главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
AntifratoricH
посетители

я так понял, что не через Шапсугу пройдет трасса, а через Эриванку.
но, тем не менее, это крайне некошерно - портить такие места.
Эриванка мне как-то больше к душе прилегла в роли тихого и уютного местечка.
а спасать родную швальбу нужно прямо сейчас - джипперы просто оборзели.
я как увидел кадры соревов по ралли(происходило в Афонке), просто закипел.
по поляне рысят, дрифтуя безбожно. выгонять надо и джипарей, и раллистов - определенно.
15.12.09 - 19:34 #3109875
Taiway
посетители

на овый год куда поехать кто собирается? :) есть группа?
15.12.09 - 20:46 #3110084
AntifratoricH
посетители

http://vkontakte.ru/event13844176
обновление про митинг. сорри за оффтоп, но это важно, имхо.
16.12.09 - 00:36 #3110834
ратмир
посетители

если есть желающие прогуляться на выходных по Ачибсу до самых дребенячих верховий, то подтягивайтесь... чем больше человек пойдёт, тем меньше вернётся...ыыы добираемся туда на машинах...моя уже забита. это за Геленджиком, если что...
17.12.09 - 09:28 #3113623
ратмир
посетители

желающие сходить в поход сходили...

Ачибс - Грозовые ворота

изначально собиралась компания в пределах 7-8 человек, но судьбе было угодно отделить зёрна от плевел, ненормально страждущих от праздно шатающихся, увлечённых профи от дилетантов... в итоге поехали 3 человека. Мну, Страйкер и L-320...вот так вот с двумя Ирками, которые в тех местах оказались впервые, мы и двинули свои ботинки в горы. К нам сразу пристал очень откормленый и общительный пёс. Мы не возражали... Грязь встретила нас широко распахнутыми объятиями. Что не могло нас не радовать, ибо мы собирались идти даже под дождём, которого так не было... На радостях я зачем-то свернул на дорогу, по которой ранее не ходил и как истинный Сусании завёл отряд в дребеня. Наградой стало обнаружение разрушенного дольмена. Это придало нам сил и бодрости духа! Выйдя на основую дорогу, мы прошли яблоневй сад и наткнулись на большую толпу охотников весьма миролюбивого вида. Просочились дальше и начали первую за день переправу через Ачибс. Воды немеряно, брод - утопия. Выручило дерево... Дальше пошли по тропе к дальним водопадам, минуя основной ближний и попутно обсуждая желание пользуясь случаем сходить до "Грозовых ворот". На том и порешили. Перекусив около дальнего водопада и сделав несколько памятных фото пошли напрямки не ведая тропы в направлении вершины, где расположены вожделенные развалины. Это наше любимое развлечение. Манёвр называется "50/50" В том смысле, что мы либо идём правильно, либо нет...3го не дано. Вышли точно, куда хотели, по пути матеря густую растительность и тёрен. Наверху нас встретила радуга и сильный холодный ветер. До Грозовых ворот ещё предстояло пройти метров 500. Панорама вокруг нас захватывала дух... Из уст вылетали только слова, славящие творца и красоту, сотворённую им...ветер же без труда заталкивал их обратно в глотку мёрзлыми комками. Срывался редкий град...

Развалины впечатляют не сильно, но учитывая нашу не избалованность подобными объектами - ЗАЧОТ!!! Описывать не буду. Смотрите фотки вконтакте и идите туда сами...не пожалеете. Собрались вобратный путь и решили спуститьсмя по тропе, которую нашли при выходе из лесу на вершину. Идти по тропке легко иприятно, но куда вона ведёт - вопрос так и остался открытым. Вроде спустились в нужный распадок, но как-то хитро и выше нужного места. В итоге блуканули в поисках нужной тропы и пролазали аки сайгаки по склону в её поисках. Нашли в итоге в довольно неожиданном месте и удивились своей "везучести"... во время блуканий с неба моросил дождь. Начинало уже трохи смеркаться, а до машины ещё пистофать было не мало от самых верховий. На основной водопад посмотрели сверху с тропы над обрывом и "налегли на вёсла"... темнело на глазах. Машину искали на ощупь в почти полной темноте. Пёс спокойно вернулся к хозяевам, вильнув на прощание хвостом. Впечатлений масса и все сплошь положительные!!! )))

http://vkontakte.ru/album-9502776_100472529
фотоальбом тут

Это сообщение отредактировал ратмир - 20.12.09 - 23:21
20.12.09 - 23:02 #3122670
Воздушный змей
посетители

Браво!
Слава героям Грозовых ворот!
Отличный отчет и удачные фотографии.
Когда прочитал твое объявление, то подумал: "Хорошо бы, но ведь есть планы, есть дела, есть работа." И не стал записываться даже в дилетанты. В итоге планы не удались, дела сделались наполовину и только работа получилась. И сейчас думаю:"Да хрен бы с ней, с работой! Вот чем надо было заниматься!"
Кусаю локти.
20.12.09 - 23:52 #3122801
ратмир
посетители

Саня, уж тебя то в дилетантстве точно не упрекнёшь...)))
20.12.09 - 23:56 #3122809
Taiway
посетители

не видел объявления. Сходил бы :(
20.12.09 - 23:59 #3122817
random
автофорумцы

Это чем интересно джиперы насолили? Тем что из леса мусор за туристами вывозят?
23.12.09 - 22:02 #3130648
Воздушный змей
посетители

Нет. Тем, что выхлоп некислородный идет. Да и дорога разбивается, если ездить неаккуратно. А кто же на джипе будет аккуратно по бездорожью ездить? Вот пешеходу джип и не товарищ :-(
23.12.09 - 22:58 #3130841
ратмир
посетители

а кому он товарищ? велосипедисту, охотнику, грибнику? Летом в районе бродов, когда течение слабое, от джипов с отдыхающими вода просто в гавно превращается...зрелище мерзкое. И можно подумать ВСЕ джиперы мусор мешками вывозят прям...уж не обижайтесь ребята, но нам трудно понят высокую эстетику вашего времяпровождения на природе. Понятное дело - драйв, адреналин, победа над собой ипрепядствиями, азарт...всё это понятно, но не такой ценой.
23.12.09 - 23:13 #3130894
random
автофорумцы

Ребята, дорога разбивается теми, кто ее создал, а создали ее лесовозники, это их дороги и они по ним в зимний период возят дрова, потом к лету они ее чинят - проходят грейдером.
Туристов на бздыховозках возят не джиперы, а коммерсанты, зарабатывающие на этом бабло, к джиперам они имеют очень отдаленное отношение. Коммерческая эксплуатация природы естественно ничего хорошего последней не несет, это понятно всем.

Мы не прокладываем новые дороги, по лесу напролом не ездим и за грибами тоже ходим, просто не каждому дано переть три-четыре часа в гору пешим ходом, а многие джиперы - это постаревшие туристы-пешеходники, которые всю молодость ножками горы топтали.
24.12.09 - 22:12 #3133973
ратмир
посетители

без обид... ))) всё в норме!!!
25.12.09 - 00:34 #3134385
ocean
посетители

Кому интересно, фотоотчет об осеннем выходе к Загеданским озерам тут: http://fototourism.ru/reports/report-19/ (автор - я, просто выставлял Дементиевский).
Следующий тур в эти места: http://fototourism.ru/tours/tour-19/
Фототур разработан под фотографов, чтобы люди оказались на удобных верховьях, хребтах с красивыми панорамами, у среза озер, у берегов рек.. И при этом шли налегке, имели достаточный запас времени и сил для того, чтобы получать удовольствие и концентрироваться на фотосъемке. С точки зрения туристов-пешеходников - это дорого. С точки зрения моих друзей фотографов - один нормальный фотодень в серъезных поездках столько же стоит. Решать не мне, я просто иду в красивые места с хорошей проработкой маршрута и беру с собой тех, кому это интересно.
25.12.09 - 09:15 #3134732
AntifratoricH
посетители

так ты и Дементиевский не одно лицо)
а в тот раз ходили без лошадей?
имеется ввиду без вездеходных машинок и лошадок это пройти реально? как ты на этот счет?
это значится на лето планируется выход?
гляжу уходите на неделю - маршрут сквозной или по одному дню пути в разные стороны от базы?

random, если конечно джипперы настолько культурны, как ты описываешь и к бздыховозкам(классное слово придумал) не имеют отношения, то какой вопрос..
а к раллийщикам имеют? те тож не особо воспитаны в плане отношения к природе(по крайней мере некоторые).
25.12.09 - 10:42 #3134985
random
автофорумцы

К раллийщикам тоже не имеют, разные виды, так сказать :)
P.S.: слово не я придумал
25.12.09 - 21:13 #3136670
ocean
посетители

QUOTE (AntifratoricH @ 25.12.09 - 10:42)
так ты и Дементиевский не одно лицо)
а в тот раз ходили без лошадей?
имеется ввиду без вездеходных машинок и лошадок это пройти реально? как ты на этот счет?
это значится на лето планируется выход?
гляжу уходите на неделю - маршрут сквозной или по одному дню пути в разные стороны от базы?

Мы с Дементиевским - коллеги фотографы и туристы.

Ходили без лошадок, нам-то старым хрычам сколько не грузи в баулы - будем скакать пуще козлов горных )
Пройти в наших горах можно все что угодно пешком.
В верховье Большой Лабы в принципе можно проскребстись на жигулях, если машину не жалко. Я в прошлом году туда сдуру на Лансере поехал, о чем очень жалел, хоть и прошел своим ходом до пешего старта. В этом году на Ниве мы были "на коне".

Я вовсе не собираюсь своим фототуром конкурировать с обычными горными туристами. У них свои - спортивные цели и задачи. У меня задачи - вывести на высокогорный пленер фотографов, чтобы у людей были силы, время и условия для фотосъемки.
А туристы без меня в горы ходили и будут ходить.
Фототура будет два, один на горную весну: конец июня. Второй - на горную осень: начало октября.
Маршрут, если геометрически - то вилочно-кольцевой. Т.е. подъем и спуск по одному ущелью, а вверху ущелья уходим влево и по кругу через многие озера и радиалки вернемся назад справа.
На самом деле 8 дней, из которых два дня уйдут на дорогу туда и назад, и два дня будут дневки вверху у разных озер.

Эта тема неинтересна большинству туристов и любителей природы, т.к. во-первых, стоит денег (как и многие приятности в этом мире), а во-вторых, подготовленные черти и сами могут идти куда хотят.
Я собираю тех - кому важно не распыляясь добраться до красивых высокогорий, с коллегами-фотографами поделиться опытом съемки и получить шикарные снимки в самые вкусные горные сезоны. Как мои друзья фотографы рассудили - за такие деньги в Москве разве что на пару дней на пленер можно выбраться.
Учитывая, что в этот раз я заранее и достаточно широко (в узких кругах) продвигаю эту идею, надеюсь, что состав группы мы закроем задолго до начала туров. Более 6 человек мне не надо на первые разы, надо опыт оттачивать..
27.12.09 - 21:13 #3140605
ратмир
посетители

чисто уважаю...за откровенность!!
28.12.09 - 01:10 #3141109
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Ну что теперь по одному ходить будем? развал братства по всем статьям.... Нужны добровольцы
28.12.09 - 01:23 #3141127
ратмир
посетители

не иби мозги...просто у руководства временый кризис, а остальные сами собраться не могут... вот доберусь я до вас, халявщики...следующи евыходные - поход на Плесецкие!!! Там сейчас воды(как и везде) немеряно!!! )))
28.12.09 - 01:31 #3141135
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос