http://vkontakte.ru/album-9502776_103294431в то время, как кучка снеговаляльщиков во главе с отпетым негодяем Сержио Ратмиресом бесчинствовала в долине реки Жане, еще одна клика буйнопомешанных из Новоросса, при участии одного жителя Геленджика, вершила акт оголтелого вандализма совсем недалеко от подвергшейся разору и потоптанию местности.
среди злодеев, столь гнусно измывавшихся над девственно чистой природой был замечен я, Атомщик и Роман Геннадьевич - заядлый геленджичанин и закоренелый походник.
эти трое мерзких пакостников вероломно прогулялись на Казак через дачный поселок у Черных Скал, на безгрешной белизне снега оставив отвратительные следы своих грязных ботинок.
в пути помимо других нечестивых идей был разработан дьявольский рецепт снега с начинкой из льда. но он не принес должного результата, так что пришлось поточить обычный для людей ингредиент - еду.
после, не сказать иначе, своей свинской трапезы с участием ништяков, на Казаке, группа распрощалась со своим подельником, имевшим кой-какие нечистые делишки в Гелене.
так что на Тхаб отправились уже двое самых закоснелых в злодействе людей. с хребта мы узрели гнетущие картины моря - будто ртутного - и облаков, его обрамляющих, а также снежных гор и долин. сердца захолодели от смеси страха и животно-зловещей радости. устрашающий вопль огласил окрестности.
в дальнейшем, у Тхаба, продолжились еще более подлые истязания гор. по снежной целине высотой по колено, пробирались мы и прыскали скверными словами и желтили снег на своем пути.
на спуске к Казенной дьявольская приспособа ГПС помогал нам в продвижении к мирно спящему Михайловскому Перевалу, кучке беспечных людишек в кирпичных домах посреди леденящей зимней стужи и хищных промыслов Нечистого.
с проплешины в лесу, на четверть спуска, снова открылись взору ужасающие виды на безветренное предзакатное побережье.
немного позднее алая полоса заката над горами только добавила ледяной тоски в порабощенные злом сердца хитрых прощелыг из Новоросса.
а яркая луна и крупные звезды, освещавшие дорогу в конце пути, в прах истерли робко тлеющие искры добра и светлой мудрости в черствых наших душах.
завершая свою архипредательскую прогулку по горам, мы не единожды подло пересекли ручей. в первый из переходов, Атомщик, вероломно решив перетащить меня через стремнину, поплатился за это и упал, набрав в ботинок воды.
ХА-ХА-ХА-ХА!! теперь он стократ подумает, прежде чем плести свои тлетворные интриги.
в Михайловском Перевале стояла зловещая тишина, будто принесенная нами. видимо, жители затаились, предчувствуя недоброе. но через пять минут нечеловеческого напряжения нервов все решилось иначе, чем мы задумывали.
вероятно, обыватели вздохнули с облегчением, когда мы затеяв еще одну гнусность, сели в автобус к Геленджику и унеслись в шорохе покрышек и снежной метели.
два мощных артефакта открылись моему взору из разверстого зева рюкзака: термос с Батыр-Водой, набранной в ручье, и Тридцать Три Снежных Версты - сдобная булка, дающая +17 к выносливоти при съедании и прослушивании этой истории.
ЗЫ: в этот день ужасно везло с транспортом - ни на одной остановке из шести дольше пяти минут я не стоял (не знаю, как Серега), даже в десять вечера сел на маршрутку, водитель которой любезно отвез меня в Гайдук.