главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Striker
посетители

Ведьмочка, Атомщик, Ратмир, Лфиф, Немо08: Прикольные отчеты, будто сама там побывала... :)
05.05.09 - 01:09 #2673117
vovanst
посетители

Добрый день! после прочтения отчетов и просмотра фотографий, захотелось с вами сходить в поход. с кем можно об этом поговорить. телефончик оставьте.
05.05.09 - 09:40 #2673510
lfif
посетители

а я жабу не видела.....куда я-то делась.. :'(
05.05.09 - 10:14 #2673587
neromeo
посетители

"Чудный" безбашенный Лето, мягко говоря, не понял нашего желания отправиться до дому до хаты. Распрощавшись с новыми знакомыми,и "лишившись" Даши и Ко, мы отчалили уже к машинам, и через пару минут (или несколько сот метров?) обнаружили, что "потеряли" также и пса. Оказывается, он отправился за группой А! Похоже ему и в голову не пришло, что такая замечательная прогулка уже окончена. Вот такой он зов дикой природы и приключений. Псину вернули и даже не стали ругать.
Спасибо всем, кто составлял компанию. Со всеми без исключения я без малейшей тени сомнений снова пошла бы даже в самый сложный и трудный поход:)
Тина
05.05.09 - 10:45 #2673681
Mihael
посетители

Ожидание появления енотов не оправдалось, даже и намеком присутствия...

Игорь , ожидание появления енотов оправдалось , просто видно им еды на соседней поляне хватило . После наших поздних посиделок у костра ,я решил пройтись к реке и светом своего налобного фонарика увидел аж четыре глаза . Немного понаблюдав за ними я вернулся к костру и позвал ЛВИФ , но видимо они нас не дождались .... у них и так дел много наверное ....
( ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!!

Спасибо . Стараюсь ... :)
05.05.09 - 15:03 #2674231
Perro
посетители

Интересные отчеты, Будто сам там побывал :-)

Поющие ночные шакалы - это што-то.
Мы находились в Ахонке, вспоминаю, как вокруг резвился народ... и на всю поляну орал "Владимирский централ"....
05.05.09 - 17:29 #2674542
ратмир
посетители

что касается самой поездки я поднабрался небольшого опыта ... это очень радует
Серёга хотелось бы уточнить, какого именно опыта ты успел набраться, если не секрет...

продолжение: утро, как всегда в лесу, начинается с птичьего гомона...и шумных попыток моего мелкого разжечь затухающий костёр. Учитывая, что ночью до 3 часов стоял на поляне гай-гуй -утро не сильно радовало. Народ потихоньку, медленно, без резких движений выползал из палаток. Практически все замёрзли в той или иной степени в тех или иных местах. Кто не замёрз(в одно жало) - спал дольше всех!!! Кто к чаю, кто к кофею тянул слабые трясущиеся руки. Но это помогло не всем. Евгешка пошла купаться, дабы освежить голову и пропала...как потом оказалось из 5ти попыток окунуться зачотной была только одна, остальные на 50%... я тоже сбегал окунулся с мелким. В общем утрешние сборы растянулись до полодинадцатого, когда народ таки собрался двинуть на покорение неизведанного. Группа сразу ззраскололась на два ядра, одно из которых свернуло на "левую" тропку. Причиной раскола послужила Евгешка, у которой в самом узком месте тропинки да ещё и над обрывом развязался шнурок и столпившиеся сзади джентельмены терпеливо ждали, когда всё это закончится(если бы молча ещё стояли, а то ж...;)). В итоге наша группа ждала первую, когда она на наши голоса доберётся по склону до правильной тропки. Подъём на Каазак тут весьма живописно уже описала ведьмочка. На очередном привале народ начал по её примеру объедаться почками и молодыми листиками боярышника, в итоге обожрали парочку деревьев. На силу удалось вернуть народ в реальность. Кто не был на казаке - бегом туда. Описывать бесполезно. Особенно каменные зубья, торчащие из склона, на которых устроили отличную фотосессию, налюбовались окрестностями и ...кое-кто практически полностью уничтожил жалкий запас еды, припасённый на 9 рыл на 6-7 часов пути. Причём этот кое-кто жрал ещё и всю дорогу при подъёме на Казак. Так мы остались без пропитания на ближайшие несколько часов. С вершины Казака понаблюдали за отарой коней, пасущихся на соседнем отроге, огляделись по сторонам в крайний раз и пустились на спуск в сторону хребта. Надо сказать, что на Казаке море всяких цветущих съедобных деревьев и кустарников. Цвели тёрен, жердёла, яблоня и что-то ещё. Боярышник вот-вот должен был полыхнуть белым пламенем. Прошли охотничьий домик и свернули за болотцем налево в сторону урочища Жанэ. Спуск вурочище сразу обрадовал нас своей крутизной и влажностью. Вроде плёвое дело, но пока все спустились, прошло прилично времени. Маленький инструктаж по ТБ передвижения по руслу реки и вперёд...месить грязь, спотыкаться, перепрыгивать по веткам и брёвнам, скольжениям по крутым уклонам и цепляниям за корни и...прочим прелестям каньонинга в верховьях любой нормальной реки. Пока добрались до первого водопада, народ уже изрядно проголодался и напрягся от общих ощущений. Через 3-4 водопад начали раздоваться голоса на счёт остатка пути и близости лашеря. Ну как можно было сказать правду, что прошли всего лишь десятую часть. Приходилось врать и изворачиваться всю дорогу, потихоньку приучая к суровой действительности. Водопады мы постили в галерее в прошлом году ещё, желающие могут в моём и ведьмочкином профиле найти их фотки. Для себя отмечу что таки искупался в одной небольшой, но глубокой чаше(давно уже мечтал)глубиной мне по шею. А Атомщик искупался в самой глубокой чаше из всех водопадов на реке... Группа начала разделяться на две части по скорости движения. Самый неопытный участник похода не мог поддерживать общий темп, поэтому 4 человека отсали, а 6 рванули вперёд, уже практически не радуясь водопадам. Очень остро встал вопрос: Жанэ - водопадный Рай или водопадный Ад??? Если подниматься снизу, то до истоков идти очень муторно и грустно. Если спускаться сверху(как мы), то проходишь ВСЁ, но при этом устаёшь от всех этих красот и радует только движение вниз и к лагерю. В общем приободряло народ моё обещание выйти на тропу, которая помчит нас быстрее ветра к еде и костру. Но до неё ещё надо было дойти. По пути моросил дождь пару раз, подгоняя и так почти бегущих туристов. Два раза я ошибался, утверждая, что ЭТОТ водопад точно крайний. На третьем водопаде я уже просто молчал, дабы не получить чем-нить увесистым в спину...))) но он точно был крайний!!! А вот и ТРОПИНКА!!! Летели так, что искры сыпались...откуда силы? Уже на подходе к основным полянам на другом берегу по паралельной тропинке была замечена 3я группа наших походников, прибывших в аккурат к тому времени, когдла мы пошли на Казак. Разминулись мы с ними самую малость. Они времнеи зря не теряли и сходили до 15метровго водопада по руслу реки(уважаю!). Встреча на Эльбе была бурной и шумной. Два собаки добавляли шума и эмоций...но ...некоторым ребятам надо было уезжать,а трое остались в лагере. Тина выше описала как мы чуть не прихватили с собой их пса Лето. Жаль, что так мало пообщались, но думаю в другой раз срастётся.
В лагере появилась ещё одна палатка. Суровые ребята Серёга-Mihael и его друг Андрей поставили свой дом, а Даша-lfif поселилась на место Евгешки, которая уехала вместе с Антифраторичем и Игорем домой тем же вечером своим ходом...Вереч прошёл спокойно, без кровопролитий и дебошей. Утром мы с ведьмочкой покатались по окрестным тропинкам и дорогам, отвели свою кросс-кантрийную душу. В очередной раз проморосил дождик...что не мешало сборам в обратный путь. Уходил тоже в разнобой, по мере готовности участников. Мы на великах выехали крайними, но меня задержали московские туристы, которым кто-то из наших "спалил" что парень на синем велосипеде всё им тут по карте расскажет и объяснит. Пришлось минут 10 вводить их в местную топографию. Обратный путь на велике очень порадовал, только от веток иногда приходилось уворачиваться и цеплять их рюкзаком.
Хочу выразить горячую благодарность всем собравшимся, доверившимся в мои кривые руки и прошедшим весь этот путь!!! Это самый массовый выход за всю историю клуба Диких Походников! Пора уже разрабатывать символику и обзаводиться собственным гордым флагом!

vovanst пиши мне в личку...
05.05.09 - 18:47 #2674710
Mihael
посетители

Серёга хотелось бы уточнить, какого именно опыта ты успел набраться, если не секрет...

Ну то ч то нужно немного мне усовершенствовать снаряжение .... Палатка тяжеловата , а рюкзак не удобен тем ,что почти всё крепится с наружи . Когда мы ходили на 15 метровый водопад , с рюкзаком было тяжело идти потому , что мои коврики постоянно цеплялись за ветки ..... Когда возвращались обратно начался дождь и опять из-за висящих по бокам ковриков было трудно надеть на рюкзак накидку (с горем пополам это получилось ).... Ну и палатка давала о себе знать .... Ну это так в крации ... Сейчас думаю начать с палатки .....
Суровые ребята Серёга-Mihael и его друг Андрей

А почему суровые ? Наверно я был так озадачен чем-то ...
05.05.09 - 20:26 #2674829
ратмир
посетители

Да кто ж вас знает, чего вы такие были сурьёзные? Наверное слишком большая шумная и незнакомая компания у нас была...)
А со снарягой тут вопрос вообще мрачный. Как ходить по руслу рек с полной навеской? Да никак. Или идти по воде и не париться. А так чтобы и не цепляться - так не выйдет. Запаришься уклоняться и нагибаться. Устанешь в лёт. Мы коврики стараемся в рюкзак запихивать в свёрнутом виде трубой, если размер рюкзака позволяет конечно.Либо снизу цепляй его, тогда чехол накидывать будешь на верхний клапан и коврик не помешает.
05.05.09 - 22:05 #2674984
Mihael
посетители

По руслу реки я бы прошёл , а вот по узким тропкам тягостно .... габаритами не вписывался :D . А размер рюкзака как раз и не позволяет запихивать в нутрь , а снизу палатка ... Ну цепляния это не страшно , а вот вес меня больше пугает ... Причём у меня вес сказывается только палатки . Буду в скором времени приобретать лёгенькую и с меньшей вместимостью ... Ну нужно помозговать и продумать всё это дело . А на счёт компании ... Компания была хорошая , в прямом смысле этого слова . Просто мы наверно повели себя скромно , есть у меня такое поведение характера .Я скромный. :) :ph34r:
05.05.09 - 22:23 #2675016
Espirito
посетители

Ребят, кто знает, где можно взять напрокат палатку и сколько это стоит?
06.05.09 - 10:34 #2675708
nemo08
посетители

а я жабу не видела.....куда я-то делась.. cry.gif

Видеть могли еще оставшиеся на поляне, вы-то уже ломанули... :) :)
"Чудный" безбашенный Лето, мягко говоря, не понял нашего желания отправиться до дому до хаты.

А когда этот собак-то был или это тот малой, который ковсем подрят лип..?? :D
Игорь , ожидание появления енотов оправдалось , просто видно им еды на соседней поляне хватило . После наших поздних посиделок у костра ,я решил пройтись к реке и светом своего налобного фонарика увидел аж четыре глаза .

Может это были "поющие шакалы" - у них тоже глаза светятся... ;)
Поющие ночные шакалы - это што-то.
Мы находились в Ахонке, вспоминаю, как вокруг резвился народ... и на всю поляну орал "Владимирский централ"....

Ксожалению их репертуар был весьма скромнее- надо будет текст им передать(шакалам)- вот прикольно будет среди ночи услышать... :D :D :D
...кое-кто практически полностью уничтожил жалкий запас еды, припасённый на 9 рыл на 6-7 часов пути. Причём этот кое-кто жрал ещё и всю дорогу при подъёме на Казак. Так мы остались без пропитания на ближайшие несколько часов.

... а кое у кого остались козенаки- обнаруженные в рюкзаке, при возвращении уже в лагерь! ;) Так что запас был, но упущен из виду.... :D :D :D
Ну то ч то нужно немного мне усовершенствовать снаряжение .... Палатка тяжеловата , а рюкзак не удобен тем ,что почти всё крепится с наружи . Когда мы ходили на 15 метровый водопад , с рюкзаком было тяжело идти потому , что мои коврики постоянно цеплялись за ветки .....

Не торопись с выводами- палатка палатке рознь! Легче- но холодней, тяжелей(двухслойные)- но теплей! И про спальник не забудь! Слесарю я отдал второй облегченный правда спальник и холод их не достал. Можешь у них спросить. Сам вообще только вмайке спал, в последнюю ночь и чувствовал себя комфортно! :) Так что налегке только летом может прокатить, за комфорт платишь весом и не простываешь! :) А сейчас, ночью, всевремя взародыш будешь сворачиваться, чтоб хоть как-то согреться!Тем более возле речки! ;) Либо тащить теплые вещи, что тоже заберет вес и пространство в рюкзаке! ;) Но тебе выбирать- днем веселиться- ночью мерзнуть или вообще не мерзнуть! :) !
Ребят, кто знает, где можно взять напрокат палатку и сколько это стоит?

Можно узнать в "открытом мире". Стоимость палатки всутки 500-600 р было.

P.S. Фотки получились просто класс!!! Спасибо нашим фотографам! :) :)
06.05.09 - 13:12 #2676147
lfif
посетители

nemo08,нет! Лето-крупный песа типа овчарка!!!
06.05.09 - 13:20 #2676166
nemo08
посетители

QUOTE (lfif @ 06.05.09 - 13:20)
nemo08,нет! Лето-крупный песа типа овчарка!!!

Точно, что-то где-то пропустил... :D :o Собака этого, по-моему, только вскольз видел, при возвращении в лагерь с водопадов.. на другой стороне речки. Но не познакомились... :D :D
06.05.09 - 13:39 #2676229
neromeo
посетители

nemo08, Лето- восточник, восточно- европейская овчарка
он любвеобильный, в смысле обожает играть, апортировку, неклассическую борьбу на траве и прочие мальчишковые радости:)
но он не приставучка, если ему пояснить, что с ним дружить не хотят:)
06.05.09 - 13:46 #2676246
Q-Man
автофорумцы

QUOTE (Атомщик @ 04.05.09 - 14:35)
... на ночь глядя уехали Евгешка, Антифраторич и Игореха без ника.

А с чего это Евгешка так резко свалила, тем более на ночь глядя?
06.05.09 - 19:33 #2677043
nemo08
посетители

QUOTE (neromeo @ 06.05.09 - 13:46)
nemo08, Лето- восточник, восточно- европейская овчарка
он любвеобильный, в смысле обожает играть, апортировку, неклассическую борьбу на траве и прочие мальчишковые радости:)
но он не приставучка, если ему пояснить, что с ним дружить не хотят:)

Все понял- такую собачку точно не забылбы! Наверное куда-то выходил... :D :D - не видел!
А то там шарилась мелочь пузатая одна маленькая.., Фраторыч съесть ее хотел- на фотках уже намеревался. :D
06.05.09 - 20:12 #2677123
Mihael
посетители

Может это были "поющие шакалы" - у них тоже глаза светятся... 

Не , не шакалы , у него взгляд другой :D :D :D ...
А на счёт снаряжения может и да ... Ну хотя бы на лето полегче прикупить ... Летом теплее гораздо и в основном хожу только летом ...
06.05.09 - 22:13 #2677381
nemo08
посетители

И то правельно...! В летний зной ближе к воде....- а под каждым кустом- будет тебе и стол и дом! :D :D
06.05.09 - 23:31 #2677572
Dypsy9
геймеры

а под каждым кустом- будет тебе и стол и дом!

К сожалению, летом под каждым кустом совсем другое встречается((
07.05.09 - 07:04 #2677776
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос