Зорик, давай так:
вот смотри, чтобы выйти на прогулку в наши холмики весна-лето, когда температура 17-20 градусов, а ночью не менее 13-15 градусов, когда на дождь нет никаких подозрений и береться одна палатка на пять человек, так шоб на всякай случай спрятаться, когда спальник и коврик беруться исключительно для мягкого спания, так вот родной, скажи мне, может человек уложиться в пару с половиной рублей для пробы, а может и не зацепет вовсе, а? А может хочеться по лесу полазить, а нет возможности приобрести, не потому что мы не зарабатываем, а потому что есть огромное количество вещей, на которые можно потратить эти деньги, ну не одним туризмом мы живем. Вот давай чисто по человечески, ответь? Никто не спорит с тем, что не стоит брать дорогое, мы спорим о том, что именно с нами- с Серегой Ратмиром, Ведьмочкой, со мной, Немо и т д можно идти в поход с минимальными затратами, ент жестких требований в определенной ценовой категории, и если хочеться купи дорогой, купи мега дорогой рюкзак, но не стоит говорить, что и с бюджетным вариантом нельзя выскочить на прогулку. Неужели я говорю глупости, а Зорик, положа руку насердце?!
Также в теме радиолюбителей, приходит человек и говорит научите меня, и шо для этого надо, я ж предлогаю также бюджет, мол паяльник за 70 рублей и т д и т п, хотя сам таким гавном не пользуюсь, потому как занимаюсь этим профессионально, и приборы у меня дорогие и литература и софт покупаю, а ему это нахрена, если он его в жизне не держал, али в попе ковырять?! Аналогичный пример.
А вот теперь Зорик по поводу веревок здесь ты категорически не прав, даю еще раз ссылку на конференцию
http://www.promalp.ru, там выкинь свою инфу и посмотри шо тебе скажут - это раз. Веревки храняться 2 года с момента выпуска, и если покупаешьнормальное или как ты говоришь хороше снаряжение, то там везде есть сертификаты, дата выпуска, сроки годности, отметка МЧС России об обязательной проверки соответствия и т д или ты такой профи, шо сертификаты не глядишь - это два. Есть еще такая организации, как УИАА, может слышал?, так вот по ихнем стандартам можешь также засунуть свою веревку ишаку в зад, будет тот же эффект(гугл и яндекс тебе в помощь ссылки сам) - три. А вот четыре - был я на ваших тренировках и чуть не расплакался в чем вы там соревнуетесь, в дедушкиных системах, в бабушкиных карабинах и восьмерках, нет нет были конечно люди с Пецелем в руках, но правда на вопрос шо это, отвечали да Х,З,! И знаем многих туристов, которые ударились в промальп, но когда я смотрю, как они работают со снарягой на высоте, на доме, всегда спрашиваю у ратмира, а чем человек раньше занимался, мол он же горняк со стажем, ты шо там эверест за плечами, а у меня аж волосы на заднице седеют, мне казалось пианиста пасадили в люльку башкирский балет на веревках показывать, а сейчас они судят ваши соревнования, побойся Бога Зорик, ты и понятия не знаешь об ТБ и эксплуатации снаряжения, а свои:
можешь свернуть в трубочку и положить рядом с веревкой ишаку. Я конечно недавно в этом виде выступаю, но часов налета и опыта у меня за пол года столько, шо тебе трех жизней не хватит, шо по горам налазить. А Ратмир, так тот ну прям ваще мегакрут, то что делает он тебе даже в страшном сне не присниться. Поэтому лучше не трогай эту тему или хотябы литературу пощупай или понюхай для острастки - здесь ты полный профан.