главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Zorik_west
посетители

Сегодня открыл сезон однодневной прогулкой в район горы Сапун ! Снега много ! Так что все в горы !
05.01.09 - 20:42 #2433421
lfif
посетители

подскажите,пожалуйста.я оч хочу в поход,слышала у нас есть в городже группа активистов,которые каждую неделю ходят в поход...вот,хотела бы поподробнее узнать:когда ,куда и кто..
06.01.09 - 13:40 #2434478
ведьмочка
чертовка
модэры

походы выходного дня Владимир Задорожний
06.01.09 - 18:13 #2434832
Оксинья
посетители

QUOTE (Zorik_west @ 05.01.09 - 20:42)
Снега много ! Так что все в горы !

Если ветер успокоится (что вряд ли)можно числа 8-9 сходить куда нить недалеко!
06.01.09 - 19:12 #2434920
lfif
посетители

спасибо!!!!только я не могу зайти ни на одну страничку...
06.01.09 - 20:24 #2435027
ведьмочка
чертовка
модэры

Федерация спортивного туризма
расположена по адресу ул. Советов 58 вход со двора - 2 подъезд - подвальная часть здания
собираются каждую неделю по средам в 19-00
каждое воскресенье от ФСТ идет группа в однодневные прогулки.
06.01.09 - 20:27 #2435035
ратмир
посетители

Ирка-Страйкер уже надевно сбегала на Квашу и молчит как партизанан...вечно выпытывать приходится угрозами у людей их похождения...блин. Ну не хотят люди по хорошему...(((
Оксинья-сбегаем абзательно, даже если будет ветер...а то так и не соберёмся никуда...а до весны то осталось трохи.

Ifif - собственно а какой у вас опыт и намерения+оснащённость снаряжением? Изложите немного подробнее своё видение походных мероприятий...мы тут тоже периодически выскакиваем в различных составах по окрестностям, было бы не плохо пересечься.)
06.01.09 - 22:44 #2435207
lfif
посетители

и что,можно просто взять и прийти? а что с собой нужно,что там делают?
06.01.09 - 22:45 #2435208
kot_
мартовский
посетители

там тех, кто приходит впервые заставляют купаццо в снегу и пить потом вотку литрами)))
06.01.09 - 22:53 #2435221
ратмир
посетители

Там просто сперва знакомятся и вообще всячески общаются, да планируют... всем рады!!! ничего ссобой не надо для первого раза, а там всё объяснят,что дальше. Собственно такжэе как иу нас, только там всё серьёзно и по-взрослому, может даже слишком...хотя кому как .
06.01.09 - 22:53 #2435222
lfif
посетители

Ратмир...снаряжения нет,опыта тоже...1 раз еще в школе,т.е. лет 7 назад ходили в поход на 7 ветров пешком.мне оч понравилось,а потом не с кем было..одна же я не пойду...
а сейчас отпуск,вот и решила заняться...
люблю ходить,люблю природу и свежий воздух...приятная усталость тоже нравится))

а у вас-это как?и где?
06.01.09 - 22:55 #2435227
ратмир
посетители

А у нас это здесь и как бог на душу положит. Всё зависит от собравшегося состава и общих пожеланий. Ходить тут по близости для новичков - самое то, для набора опыта. Хотя должен признаться. что хоть иполазил в наших окрестностях не мало, но знаю всё ещё на так много, как хотелось бы. Мы просто созваниваемся, прикидываем погоду и вперёд. Как правило на один день. Летом с ночёвками.
Из снаряги опишу самое необходимое и примерную цену. само собой бюджетный вариант...  Рюкзак нормальный с поясным ремнём и удобными лямками литров на 50-60 - 1100-1500р  Спальник - 700-100р  Коврик - 280-400р  Одежда удобная и прочная - на свой вкус  Обувь - так же - можно кроссовки, можно полуботинки,но обязательно что-то сменное, лёгкое, вроде кед или спортивных тапочек...  Одежда ветровлагозащитная - продаётся в магазинах спецснаряжения по всему городу. Нормальный костюм не дешевле 400р. Либо плащ-грибника(либо пончо)...  Интимные пренадлежности - КЛВНМ-кружка-вилка-ложка-нож-миска. Это святое. в пределах 300р туристические наборы или гражданский вариант комплекта(с кухин по нитке-туристу на счастье)в два раза дешевле...))) Если миска кухОнная, то лучше люминовую, бо емалированная посуда походы плохо переносит почему то...В принципе можно будет пересечься и укомплектовать тебя, чтоб ты не маялась в поисках всего этого по всему городу...  Вот основное, остальное по личному желанию уже. )))
привожу свой же ответ такому же новичку несколькими страницами ранее, после чего начались бурные споры...собственно опять рискую нарваться на эти же споры. вот... Если есть возможность - перечитай эту тему целиком...там и наши походы и ответы на многие вопросы. много разного... удачи.)))

сейчас нужна хорошая обувь!!!
06.01.09 - 23:04 #2435246
lfif
посетители

Ратмир...круто!спасибо за инфу!!оч полезно!но у меня с финансами напряг,к тому же сразу все такое профессиональное покупать,мне кажется, смысла нет...постепенно,может быть...
у меня есть школьный рюкзак,ВЛ -КЛВНМ ))) - из домашнего обихода найду....спальник...я пока на ночевку не решусь,так что подождет,вместо него можно взять плед...или он слишком тонкий?
в общем,я почти готова! кросовки есть!
06.01.09 - 23:11 #2435256
rossomaha
посетители

А отпуск длинный? Просто летом - это одно - натащил кеды и пошел, но зимой понадобится как минимум один комплект теплых надежных вещей, которые не жалко (т.к. ходить аккуратно - так чтобы не поцарапать "гражданские" ботинки, случайно не задеть веткой куртку и т.п. - не получится). И если такой комплект есть, то это хорошо! Если нету, то в зависимости от "неукомплектованности", придется потратиться. Ибо в кросовках могут ноги промокнуть и замерзнуть. При любых раскладах - обувь нужна надежная, особенно зимой.
06.01.09 - 23:14 #2435267
ратмир
посетители

Само собой сейчас не надо ничего накупать, ибо это просто будут короткие выходы для общего ввода в курс дела. Никаких ночёвок!!! Рюкзак можно взять на прокат в Открытом Мире. Из необходимого надобно будет пятиточечнмик приобресть(сидушка под мягкое место) в пределах 100р и какие-никакие ботинки-сапоги(может у знакомых есть на первый раз) какой размер ноги? куртака ветровка нерподуваемая(под неё можно уже и тёплые вещи одеваются) либо пуховик . сейчас по кучерям лазить не будем, вещи можно поберечь, всё по тропам да по дорогам лесным... Да на первый раз и твоего школьного рюкзака хватит, чтоб присмотреться да потом обдумать всё.
Россомаха, давай тоже не теряйся!!!)
06.01.09 - 23:24 #2435284
lfif
посетители

пятиточечник потяну,а остальное на 1 раз хватит...отпуск до марта...но с середины февраля я уеду-диплом защищать,а потом-если смены попадать не будут-я смогу!
06.01.09 - 23:30 #2435289
kot_
мартовский
посетители

вместо него можно взять плед...или он слишком тонкий?
в общем,я почти готова! кросовки есть!

слушай, ратмир, тебе не кажется, что это развод? кроссовки? плед? она шо, во временах года потерялась или пишет в этот форум из африки?
07.01.09 - 09:10 #2435602
nemo08
посетители

Kot не будте таким категоричным..!Пусть даже с Африки,но для однодневки всеравно сильно заморачиваться не стоит..Рассиживаться некогда будет,а значит замерзнуть не успеет... :) Конечно плед еще тащить вообще не нужно,это больше подойдет когда с ночевками.А вот под мягкое место что подстелить теплое и непромокаемое сейчас- об этом нужно подумать!
Да и потом -проходила здесь как-то тема о распродаже комплекта снаряжения,кажется Zorik ее подкинул.Там был пример какраз того что нужно(для начала) и по сходной цене.Это раз!
Второе- ну если человек действительно серьезно настроен сходить в поход,а соснарягой напряженка,то кой чего можно и подкинуть человеку на время..Наверняка найдется что у кого из снаряги вовременное пользовние,просто поделившись.Да-Нет?!Ведь мы мал-помалу совершенствуем свою комплектацию и что-то остается потом не востребованным...
Но однозначно самому тоже нужны вложения,особенно что одевать и что обуть,особенно сейчас-зимой!
Если в чем неправ-исправте!Но сразу не пугайте человека,тем-более для однодневного выхода!
Вспомните себя,как кто начинал,как в первый раз попал с ночевкой,как кто подмерзал в лесу...??!!Но тот кто оказался рядом и помог все это преодолеть-дал фундамент представления что и как,а человек уже сам потом решит тянет он на это увлечение или нет.Ведь походы сошколы,с пакетиком в руках и кедах-это было в школе и многоли тогда кто думал что брать и как будут ночевать!?А спрсить и неукого было,вот так сами и собирались.Но время неплохо проводили,не смотря ниначто!
Наверное много расписал тут всего,но я сам так начинал.И мне действительно помогли и поделились и место в палатке выделили и спальником подогрели...Ну не было у меня тогда ничего и рюкзак был просто охотничий(намучился с ним),хотя и сним люди ходят.. :)
А еще всех с рождеством!Здоровья!
Ирина куда успела сбегать?Рассказалабы!Серега а ты откуда в курсах?В каком направлениии они были,с ночевкой или без..?!
07.01.09 - 10:49 #2435660
lfif
посетители

kot? а тебе не кажется,что нужно людям доверять? по-моему,из контеста сообщений ясно:я в походах не сильна,что и в каком количестве брать -не знаю..потому и спрашиваю
время года за окном какое-знаю ну и что? весной,наверняка, каша под ногами будет.остается тольколето....как-то неинтересно..
и никого я не развожу!

memo08, спасибо за понимание,а то я аж расстроилась из-за недоверия))
07.01.09 - 11:24 #2435692
kot_
мартовский
посетители

та я к тому, шо зимой в кроссовках в лес. пока до квашинского перевала дойдешь, берцы полные снега бывают..
07.01.09 - 11:28 #2435699
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос