главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 6 [7]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грань, размышления о религии
PAV
посетители

Вот теперь попытаюсь ответить всем.

Ведьмочка, Про сибирскю сосну вранье, у нас только крымская нормально прижывается, а из сибирских погиает более 70%. Остальные сильно болеют.
Не суди других по себе и своей религиозности.

Папа римский по определению святой еще при жизни, как и любой католический священник, а потому и безгрешен. Очень интересное утверждение. Еогда только он ангелом уел стать? Кстати ".. слово Папы- выше слова Апостолов." Он, оказывается равен богу, и имеет право изменять Библию.

Да Иисус по крови своей имел больше прав на иудейский пристол, чем любой из царей после Давида. Даже больше чем Соломон. Но если внимательно почитать библию, то увидиш о предложении Иисусу стать правителем всего мира, и ответ иисуса: " Царствие мое не от мира сего.." Вот тогда еври именно, и потребывали смерти "предателя", именно тогда иуда совершил ритуальное "отречение от лже учителя" по всем законам кабклы. По законам оной было совершено и ритуальное убийство и Николая 2-го со всей семьей.
Авраам сам потомок Сима, и происходит из " Ура Халдейского". где и жул Сим со потомками.

"Христианство придумали для рабов, дабы смирить тех и укротить (подставь другую щеку).[QUOTE] Странно, делал встрвку, а получился мой текст....
Если попытаешся понять Библию, то увидиш что там идет разделение на братьев по духу и всех остальных. Это брату "...подставь щеку..", а есть и такая фраза6 " пришло варемя продать суму и купить мечь". Это ты видел, или цытируеш из других цытаторов (извеняюсь за сей не научный термин). А как быть с Геогием Победоносцем, который был не просто войном, а командиром преторианской гвардии. И если ты будеш только цытирывать евреев- то никогда не поймеш. Дух православия по отношению к насилию сформулирыван одной фразой: ВОЗЛЮБИТЕ СВОИХ ВРАГОВ, ГНУШАЙТЕСЬ ВРАГАМИ ВЕРЫ, СОКРУШАЙТЕ ВРАГОВ ОТЕЧЕСТВА.

Флинт, научись разбираться в первоисточниках, а то в кочестве аргументов против Христианства ты береш у евреев, которых и обвиняеш в создании "религии для рабов". Евреи еще 1970лет назад обявили, что все последователи Иисуса Христа будут для них вне закона. А в послании "Царя в изгнании" к Испанским евреям, после освобождения страны от мусульман, говорится: "...Креститесь но незабывайте что вы иудеи, и по суботам ходите в синагогу.....". Так появилсь в часности и православный священник Мень.
Великая Хартия Массонов, 8- 9 лет назад которой отмечалось пятисотлетие (или 400), и под которой стоит подпись Мартина Лютера (основателя Лютеранства), гласит: наша первоочредная цель- уничтожение Христианства.
Карл Маркс в студенческие гоы писал поэмы посвященные сатане, а потом говорил:" Я создам новую религию, которая уничтожет весь мир." Это тем кто любит его читать.....
26.01.06 - 11:59 #872482
Magic
посетители

2 Pan оффикеть откуда такие сведения про Мартина Лютера.... что-то гнетут меня смутные сомнения....
26.01.06 - 12:24 #872516
ведьмочка
чертовка
модэры

Та я как то и не претендую на мессианство...просто сознательно выбиваюсь из стада...
Людной всеношной всегда предпочту тихую церквушку где-нить в станице чтобы поставить свечку...А еще лучше, развалины храма, в которых святости больше, чем в Храме Христа Спасителя, даже если на вес мерить...
но это моё...
26.01.06 - 13:19 #872592
PAV
посетители

QUOTE (Magic @ 26.01.06 - 12:24)
2 Pan оффикеть откуда такие сведения про Мартина Лютера.... что-то гнетут меня смутные сомнения....

Ведьмочка, не нам с тобой судить о святости, хотя о храме Христа Спасителя, я с тобой согласен.

Я, подписи на документах, что хранятся в крупнейшых музеях европы подделывать не научился, да еще и на всех сразу. Есть там подписи и других реформаторов христианства, просто они не так значемы. А о празновании годовщины этого документа даже у нас сообщалось по центральному телевидению, а на западе устраивались банкеты.
26.01.06 - 15:50 #872821
2IcheIn
сириусянин
посетители

PAV

Я раньше интересовался всеми религиями. Находил в них общеие корни и прослеживал изменения и адаптации под "конкретного пользователя". Сейчас мне это не интересно.

абсолютное истинное знание того, есть бог или нет НИЧЕГО во мне, моей жизни, моем мировозрении и миропонимании не изменит
26.01.06 - 19:38 #873071
BadMan
заключенные

Кстати, почитал Новый завет. Легко читается, всё понятно. Правда я перед этим фильм посмотрел.

Здесь писать не буду о своих соображениях, потому что в 1 топике можно обсуждать только 1 вопрос, иначе будет каша. И так уже каша из-за полуфлуда.

По-хорошему религию нужно обсуждать сразу в нескольких топиках при жёстким наблюдением модератора, и тогда можно прийти к истине.
26.01.06 - 21:47 #873196
21 nov
спортсмены

можете её не обсуждать к единому мнению не придёте...к сегдняшней жизини всю не привяжете...
библия это планетарная коституция.....
О как сказал !
26.01.06 - 23:14 #873309
УкаВука
посетители

QUOTE (MachoBOY @ 26.01.06 - 23:14)
можете её не обсуждать к единому мнению не придёте...к сегдняшней жизини всю не привяжете...
библия это планетарная коституция.....
О как сказал !

Пожалуй даже планетарная КАСТРАЦИЯ :D
26.01.06 - 23:51 #873336
ведьмочка
чертовка
модэры

Короче, чтобы не создавать нову тему, постю сюда, тут компания собралась прикольная..
Сейчас посмотрела программу, черт ее знает, как называется, но речь велась о том, как тяжело детям инвалидам в интернатах…
Тут же возник, точнее, всплыл, вопрос, который, в сущности, мучил давно: в чем смысл существования существ, или людьми их назвать гуманнее, которые всю свою жизнь будут ходить под себя, лежать на кровати и потреблять средства из наших налогов?
Вопрос гуманности и морали, который не позволит убить такого ребенка, конечно, значим, но гуманно ли продолжать его существование, жизнь человека-растения? Это существо никогда не станет полноправным членом общества. Оно не будет работать, не станет ученым или поэтом…. Все эти дауны и лежачие инвалиды… Ладно, если какой-то маме хочется положить свою жизнь на ухаживание за своим дауненком (хотя вопрос в том, что после него она могла родить нормального ребенка), бог с ней…. Но когда она решит покинуть сию юдоль, она оставит своего инвалида на шее наших детей, которые будут платить налоги на его содержание…
Сейчас я плачу около полутора тысяч на налоги…. И эти налоги идут, в том числе на содержание этих больных, то, что содержат их плохо – другой вопрос, но с меня вычитают эти деньги…
Мои дети вырастут, и будут так же платить налоги на их содержание…
Какой смысл в жизни этих больных? Где грань между разумным подходом к существованию человеческого общества и гуманным отношением к больным…
Почему наша идиотская, не платящая налогов ни с какой деятельности церковь не возьмется за подвижнеческий труд? Что, черт их дери, они делают в этих монастырях? Почему не устраивают приюты и госпитали для неизлечимо больных? Где во всей красе раскрылось бы их самопожертвование?
Короче, после этой программы у меня не слезы на глазах, а, честно говоря, злость…
Да, жаль, бедных, умирающих от холода и голода детей… Но не гуманнее было бы прекратить их существование сразу, до того как они испытают боль от пролежней и гангрены, муки холода и голода…до того, как они поймут бессмысленность своей жизни человека-овоща, неспособного ни на что, кроме простейших физиологических процессов?
Да, есть дети, в глазах которых светится искра, они живые и общительные…ну вот и пусть над ними прострется длань матери РПЦ, которая сама себе живет, вот пусть и этих себе прибирает…
А, черт, наверное все эти мои слова только потому, что мне их безумно жаль и я ничем не могу им помочь, потому что я злюсь, что мне напоминают о моей собственной беспомощностью перед реальностью…
28.01.06 - 20:50 #875576
2IcheIn
сириусянин
посетители

ведьмочка, я думаю ты сильно изменишь свое мнение, когда овощем станет близкий тебе человек.
28.01.06 - 21:27 #875639
ведьмочка
чертовка
модэры

да без вопросов, только объясните, в чем смысл? Вы думаете им хорошо жить такими?
знаешь, если овощем станет близкий мне человек, я знаю, что он не захочет жить овощем...
"Малышка на миллион", фильм, про человека, который не смог существовать овощем...
И к тому же, я писала про детей и людей, которые ничейные...которые не нужны даже людям, которые ОБЯЗАНЫ за ними ухаживать...
Те, кто живет со своими родными это другой вопрос... Это крест тех, кто их родственники, я может, тоже буду нести этот крест, может кто-то будет сидеть со мной, но я знаю, что я скорее наглатаюсь таблеток, чем буду терпеть беспомощность и боль...
28.01.06 - 21:46 #875660
2IcheIn
сириусянин
посетители

не зарекайся. я уже дважды прошел.
28.01.06 - 22:03 #875678
Jay-s
автофорумцы

раз подняли такую тему, я ее продолжу... Был у меня один случай. Один мой знакомый в возрасте 60-ти лет сделал сам себе кровать смерти....простая конструкцию: нажал кнопку и долой голову, но дело не в устройстве а в том, что на вопрос "зачем?" было сказано: когда не смогу ничего делать, лягу на эту кровать, нажму кнопку и... И даже если меня порализует хоть носом но нажму на кнопку. А вообще если брать конкретно даунов, то уж поверьте ему не плохо живется, потому что он не осознает как оно, жить хорошо. И такие люди вызывают жалость только у нормальных людей, а те которые находяться в здравом уме, должны сами решать как им жить, вот и все. А если разрешить, скажем так, устранять даунов, то это будет полный абсурд, но это уже не в этой теме... Но так как тема связана с религией, то напомню, что суицид и убийство - грех
28.01.06 - 23:22 #875751
Magic
посетители

Гмм... кажись у древних спартанцев таких детей сбрасывали со скалы мотивируя тем что они являются обузой для общества и уродуют его.... но блин это уже евгеникой попахивает.... хотя согласен с Ведьмочкой что нашей дорогой и разлюбимой РПЦ даффно пора не тока бабки зарабатывать и ютить здоровенных жлобов из бомжей, которых они используют как бесплатную раб силу....
А вообще как сказал кто-то из древних ))) .... Церковь - это самая удачная финансовая корпорация... налогов не платят... льготами в бизнесе пользуются .... чем не жизнь....
28.01.06 - 23:26 #875754
ведьмочка
чертовка
модэры

Вопрос не в том, что уничтожать таких людей... Я не призываю к этому...просто у меня вызывает отторжение тот факт, что мне навязывают доброту. показывая этих страдающих детей...почему мне? Почему именно я должна испытывать стыд, а уж поверьте, мне стыдно, если я плачу налоги, если я ращу своих детей, даже не получая на них детские, а они, повзрослев, будут в свою очередь тоже содержать этих овощей? Почему гуманитарные институты, общества и что там еще не выполняют свою прямую обязанность?
И, по поводу евгеники, тоже не так давно, наше телевидение радостно сообщило, что в одном из лечебных заведений, дауны родили ребенка...вот радость то! Они теперь не только сами живут у нас на иждивении, они теперь еще и своих детей вешают на нас...
В США на каждого дибила в год тратится около миллиона зеленых денег налогоплательщиков, не знаю, сколько у нас.
Вопрос не в том, чтобы убивать этих людей, вопрос в том, чтобы о них заботились благотворительные организации, церкви и монастыри...и передачи об умирающих детях показывали не нам, а им...потому что мы то свои долги погашаем в виде налогов, а вот от их молитв, ни тепло ни холодно, блин....
А деньги налогоплательщиков тратить на развитие спортивных, музыкальных и художественных школ, кружков и домов творчества, где будут развиваться нормальные дети... На развитие программ по обеспечению жильем молодых семей, которые могут рожать нормальных детей...
Короче...понимаю, что все это истерика...просто в глазах эти отощавшие дети, похожие на жертв концлагеря...мне стыдно и больно за них...но ничего сделать не могу...зато у наших "батюшек" год за годом растут животы.... И купола покрываются сусальным золотом...ЗАЧЕМ?
Черт, путанно как то получилось...не обессудьте...
28.01.06 - 23:51 #875780
Magic
посетители

2 Ведьмочка Во славу божью....

И вообще вера в моём понимании это искреность... есть ли она у лицимерных господ в рясах.....?
29.01.06 - 00:01 #875794
Jay-s
автофорумцы

ведьмочка, если ты так переживаешь за свои налоги, то не переживай, все деньги честных налогоплательщиков плавно опускаются в карман работников налоговой службы.....ты посмотри как эти дауны живут, а потом подумай, получают ли они деньги с налогов или нет???
29.01.06 - 00:21 #875815
ведьмочка
чертовка
модэры

Jay-s , знаешь. дело не столько в налогах, сколько в том, что это не просто деньги, которые я отдаю как бы просто так, сколько средства, которые я отдаю на развитие социальной сферы...ну это так...в идеале...
А вообще задело не это, а то, что я, патологически чувствительный человек, такого рода сообщения воспринимаю как укор себе...типа тебе хорошо, а вот есть несчастные, которым ты не помогла...может это клиника и надо лечить, но дело то в том, что, потенциально то, я им помогаю...а то что деньги оседают в караманах налоговой или еще где, это следствие, но ведь такие передачи расчитаны на то, чтобы пробить на жалость обывателя...А у меня они, кроме жалости, вызывают какую то злость...
Не надо укорять меня в моих, может быть, резких суждениях, просто загляните в себя, что в вас просыпается при виде этих несчастных, обреченных?
29.01.06 - 10:01 #876014
PAV
посетители

посто показывая такие фильмы, вас подготавливают к поднятию налогов или еще какихнибуть выплат государству.
13.02.06 - 22:55 #894317
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 6 [7]  ответить | новая тема | опрос