главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (443) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дикая Природа, Походы, Туризм, Снаряжение, Обмен опытом
Sergey*
посетители

Ратмир слушай и услышь.
Про пять дней это я, на Зорю не наезжай давай лучше на меня.
Про пять дней пошутил, подколол и что зацепились, огорчились - выводы???
Никого не зову в наши ряды и не вкоем случае не отбиваю из ваших, хотя о чём это я разве мы не из одних и тех же рядов людей любящих природу и поверь я проезжая на моте по лесу наношу гораздо меньше вреда природе чем группа туристов даже под руководством такого, без ковычек, грамотного и хорошего человека как ты. За всеми не уследишь мусор не уберёшь.
я ни слова не сказал про то что вы здесь страдаете хернёй и сам с удовольствием хожу ногами когда вижу смысл думаю все мы так делаем, просто у каждого смысл свой.
И если вы не будите против я дождусь времени когда на моте не поедешь пойду гулять с вами.
про спорт это я слесарю я себя к спортсменам не относил вы меня отнесли чур меня чур.
Ратмир почему ты сразу всё упираешь в стоимость я повторюсь никого не зову просто говорю есть альтернатива оглядывайтесь.
аргументы поездок в горах те же что и пешим ++++ скорость.
про зацепил, человек сам принимает решение что он хочет а я лишь стараюсь помочь, хочу пешим, пойдём, а на моте, да давай попробуем. значит так мечтают.

Легкая транспортная доступность хороших мест, плюс особый мир экстрима и людей это супер

то бишь чисто адреналин и экстрим. Для другого вам природа не нужна. Вот тут мы довольно сильно расходимся в изначальных целях и задачах.

опять не услышал, расшифровываю как я это понял
Легкая транспортная доступность хороших мест( походить полежать посмотреть то же что и у туристов + бысто добраться), плюс особый мир экстрима(пешим на ногах + мот) и людей (туристы, мотоциклисты, джиперы активный народ) это супер

а ты увидел чисто адреналин и экстрим ( + адреналин и экстрим)

Поясни свои истенные цели и задачи и сравни с моими.

мысли переводились в буквы по мере их прихода в светлую голову прошу не придераться, а общаться потому что общение это естественно и нармально.
12.11.08 - 00:16 #2345641
Striker
посетители

Иришка,про переломы и экстрим ты со своего опыта гришь,да?

Да, Антошка, так точно! :)

на обиженных воду возят...знаешь такое? Просто собирайте ребят и просто ходите, просто отписывайте отчёты и рассказывайте, как это классно, ходить в ГОРЫ!!! А мы тут в наши сопки народ вытащить не можем порой, ибо хрен его знает что кому мешает... самого это бесит порой в людях.Люди по полгода мечтают сходить куда-нить и я жду их, подбираю дни, коллектив, а тут заходит кто-нить и - да шо там вашего похода, 5 часов на седле и всех делов!!!

+10!!!

Ратмир, нафиг тебе этот мотик, не загоняйся! Лучше уж велик покупай! Он воздух не засоряет и траву не мнет! ;)
12.11.08 - 02:26 #2345795
Zorik_west
посетители

Да ну вас , пойду лучше чаю попью !
12.11.08 - 07:50 #2345842
ратмир
посетители

Серёга, ёптя, да ну тя, кто ж тебя тут вообще трогал??? Ты у нас парень простой и открытый, у кого поднимется на тебя что, чтоб обидеть? Очень надеюсь, что когда-нить вместе прошагаем энное количество км по нашим сопкам...
Ратмир почему ты сразу всё упираешь в стоимость
вот такой вот я м.дак... сразу прикидываю, кто поведётся и куда меня пошлют, если я предложу народу купить то-то и то, чтобы присоедениться к моей идее. У нас в"группе" самые экипированые - морячки и то все одинокие, могут себе позволить хорошее снаряжение. Остальные - с миру по нитке и то многого не хватает. А когда новичка подтягиваешь и у него нет ничего, кроме того, что взял с проката, то... грустные мысли приходят в голову...
про зацепил, человек сам принимает решение что он хочет а я лишь стараюсь помочь, хочу пешим, пойдём, а на моте, да давай попробуем. значит так мечтают.
пока что мечтаю по горам на лошадках прокатиться, но знаю на 100%, что задолбаюсь и начну кусать конячку...есть в планах на великах поездить. Может приобщюсь со временем к скорости.
Поясни свои истенные цели и задачи и сравни со своими.
да вроде всё верно, но люблю я слышать лес, люблю входить в него и не мешать никому... ты ж меня хнаешь, я человек робкий, богобоязненый, человеколюбивый))) хи-хи

Ратмир, нафиг тебе этот мотик, не загоняйся! Лучше уж велик покупай! Он воздух не засоряет и траву не мнет! ;)
цитата приват / сделать донос
нее. ни фига!!! меня зацепили. Теперь пока мотик не куплю и не загажу всю природу окрест - не угомонюсь!!!по карману будет в аккурат старая развалюха с коляской, съедающая масла больше, чем бензина. Вот вы у меня потом наплачетесь...
Да ну вас, пойду на работу что ли схожу... )

з.ы. Серёга, твоё сообщение в теме было 1000ным!!! прикольно...
12.11.08 - 09:18 #2345908
Zorik_west
посетители

Форумом тут не обойдешься, надо в лес сходить на пикничек и там все точки расставить , ну и пива выпьем заодно на природе, лес послушаем !
12.11.08 - 10:32 #2346063
ведьмочка
чертовка
модэры

О! Замечательная идея! Только мальчики, свой голимый тестостерон слейте заранее, чтобы избежать кровавых битв за право называния самым "несгибаемым гвоздем" ))))))

Кстати, наш капитан так и не отозвался на крик моей души с тоской о скалах )))
12.11.08 - 21:16 #2347134
Zorik_west
посетители

Какой еще капитан ? Туризм это ж не спорт а хобби ?
13.11.08 - 08:40 #2347679
ратмир
посетители

В данной теме туризм обсуждается как хобби, а то, что кто-то где-то решил ещё и спортом заняться - это личное дело этого кого-то и никак не противоречит ничему. Тут на обычные вылазки народ не вытянешь, а уж что говорить про спорт. Участие в соревнованиях - однозначно спорт, поход категорийный с подтверждением категории - спорт. А вылазка на Монастыри или водопады - что? Когда люди идут в горы просто так, развеяться - это спорт или хобби?
13.11.08 - 09:08 #2347703
Sergey*
посетители

Гвозди бы делать из этих людей, вот это были бы гвозди.
Ведьмочка скалы я всё помню и сам жду что бы всё совпало, но как говорит РАТМИР ( может вы даже знакомы) то солнце рано встало, то я поздно лёг, дождь ветер мотик.
13.11.08 - 12:39 #2348031
Zorik_west
посетители

Ок ! Пусть будут скалы !
13.11.08 - 13:53 #2348149
ведьмочка
чертовка
модэры

Зорик, напомни, при встрече, что вот за твое занудство я сильно хотела тебя тапкой стукнуть ))))

И еще, если я стесняюсь к Sergey* обратиться "милый", а завуалированно так "капитан"? что ж мне теперь палиться, что ли? Только чтобы Зорик не придрался :Р

Ок, жду, когда у Сереги солнце где надо встанет ;)
13.11.08 - 20:28 #2348810
Zorik_west
посетители

Ага , теперь я еще и занудой стал ??!?!?!? Это значит я ....., а хотя лучше промолчу !
Серега, давай вставай там побыстрее !
13.11.08 - 21:42 #2348904
Bucho190
посетители

Граждане туристы, подскажите, кто юзает ГПС, какой модель, существуют ли карты пересеченки или тока город, и нужны ли вообще карты или достаточно логов маршрутов. Собираюсь купить для редких вылазок на природу, предположительно на велике..
Кто что посоветует?
Спсибо.
14.11.08 - 01:44 #2349145
ратмир
посетители

В основном Гармин я видел на руках. По цене от 7 тысяч. Дешёвые модели не видел. Карты там закачаны именно пересечёнки. В принципе логов маршрута достаточно, если тебе лень качать, если слишком простенький ГПС или у тебя очень хорошая карта на руках бумажная. Но это всё геммор лишний, на мой взгляд, хотя всё ограничено возможностями кошелька. Тем же рыбакам карты на фиг не нужны, логами опходятся полностью)))А вот на велике лишний раз пользоваться бумажными картами будет не очень удобно.имхо. Если нужны будут карты, я поинтересуюсь у парня тут из темы, где он их достал...
14.11.08 - 07:26 #2349208
Zorik_west
посетители

Garmin Etrex Vista - довольно неплохой одноканальный приемник ! Цена где-то 10 т.р., поддерживает векторные карты с пользовательской привязкой к местности ! Имеет возможность импорта и экспорта координат, ведет запись треков, прорезиненный пыле и влагозащищенный корпус, работа от 3 акк. АА в течении 12 часов безпрерывно! Плюс масса всяких наворотов типа компас, альтиметр, барометр и т.д. На мой взгляд для туризма ( пешего, вело, мото ) то что надо ! Есть гармины без поддержки карт, просто координаты и движение по залитому треку, соответственно запись своего трека. Стоят где то в районе 3 т.р.
И совсем недавно видел Garmin нового поколения, офигенный, функции те же но только вид более эстетичный но и подороже ! Но с другой стороны из-за слишком большого экрана энергопотребление немного возросло ! Но то что Garmin лидер среди бытовых приемников это факт !
Двухканальные бытовые GPS навигаторы ( точность измерений +- 20см ) на данный момент представлены фирмами Leica и Magellano, но они довольно дорогие ( от 25 т.р.). Выбирай !
14.11.08 - 10:20 #2349373
Bucho190
посетители

Вот, спасибо за наводки, буду думать...
17.11.08 - 13:10 #2353335
Perro
посетители

карты = http://heading.narod.ru/ourmap.htm - на этом сайте. Есть демо версия. Еще видел в
клубе 4Х4(адреса нет и карты их не видел).

Сегодня ходили с Ириной Страйкер на р.Жане(Возрождение). Там теперь живут какие то люди в разных местах леса, - в палатках и пластиковых домиках, видимо это санитары леса, т.к в лесу на удивление чисто.
Ирка познакомилась с местными - котом барсиком, и собакой Шариком, достала из рюкзака и показала Шарику пряники, и он предательски сбежав от хозяина, поскакал показывать нам достопримечательности в округе и волков всех разогнал. В лесу здорово сейчас. Хорошо ориентироваться, т.к. нет листьев, и местность хорошо просматривается. Нашли небольшой город дольменов. Покатались на страусе. В речке не стали купаться, было немного прохладно...
В общем поход выходного дня прошел замечательно.
13.12.08 - 23:33 #2399267
ратмир
посетители

Вот и славненько! вы там теперь всех местных знаете и с вами будет не страшно поехать)) Обязательно туда мотнёмся после НГ, когда снег выпадет. Там красота неописуемая и речка вся льдом покрывается...В прошлом году на Крещение были там...Можно будет толпу наших лесных собратиев собрать)))
15.12.08 - 18:06 #2402104
сибирячка
посетители

Ратмир а что входит в снаряжение? скока бабла надо? мечтаю с вами сходить по весне, когда в норму здоровьеце приведу.....
вы такую бестолковую вообще с собой возьмете?
15.12.08 - 23:04 #2402636
ратмир
посетители

))) да только таких бестолковых и берём, как показала практика!!!
Из снаряги опишу самое необходимое и примерную цену. само собой бюджетный вариант...
Рюкзак нормальный с поясным ремнём и удобными лямками литров на 50-60 - 1100-1500р
Спальник - 700-100р
Коврик - 280-400р
Одежда удобная и прочная - на свой вкус
Обувь - так же - можно кроссовки, можно полуботинки,но обязательно что-то сменное, лёгкое, вроде кед или спортивных тапочек...
Одежда ветровлагозащитная - продаётся в магазинах спецснаряжения по всему городу. Нормальный костюм не дешевле 400р. Либо плащ-грибника(либо пончо)...
Интимные пренадлежности - КЛВНМ-кружка-вилка-ложка-нож-миска. Это святое. в пределах 300р туристические наборы или гражданский вариант комплекта(с кухин по нитке-туристу на счастье)в два раза дешевле...))) Если миска кухОнная, то лучше люминовую, бо емалированная посуда походы плохо переносит почему то...В принципе можно будет пересечься и укомплектовать тебя, чтоб ты не маялась в поисках всего этого по всему городу...
Вот основное, остальное по личному желанию уже. )))
16.12.08 - 10:46 #2403164
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (443) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос