QUOTE | что касается самой поездки я поднабрался небольшого опыта ... это очень радует |
Серёга хотелось бы уточнить, какого именно опыта ты успел набраться, если не секрет...
продолжение: утро, как всегда в лесу, начинается с птичьего гомона...и шумных попыток моего мелкого разжечь затухающий костёр. Учитывая, что ночью до 3 часов стоял на поляне гай-гуй -утро не сильно радовало. Народ потихоньку, медленно, без резких движений выползал из палаток. Практически все замёрзли в той или иной степени в тех или иных местах. Кто не замёрз(в одно жало) - спал дольше всех!!! Кто к чаю, кто к кофею тянул слабые трясущиеся руки. Но это помогло не всем. Евгешка пошла купаться, дабы освежить голову и пропала...как потом оказалось из 5ти попыток окунуться зачотной была только одна, остальные на 50%... я тоже сбегал окунулся с мелким. В общем утрешние сборы растянулись до полодинадцатого, когда народ таки собрался двинуть на покорение неизведанного. Группа сразу ззраскололась на два ядра, одно из которых свернуло на "левую" тропку. Причиной раскола послужила Евгешка, у которой в самом узком месте тропинки да ещё и над обрывом развязался шнурок и столпившиеся сзади джентельмены терпеливо ждали, когда всё это закончится(если бы молча ещё стояли, а то ж...;)). В итоге наша группа ждала первую, когда она на наши голоса доберётся по склону до правильной тропки. Подъём на Каазак тут весьма живописно уже описала ведьмочка. На очередном привале народ начал по её примеру объедаться почками и молодыми листиками боярышника, в итоге обожрали парочку деревьев. На силу удалось вернуть народ в реальность. Кто не был на казаке - бегом туда. Описывать бесполезно. Особенно каменные зубья, торчащие из склона, на которых устроили отличную фотосессию, налюбовались окрестностями и ...кое-кто практически полностью уничтожил жалкий запас еды, припасённый на 9 рыл на 6-7 часов пути. Причём этот кое-кто жрал ещё и всю дорогу при подъёме на Казак. Так мы остались без пропитания на ближайшие несколько часов. С вершины Казака понаблюдали за отарой коней, пасущихся на соседнем отроге, огляделись по сторонам в крайний раз и пустились на спуск в сторону хребта. Надо сказать, что на Казаке море всяких цветущих съедобных деревьев и кустарников. Цвели тёрен, жердёла, яблоня и что-то ещё. Боярышник вот-вот должен был полыхнуть белым пламенем. Прошли охотничьий домик и свернули за болотцем налево в сторону урочища Жанэ. Спуск вурочище сразу обрадовал нас своей крутизной и влажностью. Вроде плёвое дело, но пока все спустились, прошло прилично времени. Маленький инструктаж по ТБ передвижения по руслу реки и вперёд...месить грязь, спотыкаться, перепрыгивать по веткам и брёвнам, скольжениям по крутым уклонам и цепляниям за корни и...прочим прелестям каньонинга в верховьях любой нормальной реки. Пока добрались до первого водопада, народ уже изрядно проголодался и напрягся от общих ощущений. Через 3-4 водопад начали раздоваться голоса на счёт остатка пути и близости лашеря. Ну как можно было сказать правду, что прошли всего лишь десятую часть. Приходилось врать и изворачиваться всю дорогу, потихоньку приучая к суровой действительности. Водопады мы постили в галерее в прошлом году ещё, желающие могут в моём и ведьмочкином профиле найти их фотки. Для себя отмечу что таки искупался в одной небольшой, но глубокой чаше(давно уже мечтал)глубиной мне по шею. А Атомщик искупался в самой глубокой чаше из всех водопадов на реке... Группа начала разделяться на две части по скорости движения. Самый неопытный участник похода не мог поддерживать общий темп, поэтому 4 человека отсали, а 6 рванули вперёд, уже практически не радуясь водопадам. Очень остро встал вопрос: Жанэ - водопадный Рай или водопадный Ад??? Если подниматься снизу, то до истоков идти очень муторно и грустно. Если спускаться сверху(как мы), то проходишь ВСЁ, но при этом устаёшь от всех этих красот и радует только движение вниз и к лагерю. В общем приободряло народ моё обещание выйти на тропу, которая помчит нас быстрее ветра к еде и костру. Но до неё ещё надо было дойти. По пути моросил дождь пару раз, подгоняя и так почти бегущих туристов. Два раза я ошибался, утверждая, что ЭТОТ водопад точно крайний. На третьем водопаде я уже просто молчал, дабы не получить чем-нить увесистым в спину...))) но он точно был крайний!!! А вот и ТРОПИНКА!!! Летели так, что искры сыпались...откуда силы? Уже на подходе к основным полянам на другом берегу по паралельной тропинке была замечена 3я группа наших походников, прибывших в аккурат к тому времени, когдла мы пошли на Казак. Разминулись мы с ними самую малость. Они времнеи зря не теряли и сходили до 15метровго водопада по руслу реки(уважаю!). Встреча на Эльбе была бурной и шумной. Два собаки добавляли шума и эмоций...но ...некоторым ребятам надо было уезжать,а трое остались в лагере. Тина выше описала как мы чуть не прихватили с собой их пса Лето. Жаль, что так мало пообщались, но думаю в другой раз срастётся. В лагере появилась ещё одна палатка. Суровые ребята Серёга-Mihael и его друг Андрей поставили свой дом, а Даша-lfif поселилась на место Евгешки, которая уехала вместе с Антифраторичем и Игорем домой тем же вечером своим ходом...Вереч прошёл спокойно, без кровопролитий и дебошей. Утром мы с ведьмочкой покатались по окрестным тропинкам и дорогам, отвели свою кросс-кантрийную душу. В очередной раз проморосил дождик...что не мешало сборам в обратный путь. Уходил тоже в разнобой, по мере готовности участников. Мы на великах выехали крайними, но меня задержали московские туристы, которым кто-то из наших "спалил" что парень на синем велосипеде всё им тут по карте расскажет и объяснит. Пришлось минут 10 вводить их в местную топографию. Обратный путь на велике очень порадовал, только от веток иногда приходилось уворачиваться и цеплять их рюкзаком. Хочу выразить горячую благодарность всем собравшимся, доверившимся в мои кривые руки и прошедшим весь этот путь!!! Это самый массовый выход за всю историю клуба Диких Походников! Пора уже разрабатывать символику и обзаводиться собственным гордым флагом!
vovanst пиши мне в личку... |