главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
DRC
строитель
автофорумцы

Рюкзак нормальный с поясным ремнём и удобными лямками литров на 50-60 - 1100-1500р
Спальник - 700-100р

это что за фирмы то???
очень параметры спальника такого интересно узнать
16.12.08 - 17:39 #2404244
ратмир
посетители

НоваТур фирма. не далее как сегодня видел за 1500 75 литровы экземплярчик. для походов по нашим холмам- сголовой хватит. и лямки удобные и поясный ремень широкий с системой вентиляции и спинка и ремень и лямки... спальник - комфортная температура около 8 градусов. Предельно терпимая 2 градуса. Думаешь стоит новичков водить в более суровые условия? Я и сам бы не пошёл. на фиг оно мне надо...у меня больничных нема...
16.12.08 - 17:55 #2404291
DRC
строитель
автофорумцы

а может стоит один раз купить хорошее и потом не заморачиваться????
Хороший правильный рюкзак это залог здоровой спины!
вряд ли НоваТур по удобству и регулировкам может с Salewa потягаться ...
на здоровье не экономят!!!

16.12.08 - 17:59 #2404299
ратмир
посетители

хорошо, уговорил, 1700р отличный рюкзак от фирмы Activ Leisure то ли голландия, то ли англия, сейчас не вспомню. Отличная регулировка всего и вся,включая вертикальную подгонку и улучшенную вентиляцию спины+хорошая фурнитура... а ещё советовать новичку дорогую снарягу - лучший способ больше этого новичка не увидеть никогда. Не, может человек обеспеченный, так я покажу и что-нить по-серьёзнее, но смысл вбухивать ему 10000 тысячь на люкс, если ему может потом просто не понравится ЭТО времяпровождение? И ещё, вы ничего про наступивший финансовый кризис не слышали?)))
16.12.08 - 18:18 #2404344
DRC
строитель
автофорумцы

ратмир ну лично мое сугубо индивидуальное мнение, что лучше добавить чуть-чуть и взять то, что будет служить верой и правдой
а ещё советовать новичку дорогую снарягу

надо хорошее советовать!
смысл вбухивать ему 10000 тысячь на люкс, если ему может потом просто не понравится ЭТО времяпровождение?

ну а тогда вообще смысл покупать - не проще ли у знакомых попросить для первого раза.
16.12.08 - 18:37 #2404389
Zorik_west
посетители

Игорь, твои понятия о снаряге примерно схожи с моими ! А меня тут пижоном и занудой обозвали, и сказали что не все могут (чем я обычно занимаюсь) деньги пачками выкидывать на снаряжение ! Аспект комфорта на мой взгляд отброшен полностью ! Да я лучше на диване посижу дома, чем в плаще рыбака по лесу ходить буду ! Вспомни как в институте ходили ! Было мало всего но хорошее ! Лучше полар купить ( и до сих пор его носить кстати ) и жрать месяц бич-пакеты в общаге, чем мерзнуть в горах в свитере !

Да простит меня всевидящий за понты !
16.12.08 - 19:54 #2404494
DRC
строитель
автофорумцы

QUOTE (Zorik_west)
Лучше полар купить ( и до сих пор его носить кстати ) и жрать месяц бич-пакеты в общаге, чем мерзнуть в горах в свитере !

вот с этим согласен у меня до сих пор он живой .. уже года 4 или больше - и как новый .. а по тем временам стоил немерено денег - и что потратил их ни разу не пожалел за это время!
А меня тут пижоном и занудой обозвали, и сказали что не все могут (чем я обычно занимаюсь) деньги пачками выкидывать на снаряжение!

Зорик и правильно, лучше купить одну хорошую вещь собирая на нее в течении нескольких месяцев и потом знать что она не откажет, не сломается, будет греть и не потечет в течении длительного времени!
16.12.08 - 22:30 #2404697
ратмир
посетители

если есть что добавлять и если есть уверенность в будущем. дело втом, что я в своё время увлёкся этой темой, когда уже был при семье и детях, поэтому копейки выкраивал как мог и сперва ходил с Ермаком, а позже купил 65 литровую х.рню с широкоми лямками ипоясным ремнём, но без вентиляции и регулировок каких-либо по размерам за 820р...до сих пор хожу с этим говном и уже столько пройдено, что пока не порвётсмя в хлам-не поменяю(пока за 5 лет не порвалось НИЧЕГО)...а тем временем экипирую семью нормально и себя всякой фурнитурой. Эт вам вольным птичкам позволительно пойти в магазин и отлюбить себя по полной программе на круглую сумму. У меняч же иодежда вся военных образцов, что сносу нет и цена - копейка. Вот на Горку-3 разорился летом, теперь доволен как удав...а берцы уже 5 лет таскаю, всё никак порваться не могут.
ну а тогда вообще смысл покупать - не проще ли у знакомых попросить для первого раза.
тоже вариант... но не все на такое соглашаются. есть весьма гордые люди. хотя Антоха вон сходил с ермаком и после первой же приличной зарплаты купил себе свой личный номаный рюкзак, спальник, коврик(само собой всё бюджетное, не подумайте, что салеву...за лейблы никто переплачивать не собирается)... хотя было время, когда ермаки были пределом мячтаний...
Зорик, не ёрничай. народ хочет ходить в простые походы по простым маршрутам(в вашем понимании, конечно)и им на фиг не нужны дорогие вещи для экстримальных вариантов. те, кто тянет, покупает хорошее. я никого не отговариваю никогда(уже писал тут про морячков, которые на себя денег не жалеют). и если они будут месяцами копить на хорошее, то в поход они пойдут через пару лет. Вам конечно по фиг, но мне как-то ближе к телу другое отношение, более массовое и незамороченное.
Аспект комфорта на мой взгляд отброшен полностью !
ну ой мана, ну ни все же себя ТАК любять))) чтобы бич-пакетами давиться, но в люксе...
Было мало всего но хорошее
так и представляю себе картину-идёт чувак с отличным рюкзаком и в поляре, но в ободранных штанишках и в шлёпанцах...)))
Ребята, шо вы мутите? у каждого свой путь и свои задачи. если кто-то из моих вырастет из местного уровня, я спокойно пошлю их в ваши заботливые руки и надеюсь вы их поднимите дальше, а не вернёте с резолюцией -"Не годен!")))
сибирячка, не слухай их, вона оне тебя плохому научат!!! )))

16.12.08 - 22:46 #2404716
DRC
строитель
автофорумцы

само собой всё бюджетное, не подумайте, что салеву...за лейблы никто переплачивать не собирается

я вот переплатил за лейб, спальник себя взял - от сердца отрвал со скидкой 2600 в Краснодаре и доволен им как удав и в одном месте я видал экономию на себе и на весе! он у меня в ужатом стоянии чуть больше армейской матрешки и весит меньше кило ... вот тебе и лайбл. А мог бы на эту сумму купить два размерами на пол рюкзака
так и представляю себе кдни артину-идёт чувак с отличным рюкзаком и в поляре, но в ободранных штанишках и в шлёпанцах...)))

говоришь нам не ерничай, а сам что делаешь?
сибирячка, не слухай их, вона оне тебя плохому научат!!! )))

и чему мы же ее плохому такому научим??

сибирячка хочешь совет хороший дам: пойди сама в магазин Открытый мир - и пересмотри все что там есть, в руках покрути, походи... и если мозг есть сама все поймешь что лучше а что нет ...
и запомни только одно правило все что ты купишь только тебе и носить!
16.12.08 - 23:17 #2404740
Zorik_west   
посетители

Точно !

P.S. Про спальники ! На своем личном опыте сделал вывод, чтобы верить диапазону температур, указанному на спальнике надо от каждого значения отнять от 4 до 8 градусов ( в зависимости от фирмы изготовителя), тогда будет более правдиво !
17.12.08 - 08:11 #2404919
ратмир
посетители

а чуйство юмора вы где забыли, суровые хлопцы, а???))) хотя нет, всё в порядке - особенно с советом идти и самой всё выбрать и перещюпывать. Я потом продавцам намекну, кто это им клиента такого подсуетил))) вы с самого начала такие умные были или много много лет к этому шли? что вы хотите от начинающих? то, что для вас уже давно ясли, для кого-то первая ступенька, когда до ва сэто дойдёт? вы лет с 15 по горам скачите, а кто-то годкам к 30 только созрел впервОй раз...
А мог бы на эту сумму купить два размерами на пол рюкзака
молодец! а ведь я именно такой, на полрюкзака и собирался посоветовать наверное...гы))) очень хотелось бы знать параметры твоего спальника
всё, уговорили, чертяки языкатые... пойду экипировывать сибирячку на 20 тысяч, шоб потом не стыдно было её вам показать)))
17.12.08 - 08:21 #2404925
DRC
строитель
автофорумцы

Я потом продавцам намекну, кто это им клиента такого подсуетил)))

да они только рады будут ))))
вы с самого начала такие умные были или много много лет к этому шли? что вы хотите от начинающих?

мы просто слушали советы людей кто уже это все на себе проверил и имели совою голову на плечах при выборе!
что вы хотите от начинающих?

что бы они не жалели потом о том что купили, а пользовались им не один год)))
пойду экипировывать сибирячку на 20 тысяч, шоб потом не стыдно было её вам показать)))

ну зачем же сразу в 20 .. можно постепенно все купить, до времени когда можно будет пойти первый раз еще далеко, так что можно экипироваться с умом!
17.12.08 - 09:31 #2405012
Ksuna
посетители

Я тоже считаю, что лучше брать хорошие вещи, но когда за спиной имеется пара спиногрызиков приходится выбирать либо чуть ущемить себя в комфорте, либо вообще отказаться от своих увлечений. Приходится искать компромисс, знаю одно-нельзя экономить на обуви, а остальное весьма индивидуально, каждый решает сам по мере своих возможностей...
17.12.08 - 09:55 #2405066
Zorik_west
посетители

Твои слова, да Ратмиру в уши ! А то моим он уже не внемлет
17.12.08 - 10:54 #2405219
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Да уж власть и деньги... Ребят, а вы ведь не всегда были такими, да!? Ну не понять вам богатым нас нищехг. Вы ж наверное на завтрак принимаете лососинку на французкой булке, а в походец на три дня пару банок икорочки красненькой, ну а хули - мало, зато хорошее. Какаете, партон, на финской сантехнике или как? Анож как, лучше один раз хорошо заплатить и вытерать попу шолком.
Сибирячка, вот тебе и выбор
-минимум затрат и максимум удовольствия.
-максимум затрат и три года разговоров, о том какое у нас звездевое все и какие мы все крупнописечники.
Я вообще не понимаю, о чем наши алихархи тут разумеют, но одно знаю точно - экономить нельзя на близких, друзьях, здоровье и хорошем отношении к людям, все остальное суета...
И еще, в ТриалСпорте на видова есть отличный спальник за 540 рублей, рюкзак вполне сносный за 1200, палатку одномесную можно взять за 900 рублев - этот так сказать походный минимум. И самое главное, Сибирячка, поверь мне на слово, что за эти бабки ты получишь в нашей компании гораздо больше кайфу, чем со снарягой за 20 000 тку с .............
17.12.08 - 11:04 #2405254
ратмир
посетители

для тех, кто сидит в блиндаже и стреляет повторю - я сразу указал в ответе сибирячке, что привожу БЮДЖЕТНЫЙ вариант закупки, не единствено верный, а бюджетный. далее-до времени первого выхода ТАК много времени, что вона может 20раз передумать, а накупленные богатства станут пылиться в чулане.Вы в своё время не просто слушали опытных, а собирались конкретно следовать их путём и потому ИХ слушали.Вы были молоды и горячи(да и сейчас не стали прохладнее, как погляжу),а сейчас и тут мне приходиться иметь дело с очень разными новичками с совершенно разными возможностями и желаниями. далее - я экипировался судя по вашим отзывам полным отстоем, но оно мне служит уже туеву гору лет и не собирается ломаться(всё-таки провоенные образцы шьются и делаются очень качественно и относительно дёшево) и я не жалею ни капли...
да они только рады будут ))))
ага, они впихнут ему самое дорогое и клёвое и будут пипец как рады))) ты прав)))

Зорик, а то ты меня слышишь, как-будто... моим берцам уже 5 лет, цена вопроса - 830р. В условиях высоко и среднегорья не лажу, поэтому тут они отрабатывают на 5...но вы же никак не хотите меня понять, вы же высоко летаете...куда мне до вас... я гляжу вам лишь бы поспорить тут в теме...ни одного похода за крайнее время не выложили, только языками ...пылится ваше дорогое снаряжение, да?
DRC так что там спараметрами спальника? вы вообще на мои вопросы не отвечаете. Сами с собой тут колматите на своей волне...
17.12.08 - 11:16 #2405279
Zorik_west
посетители

Слесарь КИПиА - да ты никак последний х.. без соли доедаешь ? Или я что то не так понял ?

Ты спал в спальнике за 540 рублей ? Попа не отмерзла ? И скажи что в нем хорошего ? Синтепон ? Только объективно !

Девушки !!! Не спите в спальниках за 500 рублей ! Потом ох%$ете детей рожать и все такое ! Видел я в гробу такую экономику !

Люди, сходите посмотрите по другим сайтам ! Посмотрите на производителей снаряги разной ! Не такое все и дорогое ! Не верьте ни единому слову , пробуйте все сами ! Истина: -скупой платит дважды !!!

Ладно , пойду потрачу еще один миллион ! Может настроение поднимется !

from Ратмир : хожу в ботинках ВЦСПС, слышал о таких ? Стоят 1500р., уже не выпускаются ! Парюсь со сменой подошвы и все такое ! Все остальные презираю из-за их неприспособленности ! Только 2-3 похода и в тряпки(импортные боты для трека и высокогорья). Берцы тоже неплохи, но промокают, не люблю когда ноги мерзнут !

P.S. Какой то китайский мудрец: ... Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи...
17.12.08 - 11:20 #2405287
ратмир
посетители

а шо ж вы коврики за 900 рублив не советуете? или тапочки за 2.5 тысячи? За спальник я согласен, он должен быть тёплым, по тем условиям, в которых будет юзаться..Зорик, какие вообще вопросы? Что вы одно то же мусолите? Я не выкинул ещё ни одного девайса, купленного 5 лет назад по весьма бюджетным ценам. Это кто-нить вообще слышит тут? Я не пойду в мороз в горы, потому что у меня нет хорошей тёплой одежды иникого туда не потащу, но не в мороз уже много лет и в хвост и в гриву и никаких проблем. Кто-нить вообще это слышит тут? Запарили вы со своими козырными идеями уже..Соберите группу таких же вот упакованых единомышленников и ходите куда хотите, слова вам поперёк никогда не скажу...
17.12.08 - 11:29 #2405312
Zorik_west
посетители

Еще бы сказал ! Группу давно собрали , Федерация Спортивного Туризма называется ! Ходим давно и весьма успешно !

А зимой в горах довольно прикольно !

Коврик у меня за 250 рублей, если кому то от этого легче !

Может еще и карабины за 150 рублей покупать ? Экономить будем !
17.12.08 - 11:32 #2405319
Ksuna
посетители

Глупый спор на самом деле. Вот меня на данный момент вполне устроит спальник за 540 руб, по одной простой причине, меня зимой с ночевкой ни за какие каврижки в лес не заманишь, а вот ботиночки у меня за 4000 и уже 5 лет с ними расстаться не могу, и не потому что попонтоваться хотелось, просто берцев 36 размера найти не могу...
17.12.08 - 11:42 #2405340
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос