главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Воздушный змей
посетители

Мы сейчас валяемся на вершине Казака. Смотрим на ночные огни, дышим ветром.
Некоторые даже делают ветер :-)
27.02.10 - 21:36 #3284025
Dypsy9
геймеры

пукают усиленно?)
27.02.10 - 21:43 #3284038
nemo08
посетители

Ах привет всем - всем привет и старому и новому люду! :) Сколько у вас тут всего нового и интересного прошло- читать - не перечитать...!!! :o :D
28.02.10 - 01:26 #3284383
Воздушный змей
посетители

Постанческий отряд революционных проходимцев введен заблуждение кознями злого Шакала Твариенотовича тчк
требуется срочная эяку... Тьфу! Эвакуация вскл вскл вскл а-а-а вскл вскл вскл
01.03.10 - 10:20 #3286025
Воздушный змей
посетители

Это баловство было написано на склоне горы Лысой, когда повернули на завершение маршрута.
Переваливать Маркхотх силы были не у всех. Точнее, не было у меня. Поэтому спустились в Адербиевку полные впечатлений от удачной прогулки.
01.03.10 - 19:00 #3287099
ратмир
посетители

Саня, не прибедняйся. Сил не было увсех, но утебя не было функционального состояния. Так что очень ксатит твоё колено так себя повело. А то ещё топали и топали бы... ;)
01.03.10 - 19:55 #3287201
novoros.info
посетители

Жаль у меня не 3 выходных подряд :(
01.03.10 - 20:54 #3287293
ратмир
посетители

буду как всегда предельно краток:

Поход наш задумывался как лёгкая увеселительная марш-бросковая прогулка по горам за Геленджиком. Задача была одна - добраться живыми и здоровыми. Куда? Так вопрос вообще не стоял... в общем всё по порядку...альбом прилагается - http://vkontakte.ru/album-9502776_105547858

краткий список участников Воздушный змей(далее В.з.), Антифраторыч(далее Антифраторыч) и я(далее Р.) вышли в субботу рано утром.

день первый три бездельника десантировались из чорного автомобиля Шевроле Лачетти у переправы на Мих.Перевале и сразу начали выяснять - кто главный. На всякий случай...чтобы было потом на кого свалить все неудачи. Покончив с безобразиями и наведя жестокими методами порядок в отряде мы двинулись в горы по Плесецкой щели. В.з. в тех крайях был впервой, поэтому Р. ему безбожно завидовал, который там уже 7 раз топтал камни. Антифраторыч сверху по щели спускался два раза, а наверх впервой тоже шёл... в общем как то так. Прошли бодренько до первых переправ, по пути паясничая и спотыкаясь. Погода радовала тишиной и ясным небом, грязи было очень мало и на ноги не липла вовсе. В быстром темпе, не взирая на фотоэтюды, мы дошли до водопадов. Перекусили... Спрятали рюкзаки у перехода тропы на ту сторону речки и пошли до "близнецов". Шли медленно, снимая растяжки и обходя капканы, коими изобилуют места те суровые. На "близнецах" Р. с Антифраторычем само собой устроили купание в наспех прорубленом прорубе и буйные вопли с плясками с бубнами... Что может быть лучше освежающей ледяной воды в предпоследний день зимы? Да всё что угодно !!! ))) Обратно бежали мухой, бо рюкзаки могли сделать ноги. На переправе встретили двух нундистов с бооооольшими рюкзаками(а вы о чём подумали?) они спустились с Тхаба и устроили купание красных...эээ..разгорячённых тел в речке. Шли они с Монастырей с двумя детьми. которые тоже купались. Оказались местными персонажами из Тёмной щели, что на Возрождении. Пообщались, рассказали им где и что да как и показали даже карту. Они слабенько как-то ориентировались на местности. Пожелали удачи и двинулись вверх на Холодный(Юшкин) родник...
На подъёме пришлось раздеться до маек, ибо солнце надувало, а ветер припекал нещадно. Склоны усеяны крокусами и анемонами, в лесу много петунии(картошки)...красота такая, что матерные слова застревали в зубах. Подъём очень вам скажу весёлый был...даже слишком. Учитывая, что в ночь перед походом Р. не спал совсем, а Антифраторыч поспал аж 1.5 часа, то на солнцепёке всё это начало вылезать наружу...но в целом темп держали приличный. За 1.5 часа дошли до родника. Там затрепали по сникерсу и двинулись дальше в сторону Казака и спасительного охотничьего домика. На это ушло чуть меньше 2х часов. Не возможно описать красоту унылого солнечного зимнепредвесеннего леса!!!! это надо видеть... Грязь не беспокоила, насекомые тоже, жары нет, тепло...правда наверху потянул ветерок и пришлось одеться малость. Р. всю дорогу ворчал и придирался ко всем, Антифраторыч огрызался и грозил магической дрын-дубиной учинить расправу жестокую, В.з. просто кайфовал всю дорогу как мартовский кот... Чтобы не огрести дубьём и не видет этой кайфующей физиономии Р. всё время вырывался вперёд и потом долго ждал этих комрадесов...
На подходе к домику атмосфера в отряде была наколена до крайности. Антифраторыч всё время ругался и огрызался, Р. зачем-то матерился и грозил массовыми растрелами. В.з. просто отставал и отставал...в общем всяк вносил свою лепту в позитивный провод зимы ))) Домик оказался просто комфортабельным 15местным отелем в горах. Р. взялся за растопку печки, комрадесы пошли за водой на родник и притащили литров 30. Накрыли стол, откушали коньячку грамм по 50 и завалились спать без задних мысмлей. Время было начало шестого. Проснулся я через пару часиков, печка почти погасла...революционный отряд дрыхнет без задних ног(а ну кто зашёл бы да шомполом в ухо! А??!!) Громко ворча и шаркая Р. растопил печку, вскипятил воду, разбудил народ ебуками и угрозами. после чаепития решили сходить на вершину Казака и поглазеть на луну...и окружающие ландшафты во тьме. В.з. начал хромать всё сильнее и сильнее...это было грустно. Что-то будет завтра...и послезавтра. На вершине нас поджидал ветерок прохладный и луна затянутая дымкой. Ночные горы в лунном туманном свете долго не отпускали нас. Повалявшись на ковриках и вдоволь наплевавшись в небо дивнули взад... ночь прошла спокойно. Оборотни нас не тревожили, только мыши шкреблись под потолком, да поленья потрескивали в топке.
03.03.10 - 12:13 #3290360
nemo08
посетители

Отлично! Что еще можно добавить- здоровый дух в здоровом теле! :)
04.03.10 - 19:44 #3293901
ратмир
посетители

так как мои комрадос впали в жуткий творческий кризис, придётся мне своими грязными руками продолжать описывать события тех дней. и так:

день второй всю ночь мыши шкреблись под потолком, а на утро обнаружено было покусанное яблоко. Больше оставаться вэтом опасном месте мы не могли и стали собираться в путь, предварительно растопив печку, приготовив завтрак, подметя за собой и поблагодарив домового за гостеприимство двинули дальше, не заьбыв извиниться за то, что гостевали без драки. Надо отметить наш рацион походный. Еды набрали вроде не много, но когда вывалили в кучу, то поняли, что бродить нам по горам ещё неделю. Ели в основном гречневую кашу с тушняком. Хлеба взяли мало, зато сухарей самопальных два кулька...сгущёнки немеряно и паштеты с сыром плавленым. Вот и весь рациончик+поллитра коньяка на два человеко/ночёвка...очень скромненько, как не крути. ТАк вот на утро мы уже поняли, что В.з. с коленкой будет мучаться долго, пока не пристрелим. Поэтому пошли как есть, не долго думая. Можно было конечно выгнать его из нашего отряда и спустить в урочище Жанэ и на электричке отправить домой, но мы решили - "Нэ хай страдает и убывается за раз с нами!!!"
Так по сему и порешили... вернулись с Казака на хребет и двинули свои обутые в полевую походную ботиночную обувь ноги по дороге на запад, как ковбои... Шли долго...очень долго... Из разнообразия можно отметить посещение памятника на г.Шахан, где отряд подлых красных партизан разбил в засаде карательный отряд пьяных белогвардейцев, общение с табуном лошадок о 7ми головах и 28ми ногах, посещение Грозовых ворот и легкий перекусон по дороге... Панорамы вокруг открывались потрясающие. Погода радовала меньше, было солнечно, но ветренно, прохладненько так даже местами. Перечислять вершины, которые мы протопали, смысла нет. Кому надо - берите карту и завидуйте. Дорога по хребту чистая, грязи очень мало, только в одном месте был конкретный говнозамес в лесной части, где дорога делала широкую петлю в обход вершин.
продолжение следует в этом же топике позже
04.03.10 - 21:41 #3294095
AntifratoricH
посетители

приветствую, Игорь)
поливалку спешу тебе передать.

а добавить можно второй день вылаза.

полнолуние давало о себе знать: над моей головой мышь в тупом исступлении терзала кровоточащими деснами притолоку, не находя выхода из дьявольского лабиринта стропил и обрешётки.

те двое, что шли со мной весь этот день, тоже выбились из сил, однако сон себе позволить не могли.
какой-то необъяснимой тревогой повеяло из-за каждого куста и дерева в этом лесу.
даже толстые стены охотничьего домика, запертого на все засовы, не придавали должного спокойствия его постояльцам. боборотень был где-то рядом, вероятно потягивал носом запах свежих опилок и дощатого пола, но на глаза больше не показывался.

до самого утра мы внимали нотам мышиной трагедии под крышей нашего пристанища, в полной тишине, изредка прерываемой беспокойным храпом...

не, ну его нафиг, такое повествование!! уж извиняйте, сегодня номальным человеческим языком напишу.

значица, мы, как поднялись - так, пожрамши-умывшись, и ломанули сверкать пятками с того домика, шоб соблазна не было оставаться - уж оченама тама хорошо.
поначалу задумывали зайти на вершину 921.5 - это как раз при выходе на хребет, но вышли другой тропой, да и лень было туда лезть почему-то.
зато, на следующей по пути вершинке 830.0 разглядели недурственное по размерам сооружение. поднялись на пару с Р. поразведать маленько, что там да как. оказалось, что это какая-то бывшая коммутаторная(там даже кой-где стеллажи для электроники сохранились), кою уже начали оборудовать внутренними перегородками из ДСП. за зданием этим дорога, делая петлю метров в 80, начинает спуск в долину р.Абин Мокрая.
оченама интересно разведать эту дорожку как-нть.

дальнейшей достопримечательностью оказался памятник на месте, где красные партизане учинили засаду белокарателям. что подразумевалось под словом "засада", на памятнике не разъясняется. поэтому каждый из нас остался при своем мнении.

чтобы по этому поводу не передраться(а каждому школьнику в детском садике известно, что лучше передраться, чем недодраться. ибо оно все равно когда-нибудь вылезет и, в лучшем случае, напугает), мы торопились увидеть мегаразвалины стопяцот-летней давности под названием Грозовые Ворота, которые (фак им мозг) оказались грудой пеноблока, сваленной в стиле "тут ваще была такая заваруха, хорошо, что мы живем в цивилизованной стране".
посидели, потупили, тк бегать и прыгать, выкрикивая лозунги, отчего-то не хотелось. и двинули, перегрузив часть ништяков из рюкзаков - ну понятно куда.

потом мы еще дважды встречали скопища лошадей: 7 и 5 копытных соответственно. они оказались какие-то зашуганные, на туалетную бумагу не велись, интервью не давали, короче вели себя как неместные.
кой-где склоны гор были с выжженной напрочь травой. поначалу мы думали, что это факины джипперы и бухлорайдеры по неосторожности набедокурили, но все оказалось по другому...потом.

между встречами с первым и вторым эскадроном этих чудо-Пегасов (хотя некоторые были Воронасы и В-Яблокасы) угораздило меня пойти чистой, короткой и живописной тропой и не предупредить попутчиков, которые пошли в обход вершины и встряли там в грязь, дребеня и обилие пещерок. ужас.
но, слава Небу, выбрались, тут же попав под пристальные взоры меня(это еще не самое страшное) и тех пяти лошадиц(бррр!..), которые неподалеку паслись. второе скопище лошадей казалось еще более диким, и мы даже не стали пробовать выйти на контакт. тем более, что сил не осталось на(ой, только что понял: можно ж было проехать верхом до места. тьфу, дырявая башка!!) игры с животными.

шо далее вам сказать? мы шли-шли-шли и, наконец, пришли. хотя вру: мы еще на Крестовой видели возведение псевдо-древнего сооружения и даже по дурости пытались потушить горящий склон там же.
и почти добились успеха, когда увидали, что лесхозники(по крайней мере, я их принял за лесхозников) спецом траву жгут, объясняя тем, что лучше пускай щас выгорит, чем осенью - когда лес сухой.
этот факт нас деморализовал и отправил далее, на поиски домика в районе г.Лысой. домик нашелся как-то сразу, но - шайтанама - был закрыт наглухо и примерно по колено привален мусором. поэтому я пошел на разведку другого домика, а камрадесы варганил чай и хавку на костре.
я домик нашел, а Р. с В.З. хавку и чай сварганили.
вот так, просто и по-пацански, каждый справился со своей задачей.
с той только разницей, что хавка и чай были вкусные, а домик маленький и дырявый, но это не мой косяк.
к тому же, там еще и матрасы нашлись, вот!
в тот вечер мужики сделали замечательные снимки заходящего полного солнца и восходящей полной луны. вся ночь была проведена в тяжком зубном перестуке(хотя лично я рад и этому), а Р. еще и полу-стоя спал из-за специфичного устройства лежбища.

в целом, несомненно, очень удачные выдались два денька: погода на пару с пейзажами создавали очень благоприятственные настроения, день не пропал зря.

я думаю, третий день опишет В.З.
04.03.10 - 22:17 #3294157
Воздушный змей
посетители

Третий день опишу и даже хотел показать. Но у меня опять какой-то глюк с фотографиями. Когда-нибудь глюк победится и тогда!
А пока смотрите картинки в оцифрованном виде.
Глюк побежден. Теперь и те, кто способен воспринимать лишь аналоговую информацию, могут насладиться картинками.

Третий день.
Это был мой первый поход в шапсугскую аномальную зону перед которым я не начегеваривался. Не смотрел фильмы и не читал книги. Специально. Проверял: вдруг это не Сьерра-Маэстра? Вдруг, предыдущие совпадения с историей кубинских барбудос всго лишь результат искаженного восприятия. Начитался-насмотрелся а потом в самых обычных вещах видишь знамения?
Но нет. Проверка показала - именно Сьерра, именно Маэстра. Все сходится. Уже сейчас перечитывая партизанские дневники, я нахожу в описании 27, 28 февраля и начала марта 1957 года события в точности передающие то, что происходило сейчас с нами.Единственное отличие от условий, в которых шел тогда Че, - у нас не было дождя.
"Я помню каких трудов стоило гуахиро Креспо заставить меня идти. Когда мне делалось совсем невмоготу и я просил оставить меня, гуахиро, перейдя на язык нашего лексикона, говорил мне: " Аргентинец, ты будешь идти или тебя надо лупить прикладом?" (Че, "Эпизоды революционной войны")
Третий день начался еще во вторую ночь. Даже во второй вечер.
Все путешествие до этого было чудесным прощанием с зимой.
Чистое небо. Прекрасные виды.

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/st-1.7/0_267e5_6960269_L.jpg)

Водопады.

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3813/st-1.7/0_267ec_a52abe4c_XL.jpg)

Лошадки.

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/st-1.7/0_267e4_a72e1406_L.jpg)

Злой Шакал Твариенотович если и напоминал о себе так только тем, что при взгляде на стройные деревья мы вспоминали о прекрасных девушках, которых заточил негодяйский негодяй.

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/st-1.6/0_267e0_cc9cecd5_L.jpg)

Ну и еще я пытался на него свалить вину за свои растянутые связки на коленке. Но тут вопрос спорный. А скорее, он ни при чем.
А вот к третьему дню негодяйскость стала прорисовываться все яснее. Оказалось, что козни Твариенотович строил не с горы Казак, а с горы Лысой. Охотничий домик, в котором было бы славно заночевать, оказался замурован. Окно заварено стальным листом, железная дверь закручена гайками.
Если бы не геройский подвиг Антифраторича - встречать бы нам рассвет под листом шифера на свежем воздухе. Команданте оббежал окрестные десять гектаров леса и нашел избушку,в которой мы и заночевали.
Укрепляемый двумя дрын-дубинами я доковылял до хижины, запрятанной на склоне горы Лысой. Проводили последние лучи зимнего солнца и встретили восход последней зимней луны.

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3810/st-1.7/0_267e8_aba3c73b_L.jpg)
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/st-1.7/0_267e9_1b3bea3c_L.jpg)

Вообще, гора Лысая на самом деле не одна гора, а две. Вернее, у нее две вершины. Действительно очень слабо покрытые растительностью. Вид этих округлостей навевал то лиричные мысли о прекрасных девушках, то реалистические соображения про задницу, в которой мы оказались.
Долго никто не мог уснуть. Ратмир ночевал на сомкнутых скамейках, стоящих под наклоном. Земное притяжение играло с ним в "Русские горки". Антифраторич мерз. А я при каждом шевелении на нарах ощущал боль в колене. Когда утренний сон все-таки сморил нас, раздался звук будильника. С проклятьями выбрались на улицу. Ратмир принялся разжигать костер, Антифраторич пошел искать воду, я бродил кругами, иногда попадая в домик и делал вид будто собираю рюкзак. На самом деле мне было трудно вообще что-то сообразить и лишь деловой вид Антифраторича, вернувшегося с водой и ломающего ветки на костер, побудил меня заняться таким же полезным занятием.
Потом мы начали есть. Или есть мы начали еще до разведения костра? У меня весь этот день почему-то плотно ассоциируется с едой. Мы ели утром, ели в пути и ели вернувшись домой. Сейчас пили какао, уминали вчерашнюю гречку с тушенкой. Планировали дальнейшие действия. Организовать восстание крестьян на склонах горы Лысой - проблематично. Расчитывать на приход рыжей крали с красным вином в нашу хибару - безнадежно. Надо уходить.

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/st-1.7/0_267ea_edcc7499_L.jpg)

Самым лучшим было бы выйти на перевал Бабича, оттуда подняться на Маркхотхский хребет и, оценив силы, идти по хребту в Кабардинку или же сразу спуститься в Марьину Рощу. Осложняли дело три обстоятельства: у меня болела нога, все уже притомились от ходьбы, а главное - никто из нас не был прежде на перевале Бабича. То есть понятно, что он где-то рядом, понятно, что на хребет от него можно подняться, понятно даже, что можно подняться и без всякого перевала. Но так ли надо?
Шапсуга уже играла с нами в прятки. Домик, который попался нам первым, был закрыт. Дорога, по которой хотели попасть на перевал, оказалась не та. Пришлось возвращаться. Да и сам перевал куда-то делся. Впору повеситься, что не замедлил сделать Антифраторич.

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/st-1.6/0_267df_ea03a64a_L.jpg)

После принесения этой жертвы на душе полегчало: команданте единственный из нас, кто мог бы найти злополучный перевал. Теперь не надо напрягаться и не стыдно поменять маршрут.
Спустились к Адербе и двинулись вдоль нее в одноименное село.
Как только прошли околицу, я позвонил жене и вызвал ее эвакуировать нас.
- Будем топать по асфальту тебе навстречу, - пообещал я.
Но, когда дошли до автобусной остановки, я смалодушничал и уговорил всех ехать навстречу Ольге автобусом. Оказалось, что как раз за то время, которое мы ждали автобус, Ольга доехала до нас. И, пока мы спокойно катили до Светлого, она металась по Адербиевке, в поисках неугомонного мужа.
Так и закончилось это путешествие, в котором отряд революционных конквистадоров прошел огонь, воду и медные трубы.
Огонь был на хребте.

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3808/st-1.7/0_267e6_c5988c91_L.jpg)

Вода была под хребтом.

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3908/st-1.6/0_267e1_10b695d1_L.jpg)

А медные трубы были устроены женой, которая таки доехала до Светлого и сказала все, что она думает о походах, пешеходах и нарушенных обещаниях идти навстречу по асфальту.

Это сообщение отредактировал Воздушный змей - 05.03.10 - 10:31
04.03.10 - 22:36 #3294192
AntifratoricH
посетители

фотки получились супер!! на большом экране смотрятся замечательно! ты как у тебя получилось так загрузить, через радикал?? завтра же у Ратмира себе на флэшку перелью.
04.03.10 - 22:44 #3294204
ратмир
посетители

наконец-то разродились, комрадос...))) у меня фотки не видно на страничке...какие-то циферки и усё! Саня, чо за лажа с фотками??? хорошо у меня они и так имеются...

добавлю от себя, что спуск с хребта от г.Лысой просто доконал своей протяжённостью и плюс ноги уже дрожали и подгибались от усталости...какого было идти В.з. с его коленкой - даже не представляю. Но зубного скрежета мы не слышали ни разу за весь путь.
Дальше, бабучий Ебичев, то есть ибучий Бабичев, то есть Бабичев перевал мы всё-таки должны взять, причём не по дороге, а с фланга. Это дело принципа теперь!!!
Дальше - по снаряге - всё показало себя отлично, ничто не подвело, не сломалось, всего хватило и даже осталось(касаемо и так небольшого количества еды). Только спальнички были холодноваты...
04.03.10 - 23:39 #3294311
nemo08
посетители

Фраторыч привет - бог с ней, с поливалкой, оставь, пригодится эше!
А фотки и правда не видно- циферки однако.. Ратмир и Змей привет вам! Ну отчетик-зачетик- ну совсем не жалеете вы себя... :)
05.03.10 - 01:08 #3294472
Dypsy9
геймеры

Не знаю, я отлично вижу все фотки, просто обалденные, очень чОткие пиксели. Виды захватывают воображение!
05.03.10 - 07:58 #3294638
_shwed
посетители

Классные фото!
05.03.10 - 08:15 #3294651
ратмир
посетители

Игорь, привет. Надо бы собраться, да напихать в бубен тем, кто видит фотки тут. Совсем обнаглели, морды гнусные. Страх потеряли. Ты уже вернулся?
05.03.10 - 09:05 #3294723
Воздушный змей
посетители

Удалось-таки залить нормально фотографии. Теперь их могут увидеть все, а не только мутанты с инфракрасным фасеточным зрением.
Текст с фотографиями тут:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=3294192
05.03.10 - 10:35 #3294932
AntifratoricH
посетители

я щас посмотрел карту - ну не может у Генштаб-зарисовок столь неточная топография быть!! скорее всего название "Лысая" в описании стоит заменить на "Чубатая" - тогда все сходится.
05.03.10 - 15:47 #3295796
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос