Урала.
Теперь его скрывают на Кавказе и откармливают для Олимпиады2014, где наступит конец мировому спорту. "
18.03.10 - 10:59 #3322975
nemo08
посетители

Хм.. А вдруг, всетаки, это была "ОНА" что-то там про заколдованность проскакивало... Тогда как быть или уже точно определились- это "ОН"?! :D
18.03.10 - 11:03 #3322995
Воздушный змей
посетители

Конечно ОНА! Точно-точно. Прекрасная девушка заколдованная в человека-лыжнонога. Это все путаница от лесной магии.
18.03.10 - 11:10 #3323023
nemo08
посетители

QUOTE (Воздушный змей @ 18.03.10 - 11:10)
Конечно ОНА! Точно-точно. Прекрасная девушка заколдованная в человека-лыжнонога. Это все путаница от лесной магии.

А говорят чудес на свете не бывает! Прекрасное рядом... :o
18.03.10 - 11:33 #3323099
VANDERLOCK   
посетители

Привет всем! Ратмир, ты уж извини, что не звонил. Работал без выходных и не хотел отвлекать от важных дел. Вчера был первый мой выходной. Так я сразу собрал все свои походные вещи и вперёд в горы. Скажу вам это было тяжело. Но когда я прошёлся по пяти самым высоким горным вершинам Гайдука, Кирилловки испытал много положительных эмоций. Был на одной из гор второго перевала. Прошёлся бы и дальше но время против меня было. Может и не самые крутые подъёмы и спуски, но было классно скажу я вам. Столько кайфа испытал от похода и самое странное даже не устал. Я хотел бы с вами пойти. Вот только когда вы собираетесь идти. И мне нужна помощь кого-нибудь из вас в выборе новых походных вещей.
18.03.10 - 13:44 #3323445
ратмир
посетители

Отлично. Вот и ещё один заболел нашими горами )) Конечно поможем с выбором, какой вопрос? А когда следующий поход - х.з. Следи за темой. Думаю, что скоро ;)
18.03.10 - 13:49 #3323459
Атомщик
посетители

Здравствуйте, мои хорошие Походники, походницы и походунчики!
Вчера вечером приобрел себе мобильный модэм одного из великих сотовых операторов, обеспечил себя бумагой и вот написал впечатления
от похода "Новороссийск-Неберджаевское водохранилище-Родник Фонтан-Гора Херсонка-Нижняя Баканка"
Общий километраж по приборам: 21.9км. Максимальная высота 507 метров, гора Херсонка. Общее время в пути, включая обед 10 часов.
Время обеда 1.5 часа. В Нижнебаканском мы оказались в 18:30. Сели на транспорт до Новороссийска в 19:04.
Собрались возле ЖД больницы, доехали до конца ул Кирова, спрыгнули и пошли. Погода с утра 15 марта была очень благоприятная. Правда небо
весь день, за редкими исключениями было обложено облаками. Но главный залог хорошего настроения в таком мероприятии, это чтобы не было мокро. СПАСИБО дождику,
что шел в других местах. Ну вот, Max ShVed, Немо и Я отвесили поклон павшему герою войны, его могилка находится чуток выше перевала
(IMG:http://i081.radikal.ru/1003/c7/5ffff1931707t.jpg)
Дочопали до неберджая, Ну неберджай как Неберджай, только воды много, а в
остальном все как всегда. Шли мимо озера, чтоб глянуть родник Фонтан. В реестре родников он имееет литеру 5. Ну тут надо спросить у
старожилов, какой он бывал.Я его видел раньше - жалкое зрелище - вода лилась только из трубы, а все вокруг было сухое.
Сейчас это
(IMG:http://i023.radikal.ru/1003/ff/f517e77bc5c5t.jpg)
просто сплошная водная феерия. Если задрать голову, видно что на высоте 10 метров над ручьем вода хлопьями летит с верхнего выступа,
это узкое место, а книзу вода дельтой сходит в ручей. Родника нет, есть водопад!
Начали восхождение на горки. Мы торопились к родникам в седловине между Херсонкой и Давидовой, там по программе перекус. Поэтому
напряглись и распряглись только когда поели. Пока перли к родникам наткнулись на чье-то имение прямо на хребте еще не доходя до Херсонки.
(IMG:http://s40.radikal.ru/i088/1003/0b/2fa64a57b770t.jpg)
Там паслась собачка весьма ухоженного вида очень дорогой породы ризен-штуцер-маузер, традиционного окраса кокер-спаниэлей,
да простят меня кинологи.
(IMG:http://s52.radikal.ru/i137/1003/cb/ddfe39a4e734t.jpg)
Вокруг было небольшое хозяйство, на грядках огорода росла какая-то культура. Тихое место. Игорь заглянул в окошко
этой халабуды и констатитровал, что в доме лежит чье-то тело. Ну мы не стали мешать, пошли дальше, обуреваемые голодом. Гребень этого хребта
лысенький и наезжен автомобилями.
(IMG:http://s53.radikal.ru/i140/1003/47/225306ebfb1bt.jpg)
Ветра не было, прямо благодать. Макс широко шагал впереди и пугал всю живность на своем пути без разбора,
от мышек-полёвок и луговых собачек с енотами до орлов. Животным ничего больше не оставалось делать кроме как прятаться по всем щелям.
Даже пения птиц не было слышно на нашем пути. Зато много-много всяких цветочков и грибочков еще совсем малюсеньких украшали наш путь.
(IMG:http://s004.radikal.ru/i208/1003/8a/020f815e460et.jpg).
С Херсонки Неберджай
уже не так хорошо видно.
(IMG:http://s39.radikal.ru/i086/1003/d7/08a864512ef3t.jpg)
Но вот всё же одолели расстояние и дошли до седловины, родники нашлись. они очень полноводны. Рядом тоже чьё-то имение
с огородом, крытой беседкой с большим столом, заготовлены дрова. Идеальное место чтобы успокоиться, сесть и покушать. Так и сделали. Но
чё-то не то, холодно, собака. Долго колебались, но разожгли костерок, даже почти согрели конечности, надышались дымом.
(IMG:http://s51.radikal.ru/i133/1003/17/83d918bf5e8et.jpg)
(IMG:http://i065.radikal.ru/1003/8b/6e57c67b6fedt.jpg)
Родник номер 18, прочел
я на табличке, пока мыл свой КВНЛ. Вообще место это очень красивое. Из этой Седловины к неберджаю берет начало один ручей, а с северной стороны
к Нижней Баканке истекают два ручья, которые впоследствии сильно затруднили наш путь. Недалеко от родников находится дачный поселок "АТАКАЙ".
Туда мы не пошли, кому надо - сходите. А мы настолько отъели бока, что еле удержались от того чтоб не залечь на сон грядущий. Спасибо природе,
что создала эти родники и хозяину той усадьбы, приятно было посидеть у костерка. Коротенькая перекличка- и мы понеслись дальше.
Снег в лесу еще не весь растаял, в его цвете был бурый оттенок, мое наблюдение. Ой, ну шо, на Давидову гору не пошли, хотя она, как и дачи были
в шаговой доступности. вместо этого я повел всех через бурелом в северную седловину, откуда берут начало ручьи Новороссийская щель и щель Рёшётова.
Тут уже никакой живописности. Лес кругом, много поваленных деревьев, щель нужно постоянно перескакивать, а вот труба над рекой очень помогала, спасибо ей
(IMG:http://i058.radikal.ru/1003/6b/d4881b4d65e6t.jpg)
а еще и всяческие второстепенные щёлки,
они в это время несут много воды. Дорога, по которой мы шли, была проложена машиной. Непонятно зачем, но здесь кто-то оставил шпалы деревянные и
прицеп. Все это добро тут валялось, в 10 км до нижней баканки.
В следующий раз иду поглядеть на природное явление под названием Скалы Краснодарские Столбы, в субботу ;)
18.03.10 - 14:43 #3323603
VANDERLOCK   
посетители

QUOTE (ратмир @ 18.03.10 - 13:49)
Отлично. Вот и ещё один заболел нашими горами )) Конечно поможем с выбором, какой вопрос? А когда следующий поход - х.з. Следи за темой. Думаю, что скоро ;)

Доброе утро! Да я рождён в горах. Всё своё детство провёл в них. В пределах своего посёлка и не поляко всё облазил. Не только это Владимировка, Кирилловка. Скажите не густо ну и пусть. Зато я по ним ходил. Даже как-то пошёл в феврале в лес вместо школы. Пошли с одноклассниками на дамбу. Холодно было. Но это не помешало нам в ней искупаться.
Ратмир, я позвоню тебе. Как только увижу начало ваших движений, так сразу.
19.03.10 - 07:53 #3324942
ратмир
посетители

На вторник намечен очеердной безумный выход с ночёвкой с Мих.перевала на Монастыри и по р.Пшаде выйти к п.Пшада... организатор - Атомщик

количество мест в лесу ограниченно )))

Желающие - плюсуйтесь тут или звоните +79604716571 Сергей
21.03.10 - 18:36 #3330609
action50
посетители

ратмир что такое монастыри? это гора или местность так называется? что там за достопремечательности??
22.03.10 - 10:23 #3331994
Dypsy9
геймеры

Это место, там построены три монастыря, с незапамятных времен там жили отшельники, но они уже умерли и монастыри пришли в обветшание. периодически туристы ходят и делают им мелкий ремонт
22.03.10 - 10:59 #3332090
Атомщик
посетители

Всем Удачного Дня!
СоУ, программа двух ближайших дней такая:
подъем как обычно, жду всех (не более 3 мест в авто) возле остановки лесной порт в 8:OO . Номер машины К722СК.
ориентировочно 10 утра - готовы к пешей части. Машина остается в Михайловском перевале (оттуда идем)
12:00-13:00 подъем до горы Тхаб (около 10км), по дороге
до 15:00 спуск до хутора Новосадовый, по дороге туда и будут скалы Серые Монастыри. Сам иду туда в первый раз <_< , поэтому оч интересно :)
Возле скал и покушаем ;)
Далее ищем место для лагеря, возможно, разместимся в хуторе, если нас приютят, очень на это надеюсь.

24 марта. Заключительный день. Подъем в 8:00. В 10 утра - готовы к марш-броску до поселка Пшада. Идти будем по дороге вдоль реки.
Дорога та трудная, потому что река петляет. В этот день нужно преодолеть более 20км. вечером того же дня прибываем в Пшаду.

Далее, ловим транспорт и возвращаемся в Михайловский Перевал, заводим машину и по домам.

-------------------------------------------------------
беру палатку (2местную), газовый примус, гетры, коврик, фотик, аптечку, ГПС, чайничек; поесть и попить
-------------------------------------------------------
рекомендация каждому - берите кеды и носки, полотенце - пригодятся в случае форс-мажора.

Это сообщение отредактировал Атомщик - 22.03.10 - 15:47
22.03.10 - 13:50 #3332633
random
автофорумцы

В Пшаде очень много воды.
Удачи!!!
22.03.10 - 23:16 #3334326
nemo08
посетители

Мужчины!В этот раз я только мысленно с вами....! :P :D
22.03.10 - 23:19 #3334336
ратмир
посетители

QUOTE (action50 @ 22.03.10 - 10:23)
ратмир что такое монастыри? это гора или местность так называется? что там за достопремечательности??

это урочище в нижней части северного склона г.Тхаб...очень красивые и интересные выходы скальных пород до 25м высотой. Мекка для альпинистов в наших краях... Одно из самых популярных мест посещения для туристов всех мастей.
23.03.10 - 01:41 #3334699
Kuchvalsky
посетители

Приветствую всех!
Ратимир и Воздушный Змей, большое спасибо за помощь в регистрации на форуме.
Планирую быть в Геленджике два раза в мае, можно организоваться.
В планах большой поход в Шапсугскую зону с поиском остатков крепости на г.Липовой и Острой, поиск карьера, где велась добыча дольменных плит и много всего другого культурного и исторического.
23.03.10 - 21:36 #3336839
ратмир
посетители

Kuchvalsky и тебе будь здрав и заходи, распологайся )) Сегодня вернулись наши дикий буйные собратия из похода, а именно - Атомщик и Серджио . Ждём отчётов в ближайшие дни )))
25.03.10 - 01:09 #3339821
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос