религия создана человеком с одной единственной целью-управлять массами, неважно как вы ее назовете, просто сейчас религия с течением времени видоизменилась, а скорее всего утратила свою власть(во всяком случае у нас). Появились новые ответвления и тому подобное. С развитием человечества религия теряла свое величие и значимость. Какой она была в 17 веке?? а еще раньше. Порой страной правил не король, а кардинал, для исполнения своих желаний использовав в правильном направлении и правильном воздействии на массы. В южной америке у ацтеков, шаманы имели неограниченную власть, ибо им подчинялись вожди,а следовательно и все племя. Примеров использования религии много, я не очень верю во все эти религии, единственное что мне сейчас немного интересно это буддизм, потому что он больше похож на учение а не на религию, мож я и ошибаюсь, вот почитаю... отпишу точнее.
Что касается Руси, просто нас хотели обьединить во что то одно, чтобы управлять было легче, тогда многобожье было, у каждого племени свои боги и т.п. |