Куда двинуться на выходные я еще не решил. Хочу предложить несколько маршрутов на велосипедах. К чему публика присоединится, туда и отправлюсь. Поскольку живу в Кабардинке, то для меня стартом и финишем будет именно она. Исходные данные: 1. Без фанатизма. 2. С ночевкой 3. Есть четырехместная палатка и два кана (большие котелки) 4. В палатке пока есть два свободных места. 5. Старт в субботу утром (в 9 из Кабардинки), финиш в воскреснье к вечеру (17ч в Кабардинке) 6. Темп исключительно отдыхательный, требований к уровню подготовки и техники нет.
Куда можно двинуться. 1. Путь Че Гевары в Шапсугскую. Подъем на Маркхотский хребет по партизанской тропе - до перевала Бабича - спуск вдоль реки Скобидо - стоянка, ночевка, полудневка - катание вдоль реки Адегой - Кабардинский перевал. Хорошо бы , чтоб присоединился кто-нибудь, кто был на перевале Бабича, я там не ходил, путь знаю только по рассказам и карте.
2. Путь Чингачкука на Жане. Три часа катим по трассе - стоянка, ночевка, полудневка - три часа катим по трассе назад. Можно разнообразить заездом на пляжи Дивноморска, Геленджика, Кабардики по желанию.
3. Путь Сусанина в Пятую щель. Через Ореховую рощу едем до Голубой бухты - по пожарной дороге до Пятой щели - стоянка, ночевка, полудневка - выходим в шестую щель и ищем тропинку на турбазу - находим тропинку - выходим в Кабардинку. Если не находим, то поднимаемся к институту океанологии и снова выкатываемся в Голубую бухту. Хорошо бы, чтоб присоединился кто-то, кто знает тропинку. Я о ней только слышал.
И, наконец, самый пешеходный вариант, если вдруг, будет много желающих вообще не ехать на велосипедах, 4.Путь Суворова через Альпы. Мимо кабардинского кладбища по тропинке поднимаемся на гору Дооб - проходим мимо казармы - спускаемся по тропинке к дикому пляжу - стоянка, ночевка, полудневка - по берегу идем до пансионата "Надежда" - садимся на маршрутку. Хорошо, чтобы был кто-нибудь, кто ездил на маршрутках, я их только видел.
9094459933 Саша |