главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
ратмир
посетители

отличная мысль, колллега... категорически поддерживаю...тока домик маловат, но можно попробывать тот другой открыть. Значит такой вариант пока считаем принятым!

плюсуйтесь.....
13.03.10 - 09:34 #3311223
_shwed
посетители

Я на следующий поход тоже плюсанусь. А то совсем дома засиделся.
13.03.10 - 09:43 #3311231
Воздушный змей
посетители

Кстати. Раз уж домик маловат. Да и вообще.
Этот маршрут двухдневный, но ведь могут присоединиться и те, кто хочет просто прогуляться без ночевки. Тогда все вместе проходим по водопадикам в Капустной щели, а дальше те, кто планирует ночевать, идут по горам, а те, кто не планирует, выходят в Шапсугскую на автобус до Абинска. Ну, и возвращаются из Абинска в Новоросс. Им тогда не нужно брать спальники и продукты. Только легкий перекус и деньги на обратную дорогу. Если выйти из Кабардинки часов в восемь-девять утра, то запаса времени вполне хватит на все дневные приключения.
Лучше выйти раньше. тогда и темп не надо держать, и на автобус опоздать не удастся.
Если все-таки опоздают, то за умеренные деньги и в Шапсуге найдется пристанище.
13.03.10 - 18:27 #3312004
Апрель
посетители

Ты, который миром звуков правишь,
Если хочешь вспомнить о былом,
Так играй, чтоб вихрь, летящий с клавиш,
Грянул, как борьбы великий гром,
И в разливе яростного гнева
Торжества послышались напевы.

Так сыграй, чтоб от призывных звуков
Пробудились в глубине земли
Доблестные предки, и во внуков
Души их бессмертные вошли,
Одарив отчизну благодатью
И предав изменников проклятью.

Если ж мрак лихих времен настанет-
Траур ты над струнами развей;
Флейтой ветра пусть напев их станет
Средь осенних плачущих ветвей,
Чтоб её рыдания звучали,
Нам напомнив старые печали.

13.03.10 - 22:52 #3312123
nemo08
посетители

Такое былоб прекрасно послушать ночью у костра и в звездную ночь....! :) Взор обращен в безграничное небо, слышен треск костра и постепенно отключаешься унося мысли в бездонное, несоозмеримое пространство другого неопознанного мира.... :hshk: :)
13.03.10 - 23:15 #3312185
Атомщик
посетители

Дорогие ходоки! хочу предложить маршрут для похода. Иду завтра. Итак, подъем/просыпание - кому как, буду на остановке "ЖД больница" в пол восьмого. Далее - Неберджай - собираюсь глянуть в каком состоянии родник "фонтан". И оттуда подъем до горы Херсонка- горы Давидова (между ними есть родники), там перекус / водопой. До Нижнебаканской буду следовать вдоль Новороссийской щели. В нижней баканке - пиво - и автобусом в новорос
Желающие - плюсуйтесь тут или звоните +79604716571 Сергей
14.03.10 - 12:51 #3312968
snezhnay
посетители

Вопрос Воздушному змею, Ратмиру и всем , кто участвует в походах: А почему в Ваших походах не участвуют девушки ( женщины)?! Вообще женский пол может присоединиться или нет?!
14.03.10 - 12:52 #3312969
Атомщик
посетители

Девушки, на равных правах с женщинами участвуют в наших походах. в подтверждение этим словам гляньте предыдущие стоодну страницы Дикой Природы И, сейчас я обращаюсь к прекрасному полу: Дамы! мы всегда рады Вам!
14.03.10 - 14:03 #3313001
nemo08
посетители

Ну Атомоход ты наш, чтож поздновато объяву дал- уже впору только отчет писать.... :D
А девушки всегда приветствовались и бывают, но нетак часто, как хотелосьбы... ;) , тут ведь некаждая может ножками по горам бродить- всеж больше привыкли на машинах, с комфортом и тащить ниче ненадо... Но те кто бывал(девушки) были навысоте- вмеру выносливы и терпимы и снарягу тоже несли... Конечно, мужская сила и помощь всегда под рукой, чтоб не подумали плохого.... :) Но что-то всеравно и самой приходится нести и учавствовать в установке и подготовке лагеря... Так что присоединиться никогда не поздно, если что подскажем и поможем! :)
Народ- если в чем неправ- исправте. На критику не обижаюсь и будем работать над собой..! :D
14.03.10 - 14:40 #3313054
Воздушный змей
посетители

QUOTE (snezhnay @ 14.03.10 - 12:52)
Вопрос Воздушному змею, Ратмиру и всем , кто участвует в походах: А почему в Ваших походах не участвуют девушки ( женщины)?! Вообще женский пол может присоединиться или нет?!

Женщинам мы всегда рады. Я однажды после прошлолетнего похода уже высказывал сожаление, когда с нами никто не пошел даже на небольшое расстояние:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=2876197
Предваряя возможные вопросы: И детям тоже рады.
Как-то так сложилось, что сам я в детстве не ходил почти никуда, а занялся путешествиями только во вполне солидном возрасте. И сразу попал в "детские" походы. Многие дети по своим походным качествам превосходят взрослых мужчин и женщин.
Конечно, надо заранее планировать в зависимости от состава группы. Чтобы нагрузка не была утомительна для одних и неинтересна для других.
14.03.10 - 14:52 #3313079
ратмир
посетители

я тоже присоединюсь к предыдущим ораторам и только добавлю, что женщинам я рад и немного по другому поводу. Всегда есть возможность взвалить на неё какой-нить лишний груз из своего рюказака, а то и весь рюкзак и идти на легке рядом, собирая цветочки и радуясь жизни, ибо попробу й такое сделать с мужчиной-походником. В бубдку выгребешь на раз...а женщины более терпеливые и покладистые. :) шучу, само собой...У нас в списке активных девчат уже числится 6 и в списке поулуактивных - 5 походниц. И всегда рады всем желающим...

Серёга, вариант заманчивый, надо вот тока заставить лечь себя пораньше...бо нездоровый образ жизни очень затягивает. Хотя если что - пойду соннный и уставший и как всегда буду ныть всю дорогу... вам не привыкать ;)
14.03.10 - 16:33 #3313257
Атомщик
посетители

Эх... Старость моя :ph34r: последнее время реже и реже вспоминаю детство... А ведь в ту пору моего младенчества я и заболел. Тягой к походам и всякого рода приключениям, это возможно, психическая патология.
когда-то, не припомню сколько лет назад, но точно и даже с определенной долей уверенности могу сказать, было это давным-давно, короче, деревья в лесу тогда были тАААкими БОООльшими, ходили в окрестные леса братья мои старшие и я. Ну вы знаете наверное, что когда дети попадают в лес, насмотревшись вестернов и боевиков про Рэмбо и ужасов типа улицы вязов, в этом лесу они играют постановку по мотивам одного или всех сразу этих вот кинофильмов :D Ну и такое начинается там, ведут себя просто хуже чем взрослые <_< Вот это выражение, на мой взгляд точно парой слов описывает детские шалости. И один раз, после этого мое детство закончилось, я заигрался и потерялся... Вопли стояли на весь лес, самому страшно было себя слушать таким. Никто из братьев не отозвался на мои АУканья, но эхо было такое чудесное. Хороша в лесу акустика, хых. Самое страшное тогда было для меня то, что тропинки были такого вида, как о них позабыли сразу после войны. Но я по ним бежал туда, где, как мне казалось были дачи. В итоге прибежал я до этих дач. Люди встречали меня на дороге и интересовались, не я ли это орал. Я не помню, что отвечал, помню чувство стыда. Я сам себе уже потом твердил, хули орать, когда до дому рукой подать. Оказалось, домой я добежал раньше братанов :o
так вот, в лесу я сейчас ищу нечто вроде этого жимящего чувства. Ну а что касается детей в походе: ничего же не поменялось, дети - есть дети. Их брать нужно в лес, пусть резвятся и не чувствуют себя под присмотром взрослых. А взрослые должны осторожно и чутко присматривать за ними, не вмешиваясь по всяким пустячным мелочам, типа пора поесть или поспать.
14.03.10 - 16:42 #3313271
nemo08
посетители

Вот так вот получается на понедельник выход... :blink: Ну чтож, если еще и Ратмир созреет уже будет веселей.. :) Я за этот хипишь, как раз вылазка получается на день, чтоб ножки размять и потихоньку войти в строй на следующие выходы... Понедельник-день тяжелый, как говорят, но каждому свое... По понедельникам еще не выходил :) надо стирать стереотипы "тяжелого дня"! :D Может и смелые дамы найдутся?! ;)
Ратмирушка- давай, заставь себя, если дело только в этом! "....Открой сомкнутой негой взоры....." :D Вечером контрольные звонки, на подтверждение каждого статуса точного согласия!
14.03.10 - 17:19 #3313330
_shwed
посетители

Эх... вчера поход, сегодня велосипед, завтра снова поход. Надо же как то компенсировать проведённую дома зиму.
Нас уже четверо. Кто ещё?!
14.03.10 - 19:35 #3313527
Dypsy9
геймеры

Может, все таки в будние дни поработать для разнообразия?(( А походам оставить место в выходные..
14.03.10 - 21:23 #3313751
Воздушный змей
посетители

Я - за выходные. Субботы и воскресенья. Нельзя мне слишком часто искушать начальство просьбой отгулов. Да и подчиненным некрасивый пример. Ладно бы в мое отсутствие и правда труженики все делали лучше, чем со мной. Увы :-( , надо в общенародные праздники попадать или пережидать пока впечатление от прошлой неявки на работу уляжется.
14.03.10 - 22:07 #3313852
nemo08
посетители

А че последний день чтоли... :o До 2012 года еще время малость есть... :D
14.03.10 - 22:23 #3313878
ратмир
посетители

придётся завтра(уже сегодня) заставить себя пойти, шоб эти умники ничего не натворили там в горах и не содеяли с собой ничего противоестественного!!! Иду только из этих соображений. Исключительно!!!
15.03.10 - 00:15 #3314097
trial-sport
посетители

16.03.10 - 13:51 #3317725
nemo08
посетители

Вечер добрый всем.
Ну чтож- наша однодневка состоялась.Не смотря на понедельник- день тяжелый- этот день был весьма благоприятен.Первое- было приятным то, что мы все собрались вовремя-я(ваш покорный слуга),Швед и Атомщик. Не смотря на ранний сбор (а это 7.40 утра на мефодиевке) никого ждать не пришлось, хотя каждому добираться неблизко, +- 5-10 минут невсчет! Ратмир оказался "предателем" на сходку вообще не пошел. За что ему потом вынесем выговор, с занесением в грудную клетку... :D
Итак, с конечной остановки автобуса по ул. Кирова мы ринулись на перевал, в сторону Неберджая. Погодка ну просто нам улыбалась, солнышко просыпалось и обещало выглянуть. Поднялись довольно легко на перевал, благо там подъем неочень сложный, на дворе нехолодно-нежарко, солнышко нас обнадеживало. Что может быть еще лучше всех этих сопутствующих обстоятельств для лесного времяпрепровождения?! Весна все-таки не торопится и потому цветов и зелени увы- пока скудновато. На перевале почтили память захороненному солдату и продолжили путь в лес потропе. Лес весь прозрачный как сито, невольно вспоминаются те места когда будет лето- зелени полно будет. Но каждый сезон года посвоему хорош- есть песня еще "... у природы нет плохой погоды....". Что там не говори а полесу всегда приятно гулять! Прошли родничек- какой он в это время полноводненький, а летом еле выгрибаешь из него водичку... И вот так наслаждаясь еще безлиственным и прозрачным лесом мы дошли до водохранилища. Воды там, нужно заметить, прибыло. Дальше двинулись до плотины. На которой растут четыре сосны- вообще, с моей точки зрения довольно необычно все это смотрится. Засадить всю плотину видать денег не хватило... :D
Пока шли до плотины -наступило время нашего свободновыбранного штурмана- Сергея ( а куда ему было деваться, если только у него был GPS и обрывок карты, с доверием 50 на 50). О! это был ответственный момент- его шайтан-прибор, тобишь GPS, никак не хотел с нами соглашаться. А именно- шайтан нас уверял, что мы идем по середине озера, а мы шли по берегу. Одно радовало- местонахождение наше он угадывал- это было именно то озеро Через плотину нас не пустили, здесь вообще цирковой номер получился, с элементами обхода вокруг... Значит пройти через участок шириной там метров 50 может больше, попрямой нельзя! Собаков там попривязывали , шлагбаумов и табличек понаставили- пруд пруди! А этот участок легко обходится вокруг, вернувшись назад метров 10, даже не стесняясь, что тебя может местный охранник увидеть!!!! :o Значимость этого места понятна, но так смешно получается как его можно обойти...! :) За плотиной мы подошли к роднику. Всетаки какой он интересный в это время года- родник-фонтан. Но скорее его, в этот раз можно назвать родник-водопадик. Так красиво он выглядел, с разбегающимися струями воды в разные стороны, по склону горы, на зелено- мховом ландшафте! Максим всетаки перебрался на сторону родника и проверил наличие воды в горном резервуаре, дающему такой напор воды... :D К сожалению все кубометры не смог посчитать- слишком большие цифры получались... ;) Но через речушку он сумел перебраться практически самостоятельно, речушка-речушкой а все которые встречались- все полноводные! И тут мы только хотели поздравить его с победой переправы, как он успел влететь болотную жижу грязи, практически на высоту берцев. Но берцы- они как крутые перцы- не дали влаге злоумышленно проникнуть внутрь обуви и хорошо, что шурганул только одной ногой. В итоге отделался легким испугом и дополнительной чисткой обуви( правда ненадолго).
Теперь переходим к подъемам. Не всеж нам расслабляться было у подножия гор. Теперь нам предстояло поднятся на гору и по хребту двигаться в сторону Нижней Баканки. Чем выше мы поднимались тем больше нам открвался прекрасный вид не водохранилище. Солнышко выглянуло к этому времени, ветра не было и стоя уже на вершине не отказались еще раз полюбоваться пейзажем с высока и проделать маленькую фотосессию. Дальше путь лежал к родникам по хребту напоминающему "американские горки" тобишь шли то вниз, то вверх. По пути обнаружили какую-то хижину, с хозпостройками. А вокруг нас встретили волки прирученные косточкой, а если точнее собаки. Что указывало на скорее обжитую хижину, чем на заброшенную. Подойдя ближе мы в этом убедились. Случайно заглянули в иллюминатор- а там лыжи.... :D Ну да, ну да- какие там лыжи- просто ноги человека, а рядом тапочки. И тапочки не белые- значит он был жив... :D В общем не стали тревожить чужой покой, даже не настояли на знакомстве с бегающей рядом собакой, косточки у нас всеравно не было. А между тем время брало свое, все настойчевее напоминая о времени приема пищи. Мы с Максимом уже и готовы былиб прибомбиться где-нить под кустом, но суровый клич штурмана- ...еще рано!.... поубавил наш пыл. А попробуй не убавь- у него шайтан-прибор, хоть и показывает больше погоду, но всеже- ведь как-то мы сюда по прибору попали, а без него как обратно-то... :D И ктомуже обрывок карты- где обозначены таинственные родники. :D Порешили, вобщем дружно- привал и хавчик у родников. Кстати замечу, что все высчеты производимые по расстояниям примерным были почему-то раза в два меньше реальных... И почему так происходило- загадка.. :D Да и что там за погрешность 1км или 2км от предполагаемого места- правда ведь?! :D На одной из попутных вершин мы увидели, вдалеке, какие-то дачи. Досих пор удивляет- как народ живет на таком удалении от цивилизации и как- ведь дорожки там отнюдь не асфальт! По случаю судьбы, точным расчетам нашего навигатора и по моим предчувствиям- родники оказались как раз рядом с этими дачами. Ну наконец-то наступил привал с использованием продуктов питания по назначению, а не в качестве балласта... :) Заточили все сострашной силой- провианта вроде и нетак чтоб много было, но до самого вечера сыты были как бобики! С костерчиком не получилось долго побаловаться и насладиться игрой его огня, тем-более мы его поздновато развели- желудок вытанцовывал такие кренделя, чтоб выпросит поесть, что пришлось сначало его угомонить, хоть чуток, а потом все остальное :D Да и потом все посматривали на время- никто ведь не знал сколько времени займет дорога к трассе... Наш атомоходушка вновь призадумался, держа шайтан GPS и карту 50 на 50- какже теперь выгрести отсель к трассе...?! :D
При общем согласии решили спускаться по Новороссийской щели. А выбор разве был..? :D Поднялись на хребет и пошли вниз по руслу, вернее вдоль русла речки, пробираясь через валежник и кусты. Придерживаясь правила нашего штурмана- через три дерева направо и потом опять вниз- так будет правельнее.. :) На советы состороны он всеравно не реагировал, был настойчив как джигит и сосредоточен на прокладке маршрута. :D И начались наши плутания и начались какие-то бесконечные броды, даже выйдя уже на лесную дорогу. Пока не решили перемахнуть через очередную гору и избавиться от этих бродов. Между тем солнышко уже давно пропало, стало пасмурно и световой день шел на убыль. И наконей УРА - мы вышли на ровный финишный участок, который и приведет нас к конечной цели! Слава богу, что не было дождя и земля хоть чуток впитала влагу, не было кваши грязи. На прямом участке нас тоже ожидали маленькие испытания- несколько раз приходилось переходить через речку (она все никак не хотела ужодить в сторону от нас) по газовой трубе- иного перехода просто не видно было, только брод. Ох и неприятное это занятие- испытывать судьбу.. Пусть и грохнешься в воду, если что, но намокнуть перед домом- мало приятно.Сохнуть пришлосьбы на ходу! А трубы еще кое-где и вибрируют, проходить приходилось поодному, иначе точно пришлосьбы в плавь добираться.. В общем адреналин иногда бил ниже пояса..., а куда деваться и трусов запасных нет! :D И завершая наконец-таки скромное описание вышли мы к трассе к 18.30, в Нижней Баканке. В 19.10 сели на маршрутку и добрались благополучно в город. Так что с шайтан-прибором и обрывком карты 50 на 50 ходить можно! гы-гы.. Особая благодарность выноситься нашему атомному штурману- вывел всех точно к намеченной цели, живыми и здоровыми, а также Шведу, что не пятился назад как под Полтавой (помните стихи у Пушкина кажется...), а был вынослив и свеж всю дорогу! :D
Все вышеизложенное написано с элементами юмора, если че нетак извынайте! И не воспринимайте все сильно всерьез, если кто мало знаком с такими приключениями! Дополнения и замечания приветствуются полюбому! Фуф, запарился писать... гы-гы
17.03.10 - 23:40 #3322271
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос