Случился наш первый пеший выход на природу. Никого с собой не взяли, ходили семьей, дети настояли.
Ходили на р.Ачибс, поглазеть на водопад.. Собственно собирались пойти на г.Шахан, но после посещения водопада, желание подниматься туда отпало напрочь, плюс еще и время уже поджимало...
Для начала приехали в само урочище.. оставили машину там где было ЕЩЕ сухо и почапали по грязи... )) Лужи там, я вас должу, по дороге знатные.. Бассейн в "Олимпийском" - нервно ушел курить в сторону.. ) Приходилось обходить по лесу. Дорогу ТУДА мы выбрали экстримальную с точки зрения переправ.. Серый жертвовал собой и перетаскивал нас, сняв обувь, засучив, так сказать брюки... Правда я в некоторых местах уходила в лес и пыталась доказать, что "мы пойдем другим путем". Как результат- сухие ноги, но в кровь ободранные об древогубец руки. Зато я нафоткала много цветов и всяких лишайников и прочей, так горячо мною любимой мелочи и шняги... Фотки цветов сливаю всем желающим.
Добрались до крайней перед водопадом поляны и дальше, до самого красавца шли по руслу, перепрыгивая с камушка на камушек и отираясь вдоль отвесных стен обрыва.. ну иначе никак к нему не подойдешь )
Водопад мы и раньше видели, но сегодня он реально впечатлил.. Он по-настоящему большой, плюс сейчас он полноводный, весь седой от водяных брызг.. Фотку запостила в галерею, если не пройдет, то скину ссылку с радикала.
Серега таки полез купаться(фотки "ню" продам всем желающим), купался, но не долго.. Мелкий тож рыпнулся, но намочился до щиколоток и рванул одеваться )))
Я купаться не полезла, приболемши мы (
На обратном пути, запарившись мочить ноги, Серый накидал камней в реку и мы перебрались по ним... А потом, пошли какой-то овечьей тропой и благополучно прошли, относительно по-суху.
Лес просыпается, цветут пролески и фиалки,примула, вдоль ручья расцвела мать-и-мачеха (фотки залила в галерею), зацвел кизил и лещина с ольхой..
Так что можно потихоньку уже организовывать выходы... |