главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
nemo08
посетители

Конечно нужны!!! :o Как связываться- телефоном или встретиться,готовить флешку или диск?Сколько объем получился- есть 2Г есть 8Г,а есть компакт DVD или CD...
10.04.09 - 18:14 #2627357
lfif
посетители

у меня флешка 1 г и все.....что мне делать :o
10.04.09 - 18:24 #2627371
lfif
посетители

а у меня уже есть фотографии!!!!!! :P
10.04.09 - 21:33 #2627704
Атомщик
посетители

Немо! телефоном, как это сделала Лфиф :)
Даша, за радушие и гостеприимство спасибо:hshk:
фотографий много почти 1 гиг, бери Гигафлешку! ;)
10.04.09 - 22:12 #2627806
ратмир
посетители

Серёга, я гляжу ты уже везде успел...вот пострел, а!!! А я завтра к тебе заскачу или ты ко мне...
10.04.09 - 22:50 #2627927
nemo08
посетители

Понял,созвонимся конечно! Дурень я, не догадался сам позвонить... :unsure: Ладно,завтра позвоню. B)
Ратмир, а про тему о велах пропустил? Так и не пойму начем дальний поход планируется... :blink: Оверлорды тоже притихли.... :D
10.04.09 - 23:20 #2628015
Striker
посетители

Так и не пойму начем дальний поход планируется...

На ногах конечно же!!! На чем же еще?
Мы, кстати, завтра идем!!! Доганяйте!!! :)
10.04.09 - 23:24 #2628024
Атомщик
посетители

Ратмир! давай звони, когда готов будешь! ;) я уже НЕМО передал фотки :) Ну кто еще B) хочет?
ак то еще пошёл в поход? Антифраторич, Страйкер? а еще?
11.04.09 - 14:22 #2628651
nemo08
посетители

lfif - ну все- недолго радовались и у меня фотки есть! :P Теперь и мне можно язычок показывать! Атомщику огромное спасибо, жаль времени мало было и кофейка не успели попить...!! :'(
Иришка, Димон и правада- кто еще пошел с вами- много народу набралось? Отчет бум...?!
Ира, ты тоже в двльний поход собираешься, а вторая Иринка что-то молчит....? Тожеже слышал выход у нее был или нет- она на связь-то вообще выходит?
Атомщик - а ты как рассматриваешь это предложение, как чувствуешь себя? Что-то не успел сразу спросить....
Слава богу что ножками, а то я уже думал где вел брать, да еще и весла.... :D Интересныйже вопрос был о сплаве по Жанне... :blink:
11.04.09 - 15:54 #2628767
ратмир
посетители

Ратмир, а про тему о велах пропустил? Так и не пойму начем дальний поход планируется...
да я как-то даже и не думал эту тему разворачивать, помятуя рельеф, особливо русло Жанэ...))) там тока ножками чапать, причём с рюкзаками будет довольно грустно. Даром, что вниз спускаться будем, а не вверх ползти...

Теперь и мне можно язычок показывать!
так, хвастунишки, я сейчас кое-что другое покажу!!!
жаль времени мало было и кофейка не успели попить...!! :'(
да кто ж вам мешал??? эх, Серёга...скромный парень, не смог настоять на кофепитии...)))
много народу набралось? Отчет бум...?!
та же компания, только с ночёвкой и более холодными ночями. В общем отчёт то мы ждём, но не факт, что кто-то доползёт до компа...(

а вторая Иринка что-то молчит....? Тожеже слышал выход у нее был или нет- она на связь-то вообще выходит?
выхода у ней нету, поэтому связь по телефону только. На прошлых выходных выводила студентов на Квашу с ночёвкой, на тоже место у родника. Все живы и счастливы...7 человек в 3-х местной палатке не замёрзли...)))
Что-то не успел сразу спросить....
да вы и кофею то не попили, какой уж там распросы распрашивать да разговоры говорить!? ;)

Интересныйже вопрос был о сплаве по Жанне...
ага, у меня аж глаз задёргался после такого вопроса...и икота напала...)))
11.04.09 - 16:09 #2628789
nemo08
посетители

Да мне нужно было уходить, Серега припоздал как договаривались ну и время съехало в минуса...
А что хотел показать-то, вроде палева не было никакого? Что-то темните вы батенька... ;)
Надеюсь икота прошла и все остальное...? :D
Я вон о компасе тоже все вспоминал тему- ведь действительно раньше делали вещи наши сами и были и работали класс! Сейчасже Китай заполонил туфтой и радуемся- ой как дешево- ой как красиво! Три дня порадовался- а ну и бог с ним завтра другое возьму... Да, зато не надоедает!!! :) Зато для хороших вещей и качественных теперь денег не сложишь...! Я вот все бинокль хотел найти, но нет того чтоб увидел и действительно оказалось то, что нужно(компактный и зоркий для глаз в сравнительной степени). Пиндюрошных пруд пруди...
Семером в трехместной палатке- так этож и припотеть можно! :D
Фраторыча с компашкой будем ожидать че напишут....
11.04.09 - 20:11 #2629097
lfif
посетители

nemo08,очень рада за вас, товищч!!=)

на фото все как было:очень прилично и спортивно) :D
однако,у меня у первой появились фотографии и я успела напоить Атомщика...чаем!! с бегемотом...то есть...с бергамотом! :D
в общем...я только что прекрасно отметила ДР лучшей подруги,сейчас ложусь спать-жду следущего похода!
ВОТ ТАК! :ph34r:
12.04.09 - 00:53 #2629583
nemo08
посетители

Ого! Да мы еще и ночные писатели.... :o Да я и не имел ничего против- хотел пошутить, а получилось как всегда.... Неужели у меня все так ссорказмом каким-то получается и все так плохо?! :( Не пошутить не написать- ни петь ни ресовать... :( Похоже у меня все никак у людей.... :unsure: Спокойной ночи!
12.04.09 - 01:09 #2629587
lfif   
посетители

NEMO08,вообще-то я ,когда писала,находилась в прекрасном расположении духа! :D
и вообще, сарказм я очень даже приветствую! а петь,шутить и плясать если хочется-нужно!мне медведь с разбега приземлился на оба уха,но это не помешала мне вчера 3 раза затянуть "с днем рождения" и все были довольны!
но я как-то перебила тему о компасах.. к сожалению,по теме ничего сказать не могу,поэтому,удаляюсь B)
12.04.09 - 08:11 #2629670
AntifratoricH
посетители

Отчет бум...?!

првт всм грждне...
писать особо не о чем.
берцы потеряны для нас навсегда на этих ненасытных тропах среди зарослей терна и дикой повилики. пусть для них раскидываются яркие цветочные ковры на склонах Свинцовой горы - мы никогда не забудем их.. они были неразлучны - и вместе сгинули тем скорбным вечером
и всякий из нас, бывших там, очи к долу опустит с печалью, лишь вспомнив об их ужасной кончине. мы сделали все, что могли, для их спасения, но с волей мироздания бороться не в силах, теперь остается только жить дальше, раз так распорядилась судьба....

мы начали подниматься по бетонке от Шесхариса в начале десятого утра, в субботу, бодрые и полные уверенности в удачном исходе рейда. сыпали шутками и заливисто хохотали каждый над своей.. через десять минут ходу мы упали на хвост добрым людям на хантере, и они благополучно доставили нас до поворота сразу за Грушовой(им тоже польза оказалась - рюкзаками мы расклинили в багажнике баклагу с водой и она перестала падать и разливаться бурным потоком прямо на дорожный асфальт), за что им зелый благодарень. погода щурилась на нас искоса из-за туч и бороды над Маркотхом и продувала холодным ветром, но солнцеяр, доселе глядевший изсторонне, вскоре встал на нашу защиту и к полудню вовсе одолел хмурь.
ха, трое с заплечными сумами шли себе и шли дорогой повдоль дачносёла и Афонки; спорили о её названии(Афонка или Ахонка); встречали ходячую собаку-шашлык и, жалея ее, отгоняли пинками ног под вздрагивающие от ударов ребра; встречали на квадроциклах бибикающих типов и махали им в лицо рукой; топали по земле, выбивая пыль и иногда жидкую глину... так дошли до места, где провода для огромного Троллейбуса с тремя рогами пересекают горы и скрываются справа и слева за виднокраем, не имея конца.

долго ли думать, когда нужно разыскать конечную остановку? ха, нет!! влево повела дорога шесть беспокойных ног и три головы, прямо вверх на Высокий бугор, маня надеждой увидеть Мегатроллейбус. трижды по полчаса мы лезли по лесу, до самого верха хребта - а на него затащив немощные тела и львиные души, увидели, как Провода уходят на многие лиги вдаль. ха, пускай глупые Тоэле ходят так далеко. мы много рассудительней. в задумьи воротиться дотемна и наутро направиться к Неберджай-озеру, дважды по полтора рюкзака были скрыты от глаз ветвями и травой-сушняк, а мы же устремились по хребту прямо через Свинцовую Гору, к месту, где несчастье постигло магические берцы Игорёхи.

путь шел красочной поляной со срезанными пилой деревьями, чьи остовы по бокам были навалены среди цветов. тропа благодарно принимала наш топот и вскоре вывела к подъему на гору, что названием схожа с хряком. чудный запах сухого ковыля и пробивающегося чабреца над поляной сыплет мольбы остановиться и еще хоть малое время отдохнуть, поспать, оглядеться - что угодно, но не идти дальше, навстречу нашему поражению в этой суровой игре. нет. высокая цель толчками в спину тащила безумцев в сторону лесов, где шла тропа на Шапсугу. бутылка с водой хвасталась, какое у нее дно(взяли-то бутылочку 0.6л на всех), но что от этого радости! в сердцах я возьми и подыми на дороге грязный пузырь на полтора литра вместимей, чем ничего. и прокричал громче мыши страшные слова, из коих всяк бы понял, что есть ручей и есть вода - впереди - и наполними сосуды мы живительной влагой, когда найдем боты.
так и произошло. сколько мы нашли ботинок, столько же воды было в иссохшем ручье на дне крутого оврага в междусклонье двух вершин, в трех верстах от Свинец-горы в сторону Шапсуги. оставалось лишь - идти и прийти к рюкзакам и, взямши их как тяжелый горб тащить до самого упаду.
но и тут продолжали сыпаться ненастья. хитрый Интуату вселился в одного из нас и отяжелил ноги и стал их запутывать в траве и лианах; ныл его (вообще-то её) голосом и просил остановиться на отдых.

не станешь выгонять Интуату пинками под ребра - так можно и спутника повредить, тогда много придется нести. мы пожалели Интуату - пришли под Свинцовку и оставили там его и беднягу-дивчину пускай отдохнут. сами отправились за рюкзаками уже хоженой тропой и в полчаса дошли до них, оставляя кровяные метки из моей левой ноздри на деревьях. возвращались, в пляс пуская ноги и гомоня дико. три рюкзака вдвоем радостно тащить!!
ха, на что нам Неберджай-озеро! бесполезная куча воды, ты слишком далеко! спуститься вниз, к ручью-Адегою - вот добрый почин! знаком к тому оказались идущие в Новроссийск люди-духи. ха точь-в-точь как мы одеты, даже дрын-дубину так же держат! тоже две женщины и мужичок в шапке из черных нитей на голове. они, верно, нас людьми-духами назвали про себя, но я-то знаю кто тут есть кто!!!
спуск, раскрашенный цветами и дырявыми деревьями с гнилой водой, кончился у ручья.
палатка и костер быстро нашли свё место среди полуживых древ этого странного леса, а пища быстрее сосулек в июле исчезала с газеты, перемещаясь в нутро. если бы дивчата тоже ели, нам возможны бы и не хватило еды.
хитрый измысел, что я задумал, забив место посередке рассыпался в прах - на троих очень много трехместной палатки!)))) ночные ветра принесли Холодрыгу, который заставлял меня собираться в комок прямо внутри мешка для сна.
утро настигло за два часа до полудня, сподвигая варить кашу, тупить на огонь, кушать, собираться и снова тупить на игру пламени среди камней. все разговоры о направлении своих стоп в Адербиевку оказались пустыми звуками - от полудня через два часа мы слились с дорогой на Мухины Поляны, по пути разлились обратно и приняли толику купания в Адегое. Солнце на весь день ярко ощерило зубы, не давая мерзнуть фалангам пальцев на руке, в которой была волшебная дрын-дубина. Интуату всю дорогу от стоянки и до конца пути гундосил что-то об усталости и плохом настроении, но мы перстали верить его лживым словам, как не верит обещаниям ледяной воды мудрый эвенк.
что вам подъем по гребню? говорить и не о чем. только сильная машина Бульдозер-Лесовоз оборотил взоры на себя и был испытан на удобство сидения внутри. да куча поваленных древес рядом. а под вешиной Мухи-горы уж и начались видовиды впрямь лепые! каждый изгиб склона являл собой отдых и радость нашим вновь открытым глазам, а со Маркотх-хребта и вовсе как ладонь видна стала вся наша дорога - и туда и обратно. снова в пустоту улетели слова повернуть на Геленджик.
приняв немного яств на вершине, начали спуск и окончили за Кабардинкой, где железное чрево страшного зверя Автобуса поглотило нас вместе с рюкзаками.
Троллейбусные линии тянулись вдоль гор.....

в главных ролях:
Оле Чупай-Дын-О__________Антифраторич
Инги Свиринги____________Страйкер
Кунь-Бздынь-Аау__________Иришка, подружка Страйкера

также в фильме снимались:
Джорах МакСтыбзи, Элисон Степфорд(дачники на хантере), Дон "Смолл Калибер" Прист, Эндрю Наливайер, Салли Сковородсон, Питер Верховны(квадроциклёры), Катюша МакФлай, Нэт Да, Старик А. Грэмзи(люди-духи), хитрый Интуату

в эпизодах:

Таня Шизо, Стивен Айджаланбеков, Пёсисон МакФлай, Ахмед, Сигизмунд Антипович-Бржель-Залихвацкий, Лири Джефферсон, а также театр кройки и шитья "Заобморочье"

Фильм посвящается памяти лысины Булыжи ван дер Фраторича

Фраторыча с компашкой будем ожидать че напишут....

ведь знал как ущучить чтоб побольней...эхххх!...
14.04.09 - 15:26 #2634652
Striker
посетители

Антифраторич, класно написал!!! :)
хитрый измысел, что я задумал, забив место посередке рассыпался в прах - на троих очень много трехместной палатки!)))) ночные ветра принесли Холодрыгу, который заставлял меня собираться в комок прямо внутри мешка для сна.

И еще хватает наглости говорить, что замерз! :o Мы с Иркой вообще по краям лежали, закрывая своими спинами ветер, который продувал через стены палатки... Палатка ужасная, не зачет!!! :D Хорошо еще, что дождя не было, а то бы мы не только задубели, но и плавали бы в ледяной луже! B)

P.S: Ратмир, большое спасибо за палатку, без нее конечно было бы еще хуже! Но не помешало бы пришить дно! ;)
14.04.09 - 15:55 #2634682
lfif
посетители

:D :D :D :D :D :D
супер!!!!!!
14.04.09 - 18:37 #2634893
ратмир
посетители

Фильм посвящается памяти лысины Булыжи ван дер Фраторича
ура! наконец-то его памяти посвятили что-то стОящее!!! )))
Оле-Чупай-Дын-О, вы на этот раз другую жертву с собой потащили? Этак твоими стараниями в городе желающие ходить в горы переведутся...ыыыы. Зачотнейший отчёт, как и поход!!!!!! Единственное, что хотелось бы точнее понять, где вы ночевали и как вас занесло на Мухины поляны? Ведь дорога, что завела вас на Высокий Бугор в аккурат в другую сторону вывела бы вас на Кабардинский перевал.

Ратмир, большое спасибо за палатку, без нее конечно было бы еще хуже! Но не помешало бы пришить дно! ;)
Инги Свиринги отдал то, что было не жалко, помятуя историю с берцами. Другая палатка, с пришитым дном, но 2хместная, была бы вам мала. У Димки ноги бы торчали снаружи... А эта, которая без дна, очень удобна для накрываиня ею потухшего кострища(если вы при этом не спалили на нём поллеса) с горячими углями и укладывания вокруг оного вдоль стенок. В общем как я понял - отпускать вас в лес без моего сопровождения - это негуманно и античеловечно!!!
14.04.09 - 19:42 #2634977
AntifratoricH
посетители

Да, забыл поблагодарить спонсоров проекта- Ратмира, который снабдил нас палаткой, ковриком и рюкзаком, а также Игореху, чей спальник укреплял сон Кунь-Бздынь-Аау.
Насичот где ночевали: мы спускались не с высокого бугра, а со свинцовой, чуть в сторону гелена, и на муху вышли с дальней от новороса стороны.
Вот чо думаю, Серый: хрен с ним что ноги наружу, главное дивчата плотней по бокам лежали бы:-)
14.04.09 - 20:04 #2635008
rossomaha
посетители

QUOTE (OVELORD @ 07.04.09 - 23:34)
я с другом собираюсь в поход  :D  в глубь гор
едем на михайловский перевал оттуда идём по ущелью вдоль реки в горы вверх по течению.
предположительно 30-40 км от трассы поход займёт 2-3 дня
если есть желающие присоединиться обращайтесь ( поход интересный ) древние дальмены куда не водят экскурсии возможно пойдём заброщенный горный аул там лет 100-200 никого нет!

А что это за места такие??? :o
Насколько я знаю, если идти от Михайловского вверх по ущелью (оно вроде называется Плесецкая щель - там водопады красивые), то выходишь на перевал рядом с Тхабом. Вправо, влево ничего кроме гор нету. Если идти дальше - на спуск, то выходишь на Монастыри, чуть правее на Новосадовый, но там люди точно есть! Левее - Черный хутор, но и там кто-то живет. Дальше вперед - Папай и вокруг населенные минипоселки.
Если уж совсем уйти по перевалу влево, то можно выйти на поляну 40ка дольменов, но уж никак не 40 км, а гораздо дальше.

Или Вы сильно вправо хотите забрать??? Через р.Пшаду??

Куда идете??? :)
14.04.09 - 20:21 #2635047
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос