главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
lfif
посетители

kot, понятно...а что тогда носят?такие высокие...как сапоги?только без каблука?на солдатские чем-то похожие7
:D
07.01.09 - 11:35 #2435709
kot_
мартовский
посетители

ну хотя бы.. просто ща в горах наших снегу богато, пока идешь, полные кроссовки набьется.. ноги мокрые и холодные, нехорошо..
07.01.09 - 11:52 #2435720
rossomaha
посетители

Хорошо ходить вот в этом: http://www.mountain.ru/baraholka/article.php?article_id=2484

но есть и более бюджетные варианты. самый минимум, наверное, берцы (но они не слишком удобны - лучше спец.обувь).
07.01.09 - 11:53 #2435721
kot_
мартовский
посетители

берцы, конечно не самый-пресамый лучший вариант, но если разношены и не с чужой ноги, то в поряде))) а в магазинах снаряга профессиональная дорогая, сцуко(((
07.01.09 - 11:55 #2435725
ратмир
посетители

В принципе, именно такие, типа солдатских, только есть условно гражданские образцы...продаются в магазинах Спецснаряжения или в Охотничьих и в Комбате на Видова большой выбор...цены приемлемы, а надёжность запредельная.А вот спецпоходная обувь дюже кусается на цену...
Кот, я не заморачиваюсь - спрашивает человек - я отвечаю, а какие там мотивы скрытые - меня не волнует. Даже если и развод был, с меня не убыло ни капли)))
пока до квашинского перевала дойдешь, берцы полные снега бывают..
а вот тут что-то не так. поверх берцев всегда штанина должна быть опущена, да и в идеале без гамашей лезть в снег/мокрую траву - затея не самая лучшая.
Игорёк - спасибо! Само собой снаряги лишней немеряно..проблем с займом нет вообще))) Ирка раскололась по телефонному разговору, подробности не ведомы... Надо будет её взгреть при случае, что сама побежала и никого не позвала. (
07.01.09 - 11:56 #2435727
lfif
посетители

спасибо за инфо!адрес записала,обязательно схожу после 15,когда деньги будут.
да и вообще СПАСИБО что с такми желанием помочь отозвались на мою просьбу!
07.01.09 - 12:06 #2435735
kot_
мартовский
посетители

поверх берцев всегда штанина должна быть опущена

накаляет штанину поверх пускать, предпочитаю завязать шнурок потуже.. все равно набивается((( но кроссы ваще жесть(((
07.01.09 - 12:08 #2435736
nemo08
посетители

Ifif мы все разные и пасовать лишь по одному высказыванию не стоит!Естественно некаждый согласиться идти с неподготовленным человеком ради ознакомления его с походным бытом!Здесь-то,в основном,народ бывалый...Но,если для тебя приемлемы минимальные требования пешего похода,руки не от топ-модели,умеешь мириться с трудностями и преодолевать-то в остальном поможем ознакомиться.А выбор решения всегда за тобой!
Кстати,с женской точки зрения,можешь посоветоваться с Ведьмочкой.Она лихо справляется с большей чатью всех,вместе взятых,возникающих вопросв на разные темы,в походных условиях!Потому как мужики есть мужики...А дама даму всегда лучше поймет!Тамже условий ноль...-что принес и подготовил-тем и пользуешься!

P.S.Ведьмочка,извини,что без твоего ведома на тебя ссылаюсь.Но нужноже человеку помочь...!Тем более Ратмир уже зацепил эту тему,я смотрю...А ты можешь и любого мужика за пояс заткнуть...

А на штанины про фонари забыли упомянуть!Между прочим сейчас всамый разбы,по снегу и мокрости.Блин,забыл и я про них сам,надо прикупить будет!
07.01.09 - 12:15 #2435743
lfif
посетители

))))спасибо!
07.01.09 - 12:31 #2435761
nemo08
посетители

Ботинки класс!Но у нас,пожалуй,особенно сейчас,цены не сложишь..!? :o

Жаль подробностей о маршруте Иришки нет!Но может напишет еще..!?
07.01.09 - 12:36 #2435769
ратмир
посетители

накаляет штанину поверх пускать, предпочитаю завязать шнурок потуже..
сурооов!!!)))

Игорь!!!Как??? У тебя и нет "фонарей"??????У меня ажно глаз начал дёргаться...))) сам покупал в Евроспорте на Героев,а другую пару(лучше гораздо) в Триале на Видова...рублей 350 если память не подводит.
Здесь-то,в основном,народ бывалый...
слышишь, ты там за себя говори...я тут например обычный оболдуй с 9 летнрим стажем походов и на большее не претендую)))
07.01.09 - 15:49 #2436113
Sergey*   
посетители

QUOTE (kot_ @ 07.01.09 - 11:28)
та я к тому, шо зимой в кроссовках в лес. пока до квашинского перевала дойдешь, берцы полные снега бывают..

фонарики вот ваше счастье, кто в теме тот поймет.
ратмир твой пост увидел позже, обогнал :)

Это сообщение отредактировал Sergey* - 07.01.09 - 20:16
07.01.09 - 20:12 #2436468
nemo08
посетители

Да вот так вот Сережа!Смотрел их,держал в руках и так и оставил на потом и так и затерлась не состоявшаяся покупка.Так и забыл потом,обходился,пропиттками пользовался.А когда идешь и покуда не хлюпает вода в ботах,так и думаешь что сухо и тепло...Не прошарил вовремя эту тему...

Но вот НГ и все светящиеся лампочки напомнили о фонариках!И как было подмеченно-это наше счастье оказывается-грех упускать..Надо будет пойти и посмотреть герлянды..! :D :D

P.S. Эх как тебя туркнуло за слова"народ бывалый".Все пора уходть а одиночное плавание или открывать кингстоны и надно..Простите,а... :'( Не хочу себя плохо обзывать,но если что ты мне смс с этим словом перешли.

С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ВАС!!! Здоровья,удачи,хорошей работы и денег в придачу!
Чтоб ясное солнышко нам улыбнулось,нагрело лесные места и за нами вернулось,
Мы вместе рванулиб в знакомые сопки,погреть у костра свои зимние попки! B)
07.01.09 - 20:51 #2436524
ведьмочка
чертовка
модэры

Случился наш первый пеший выход на природу.
Никого с собой не взяли, ходили семьей, дети настояли.

Ходили на р.Ачибс, поглазеть на водопад.. Собственно собирались пойти на г.Шахан, но после посещения водопада, желание подниматься туда отпало напрочь, плюс еще и время уже поджимало...

Для начала приехали в само урочище.. оставили машину там где было ЕЩЕ сухо и почапали по грязи... ))
Лужи там, я вас должу, по дороге знатные.. Бассейн в "Олимпийском" - нервно ушел курить в сторону.. )
Приходилось обходить по лесу.
Дорогу ТУДА мы выбрали экстримальную с точки зрения переправ.. Серый жертвовал собой и перетаскивал нас, сняв обувь, засучив, так сказать брюки... Правда я в некоторых местах уходила в лес и пыталась доказать, что "мы пойдем другим путем". Как результат- сухие ноги, но в кровь ободранные об древогубец руки. Зато я нафоткала много цветов и всяких лишайников и прочей, так горячо мною любимой мелочи и шняги... Фотки цветов сливаю всем желающим.

Добрались до крайней перед водопадом поляны и дальше, до самого красавца шли по руслу, перепрыгивая с камушка на камушек и отираясь вдоль отвесных стен обрыва.. ну иначе никак к нему не подойдешь )

Водопад мы и раньше видели, но сегодня он реально впечатлил.. Он по-настоящему большой, плюс сейчас он полноводный, весь седой от водяных брызг.. Фотку запостила в галерею, если не пройдет, то скину ссылку с радикала.

Серега таки полез купаться(фотки "ню" продам всем желающим), купался, но не долго.. Мелкий тож рыпнулся, но намочился до щиколоток и рванул одеваться )))

Я купаться не полезла, приболемши мы (

На обратном пути, запарившись мочить ноги, Серый накидал камней в реку и мы перебрались по ним... А потом, пошли какой-то овечьей тропой и благополучно прошли, относительно по-суху.

Лес просыпается, цветут пролески и фиалки,примула, вдоль ручья расцвела мать-и-мачеха (фотки залила в галерею), зацвел кизил и лещина с ольхой..

Так что можно потихоньку уже организовывать выходы...
15.02.09 - 20:09 #2511365
Perro
посетители

Я сегодня с велосипедистами на Мархотский хребет заполз. Загорал на травке. Правда, цветочков там мало еще, но птички поют песни, что уже скоро.
Нашел грибы диковинные - растут прямо из мха, фотать не стал, т.к. они уже засохшие были.
Еще встретил группу пенсионеров (ну что по выходным ходят, с тур. клуба).
На счет организации выходов - я за. Как потеплеет, полезу на гору Тхаб, с ночевкой, для эксперимента.
15.02.09 - 21:49 #2511541
Атомщик
посетители

дорогие организаторы! Ратмир и Ведьмочка! не забывайте и меня тоже брать в ближайшие походы!
16.02.09 - 00:17 #2511846
ратмир
посетители

))) обязательно забудем! Собственно все желающие могут уже оставлять свои заявки, чтоб можно было организовывать походы. Вчерашний выход был полностью санкционирован детьми, в машине было максиму одно место свобоное, но обзванивать было поздно - дюже спонтанно собрались. возникла вчера мысль, что на хребет в районе Возрождения можно было бы подняться на великах на пару-тройку дней и весь его объездить. Но это так, в порядке бреда...))) Эх, а накупался я вчерась зверски... Такой поток воды с водопада(см. в Галерее - Природа вокруг города), что аж прохладный ветерок от него веял. Мой мелкий потому и не полез целиком, что этого ветерка испугался...а так - ощущения запредельные!
16.02.09 - 10:31 #2512337
Striker
посетители

Ходили на р.Ачибс, поглазеть на водопад..

А это где???
И как всегда меня никто не пригласил... :'(
17.02.09 - 01:48 #2514297
ратмир
посетители

Кто бы говорил?) сама то никого никогда не зовёшь...:( Ирчик, это был чисто семейный выход на поразмять ноги и вообще... Народ уже хочет туда толпой идти, так что ты в списке...не валновайся. Думаем через пару недель попробуем, глядя по погоде...
Это река на въезде в п.Возрождение...
17.02.09 - 08:57 #2514448
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Ратмир, мне опять взносы делать или уже абонемент выдаш?
20.02.09 - 15:38 #2523446
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос