АААФФФИИИГГГЕЕЕТТТЬЬЬ!!!
По инициативе администрации города Новороссийска разработана, а затем на заседании городской Думы утверждена городская целевая программа «Патриотическое воспитание детей, юношества, молодежи, граждан города-героя Новороссийска на 2006-2010 г.г.». Более 26 миллионов рублей планируется выделить из средств городского, краевого бюджетов, других источников на реализацию этой программы.
Патриотическая идеология, которой город-герой насыщен по определению, оказывает благотворное влияние на подрастающее поколение. Как считает мэр города Владимир Синяговский, «…Наша задача не навязывать молодежи программу, главное – разобраться в самой молодежи, она - будущее любого государства, в том числе России. Молодые должны радовать своих родителей успехами в учебе, в работе, в семейной жизни и постоянно помнить о тех корнях, которые дали им жизнь. Надо сказать слова благодарности старшему поколению, партийным органам, они заложили основу для патриотического воспитания молодежи».
Разработчиками программы выступили управление культуры, управление образования, комитет по делам молодежи, городской комитет по физической культуре и спорту.
Программа предусматривает поддержку и развитие молодежных военно-патриотических клубов и объединений. Планируется проведение научно-практических конференций, фестивалей народного творчества, мероприятий к 65-летию Победы, патриотических акций, конкурсов патриотической песни, Дней воинской славы и Дней призывника.
Особое внимание уделяется ремонту, реставрации и содержанию памятников военной истории, которых в Новороссийске более 85. С этой целью городской Думой рассматривается еще одна городская целевая программа «Наследие», рассчитанная на 2006-2010 г.г. с общим объемом финансирования около 60 миллионов рублей.
В общеобразовательных учреждениях намечена серьезная работа по улучшению патриотического воспитания. Планируются молодежные проекты в области истории, музейного дела, подготовки допризывной молодежи. Создаются музеи и уголки Боевой и Трудовой славы.
Большая работа проводится на базе Поста № 1, который в год 65-летия победы в Великой Отечественной войне отметит свое 35-летие.
СУУУКИ!!! На реализацию конкретно работающих проектов - шишь. А на всякую бню по телевидению, фестивали и изучение песен -сотни тысячь. какие циничные мрази. Вдовы павших, ветераны, памятники и патриотические клубы -это то, что реально необходимо поддерживать. А они деньги направляют туда, где их легче отмыть... И какой такой патриотической тематикой город насыщен по определению? Два клуба:Святогор и Десантник наладом дышут...а они суки фестивали устраивать собираются...

По 3 тысячи на клуб! Да там минимум надо 100 тысячь в год, только чтоб не загнулись и реально что-то делали, а не влачили бессмысленное существование.А про пост номер 1 вообще молчу. Сплошная профанация. Краснодар все деньги на себя тянет,типа есть в крае один пост, в центре и харэ...Сколько галимой лжы!