главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

ответить | новая тема | опрос

> Недостатки OPEL OMEGA, народ кто знает какие проблемы и болячки
Демон 87
автофорумцы

народ кто знает болячки OPEL OMEGA класса B я знаю ток две наченает гнить на арках по истечению 1-2 лет и лопается коллектор выпускной
29.01.06 - 01:07 #875888
RAmmzen_xXx
автофорумцы

Хотел сказать только про гниль! У все опелей такая проблема!!! А так все должно быть ок!!! Ведь это немец!!!!! B)
29.01.06 - 01:24 #875914
Makc89
маклер
автофорумцы

2Демон 87

тыж писдел, что у тебя не гниют... B)
29.01.06 - 03:46 #875958
-akaziya-
автофорумцы

Да, гниль на задней арке это болячка всех омег! Нужно защищать это место! Ещё может провиснуть потолок. Бывает! А так у Опеля всё просто и ломаться нечему. Хоть и немцы его считают своим самым низким классом!
29.01.06 - 05:30 #875966
SOLITARY_MAN
автофорумцы

Ну вот... 1-при резком старте на асфальте ( тапка в пол ) у ОМЕГИ надрываются муфты...( одна из самых серьезных болячек и дорогостоющих )
2- проблемы часто бывают с монитором ( вывод информации: о температуре, средней скорости и т.д.) не горят цифры или горят но не полностью...
3- сильно подвержены коррозии задние двери и пороги...В целях профилактики рекомендую в пороги залить мовиля...
4- провисает потолок, замечено в основном у курящих...Могу дать совет не пытайтесь перетянуть его сами, загомачите...
5- про коллектор, бред...
по поводу Омег и ремонта с запчастями, могу проконсультировать.8 лет с Омегами, опыта есть немного...
29.01.06 - 12:37 #876131
Enginer
автофорумцы

/unexplored error/
29.01.06 - 20:35 #876541
SOLITARY_MAN
автофорумцы

Enginer
Не нужно обобщать. ... производитель заавляет, что в образцах с 1995 года проблему решили.

Будем надеяться, что решили эту проблему, у меня Омега 99 года...
Но антикором все равно покрою... :)
А вот насчет монитора БК... ты не пробывал его случаем снимать с панели?
30.01.06 - 09:42 #876934
Enginer
автофорумцы

А вот насчет монитора БК... ты не пробывал его случаем снимать с панели?

Снимал. Пропаял, приклеил по новой. Пока работает..... На форуме опелей где-то были раскладки с фото, что и как ремонтировать...
30.01.06 - 21:00 #877985
Демон 87
автофорумцы

1-при резком старте на асфальте ( тапка в пол ) у ОМЕГИ надрываются муфты...( одна из самых серьезных болячек и дорогостоющих )

Я с тобой насчет этого не согласен у B серии это исправили а коллектор не бред скок знаю на В серии постоянно лопаются поехал к мастерам уже меняли и варили один хрен лопается
30.01.06 - 23:29 #878129
SOLITARY_MAN
автофорумцы

2 Демон 87

Я с тобой насчет этого не согласен у B серии это исправили а коллектор не бред скок знаю на В серии постоянно лопаются поехал к мастерам уже меняли и варили один хрен лопается

незнаю, про коллектор спорить не буду, у меня омега Б уже почти 2 года и тьфу - тьфу еще с этим не сталкивался...Как будет такая проблема, то обязательно все расскажу ;)

2 Enginer
Снимал. Пропаял, приклеил по новой. Пока работает..... На форуме опелей где-то были раскладки с фото, что и как ремонтировать...

У меня были приколы какие то, цифры иногда не полностью светились, но потом вроде все нормально стало...
А вот у соседа на Вектре Б навернулся конкретно... :(
Он своими руками делать не умеет поэтому ездили в сервис, чисто ремонт Самого Монитора БК стоит 400 рублей... а вот панель разобрать и собрать 1 500 деревянных...
Короче он решил ездить без него...
А вообще если будут проблемы с деталями на Омегу и на Опеля...То обращайтесь...
31.01.06 - 11:07 #878556
Dimitrius
посетители

Омега Б 99 года: затрахала батарейка в ключе - садится слишком быстро, датчики оборотов коленвала, распредвала и РХХ часто наворачиваются, а так посоотношению качество/цена/стоимость ремонта вне конкуренции.
31.01.06 - 13:13 #878870
SOLITARY_MAN
автофорумцы

2 Dimitrius
Омега Б 99 года: затрахала батарейка в ключе - садится слишком быстро, датчики оборотов коленвала, распредвала и РХХ часто наворачиваются, а так посоотношению качество/цена/стоимость ремонта вне конкуренции.

Эти датчики редко ломаются, там просто контакты окисляются...попробуй просто почистить...
31.01.06 - 13:58 #878948
Dimitrius
посетители

говоришь редко ломаются?! зайди на форум авто.ру и почитай там все описывается, у самого один датчик мозги лечил пока не поменяли. По опелю много статей было, где описывались их болячки - в "За рулем" "Клаксон", в инете много если покапаться.
31.01.06 - 19:46 #879545
Enginer
автофорумцы

У У меня были приколы какие то, цифры иногда не полностью светились, но потом вроде все нормально стало...
А вот у соседа на Вектре Б навернулся конкретно...
Он своими руками делать не умеет поэтому ездили в сервис, чисто ремонт Самого Монитора БК стоит 400 рублей... а вот панель разобрать и собрать 1 500 деревянных......

Там плата и стекло индикаторное стоит отдельно. Соединяются целофановой шинкой с графитовыми проводниками. Шинка к плате просто приклеена. Клей от времени расшатался и плохой контакт. Я просто резинку внутрь положил, чтобы туго этот шлейф к плате прижать и все цифры засветились. Были же где-то фото ???? :'( найду вставлю.

Чиним контроллер бортового компьютера на автомобилях Vectra B и Omega B

Это сообщение отредактировал Enginer - 01.02.06 - 00:12

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
01.02.06 - 00:06 #879842
SOLITARY_MAN
автофорумцы

Enginer
Чиним контроллер бортового компьютера на автомобилях Vectra B и Omega B

Слухай а ты сам не смог бы сделать человеку вот этот Бк? И если бы смог, то сколько возьмешь за это?! Если что я бы к тебе его направил! ;)

На днях отец ездил на Украину...
Мороз -20 до - 30, единственное о чем позаботились - это поставили комплект зимней резины Bridgestone ( Липучка ), через паром давно не ездим, так вот при подъезде к границе с Украиной, таможенники были просто в шоке и изумлении, как типа на легковушке вы проехали, дороги вообще пустые...фуры стоят...
Мало того, они давно забыли, что такое посыпать дороги + боковой ветер сильный вечно сдувает в кювет.Вся дорога просто один большой сугроб...
Так вот...
До Украины (Евпатории) через Ростов-на-Дону, он добрался за 15 часов на 85 литрах Аи-92, если бы не мороз то полного бака хватило бы точно...
Вообщем в дороге машина ни разу не подвела...
Еще раз убедился, что Омега - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Машина...
Готовим к поезде в Киров...
А что касается Украины...Бедные Люди... температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов... :'(
03.02.06 - 19:07 #883034
Enginer
автофорумцы

Спасибо за оценку. Могу показать как пенель снять и выташить этот блок. (Бесплатно)
04.02.06 - 01:28 #883344
SOLITARY_MAN
автофорумцы

Enginer

Подьезжай, подскажу че и где снимается, а там пара пустяков, только геморойно эти проводочки клеить.

Ну вот я этого балбеса спрошу и если у него желание еще не пропало, то нужно будет встретиться...
04.02.06 - 01:49 #883352
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options ответить | новая тема | опрос