Отчет о первомайском выходе. (пока что без фоток) Итак оно настало! Первое мая. Накануне вечером состоялся последний обзвон всех желающих пойти в это путешествие и распределение посадочных мест в автомобилях и койкомест в палатках. Отъезд назначен был на 9 утра, но по техническим причинам выехали из города несколько позже. По дороге подобрали Александра – нового дикого походника. Только он пока весьма тихий и пока еще не попал под наше дурное влияние. В составе нашего автопоезда была машинка, которая на тот момент не прошла техосмотр, поэтому на Шесхарисе хозяину этой машинки пришлось кормить деньгами гаишников, а на Геленджике Слесарь тащил эту машинку на галстуке, изображая бедственное положение техники. В общем, особых приключений на дороге не было. Приехав в Возрождение, разгрузив палатки и велосипеды, начали определяться с проходом через пункт собирания денеХ. Далее рассказываю от лица тех, кто ехал на велах Мы с Евгешкой, поехали через пункт сбора денеХ на велосипедах, потому как тащить оные через лес показалось нам не правильным. На велах, хоть и с тяжелым рюкзаком, ехать было очень классно. Дорога была для нас обоих – новая, потому как до этого мы только пешим ходом там ходили, а теперь нужно было думать и за себя и за этого двухколесного. Думать получалось не очень… Поэтому, свернув с поляны, и перебравшись через реку, имея в виду возможность дальнейшей езды по лесной грунтовой дороге, поимели удовольствие затягивания своего механического коня практически на вертикальный склон. Уф.. выбрались. Когда мы с Евгешкой осуществили этот подвиг, мы попали на дорогу, которая изобиловала самой высококачественной швальбой размером в ширину дороги с грязью липкой и густой, как пластилин. Но нас оказалось этим не испугать, мы перли вперед, наплевав на такие мелочи, потому что вокруг стеной стоял красивый зеленый лес, воздух был свеж и напоен ароматами весны, птички пели, а нам очень хотелось доехать до места и скинуть к чертовой матери эти рюкзаки… Доехали до места мы первые, что было вполне естественно, потому как плохо ехать – лучше, чем хорошо стоять, и скинув рюкзаки, начали осматриваться. На выбранной нами поляне уже были жители. Стоял алтарь (как позже выяснилось, алтарь Шивы), стоял красивый, высокий, ярко-желтый вигвам, и наличествовал молодой человек, у которого напрочь отсутствовало чувство стеснения. Ибо в реку, куда я решила окунуть свое усталое и раздетое тело, этот поклонник индийских богов прыгнул первым, совершенно не сумняшись насчет моего стеснения. Пришлось знакомиться. ) После знакомства и выяснения, что живет он тут уже месяц и сам из Питера, и рад будет (ну это по глазам было видно, что будет рад) видеть нас на «транс-вечеринке» которая проходит (дальше долгое описание с рисунками на земле, в результате которого стало понятно, что даже за стотыщмиллионов я в такую даль я по темноте не попрусь, а остальная компания - тем более) совсем не далеко…. Попрощавшись с симпатичным мальчиком, я пошла встречать остальных, которые двигались пешим ходом и путями изведанными. Когда пришли все остальные, и мы определились с местом стоянки и ночевки – началось самое интересное – организация лагеря. Мальчики ставили палатки, девочки разбирали рюкзаки. Меня черти понесли за дровами. Надо сказать, что место, где мы расположились, уже натоптанное, поэтому просто так дрова не валяются. Поэтому поход за дровами – это практически полноценный поход в лес ). Освободившиеся от расстановки палаток мальчики так же вышли на поиски и добычу веток, стволов и прочих частей мертвых деревьев. Натаскав дровей и запалив костер, мы перекусили скоропортящимися продуктами и свежезаваренным чаем. День еще стоял в разгаре и надо было как-то себя развлекать, поэтому мы с Евгешкой, оседлав двухколесных, поехали изучать веси и долы урочища Жанэ. На мой взгляд, удовольствие от катания на правильном велосипеде по пересеченной местности, словами не передать. Все эти скольжения по камням, по выступающим корням, съезжания в колеи от колес тяжелых машин и падения там же – удовольствие особенного качества. А возможность выбирать тропинки, дорожки или ехать без особого пути просто так по листве – это ощущение свободы. И главное, понимание того, что тебя никто не торопит, в лагере есть горячий чай, а ты просто получаешь удовольствие. Мы сделали небольшой круг, объехав поляны и основные пешеходные дорожки, повосхищав своими механическими лошадками окружающий пеший народ, и вернулись в лагерь. В лагере царил мир и покой. Ратмир, Антифракторич, Атомщик и Игорь-без-ника ушли на ближайшую приличную горку, ибо, сидеть в лагере сиднем, было выше их возможностей. Эта горка отличается шикарным обрывом, обращенным прямо к нашему лагерю и когда кто-то забирается на горку, все находящиеся в лагере слышат его вопли и приветственно машут руками. Вот такое вот не хитрое развлечение. Когда они вернулись, то мы с Евгешкой как-то вот ненавязчиво были приглашены сходить туда же. А мы так же ненавязчиво согласились. Кстати сказать, эта горка – единственное близкое место, где еще протягивались щупальца билайна. Поэтому, вооружившись фотоаппаратами и телефоном, которому билайн ненавязчиво шепнул, что нас хотели бы слышать некоторые абоненты, мы пошагали в горку. По пути фоткались сами и фоткали окружающий пейзаж. Потом вернулись, немного потусили по лагерю, покупались в реке, приготовили ужин и стали, окружив костер плотной толпой диких походников, коротать вечер.
|